-
Re: Общие вопросы Lock On
Цитата:
Сообщение от
Graff85
Руль высоты не становится в нейтральное положение автоматически, когда отпускаешь клавишу, а остается на той величине, на которую его отклонили - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!
Устранить никак. Лучше всего купить джой.
Насчет неудобно - как раз наоборот, так лучше. Я вполне нормально играл в Локон на клаве, пока джой не купил.
Метод авто-возврата в нейтраль будет хорошо работать только в аркадных флайт-моделях. В Ил-2:Ш было так как ты хочешь, играть было вообще невозможно - самолет постоянно колбасило вверх-вниз.
-
to Yurec: Я наоборот люблю схему управления как в Ил-2, режусь в него уже 4-ый год, до этого в другие авиосимы рубался по той же схеме. Посоветовали в Lockon поиграть, понравилось, а тут надо корректировать реактивное мышление сформированное более чем за 4 года, ты прав, придется собирать на джостик:rolleyes:
-
ну ты соотечественник маньяк. четыре года резаться в Ил-2 на клаве... бррр... только под дулом пистолета... врагу не пожелаю...
-
А на мыше запросто. ;)
:p
-
Цитата:
Сообщение от
Graff85
Я наоборот люблю схему управления как в Ил-2
Ну, любить можно много чего :)
Но факт остается фактом: в Иле (во всяком случае, в Ил2:Ш) точно целиться с клавы невозможно, в отличие от Локона, поскольку колбасит - мама не горюй.
-
Цитата:
Сообщение от
Graff85
придется собирать на джостик:rolleyes:
Поставь тангаж и крен на оси мышки, может и не придётся собирать. У меня когда старый джой завернулся, пока новый не купил - мышкой управлял. Местами даже комфортнее чем джоем получается, особенно прицеливание.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Поставь тангаж и крен на оси мышки, может и не придётся собирать. У меня когда старый джой завернулся, пока новый не купил - мышкой управлял. Местами даже комфортнее чем джоем получается, особенно прицеливание.
Цеплять "голую" мышь неправильно. Есть отличнейший эмулятор джоя посредством мыши. Называется Jmouse 2.
Если интересно, вопросы в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Цеплять "голую" мышь неправильно.
Может быть. Зато дёшево и сердито. В любом случае лучше чем с клавы управлять.
2 Laivynas. Спасибо за ссылку, только я сейчас больше джоем управляю.
-
Может вопрос и не в тему, а может он где-то уже был, но включать поиск больше сил нет, все предидущие попытки ничего нужного не дали, да и не корифей я пока в этом. Хотел на LO-ском форуме спросить, но меня там не регистрируют. Так вот: где чего можно "покрутить", что бы дымы от разбитой наземки были повыше, да и горели бы они подольше. Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Может вопрос и не в тему, а может он где-то уже был, но включать поиск больше сил нет, все предидущие попытки ничего нужного не дали, да и не корифей я пока в этом. Хотел на LO-ском форуме спросить, но меня там не регистрируют. Так вот: где чего можно "покрутить", что бы дымы от разбитой наземки были повыше, да и горели бы они подольше. Заранее спасибо.
Нету таких "рукояток". :(
По регистрации.
Регистрируйся на http://lockon.ru . У сайта с форумом унифицированная система регистрации - тем ником и паролем сможешь пользоваться как на сайте, так и на форуме.
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Нету таких "рукояток". :(
По регистрации.
Регистрируйся на
http://lockon.ru . У сайта с форумом унифицированная система регистрации - тем ником и паролем сможешь пользоваться как на сайте, так и на форуме.
Спасибо. А я ведь думал, что нужна отдельная регистрация.
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
В Акуле появится возможность "подкручивать" длительность горения разных юнитов.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Если это будет в конфигах,то вы напишите в мануале что и где....
-
Постараюсь, если не забуду.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Извините, еще раз, может опять не по теме, но Вы так многообещающе ответили, что удержаться от следующего вопроса просто невозможно. Так вот, можно ли будет настраивать корабли так, что бы они стреляли ПКР залпом т.е. в соответствии с их тактикой применения, а не по одной, как сейчас.
-
Вот этого точно не будет
Цитата:
Постараюсь, если не забуду.
Можно в мануале целую главу сделать о возможностях менять что-либо через конфиги
Кстати :пилот тоже через конфиги включаться будет??
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Извините, еще раз, может опять не по теме, но Вы так многообещающе ответили, что удержаться от следующего вопроса просто невозможно. Так вот, можно ли будет настраивать корабли так, что бы они стреляли ПКР залпом т.е. в соответствии с их тактикой применения, а не по одной, как сейчас.
Нет. Таких "педалей" не будет. Методы стрельбы юнитов просто из конфигурационного файла не настроишь. Эта логика в коде.
Тем не менее с кораблями ведется работа. Как в итоге они будут стрелять, будет видно перед релизом.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Тем не менее с кораблями ведется работа. Как в итоге они будут стрелять, будет видно перед релизом.
Спасибо. Надежда умирает последней...
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Вот этого точно не будет
Можно в мануале целую главу сделать о возможностях менять что-либо через конфиги
Кстати :пилот тоже через конфиги включаться будет??
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Если это будет в конфигах,то вы напишите в мануале что и где....
конфиги юнитов в акуле, если ничего не измениться, будут довольно понятными, самоговорящими, почти "русским по белому". можно будет любых терминаторов придумывать, конструктор LEGO для взрослых :)
это если не будет принято генерального решения закрипровать некоторые конфиги, "в целях и вопреки..." :)
-
Надо криптовать! Илья, даже не задумывайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
можно будет любых терминаторов придумывать, конструктор LEGO для взрослых :)
в каком смысле "Терминаторов"???А мануальчик по конфигам нужен
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Поддерживаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Поддерживаю.
если вы это к вопросу о мультиплеере, то это тема особая, в сети естественно никто c "тюнироваными" юнитами играть не будет.
-
О нем, о нем. В оффлайне пусть хоть Меркаву из Уазика делают. :)
-
естественно мы позаботимся, что бы в сети всё было разумно. скорее всего будем брать набор сервера. если хост хочет чтобы С-300 длинными очередями стрелял - мы ему мешать не будем =)
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
естественно мы позаботимся, что бы в сети всё было разумно. скорее всего будем брать набор сервера. если хост хочет чтобы С-300 длинными очередями стрелял - мы ему мешать не будем =)
А с экспортом как? Сейчас, если я правильно понимаю, либо все в полном объеме, либо ничего. Очень неплохо иметь возможность получить доступ к экспортным данным своего самолета.
И еще. Сейчас есть возможность имитировать через функции экспорта ввод данных с джойстика. На сколько реальна идея иметь обратную функцию - получить текущее отклонение осей?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А с экспортом как? Сейчас, если я правильно понимаю, либо все в полном объеме, либо ничего. Очень неплохо иметь возможность получить доступ к экспортным данным своего самолета.
И еще. Сейчас есть возможность имитировать через функции экспорта ввод данных с джойстика. На сколько реальна идея иметь обратную функцию - получить текущее отклонение осей?
понимаете неправильно , могут быть запрещены сервером две функции которые отвечают за экспорт объектов мира , остальными можете пользоваться без ограничения .
Если есть какие то конкретные пожелания по экспорту , можете направлять мне , рассмотрим
-
Цитата:
Сообщение от
Alex O'kean
понимаете неправильно , могут быть запрещены сервером две функции которые отвечают за экспорт объектов мира , остальными можете пользоваться без ограничения .
Если есть какие то конкретные пожелания по экспорту , можете направлять мне , рассмотрим
Понял, спасибо. Пожелания подумаю.
-
Вопрос такой есть. Помните, в свое время ИЛС на Ка-50 заиграл новыми красками, после того как поменяли метод смешения цветов фона и символов ИЛСа? Вопрос - нельзя ли тем же методом смешивать фон и текстуру форсажа? А то темный форсаж на фоне слепящего солнца выглядит как-то некошерно...
-
я не уверен, но по моему форсаж у нас шейдером делается, его нужно переписывать. та же проблема, что и светящиеся ночью дымы.
-
Да? А по-моему, форсаж у вас обычный конус (точнее, сколько-то гранная пирамида) с текстурой (у меня - два конуса, мод кто-то делал :) ).
-
ну да, плямя - конусом, "горяций воздух" - шейдером.
-
Ну, воздух у меня на постоянной основе выключен, да он и так прозрачный, с ним ничего и не надо делать, а вот конус бы - см выше. :)
-
Вопрос к разработчикам. Я посмотрел клипы о проекте ЧА. Так вот там уже обозначен форс пламени при работе "Вулкана", поэтому вопрос: для "Кортика" и АК-630М это будет или нет?
-
Может уже было, но найти не удалось:
Руль направления по умолчанию стоит на кнопках X и Z я в управлении задал на это действие использовать ось джостика, так вот в режиме навигации он работает как надо а в режиме боя не реагирует :(
-
Цитата:
Сообщение от
Das Raubtier
Может уже было, но найти не удалось:
Руль направления по умолчанию стоит на кнопках X и Z я в управлении задал на это действие использовать ось джостика, так вот в режиме навигации он работает как надо а в режиме боя не реагирует :(
В Акуле будет новый инпут (управление).
-
Все должно работать. А задавать кнопки на ось - очень оригинально. :)
-
ну у меня нет педалей для этого а вот свободная ось на джое есть :) в штурмовике она так и используется по умолчанию )
-
Вложений: 1
Полагаю, из этой пары скриншотов всё должно быть понятно. :)
-
Спасибо лемон :) Помогло :) Поставил "все режимы" и перезадал ось
-
В меню если выбрать "Компании" то как тог все жутко начинает тормозить, нет фпс высокие но реакция на мышку жуткая, кликнул мышкой, секунд 10-20 жду пока сработает обработчик...
-
Игра при этом читает всю структуру кампании и разбирает ее - так и есть.
-
Есть лекарство простое до безобразия. :)
Делаем пустую кампанию с названием типа "00.cmp" и кидаем ее в папку к другим кампаниям. Все! :)
Теперь переход в раздел кампаний будет ультра быстрым. :)
-
2Laivynas Класс! И что только не придумают...
-
Такой вопрос: почему при полете в сплошной облочности так резко падает фпс - летел седня выше 10-12 фпс не поднималось слайдшоу блин :( вылетел вверх или вниз и фпс порядка 20 - уже лететь можно... в облаках ведь не видно ничего прорисовывать меньше нужно а там тормаза такие...
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
Такой вопрос: почему при полете в сплошной облочности так резко падает фпс - летел седня выше 10-12 фпс не поднималось слайдшоу блин :( вылетел вверх или вниз и фпс порядка 20 - уже лететь можно... в облаках ведь не видно ничего прорисовывать меньше нужно а там тормаза такие...
Особенность реализации
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
Помнится из-за этого из ЛО 1.0 даже убирали сплошную облачность из кампаний.
Где-то на www.lockonfiles.com лежал патч текстур на эту тему - снижает разрешение текстур облаков - визуально разницы почти нет, а фпс подскакивает прилично - мне на тогдашнем атлоне 2600 и fx5700 удавалось выжимать с эти патчем 18-20 фпс под обаками и в них.
Ну и конечно апгрейд - на 8800 и конро 6600 фпс ниже 30 не опускается даже без замены текстур :)
-
Всем привет
Я с Lock On ГС только знакомлюсь, после ил2 поражает обилие кнопок и функций.
Если какие нибудь варианты как эффективней назначить кнопки на джое?
Джой CH + РУД АБ2
-
Это каждый решает для себя сам. Попробуй сначала освоить функции на клавиатуре, пусть и не очень быстро и удобно. Потом сам легко назначишь.
-
Вложений: 1
Посмотри такой вариант раскладки - у меня тут тоже два независимых девайса (РУС и РУД), правда, другие. Но как пример - может и помочь, потом будешь корректировать и менять.