-
Вложений: 2
Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз
Граждане форумчане, господа мододелы!!! Помогите воплотить историческое знаковое место в игру!
На Балтике отсутствует маяк Богшер.
Вложение 167353
Нужно сделать конусообразную скалу неправильной формы, по принципу айсберга! Можно сделать в двух вариантах, с маяком и без него.
Вложение 167354
Эта модель скалы пригодится всем: "немецким", "американским", и "советским" направлений развитий модов!!! Она позволит частично выравнить дефекты карты!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Bipman
Вопрос исключительно к авторам данного адонна!
Наверно во избежании доп.багов категорическ не рекомендуется ставить граф. моды например Real_Environment_mod? Можно ли тогда хотябы поставить мод на дым из труб короблей?(замена файла particles.dat в моде советский фарватер)
Да и вообще есть ли граф.мод который вы можете порекомендовать для совместного использования с вашим адонном?
С ув!
Графический мод, который рекомендует Hotmenandre это всего лишь его личная инициатива. Я бы не рекомендовал его использовать по следующим причинам:
1.Условия на Балтике и на Севере (да и частично на Черном море) сильно отличаются от условий Средиземноморья (под которые он «заточен»)
2.Применение данного мода приводит к некорректной работе некоторых контроллеров Sh4.
3.Вы теряете графику, разработанную нашим коллективом (папка Library)
4.Флаги в реале делались из мягкой ткани, а не из парусины
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Нужно сделать конусообразную скалу неправильной формы, по принципу айсберга! Можно сделать в двух вариантах, с маяком и без него.
Алексей, есть хоть какие-нибудь наброски этой скалы? как оно выглядеть должно.
p/s. что у тебя на второй картинке такое?
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaha
Алексей, есть хоть какие-нибудь наброски этой скалы? как оно выглядеть должно.
p/s. что у тебя на второй картинке такое?
Набросков пока нет, но если кто возьмется могу нарисовать в паинте примерную схему. На второй картинке айсберг на мелководье, уперся в дно и вылез из воды.
-
Вложений: 3
Можно взять большую льдину из мода СФ как для основы, и от основания модели сделать рельеф неправильной формы похожие на прибрежные скалы, но высота модели должна быть не более 20 метров. Эта модель послужит для шхерного района, создания реалистичности.
Можно нарисовать сам остров где расположен маяк Богшер.
Единственный снимок который нашел в инете
Вложение 167357
Вообще то это два острова - на южном 40 на 20 метров маяк, северный метрах в 400 совсем маленький 20 на 10. Еще северо - восточнее в км 4 здоровый камень с вешкой.
Это скрины большой льдины, чтобы объяснить и примерно показать по какому принципу можно сделать прибрежные скалы (шхеры) не только для маяка Богшер. Тогда дно не будет в прибрежной черте удобным для судоходства.
Вложение 167355
Вложение 167356
-
Вопрос к знатокам. Можно ли вставить лодку из одной компании в другую? Если конкретно, то хочется погонять на "катюше" по Тихому океану. Собственно, я уже:
- перенес файл с лодкой из советской в американскую папку UPCUnitsData;
- приписал лодку в файле Flotillas к Перл-Харбору по аналогии с другими лодками;
- добавил ее в файл CareerStart и ее даже стало можно выбрать.
После выбора, разумеется, следует вылет. И что я не доделал?)))
-
Цитата:
Сообщение от
glavkos
Вопрос к знатокам. Можно ли вставить лодку из одной компании в другую? Если конкретно, то хочется погонять на "катюше" по Тихому океану. Собственно, я уже:
- приписал лодку в файле Flotillas к Перл-Харбору по аналогии с другими лодками;
Наши лодки сделаны на основе немецкой стороны, так что долго объяснять, там много что нужно поменять.
-
А где можно в живую на айсберги и льдины посмотреть, куда идти надо? простите за такой вопрос:)
-
Цитата:
Сообщение от
glavkos
Проще сделать, года так с 44-го, тихоокеанский театр с щуками и ленинцами...если сохранился японский трафик от немецкой компании, то работы не очень много...
-
Цитата:
Сообщение от
Norm
А где можно в живую на айсберги и льдины посмотреть, куда идти надо? простите за такой вопрос:)
Льдины созданные для СФ можно посмотреть только на Северном ТВД. Движение льдов создано с учетом сезонности ледового покрова и простирается от Гренландии до Моря Лаптевых. Выходите из Полярного и следуйте курсом на север.
-
Цитата:
Сообщение от
(LoL)
Проще сделать, года так с 44-го, тихоокеанский театр с щуками и ленинцами...если сохранился японский трафик от немецкой компании, то работы не очень много...
Трафик не сохранился, насколько я понимаю. Японские порты стоят пустые.
-
К многоуважаемым членам SOM Gr - у Катюши при срочном погружении кормовые рули стоят на погружение а должны быть наоборот на всплытие дабы создавался больший дифферент на нос - у других лодок все впорядке (если можете исправте в финальном релизе) если носовые и кормовые рули стоят все на погружение то лодка погружается на "ровном киле"
-
Вложений: 4
К сожалению, в главном меню не переделаны специальные возможности командира, соответствующие званию. Они так и остались от немецкой кампании (вызов немецкого крейсера поддержки, вызов японской ударной группировки и тд.).
Вложение 167426Вложение 167427Вложение 167428Вложение 167429
-
Будет исправлено в патче.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Будет исправлено в патче.
что именно?все ошибки обнаруженные пользователями?
-
Цитата:
Сообщение от
Dummer
что именно?все ошибки обнаруженные пользователями?
Надо все ошибки, обнаруженные в версии 0.99, выкладывать здесь, как это было с бета-версией, тогда разработчики их исправят.
-
Вложений: 3
Лодка M VI-бис серии. Черное море, база Новороссийск, июнь 1941 г.
1. У самолета Ar.196 отсутствует силуэт на карте. Видимо, из-за того, что отсутствует файл AS_Ar_196_shp.dds.
2. По прежнему есть разнобой в указании координат контактов. Один раз указывают квадрат (на скрине АО25), другой раз - широту и долготу. Хотя сетки квадратов на Балтике, Черном море и на Севере нет. Надо повсеместно перейти на широту и долготу.
-
В аддоне переход термослоя стоит на глубине 25 метров. В результате сенсоры противника практически слепые. В конвое на перископной глубине хожу на самых больших скоростях не скрываясь, противник меня не видит, даже на глубине до 25 метров. И естественно не обращает никакого внимания. Следует обратить внимания что механика устройства сенсоров активного и пассивного типа практически одинакова в игре. Кто знает в каком файле регулируется установка термослоя, и по каким параметрам он регулируется еще?
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
В аддоне переход термослоя стоит на глубине 25 метров. В результате сенсоры противника практически слепые. В конвое на перископной глубине хожу на самых больших скоростях не скрываясь, противник меня не видит, даже на глубине до 25 метров. И естественно не обращает никакого внимания. Следует обратить внимания что механика устройства сенсоров активного и пассивного типа практически одинакова в игре. Кто знает в каком файле регулируется установка термослоя, и по каким параметрам он регулируется еще?
А меня почему то очень даже хорошо замечают на перископной (перископ опущен), даже захудалые рыболовные траулеры, переделанные под сторжевики...
-
Цитата:
Сообщение от
Norm
А меня почему то очень даже хорошо замечают на перископной (перископ опущен), даже захудалые рыболовные траулеры, переделанные под сторжевики...
Визуально обнаруживают только в путь! А вот акустикой - никак! Даже если покажу рубку - не хотят поддерживать контакт. Вооруженный буксир еще как то пытается изобразить преследование, и то только после того как я его перекинул с группы 0 в корветы, группа 1.
-
Подскажите как сделать чтоб на Щуках орудия вели огонь по кораблям, а не по самолетам? С самолетами воевать нет смысла с 45-й, а каждый раз вставать к орудию командиру как то не к лицу?
Как правильно прописать в игре, чтоб носовое орудие вело огонь по кораблям?
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Подскажите как сделать чтоб на Щуках орудия вели огонь по кораблям, а не по самолетам? С самолетами воевать нет смысла с 45-й, а каждый раз вставать к орудию командиру как то не к лицу?
Как правильно прописать в игре, чтоб носовое орудие вело огонь по кораблям?
Вообще 45-мм орудие было создано как зенитное. И что здесь такого, что игрок управляет стрельбой, а не АИ?
Ну если Вам все же хочется сделать по-своему, необходимо (вкратце):
1. Иметь второе орудие прописанное как "тип орудие".
2. Прописать орудие в файлах: DAT, EQP.
3. Переписать UPC файлы лодки (корпус, рубка), заменив необходимые строки.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Вообще 45-мм орудие было создано как зенитное. И что здесь такого, что игрок управляет стрельбой, а не АИ?
Ну если Вам все же хочется сделать по-своему, необходимо (вкратце):
1. Иметь второе орудие прописанное как "тип орудие".
2. Прописать орудие в файлах: DAT, EQP.
3. Переписать UPC файлы лодки (корпус, рубка), заменив необходимые строки.
Я не оспариваю предназначение данного орудия. Оно как зенитное никакой ценности не несет, и исторически это подтверждено. А вот то что орудие использовалось для уничтожение транспортов противника - это факт! Не хочу стоять у орудия, командиру место на мостике. Хотелось бы использовать 45-ку в игре по классической схеме используемой в игре для двух орудий. Можно еще более детально расписать как прописать орудия?
-
Вложений: 1
Вложение 167744
Кто может объяснить почему в сенсорах, как в стоке так и во всех модах без исключения в стоке гидрофона стоит сонар, а в сонаре гидрофон? Я понимаю что значения и углы действия соответствуют тому прибору который отражается уже в таблице настроек, но ведь сам тип сенсора еще может иметь связь с моделью действия зашитого в движке? Я у себя выставил ради эксперимента чтоб все соответствовало как надо, и теперь 5-7 катеров Элбе с уровнем ветерана надежно перекрывают мне вход в варангер фиорд, и уйти от них можно только читерским способом, который сделали юбики: на малом ходу корабли ПЛО четко держат контакт и реагируют на все маневры, а на полном ходу лодки вдруг слепнут и не видят как она уходит у них из под носа!
-
Февраль 1942 г. На Черном море возле Румынии вовсю лётают Hs-129 и Bf-109G. Эти машинки в частях появились несколько позднее.