Думаю, что развлечений мы себе найдём :)
Вид для печати
Думаю, что развлечений мы себе найдём :)
Из истории "Битва за Англию", как мы знаем, для бомбардировщиков Люфтваффе и "Штук" были основными 4 цели:
корабли (конвои, доки, порты)
аэродромы
заводы (в основном авиазаводы, заводы авиакомплектующих и оружейные) - порыться и найти где такие заводы бомбились.
радары
Потом началась бомбардировка городов.
Исходя из первых перечисленных целей и надо исходить. Ещё лучше, если налёты Люфтваффе (миссии) будут основаны на историческом факте.
Тогда проблема красных станет проблемой красных.
Предлагаю организовать что-то типа "журнал задания" для обеих сторон, где будет вписываться кто и на чём летел, кто кого убил или разбомбил. Можно добавить налёт часов. В общем - стата, но только для данного проекта (я так понимаю, в БзБ её нет).
Тогда каждая сторона будет знать, какие победы-потери она несёт.
Некоторые события в Битве за Британию и применение тех или иных самолётов и их целей можно найти тут:
http://www.airpages.ru/
Как пример: Ju-88:
http://www.airpages.ru/lw/ju88bp.shtml
Ок.
129 Штуки завтра четверг планирую тренировку на домашнем. Карта готова, ночью, подкорректирую ее чуть...не успеваю, времени совсем нет. С 22.00 мск на 1 час. Пересекаемся в ТС 21.50. В личку отпишитесь плз кто сможет...Да самое главное...130 месы, кому изучить район действий, тоже подтягивайтесь.
Я бы то-же.
Когда в Ил-2 мы взлетаем и идём плотной группой, бортов 6-12, истребители сами подходят, чтоб полюбоваться, ну, и прикрыть за одно. А противник порой пишет в чате, вы так красиво идёте, что и сбивать не хочется...
Миссоделы, может нам как нибудь собраться в ТС или Скайпе и обсудить создание будующих баталий?
В БзБ сейчас основная проблема для линейщиков - слишком поздняя отрисовка целей. Те же ангары на филдах внезапно возникают (выпрыгивают) зачастую уже тогда когда прицеливаться поздно. Поэтому немногочисленные игроки на высотных бомбардировщиках и ходят "на нулях", бомбят на бреющем и с пикирования. А прекрасно проработанные Ju88, He111 и Blenheim невостребованные "стоят в ангарах". Вероятно в грядущем патче от TF будут какие-то подвижки в решении этой проблемы, но точно утверждать не осмелюсь.
Сегодня на АТАГе на Ю-88 ребята не плохо бомбили с пикирования самолёты стоящие под сетками. Я то-же. Но больше на угад. Их действительно плохо видно.
Такие цели, как аэродромы для Не-111 можно бомбить ковром. Встать фронтом. Но для этого надо не менее 3-х бортов.
Заводы то-же бомбили на Ю-88 с пикирования достаточно удачно. Там технику было видно не плохо.
В общем, для бобров работа найдётся. Были бы желающие. Да и чтоб разведка точно подсказала ориентиры чтоб выйти правильным курсом на цель и знать где уё искать.
Господа-офицеры, бравые защитники неба!
Встречаемся 28.09 в 21.00 по москве на ACG для брифинга, обсуждения решающей схватки, для обсуждения тактики истребительного звена, определения пар, знакомством с районом боевых действий. Отпишитесь кто 100% будет учавствовать в последней битве над Францией.
в воскресенье участвую, но завтра не смогу.
если не будет форс-мажоров - буду и завтра и в воскресенье.
Красиво завершить войну не вышло. "Штуки" были наказаны за самонадеянность! Пошли без прикрытия над морем и были встречены 2 "Спитами" (бьюсь об заклад - они ждали нас!)... 3 Ju87 из 5 были выбиты за минуту. Итог на скрине. Надеюсь оставшиеся смогут вынести хотя бы пехоту...
Вложение 170662
Смогли! Молодцы! Командный центр был уничтожен буржуинскими воздушными формированиями чуть раньше. Поздравляю всех участников с успешным завершением Французской кампании! :bravo: :beer:
Каюсь...Поторопился...Урок на будущее...
Всем спасибо. :cool:
К концу войны 130-я группа повысила ответственность и дисциплину и в итоге эфективность выросла, а потери минимальны, в основном технические.
До новых встреч :beer:
Так написал, как будто услышимся аж в следующем году:)
Пара пафосных слов :)
Товарищи, поздравляю с успешным завершением французской кампании. Наши группы внесли немалый вклад для победы над злобным противником. Спасибо всем участникам, спасибо, что поддержали, пришли, нашли время, нещадно били врага, грудью закрывали наших бомберов, беспрекословно выполняли поставленные задачи, принимали активное участие в планировании операций.
Имена победителей и всех принимавших участие в составе группы: Vist, Starik, Steam, Dad, Sharp, Apex, Gerd, Gelmec, DenuA. Особенно порадовал Aeros, пришедший поддержать группу в последней битве, держал фронт с Apex'om :) от полчища красных головорезов :)
Особое спасибо Gr.129, ведь эта ваша заслуга в победе над противником, именно вы сбросили их в пролив с обрыва. Своими руками двигали фронт! Мы как могли стерегли, но не всегда удачно.
Вчера очень дисциплинированно действовала группа, держались парами, быстро друг друга находили. Gruber сказал как-то во время операции: "Today Gr.130 is in good shape". Ыыы заслужили епт :)
Обидно, что со штуками так произошло. Наверно в таких случаях бомберам надо становиться истребителями
Надо подсчитать количество побед в воздушных боях, поражений, смертей и т.д.
Победа, хоть и чуть окрашенная неудачным вылетом, все равно победа! Спасибо всем, кто воевал на Штуках в 129.
=UAi=Shkrab
Zerg_rcm
Sandy1942
Magistr
=S=Fogot
AK73
Spc.ANTIK
Ralf
Polkovnikov
И спасибо ребятам из 130, они закрывали нас собой, что бы мы дошли до цели, и ушли живыми после ее атаки.
Пересечемся в новых вылетах. Уверен они будут!
Теперь неизвестно когда будет битва за Англию, и будет ли интересен нам их формат. Читал их форум еще неделю назад, так наши им экономику предлагают в кампанию внедрить, а они про "стаи ботов-бомберов" - это не наш метод.
Плюс они боятся, что Лондон сервер не потянет. Надо ждать 4.0 от TF и тогда уже смотреть на возможности.
P.S. Порадовало, что DAD за мной держался оба вылета. Только уж слишком молча. :) Я все переживал, чтоб он не потерялся и старался ходить достаточно предсказуемо и не на максимуме. DAD, отпишись как тебе ведомым ходилось? Что так, а что поправить надо бы ?
Мои поздравления! :beer:
- - - Добавлено - - -
Там довольно интересное обсуждение и предложения идут. Самое забавное, это если дадут синим больше мест, чем красным. Я бы тогда точно на красных пошёл воевать. В меньшинстве, но зато как сурово и сложно будет, не пересказать.
А дисциплина у красных практически отсутствует. Судя по описаниям, там довольно бестолковое командование. Но, принципиально, группа бленимов+спиты вполне может почесать им спинку, погромив аэродромы, но это только в случае наличия экономики. И мало-мальски организованных конвоев снабжения. За которыми, буде они будут, вполне занятно охотить на спитах-хуррях...
Да вариантов массу можно придумать. И Лондон на фиг не нужен. То, что я им предложил, содержалось в проекте podvoxx'а. Чтобы не нагружать сервер скриптами и прочим можно объекты и юниты ручками двигать между миссиями (как в Битве за Францию линию фронта). Нападения на конвои (доставляющие ресурсы) в Канале, бомбардировка портов (чтоб корабли не могли разгружаться), атаки аэродромов с выведением их из строя (как в БзФ), разрушение военных складов (хранилищ ресурсов), влекущее прерывание снабжения военных объектов в определённом радиусе, уничтожение заводов (их на карте полно!), результатом чего будет сокращение производства боевой техники, включая и самолёты, и, как следствие, уменьшение пополнений взамен уничтоженной. Причём всё это на обоих берегах Ла Манша - ни одна из сторон не будет ущемлённой! Синие опустошают военно-экономическую инфраструктуру красных, готовя вторжение. Красные делают то же самое, срывая вторжение.
Собрав несколько вирпильских голов, можно разработать интересный сценарий, но всё упирается в отсутствие "своего" сервера. :dontknow: