нужно гражданину еще обратить внимание на мододелов от первого штурмовика :-) тоже не уважают?
ну а по бзб http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22813 имхо в бзб возможность мододелания заявлена авторами как фича
Вид для печати
нужно гражданину еще обратить внимание на мододелов от первого штурмовика :-) тоже не уважают?
ну а по бзб http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22813 имхо в бзб возможность мододелания заявлена авторами как фича
Боб брошен. Выброшен за дверь. Теперь он бродячая собака. Ничья. Бобик-бродяжка. Как он может быть официальным? То что делают 777 это не боб и никакого отношения к нему не имеет. Там вообще и движок уже другой и принципы. Сперва Олег бросил боб, потом Илья, потом он был изгнан из 1С, а нвидиа, например вообще его в упор никогда не видела. Так что имхо ребята с атага имеют полное право на этот продукт. :-) Моральное точно. Ибо они его не бросили и не предали, в отличие от всех вышеперечисленных.
Это... словами не бросайтесь, да? Проект - закрыли, команду - разогнали. Права у 1с как были так и остались. А уж что делают сторонние разработчики с закрытыми проектами... Повлиять на это маловероятно.
Похоже, что правообладателей(хочется написать в кавычках), или, скорее похоронщиков жаба давит. Как это - у них "профессионалов" не получилось, а какие то дилетанты вознамерились их переплюнуть.(или уже преплюнули), а им за это не обломилось(правообладателям) имхо
Вытащили сюда цитату Альберта и, походу, зря.
Скажу свое мнение... Мне не очень нравится, как Альберт поставил мысль, что в результате получилось, что копаются в собственности лично Альберта, к созданию которой (есть разница между авторами и правообладателями) он, строго говоря, отношения никакого и не имеет. Короче говоря, мне не совсем понятно, для чего он пнул мододелов, но это уже не суть. Я это вот к чему: делают что-то мододелы, и нехай делают. Сделают хорошо, честь им и хвала. Сделают ерунду и будут делать ее годами, тем хуже для них. Никаких официальных запретов на моддинг БоБа я пока не видел, потому предполагаю, что это не является как-либо возбранным.
С другой стороны, что касается помоев на голову лично Альберта (к чему я, получается, уже тоже приложил руку) - а надо ли оно тут - таскать некрасивые цитаты и радостно по ним топтаться, пользуясь в частности тем, что он тут ничего не ответит... Стоит ли...
Точно не стоит.
:)
Где то очень глубоко теплится мысль,
что БоБ не выброшен, а временно приостановлен т.к. техническая составляющая потенциальных покупателей очень низка,
на сегодняшний день полноценно играть в него могут считанные единицы, которые ни коем образом не окупят даже затрат
вложенных в разработку проекта, тоже самое коснулось разработки и Восточного Фронта, в который уже вложены не малые средства...
Поэтому логично предположить, что БзС в срочном порядке стали переделывать под средний компьютер, где покупателю
купив игру не нужно будет требовать деньги обратно, т.к. данная игра на его компе не играется.
Думаю что и в Бобовских плюшках для БзС, нам сразу было отказано по той же самой причине.
Гони мысль к лесу, там затопчем :)
Думаю, что это не так. Т.е. сейчас все может быть, но это не укладывается в планы похорон Боба. Ибо изначально на движке БоБа был поставлен жирный крест, со всеми перспективами и был выбран путь использование другого готового движка, с использованием материалов, наработанных в БОбе, а вовсе не доработки БоБа с "временным" ограничением всяких наворотов.
так что если и будет воскрешение - то уж никак не со стороны его могильщиков.
А я вообще не понимаю позицию Альберта. С одной стороны как сказал Harh он "пнул мододелов", с другой это
Цитата:
Опубликовано Вчера, 21:05
Sandy1942, on 08 Mar 2013 - 19:02, said:
Уж простите меня за нетематический вопрос (скорее к Альберту): реально ли оформить готовящийся патч к "Битве за Британию" в виде официального с загрузкой в Steam, в том случае, если он будет успешным? Это ведь поспособствует дополнительным продажам БзБ.
http://forum.il2sturmovik.su/topic/2...ботки/?p=19043Цитата:
=FB=LOFT
А что тут нереального? Во всем предложении только одно слово "если", так что вполне реально.
Типа если будет удачным, то можем и приютить.
Не знаю, что-то не укладывается у меня в башке, что можно взять и выбросить миллионы на помойку.
Он же уже создан, но пока только для единиц.
В оптимизацию я не верю, если только по у резке плюшек, слишком много всего наворочено, каждый пепелац чуть ли не тренажёр,
Думаю что через пару годков мы вполне можем увидеть второе рождение Боба, в виде ВФ.
Деньги то надо возвращать...
Вот стимула-то у них как раз и нет. Стимул - это хорошие продажи продукта, в который вложены деньги. С БзБ это уже не пройдёт. Слишком многие из нашей немногочисленной аудитории обожглись о "горячий" продукт. Даже мощная рекламная кампания а-ля "Возрождённый БоБ" не вызовет всплеска продаж. А "Возрождённый БоБ" нужно ещё возродить, то есть вложить деньги и нанять людей.
Не всё так плохо, как кажется. Всё ещё хуже. Посмотрим, что сделают TF.
Нет, не так. Я вижу ситуацию по другому. Был проект БЗБ, на который затрачена некая сумма. на выходе с проекта получили деньги, сколько в сравнении с затратами, мы не знаем. Сколько то. Думаю, меньше, чем ожидали. Затем, в течении некого времени, проект продолжал пожирать ресурсы, в надежде на то что его удастся исправить и сделать новый проект. На каком то этапе, эффективные манагеры подсчитали сумму затрат, сумму доходов, а так же сколько нужно будет вложить еще, что бы получить второй проект (БЗС на движке БОБа). Тут ( и это важный момент в моих рассуждениях!) был получен некий технический отчет, анализ, смысл которого сводился к фразе - "нихрена они не сделают в установленные сроки с планируемыми затратами". Все. Проект был закрыт.
То что мы видим в БЗС сегодняшнем - это вторичное использование ресурсов, выброшенных на помойку.
При анализе судьбы БЗБ нужно учитывать два момента - если развивать именно БЗБ, особой прибыли не получишь - тираж издан. Ну, игра будет лучше и что? Для эффективных манагеров что с этого? Издать еще диск, с приложением? Ой ли... тут затраты надо считать и все очень туманно. Ну тут в принципе еще есть шанс, что договорятся.
Это если только БЗБ. А развивать БЗБ не будут однозначно, будь он хоть сколько годно лучше чем БЗБ, ибо это будет прямой конкуренцией с БЗС - и кто возместит эффективным манагером бабло? Был выбран убогий, примитивный вариант развития - но гарантированно приносящий прибыль в 2014г. ВСЁ!!!!!! То что БЗБ имеет больший потенциал, эффективных манагеров не волнует - эти люди на самом то деле не очень хорошо просчитывают экономику, по крайне мере в реальной жизни, и им нужно бабло. Здесь и сейчас. И все.
Более того, подобные колебания в линии пар..... в развитии фирмы может дорого обойтись самим эффективным манагерам.
Так что патч мы скорее всего получим, может еще какие плюшки - не исключено. А вто что бы БЗБ развивался по замыслу ОМа, как серия Ил-2... тут придется бороться не только и не столько с багами и малой производительностью компов - тут мы переходим в серьезный мир бизнеса и эффективных манагеров. С ними сложней.
Вот такой прогноз.
Ну как заметили, мой стакан на половину ПОЛОН. :)
И главный аргумент в этом;
если бы игра к примеру сразу пошла на ~(32|4G|GeForce 9800 GTX), то серверов сейчас было бы в десятки раз больше,
и СДК, инструменты, и управляемая наземка (которую не включили по тем же причинам), всё бы уже было т.к. не пришлось бы тратить драгоценное время на оптимизацию с урезанием всяких плюшек,
и как говориться; "если гора не идёт к Магомеду, значит надо дождаться когда Магомед подойдёт к горе".
P.S.
Сейчас наблюдаю что аудитория игроков БзБ растёт, и основой этому считаю апгрейд комьюнити, т.ч. пару годиков у Бобика ещё есть, дольше ждать может быть уже поздно.
P.P.S.
Без сомнения дружба между 1С-777 и АТАГ сыграла б положительную роль в жизни проекта, на соавторство они не претендуют,
а вот интерес к продукту они могут поддержать.
Есть интересный пример, когда ДеньZ, задолго после выхода Арма2 подарил ей вторую жизнь и она вышла в топ по продажам в стиме. Все возможно.
Так вот именно , что надо. Мне вообще непонятен весь негатив вызванный ответом Лофта. Был вопрос в теме с вопросами разработчикам о возможности сотрудничества. Был дан на него ответ. Никаких угроз нет, мне вообще показалось, что там скорее сожаление. Что сказано не так? Никто с разработчиками не связывался. Модеры самостоятельно начали улучшать (или копать, кому как больше нравится) игру. Какое тут может быть сотрудничество без общения. Это как в анекдоте: "... да пусть он хотя бы билет купит" .
Гы-гы... На примерах показать? Или сами найдёте? Люди предлагавшие свою помощь, были втянуты в игру динамо, "да помощь нам нужна, но вы напомните сами"... Некоторые спрашивали не один раз. И не получали ответа. И вы думаете, после такого отношения у них остаётся стимул помогать? Сильно сомневаюсь.
Дядь! Игрой она будет называться тогда, когда самолеты без плоскости и не только, перестанут летать, и не только летать а еще и садиться...
Называться правоприемником, и БЫТЬ им...совершенно разные вещи...Для юристов и манагеров за деньги пофигу, а вот для человека, болеющего небом, думаю нет...хотя могу ошибаться...Вообще все на коробке от БоБа написанно...умный да поймет...
Не нужно сейчас принимать какую то жёсткую позицию, тем более сводить счёты,
это ни коим образом не поможет улучшению проекта, т.е. лучше от этого никому не станет.
Помогать с целью получения .. ну например геймплея .. почему бы нет.
Мы тоже чамп готовили ... от эээээээ... было "нет" .. Саша B6 и Илья naryv поддержали ... но это же не значит что мы не получили удовольствие от подготовки и участия....
з.ы. ..вопрос в желании сделать что-то для себя .. например геймплей ..или не сделать..
Понятие "создать себе конкурента" неправильно, т.к. и БзБ, и БзС находится в одних руках, и игроки также различаются по уровню сложности,
кому то нужно попроще, кому то посложней, тем более к сложному игровому процессу приходят через простой, т.ч. здесь есть пища для размышлений.
На жёлтом - оффоруме 1С есть раздел модов, а в нём топик ТФ. Это как, прозевали?
Уверенны? На АТАГе 2 ветки по поводу как корова языком слизала. За 2 года я такого ни разу не видел. А третий топик моментально прикрыли.Цитата:
Повторюсь- был вопрос, был ответ, угроз не было. Всё что прочитано между строк это проблемы прочитавшего.
Ну есть раздел и есть, что с того? Претензий никто же не предъявляет.
А на АТАГе тоже происки 1CGS ? Я читал на АТАГе. Там народ докопался до слова "собственность" и слова "ребята" в английском переводе. Т.е. как и здесь нашли скрытый смысл и выплескивают "праведный гнев". В ход идут оскорбления, потому неудивительно , что закрывают.
Я это и не утверждал...Поймите Вы наконец, что БоБ на данный момент, незаконченный продукт, не только не поддерживаемый правоприемником, а даже не исправленный в плане багов. И здесь, на Сухом все, кто еще пытается летать и летает в БоБ, а не трындит по форумам, все как мыши в том анекдоте, колются но жрут потому, что красиво и похожего не было и нет, и вера у всех одна, что БоБ будет исправлен, неважно кем, если у TF не получится, может быть еще кто нибудь попытается...Ну а если этого не случится, то тогда БоБ может быть и умрет, и вместе с ним умрет и вера. Как то так...Утопия...может быть...Ведь во что верить, каждый решает сам...
Э... нет. Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... Стали правопреемниками, лопаем полной ложкой не только + но и -...
Ребят, все выплеснули что наболело?
Теперь по делу есть что предложить?
Я предлагаю дружить и сотрудничать! :)
В корень зрите.
Конечно тема срачеопасная,но факт остается фактом.
Да ни Лофт ни 777 вместе взятая реального отношения к провалу-закрытию БзБ не имеет.
Уж не знаю как там с точки зрения "эффективных манагеров" было, что принято решение свести все "генеральство" в одно место.
Может и из благих намерений, типа "не бойтесь,все под контролем,все в одних руках"
Но именно благодаря единоначалию за все три проекта(Ил-2, БзБ,БзС) сложилась ситуация:
1. Лофт и 777 стали в ответе за старичка ИЛ-2, в том числе и в качестве гипотетического "душителя":D в угоду будующего БзС.
2. Лофт и 777 стали в ответе за БзБ, в том числе и в качестве гипотетического "душителя":D в угоду будующего БзС.
3. Лофт и 777 стали "зиц-председателями" за прошлый проект 1С под названием БзБ.
Исходя из этих трех пунктов и развиваются "психологические" притензии .
И именно исходя их этих трех пунктов слова типа " надо уважать собственность" звучат порой раздражающе для части вирпилов.
Ведь факт "впаривания" сырого БзБ "наивным" вирпилам я думаю никто не будет оспаривать.
И в этом "впаривании сырца" тоже мало уважения..... :(
Хотя конечно никто не утверждает ,что это сделано намеренно и со зла.
Просто: "Ну не шмогла я, мужик.....":(
Но написал я все это вовсе не для разжигания истерии и флуда.
Постарался просто проанализировать и озвучить факты которые мне видятся.
Мне кажется ,что подойдя к сложившейся ситуации таким образом ,можно занять более спокойную и прагматичную позицию на будующее.
Чем больше я читаю бурление аж на трёх форумах, тем больше мне кажется, что это буря в стакане. Несколько постов вызвали продолжительную реакцию (и мои, наверное, тоже). Ведь ничего не произошло! Никто не подавал в суд о защите авторских прав, никто не пытался погреть руки на чужой работе. Так от чего кипиш? Когда выйдет патч от TF многие из нас его установят и в течение пары-тройки месяцев как следует протестируют большой аудиторией. При хорошем раскладе если у ребят из TF возникнет желание оформить патч в виде официального они могут обратиться к правообладателю с соответствующим предложением. Дальше всё зависит от правообладателя. Даже при его отказе мы сможем играть в обновлённый БзБ как говорится на свой страх и риск.
Гм. В любую игру играем на свой страх и риск :)
Парни гляньте плиз, правильно ли я прикрывал экскорт 110-х!
http://www.youtube.com/watch?v=mtt3sBh4mJI
Неужели никто не владеет вопросом?:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1975439
Ножницы? Может быть, но я и ножниц не знаю. Как я понял из его описания, до 7000 метров тягаться со Спитами было бесполезно, Спиты перекручивали Мессеров на виражах, поэтому он предпочитал либо летать выше, тогда они равноценны, либо использовать вот эту тактику - "длинные, размашистые качели". Что это может быть за тактика, которую можно противопоставить более вёртким на виражах самолётам?
Качели - горка, вниз разогнался - вверх, догоняет - вниз, главное - на трассы не нарваться.