???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 653

Тема: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?

Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?

Просто берите хороший БП. Если не думаете о SLI/CF киловат имхо перебор. На то, что "многие производители банально привирают ", есть полно тестов в нете. На мою конфигурацию плюс 6 дисков и куча вентилей здесь подщитали 550/600 ват. Взял с запасом Seasonic X-850 и тьфу, тьфу, тьфу не жалею.
    Ибо принцип тут примерно как в акустических системах(усилители, динамики), одно дело RMS (пиковая мощность) и совсем другое дело стабильная,постоянная, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ мощность под нагрузкой( с басами в том числе).
    RMS это не пиковая, а среднея мощность. Пиковою часто пишут в 2 раза выше (например в автомобильных усилителях).
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    RMS это не пиковая, а среднея мощность. Пиковою часто пишут в 2 раза выше (например в автомобильных усилителях).
    Да Вы правы, спутал RMS c PMPO (Peak Music Power Output) , но суть моих слов исходила именно из того что "многие производители банально привирают"
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 31.12.2011 в 20:36.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Просто берите хороший БП. Если не думаете о SLI/CF киловат имхо перебор. На то, что "многие производители банально привирают ", есть полно тестов в нете. На мою конфигурацию плюс 6 дисков и куча вентилей здесь подщитали 550/600 ват. Взял с запасом Seasonic X-850 и тьфу, тьфу, тьфу не жалею.

C Новым Годом ! Я не думаю о SLI , уже стоит и не первое ... После калькуляции , при существующем " железе " 1000- впритык
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Механик

Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    C Новым Годом ! Я не думаю о SLI , уже стоит и не первое ... После калькуляции , при существующем " железе " 1000- впритык
    Поздравляю. С двумя праздниками сразу. а) Новый год б) Промытые мозги насчет мощности БП...
    1000Вт надо ЕДЕНИЦАМ ! При 2-х видюхах и экстремальном их и процессора разгоне... Экстремальном - это с конкрентым повышением напряжений на ГПУ\ЧПУ ...
    Касательно всяких БП
    800w Xilence
    - покупайте дальше наши пенопластовые плоскогубцы!

Комментарий администратора

1. =SilveR=
    2. ЕДИНИЦАМ! Сначала учимся сами, а потом, достигнув просветления, если останется желание - пытаемся учить других.
      Предупреждение за глуповатый, неуклюжий флейм
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 03.01.2012 в 02:55.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Поздравляю. С двумя праздниками сразу. а) Новый год б) Промытые мозги насчет мощности БП...
    1000Вт надо ЕДЕНИЦАМ ! При 2-х видюхах и экстремальном их и процессора разгоне... Экстремальном - это с конкрентым повышением напряжений на ГПУ\ЧПУ ...
    Касательно всяких БП - покупайте дальше наши пенопластовые плоскогубцы!
    С новым годом ! Что не так ? Надо , мне - покупаю .Тут нету бестолковых ... А экономить и выдуривать 2 копейки , которые аукнутся через пол часа , я не собираюсь . И изделия , я , покупаю там , где отвечают лично , а НЕ ПО ИНТЕР , НЕТУ . Да , и спасибо за уважительное отношение к мозгам .
    Крайний раз редактировалось texxx; 03.01.2012 в 02:21.

Механик

С новым годом ! Что не так ? Надо , мне - покупаю .Тут нету бестолковых ... А экономить и выдуривать 2 копейки , которые аукнутся через пол часа , я не собираюсь . И изделия , я , покупаю там , где отвечают лично , а НЕ ПО ИНТЕР , НЕТУ . Да , и спасибо за уважительное отношение к мозгам .
    Я и не призываю экономить 2 копейки. Просто лучше не 1000Вт модель купить а более качественный 600-750 Вт БП .Тем более что и этой мощности за глаза 99% пользовательских компьютеров.
    Касательно выбора БП - есть несколько уважаемых "железных" сайтов , на которых всегда помогут. Русскоязычных обзоров БП не так много качественных, большинству верить не нужно.
    Теперь касательно всяческих "калькуляторов" , которые считают мощность. Сильно доверять тоже не стоит им - очень уж упрощенная там модель расчета. Обычно показания требуемой мощности прилично завышаются .
    Ну и посмотрите известнейшую статью самого ,наверно, профессионального автора в этой области О. Артамонова.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/26716#00 Хоть статья и не совсем свежая, но ничего не изменилось принципиально.
    Крайний раз редактировалось Sancheas; 03.01.2012 в 06:20.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Я и не призываю экономить 2 копейки. Просто лучше не 1000Вт модель купить а более качественный 600-750 Вт БП .Тем более что и этой мощности за глаза 99% пользовательских компьютеров.
    Касательно выбора БП - есть несколько уважаемых "железных" сайтов , на которых всегда помогут. Русскоязычных обзоров БП не так много качественных, большинству верить не нужно.
    Теперь касательно всяческих "калькуляторов" , которые считают мощность. Сильно доверять тоже не стоит им - очень уж упрощенная там модель расчета. Обычно показания требуемой мощности прилично завышаются .
    Ну и посмотрите известнейшую статью самого ,наверно, известного и профессионального автора в этой области О. Артамонова.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/26716#00 Хоть статья и не совсем свежая, но ничего не изменилось принципиально.
    Ну , уж , то давайте - уважаю рекомендации и не только , Вами названного и ещё кучу источников , не менее ув. названного специалиста , просто - действительно мне , лично , нужно для моей конфигурации то , что я посчитал нужным . Перечислять , что у меня в " корпусе " не охота , да и длинно , посему избавьте... скоро Рождество . С Ув . http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1716&start=260
    Крайний раз редактировалось texxx; 03.01.2012 в 04:32.

Механик

Я почему про пенопластовые плоскогубцы написал то ? В ответ на
    800w Xilence
    Если мне память не изменяет , это блок производства Andyson (а я к этой компании ,после их косяков с блоками Hiper не очень хорошо отношусь ) , не самый лучший. И циферка 800 там слишком уж оптимистично выглядит)) Вот я и сказал что вместо того чтобы покупать такое - лучше потратить немного времени и выбрать нормальный качественный БП .

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Я почему про пенопластовые плоскогубцы написал то ? В ответ на Если мне память не изменяет , это блок производства Andyson (а я к этой компании ,после их косяков с блоками Hiper не очень хорошо отношусь ) , не самый лучший. И циферка 800 там слишком уж оптимистично выглядит)) Вот я и сказал что вместо того чтобы покупать такое - лучше потратить немного времени и выбрать нормальный качественный БП .
    Он у меня 1,5 года стоял и " молча " перетирал 2GTX 460 SLI , не считая остального , на тот момент ...

Механик

2GTX 460 SLI
    Ну , если сварочный аппарат к БП не подключать , без разгона Ватт 500 максимум. То есть вполне хватило бы качественного БП Ватт на 550-600 (с запасом)

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

покупайте дальше наши пенопластовые плоскогубцы! ) ( с. ) - Вы , прям , как уволенный Топ - менеджер глаголите.

--- Добавлено ---

Ну , если сварочный аппарат к БП не подключать , без разгона Ватт 500 максимум. То есть вполне хватило бы качественного БП Ватт на 550-600 (с запасом)
    Спокойной ночи . Не забывайте , на ночь , выключать ... сварочный аппарат .

Механик

А, кстати, 800w Xilence то продали? Просто именно с этой моделью не встречался, но видел их 700-ку. У 700 Вт блока (он на той-же платформе что и 800-ка) всего 580 или около того мощность общая по 12В линии. То есть реально это 600-650 Вт блок, а учитывая , что в выходных цепях там конденсаторы самых почтенных и не уважаемых китайских и корейских производителей ....
    Интересно, сколько у 800Вт модельки мощность по 12В линии. Официальный сайт об этом скромно умалчивает)
    Оффтопик:
    Спокойной ночи . Не забывайте , на ночь , выключать ... сварочный аппарат
    И тебе тож! (ниче, что я на ты?) Не могу я без жужжания сварочника заснуть, пусть верещит свои песни

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

А, кстати, 800w Xilence то продали? Просто именно с этой моделью не встречался, но видел их 700-ку. У 700 Вт блока (он на той-же платформе что и 800-ка) всего 580 или около того мощность общая по 12В линии. То есть реально это 600-650 Вт блок, а учитывая , что в выходных цепях там конденсаторы самых почтенных и не уважаемых китайских и корейских производителей ....
    Интересно, сколько у 800Вт модельки мощность по 12В линии. Официальный сайт об этом скромно умалчивает)
    Оффтопик:

И тебе тож! (ниче, что я на ты?) Не могу я без жужжания сварочника заснуть, пусть верещит свои песни
    Продал , но не отсоединил . Киловатник , только через 10 дней придёт . Да всё , нормуль . http://ceny.kosht.com/201/powerunits...00W-51260.html http://www.ixbt.com/power/psu/xilence-xp600.shtml

Контрольный в затылок Аватар для K_Aspid

Не хочу перелистовать форум, решил спросить. SLI работает?
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
    Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от K_Aspid Посмотреть сообщение
    Не хочу перелистовать форум, решил спросить. SLI работает?
    У некоторых работает, если грамотно настроить через инспектор. Была ссылка на желтый форум. Лучше ориентироваться на один чип.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Заявка на ПМЖ Аватар для VasiliyX

У меня i-5 2500, Asus p8p67 WS Revolution, 8 гб (4x2), 2x Gigabayte gtx560Ti 1024, 7-64bit графическое оформление упращённое , бп Gigabayte 800w, впринципе БоБ идёт на этой системе без тормозов при почти максимальных настройках (за исключением сглаживания и теней (тени средне)), при том, что работает всего одна видеокарта, но оговорюсь, что максимальное разрешение моего монитора всего 1680x1050, не так и много. Можно даже летать над Лондоном не испытывая особого дискомфорта. Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы. Но вернёмся к видеокарте, включение SLI ощутимо ситуацию не меняет, варианта два либо БоБ не "дружит" с данной технологией, либо сказывается то, что и до этого всё не плохо летало, может и то и другое. Кстати поддержка 3d в БоБ отсутствует, у меня во всяком случае не запустилось, ну бог с ним скорее всего оно только мешало бы, да и производительность опять же просаживает. По своим ощущением скажу, что SLI скорее блажь нежели жизненная необходимость, вопервых для полноценной поддержки двух видеокарт в полноценном PSI-E x16 (то есть х16+х16) нужна соответствующая материнская плата, а их не много и они не так дёшевы (по крайней мере для 1155), а более дешёвые варианты ограниченны в скорости и работают при х8+х8, или х16+х8, вовторых потребуется неслабый блок питания, потому, как в спарку подключают всёже игровое железо, а оно до электричества жадное, а цены на приличные блоки питания после 500W растут, как на дрожжах прибавление каждых последующих 100W вполне может прибавить к цене тысячу другую деревянных ( зная нашу розницу это почти неизбежно) вобщем готовьтесь заплатить примерно тысячу рублей за 100W мощности, а если учесть, что для мульти GPU системы 800W это необходимый минимум(личное мнение) во что всё это выливается догадаться не трудно. Ну и втретих в SLI используется память только одной карточки, то есть если у меня 2х gtx560ti 1024, то видео памяти у меня всего 1024 мб, увы и ах, правда ничего не могу сказать по этому поводу про технологию CrossFire от ATi ибо не ведаю. В итоге, как мне кажется если брать карточку только для БоБ, то лучше одну но шуструю, производитель тут чисто дело вкуса и здорового прагматизма в подборе сочетания цены и качества, если же хочется побаловать себя 3-д и поддержкой PhysX (в БоБ ни то ни другое не реализовано), то лучше строить систему с картами nVidia.

VasiliyX Дык это... А что сказать то хотел? Всё что ты написал здесь уже в пыль перетёрли (на форуме).
    Не, я просто прочитал. Ты "кратко" изложил, молодец, но увы всё уже известно.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Заявка на ПМЖ Аватар для VasiliyX

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    VasiliyX Дык это... А что сказать то хотел? Всё что ты написал здесь уже в пыль перетёрли (на форуме).
    Не, я просто прочитал. Ты "кратко" изложил, молодец, но увы всё уже известно.
    Да это я погорячился заблудился в собственных мыслях. Извиняюсь

Цитата Сообщение от VasiliyX Посмотреть сообщение
    Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы.
    Вот здесь я тебя полностью поддерживаю. Я уже писал что вылет Лаунчера связан не с переполнением памяти а с недружелюбным (агрессивным) поведением БоБа в системе и она просто его анулирует (процесс Лаунчера))).
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Записей в дневнике
    1

На желтом тестируют 7970, пишут, что синих полос на горизонте нет. Средний ФПС в треке "Спиты против 110х" - 60 на не совсем ясных пока настройках.
    http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29313
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Ужас какой! Он не мог просто выставить на процессоре 4.5 и запустить чёрную смерть на вери хай? 10 постов с тестами... вот нечего делать людям И фпс у него смешной для такой карты. А сама карта интересна прежде всего своим потенциальным разгоном. Но не за такую цену

Записей в дневнике
    1

Да, результаты пока неопределенные. Надо ждать наших тестов.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...99#post1774199
    Цитата Сообщение от VasiliyX Посмотреть сообщение
    У меня i-5 2500, Asus p8p67 WS Revolution, 8 гб (4x2), 2x Gigabayte gtx560Ti 1024, 7-64bit графическое оформление упращённое , бп Gigabayte 800w, впринципе БоБ идёт на этой системе без тормозов при почти максимальных настройках (за исключением сглаживания и теней (тени средне)), при том, что работает всего одна видеокарта, но оговорюсь, что максимальное разрешение моего монитора всего 1680x1050, не так и много. Можно даже летать над Лондоном не испытывая особого дискомфорта. Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы. Но вернёмся к видеокарте, включение SLI ощутимо ситуацию не меняет, варианта два либо БоБ не "дружит" с данной технологией, либо сказывается то, что и до этого всё не плохо летало, может и то и другое. Кстати поддержка 3d в БоБ отсутствует, у меня во всяком случае не запустилось, ну бог с ним скорее всего оно только мешало бы, да и производительность опять же просаживает. По своим ощущением скажу, что SLI скорее блажь нежели жизненная необходимость, вопервых для полноценной поддержки двух видеокарт в полноценном PSI-E x16 (то есть х16+х16) нужна соответствующая материнская плата, а их не много и они не так дёшевы (по крайней мере для 1155), а более дешёвые варианты ограниченны в скорости и работают при х8+х8, или х16+х8, вовторых потребуется неслабый блок питания, потому, как в спарку подключают всёже игровое железо, а оно до электричества жадное, а цены на приличные блоки питания после 500W растут, как на дрожжах прибавление каждых последующих 100W вполне может прибавить к цене тысячу другую деревянных ( зная нашу розницу это почти неизбежно) вобщем готовьтесь заплатить примерно тысячу рублей за 100W мощности, а если учесть, что для мульти GPU системы 800W это необходимый минимум(личное мнение) во что всё это выливается догадаться не трудно. Ну и втретих в SLI используется память только одной карточки, то есть если у меня 2х gtx560ti 1024, то видео памяти у меня всего 1024 мб, увы и ах, правда ничего не могу сказать по этому поводу про технологию CrossFire от ATi ибо не ведаю. В итоге, как мне кажется если брать карточку только для БоБ, то лучше одну но шуструю, производитель тут чисто дело вкуса и здорового прагматизма в подборе сочетания цены и качества, если же хочется побаловать себя 3-д и поддержкой PhysX (в БоБ ни то ни другое не реализовано), то лучше строить систему с картами nVidia.
    Хотелось донести - 1920 Х 1080 , без тормозов , лично , и выше перечисленное , эмоционально , - то же понятно . Шустрые " карточки " , мдя ... Не надо рассказывать про принцип действия SLI , и про финансовые затраты пользователя , и не только БоБа , хорошо ?
    Крайний раз редактировалось texxx; 26.01.2012 в 00:58.

Записей в дневнике
    1

Тесты разогнанной 7950 3GB - XFX’s R7950 Black Edition

http://www.tomshardware.com/reviews/...rk,3123-3.html

C DX9 новая серия пока плохо дружит.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Сли и Крос режимы это не маркетинг, но и полезно только для преодолевания супер топ планки,когда ты берешь две топки и на 10% выпрыгиваешь за рекорд не взирая на расходы. КПД крайне мал . Так что это мало интересная вещь .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 КрайняяКрайняя

Ваши права