-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Нет, не решение. Откуда я буду знать, что домик сгорел? Может арту фугасным накрыло, а домик стоять остался. Т.е. загрузив домик еще раз, мы получаем друг на друге два домика, три домика, лучше конечно пять домиков, но это уже косяк.
Конечно, надо думать, пробовать. Наша задача выстроить сбалансированную пищевую цепочку земля-бобер-ястреб. Притрусить немного причастностью к чему то большому. Вуаля. :)
хм. что толку, скажем, от цеха, если он стоит, а станки, запасы и тд внутри непригодны к незамедлительному использованию? поражение цели имеет место, а домик пусть и дальше стоит. уничтожаемый объект всего лишь сигналит о попадании...
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Нет, не решение. Откуда я буду знать, что домик сгорел? Может арту фугасным накрыло, а домик стоять остался. Т.е. загрузив домик еще раз, мы получаем друг на друге два домика, три домика, лучше конечно пять домиков, но это уже косяк.
А как насчет паровозов-вагонов, тоже с ила костыль. Работают они в онлайн? Да и вполне реалистично разбомбить ж/д узел.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Кстати, сейчас здания грузятся из подмиссий? Весной вроде бы не грузились.
Мне кажется, с внешним видом зданий можно не заморачиваться. Убили 4 пушки, значит для игры фабрика померла. Возродилась пушка, значит склад снова заработал (починили). Можно статус в брифинг скидывать или просто на экран, тем более, если меню будет, через меню запросить активные склады и фабрики у разведчиков. Они с какой-то вероятностью скажут правду, если не ошибутся.
Если здание грузится из подмисии, то его же можно наверное и скриптом как-то взорвать, если 2 пушки из 4х померли, а потом возродить, когда отремонтируют. В ил-2 цели внутри здания ставили, т.е. они только со зданием могли погибнуть. Сейчас я вроде тоже как-то Спиты внутрь фабрики поставил (или видел у кого-то в миссии).
-
Цитата:
Конечно, надо думать, пробовать. Наша задача выстроить сбалансированную пищевую цепочку земля-бобер-ястреб. Притрусить немного причастностью к чему то большому. Вуаля]
Да именно.
-
ястреб в таком случае должен окончить свой путь на земле с заданной вероятностью. но как сделать так, чтобы однозначно закрывать истребителям на малых высотах доступ в некоторые зоны, чтобы на наземные цели не охотились... антивулч скриптом?
мне больше нравится - камень ножницы бумага
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
хм. что толку, скажем, от цеха, если он стоит, а станки, запасы и тд внутри непригодны к незамедлительному использованию? поражение цели имеет место, а домик пусть и дальше стоит. уничтожаемый объект всего лишь сигналит о попадании...
Нет, так нам же надо после уничтожения, возрождение обьекта, а ангары я понял могут городится друг на друга.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Нет, так нам же надо после уничтожения, возрождение обьекта, а ангары я понял могут городится друг на друга.
значит в скрипт возрождения нужно добавить предварительное убиение дома. ведь многие дома еще и превращаются в руины - их надо будет убирать, иначе это будет такое же громождение
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Кстати, сейчас здания грузятся из подмиссий? Весной вроде бы не грузились.
Мне кажется, с внешним видом зданий можно не заморачиваться. Убили 4 пушки, значит для игры фабрика померла. Возродилась пушка, значит склад снова заработал (починили). Можно статус в брифинг скидывать или просто на экран, тем более, если меню будет, через меню запросить активные склады и фабрики у разведчиков. Они с какой-то вероятностью скажут правду, если не ошибутся.
Если здание грузится из подмисии, то его же можно наверное и скриптом как-то взорвать, если 2 пушки из 4х померли, а потом возродить, когда отремонтируют. В ил-2 цели внутри здания ставили, т.е. они только со зданием могли погибнуть. Сейчас я вроде тоже как-то Спиты внутрь фабрики поставил (или видел у кого-то в миссии).
Кстати в редакторе вроде бомба была какая-то, может с помощью ее все статики уничтожать перед перезагрузкой?
Вот нашел старую тему, как раз эта проблема обсуждалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
значит в скрипт возрождения нужно добавить предварительное убиение дома. ведь многие дома еще и превращаются в руины - их надо будет убирать, иначе это будет такое же громождение
Да не могу я этого сделать (. Мог бы - и антураж бы стоял, и бункеры твои побережье обороняли.
-
а паровозы можно спаунить? и ими управляить?
черт с ними с фабриками, снабжение будем нарушать. по вокзалам бонбы швырять.
а что бункер-то. он, по-моему, неуничтожим, а артиллерию внутри спаунить, я так понял, можно? так поставить его в хост.мис
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ястреб в таком случае должен окончить свой путь на земле с заданной вероятностью. но как сделать так, чтобы однозначно закрывать истребителям на малых высотах доступ в некоторые зоны, чтобы на наземные цели не охотились... антивулч скриптом?
мне больше нравится - камень ножницы бумага
Пусть охотятся где хотят, кроме неубиваемого филда, ничего не запрещать, это путь в тупик.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Пусть охотятся где хотят, кроме неубиваемого филда, ничего не запрещать, это путь в тупик.
Поддерживаю. А вдруг я врага бью и пара снарядов в цистерну попало? Мне крылашки ломает ,а он дальше летит? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Да не могу я этого сделать (. Мог бы - и антураж бы стоял, и бункеры твои побережье обороняли.
Так если с топливохранилищем привязать арту, гарантированное уничтожение ведь будет или нет, и можно скриптовать снова.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Поддерживаю. А вдруг я врага бью и пара снарядов в цистерну попало? Мне крылашки ломает ,а он дальше летит? :)
Ага. Думал кстати к танкерам прикрутить такое от пушек, а потом представил стайку хурей, сидящих у танкера на мачтах. :)
-
Кстати танкеры и баржи теперь не расстреливаются с Е4.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Ну, не все сразу. :) Мне вообще очень нравится концепция отдельных сквадов со своей матчастью.
Истребитель - суть хищник, мигрирует вслед за стадами. :) Отдельныъ спортсменов не рассматриваем, а бой с себе подобными - как тренировка навыков.
Тут в чем затык - что бы летали бобры, надо дать им много вкусной еды и ощущение относительной безопасности + стаканчик адреналинчика. Что бы летали истребители - надо то же самое, но только кушают они бобров. И вот. Бобров не будет там, где много истребителей, истребителей не будет там, где мало бобров. Надо баласировать, причем тонко и с неизвестным заранее результатом. Не все сразу, но направление, похоже, выбрано верное.
Присоединяюсь, истинно, суть.
-
я так понял Рамсгейт не предусмотренно захватить .А то взляли G-50 в Манстоне --вынесли все зены в Рамсгейте а они опять возродились
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а вы про какие? я про такие круглые цистерны., они вроде полыхают только в путь
Нет не выносятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Ну, не все сразу. :) Мне вообще очень нравится концепция отдельных сквадов со своей матчастью.
Истребитель - суть хищник, мигрирует вслед за стадами. :) Отдельныъ спортсменов не рассматриваем, а бой с себе подобными - как тренировка навыков.
Тут в чем затык - что бы летали бобры, надо дать им много вкусной еды и ощущение относительной безопасности + стаканчик адреналинчика. Что бы летали истребители - надо то же самое, но только кушают они бобров. И вот. Бобров не будет там, где много истребителей, истребителей не будет там, где мало бобров. Надо баласировать, причем тонко и с неизвестным заранее результатом. Не все сразу, но направление, похоже, выбрано верное.
Ну, я вчера зашел, для начала хотя бы дромы то должны быть поодаль. На одном Ю88, на Другом Хе111. Ме110 на третьем, Ме109 на четвертом. Не все типы сразу на всех филдах.
Там где много истребителей будут бобры с прикрытием. Тут скорее дело в атмосфере. Главное было бы что бомбить, а там все приложится. Вот сейчас к примеру, что бомбить?
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
я так понял Рамсгейт не предусмотренно захватить .А то взляли G-50 в Манстоне --вынесли все зены в Рамсгейте а они опять возродились
Выносите еще раз. Вы как раз попали на перерождение зен, такое происходит примерно каждый час на всех филдах (где раньше, где позже). Сейчас пока нет зависимости от времени уничтожения арты до перерождения.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Выносите еще раз. Вы как раз попали на перерождение зен, такое происходит примерно каждый час на всех филдах (где раньше, где позже). Сейчас пока нет зависимости от времени уничтожения арты до перерождения.
ну вынесем второй раз.Интересно, а что дальше будет с Рамсгейтом?
-
Насколько понимаю он будет закрыт на какое-то время (какое?), а не захвачен. Захватывает вроде только наземная техника. Соответственно наземке будет его проще захватывать без орудий.
Кстати зенитки, что у филда южнее дувра топят много немецких барж ;) Прицеливаются прямо через ландшафт, по баллистической снаряд ландшафт огибает :)
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а паровозы можно спаунить? и ими управляить?
черт с ними с фабриками, снабжение будем нарушать. по вокзалам бонбы швырять.
а что бункер-то. он, по-моему, неуничтожим, а артиллерию внутри спаунить, я так понял, можно? так поставить его в хост.мис
И правда, а почему не сделать железнодорожные узлы с большим количеством вагонов/паравозиков при уничтожении коих зависело мощ снабжения "репы"? Сделать так, чтоб не выносилось всё от одного налёта пары одинокоих бобров
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
ну вынесем второй раз.Интересно, а что дальше будет с Рамсгейтом?
Да, -atas- правильно сказал, без синей наземки он просто закроется до след. рождения артиллерии. По идее, если так случилось, должно появится сообщение. Только не сильно помню, всем, или только хозяевам филда. Если синие успеют на него въехать, произойдет захват и арта уже синей будет.
-
Ставьте булочные артели и заводы просто так, пусть и не учитывается и в стат не идет. Главное интерес. Хоть на это полетать..
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Да, -atas- правильно сказал, без синей наземки он просто закроется до след. рождения артиллерии. По идее, если так случилось, должно появится сообщение. Только не сильно помню, всем, или только хозяевам филда. Если синие успеют на него въехать, произойдет захват и арта уже синей будет.
Получилось что на филд зашли штук 5 танков и броник и всё встали возле ангаров и никуда дальше не поехали а мы втроём начали штурмовать на G-50 Рамсгейн.Т.е наземке приказано идти только до Манстона.