Есть такая прога Google Earth с её помощью можно просматривать "зону отчуждения" (alienation zone) с высоты 700 метров...и етественно сравнивать с игровым миром
Вид для печати
Есть такая прога Google Earth с её помощью можно просматривать "зону отчуждения" (alienation zone) с высоты 700 метров...и етественно сравнивать с игровым миром
На багу похоже... У меня все ок. Пользую и те и другие.
Не, ну мне все равно нравится, несмотря на "рельсы", хождение ботов строем и т.д.
Поставил моды реализма и малозаметности аномалий. Если увлекся - запросто гробануться в ней, так что болты теперь не атавизм а жизненная необходимость. В бинокле без рамочек, бинты снимают только кровотечение... спаун ботов уменьшен - теперь хоть зона перестала быть похожа на модную дискотеку... в общем нравится ;)
Хожу с FN2000 - купил у Сахарова после "доставки" Долгова в Янтарь. В заначке лечит ВСС - патронов пока мало. Наемники (дикая зона, западнее лагеря долга) "сидят" на натовских стволах, пока у них затовариваюсь.
Вот не получилось для Сахарова принести какой то уникальный броник из лаборатории по соседству, которая под пси излучением. С реал режимом - это жесть. Зомби прут как грибы после радиоактивного дождя, здоровьечко аватарки непрерывно стремиться к 0. Побегал в здании где броник помечен - так и не нашел (.
Вот бы еще убрать подсветку красным прицела при наведении его на вражину, а то халява :)
А можно долго и не ходить ). После того как перемахнул заборчик, я стал обходить базу долговцев и тут начили стены построек базы глючить ). Шел как в лабиринте зеркал. Ну сделал выводы и ломанулся сквозь стену ))). Куда то проскочил, слышу переговоры:
Типа Волк, тут какой то лох забрел что нам сделать?
Нам свидетели не нужны...
Ну раз не нужны, то я снял 3-4 наемников с прицелами. Потом крик о помощи яйцеголовых. В итоге я каким то образом выскочил сзади всех наемников которые играючи как нож сквозь масло прошли по трупам яйцеголовых (. Бандитов перебил, и квест говорит поговорить с профом, только одна проблемка, проф то лежит бездыханным.
Обыдно, сэйвы делал редко, так что откатыватся опять придется (.
Можно, сходил ,прошманался, отнял G36 ( оптимальная пушка ИМХО)
зачистил уровень, вернулся отдыхать в бар, а заодно и новое задание взял ,где опять надо было туда идти -отключать выжигатель
но монолитовцы одназаначно психи .. в таком месте тусоваться надо точны быть чем то обдурдыченными %)
Я в локации где используется преимущественно оружие 5.56, беру
G36 а до этого FN2000, в локации где всё попроще и часто попадается 5.45 - беру калаш с оптикой, а раньше с абаканом ходил ,но ушатал его сильно и потому стал часто глючить -выкинул нафиг. Подствольника нет, ибо играю с модом, где вся эта дрянь безумных бабок стоит.
Получается что каждый тип оружия ушатывается меньше и всегда куча нужных патронов под рукой.. Да и вообще отстреливать бандюков и вояк из G36 - не по шапке Сенька... %)
Винтарь точнее и мощнее, и бесшумный еще. Но магазин на 10 патронов маловат, поэтому тащу второй ствол для месилова
Нашел 3 шт. РПГ и только одну гранату. Стреляет красиво ))) попробовать что ли торгашам добавить гранат в продажу...
А винтовку Гаусса кто нить пробовал? ;)
Читерный карамультук )) Вражину не убивает - его просто сносит.
Держу в заначке ради поприкалываться.
PGP а нет в игре или я не нашел. Советский сегодня прикручу на нее, он посильнее натовского.
Поставил патч пошел на макс уровне сложности. Скорострельный калаш с подствольником и оптикой рулит %) Абакан хуже. До 37-й ещё не добрался. С патронами часто задница полная. Вместо всякой ерунды предпочитаю таскать запасной бронижелет :D а то и два. Броники ухандокиваются очень быстро. Вояки читерят жутко - выносят сразу и безболезненно. А их - долго и со скрипом.
Кстати после патча заметил как рождаются артефакты. Раньше не видел. Светится что-то, светится...раз - вот он.
Unmen у тебя патч странный ;) У меня увеличен убой стволов и немного подрихтован разлет пуль. Нет теперь постоянного выпускания по магазину на одного военного. Но изменение обоюдное, т.е. не успел - сам труп.
PGP - дык ручками, в файле gauss.ltx - так кажется наз-ся. Все равно она чит, основное оружие не трогаю. Внешне будет натовский а начинка отечественная ;)
Поясните по этих модах. Я понимаю в общем что это такое, хотелось бы понять что дальше. Вот появились первые моды для Сталкера, их ставят играют. Так в чем прикол - ставить каждый из них и поиграть в немного обновленного Сталкера (потому что он меняет баланс, геймплей и т.д.) или эти моды- это тренировка мододелов к одному и самому большому злому МОДу (или нескольких МОДов) который будет рулить всех и вся, и которому равных больше не будет. И будет этот МОД всеобще признанным и будут его ставить на онлайн серваках...Вот это дело меня интересует.
Schtuzer, что то мне подсказывает, что это своеобразный эксперимент разрабов, с целью провентилировать направление в своих доработках.
Тут каждый Буратина сам куёт своё счастье - организации нет.
Но вполне возможно что разработчики просто учтут изменения сделанные в разношерстных модах неорганизованной общественности и сделают тоже самое в своих патчах.
Но там кроме этих модов
ещё патчить надо дофига; вчера ломанулся в Припять напрямую, не отключая выжигатель - короче успел проскочить в локацию до того как мне сожгло мозги ... И что бы вы думали я там увидел; как только загрузилась локации Припяти я увидел надпись .. \\ Задача выполнена -выжигатель отключён \\ А вся Припять кишит сталкерами которые на радостях ломанулись на север, а заодно приглашают меня вместе с ними замочить остатки монолита и спешащих на поживу, военных.
От расстройства вернулся к прошлому сэйву на радаре и пошёл всё таки выключать этот выжигатель что бы логика была правильной...
Народ, квест с гитарой был у кого? Тут кто-то гитару находил уже. И че с ней делать, она стоит меньше колбасы :D
И это...копыта кабанов и хвосты собак...на кой ляд они нужны? Они у барменов обоих красные...не дает их продавать.
А ещё я где-то откопал то ли очки то ли наушники..хрень какая-то. Денег не стоит никаких, продавать её тоже не дают.
Глюки с ИИ, конечно... %) Подрядился военную базу вынести. Грохнул снайпера, все построились - типа в атаку. И стоят. Я идиотов даже толкать пытался. Выяснилось - у костра один сталкер залежался - все его ждали. Пришлось бедолагу зарезать.
У этой игры большой потенциал. Но, боюсь, останется он не раскрытым. Моды и правка конфига - это не то. Даешь Сталкер 2 !