Всяко! :)
Вид для печати
Всяко! :)
Зависит от крепости нервов. Багов - океан. Очень сыро. Если интересует авиация - то сказать, что аракадно - ничего не сказать. Самое интересное это подуэлится на танке, в оффлайне делать нечего, 2 компании и 3 миссии, крайне короткие. В онлайне серверов с количеством человек достигающих 50-80 всего два, там игра в пострелялки с разбродом и шатанием по карте, на остальных серверах 2-5 человек бегают. Хотя, может я просто не видел особо.
Пы. Сы.
Я обещал тут миссию забабахать с танковыми дуэлями, черновик тут:
http://ifolder.ru/31110966
редактор в Айрон Фрон кошмарный, после создания карт и миссий для Ил-2 я могу сказать одно - это редактор для программистов, а не для пользователей, крайне недружелюбный, максимум позволяет самостоятельно построить простенькую миссию на точках маршрута. Хотя, кто разбирается в этой шняге, тому, наверное, покажется легким, да и карты там делать не то, что в Ил-2, можно за 10 минут свять, если шаблон есть с готовыми скриптами. Практически вся работа над миссиями в скриптах, а внаписании скриптов и программировании я полный ноль. Так что не обсессудьте за первый блин, пока вот такой вариант, а я буду дальше тренироваться.
Всё понятно, ну раз кругом такая "шляпа", то надоть купить и попробовать, всё одно щас никуда не езжу.
Каков масштаб карты, при максимальном увеличении, стороны квадрата 100х100 м. ?
Я не шибко лез в онлайн, прохожу кампанию за СССР и честно - лучшей игры на тему Великой Отечественной я не не встречал. Пусть в игре хватает багов и глупостей AI, но ощущение что ты находишься "там" - 100%.
По настоящему впечатлила миссия с ночной разведкой, когда патрули в паре десятков метров проходят и ты постоянно отдаешь команду "прекратить стрельбу", т.к. твои болванчики-напарники , так и стремятся поиграть в Рембо )) Ползком через линию фронта под зарево осветительных ракет - это самая офигенная стелс-миссия из всех пройденных мной игр.
Держите тактическую миссию - пулеметы расставлены, взвод немцев занял грамотную оборону. У вас номинальный батальон. Попробуйте взять ВОП одной ротой. Уровень сложности максимальный, свои-немцы - 1, супер АИ по желанию, не понял что он дает.
Как тактика конечно проигрывает Харькову. Но графика тут огого
Взял всех тёпленькими одним лейтенантом (групп нет). Немцы в окопах ползали, как жуки, майские.:DЦитата:
Попробуйте взять ВОП одной ротой.
Все есть, вы наверное в арму мало играли. Надо было нажать контр+ пробел - http://community.bistudio.com/wiki/High_Command
К сожалению, эта миссия только в редакторе может играться, у нее расширение sqm. И, почему-то сильно тормозит, даже настройки графики пришлось сбросить. А так да, проходится одним лейтенантом, немцы лежат в окопах и изредка стреляют куда-то, но бесполезно. Надо их как-то поднимать в рост.
Она изначально не миссия а шаблон. Тормозит она потому что там номинальный батальон) Теперь солдаты стоят, но потери маленькие, всего 10 человек из 99, хотя по нормативу потери д/б 49%
номинально потому что под управлением 27 отделений. Потом можно будет привести в соответствии с ошс, пока схематично. У немцев неполный взвод, 3 отделения (емнип у них 4 отделения было, или это 4 взвода... ну не важно, все равно начиная со взвода надо корректировать т.к. минимум будет управлением взводом, а потом и ротой и штаб батальона)
Исправленный и, надеюсь, конечный вариант карты с танковой битвой для мультиплеера выложен здесь:
Название: "Внимание - танки!" ("Achtung - Panzer!").
http://ifolder.ru/31141989
Поменял версию миссии и обкатали. Есть замечание, после того как пригонишь повреждённую машину на базу , её не возможно отремонтировать и пополнить боезапас. А флажки,... это как бы сказать, вроде детской песочницы, сразу указывают где противник. (это моё частное мнение)
Да, насчет ремонта техники я не предусмотрел, это просчет. Добавлю ремонтные машины и машину с боепитанием. Флаги прописаны в скрипте как точки захвата, маркер на них появляется сам. Можно убрать захват зон как цель, тогда не будет флагов. Но, тогда миссия будет в чистом виде как танковая дуэль, без начисления очков за действия. Вопрос - стоит ли убирать цели? Или даже на базе этой миссии сделать смешанную пехотно-танковую?
Кстати, я посмотрел, ремонтные машины есть на обеих базах, нет только с боеприпасами. Выставлю.
Появилась карта Доманация2,как в арма2.Поиграл сегодня,прикольно.Есть цель,работа командой,можно лечить если ранили и товарищ упал,призовая техника(даже Катюша),отдельные миссии,кароче всё как в старой арме2,только ВОВ:)
Что ж усатновил. Всё по максимуму, всё плавно , графика понравилась, не вылетает, играю в удовольствие , Арма отдыхает ( ведь я любитель ВМВ) . К разработчикам может аддон ? Ну например - "Барбаросса 1941-1945" что б с 22 июня, да по май 1945.
прикольная игрушка. Компанию(Вечерний звон) за фрицев две недели мучил. Одно сохранение за всю миссию---ужасть...Пока всех не посадил на танки (аж 5 танков + БТР) -только тогда прорвался сквозь линию фронта:lol:
зы .а чё у меня не работают чит-коды..?
Вот тут категорически не согласен. Живучесть игр ОФП-Арма серии как раз и объяснянется доступностью редактора.Цитата:
редактор в Айрон Фрон кошмарный, после создания карт и миссий для Ил-2 я могу сказать одно - это редактор для программистов, а не для пользователей, крайне недружелюбный, максимум позволяет самостоятельно построить простенькую миссию на точках маршрута.
Миссии, построенные в редакторе без скриптов ничто, даже работать корректно не будут. А скрипты я могу заскринить сколько файлов в миссии занимают места, начиная с того что даже брифинг пишется в отдельном файле отдельной программой типа "Serna Free" и заканичвая всякими файлами респа техники, оружия и "ремувдед" и еще 22 других файла, которые под силу сделать только программисту. Не считая папки с файлами сервера, если это МП миссия, папки с музыкой, которую переводить в формат оgg надо, для чего требуется еще одна отдельная программа. Это что, удобный редактор? Что, пользователь должен учиться программированию сперва?
Для примера в Ил-2 все, абсолютно все, делается внутри одного редактора, а для сервера реально пишется единственный файл ini, который напишет по образцу за 5 минут любой ребенк старше 10 лет.