Первая часть на русском есть? нет. в сад.
год оф вар это слешер? поиграл я в демо. в сад.
хоккей нба фифа? посмотрел потыкался, ну отстой оно для меня. в сад.
Хеви рэйн хочу. Кто даст диск погонять?
Вид для печати
Ты еще Red Dead Redemption поиграй. У меня она с Heavy Rain и Uncharted 2 на полке стоит. Теперь жду только Uncharted 3 и Magic The Gathering: Tactics. А пока постоянно всей семьей рубимся в Kinect. Dance Central + Sports. По мне, так оно в сто раз лучше всякого Move, который хоть обратно продавай.
Год оф вар 3 это первый и, наверное, последний слешер, который я прошел в жизни. Сам жанр мне был чужд. По демке не суди. Сам потер ее не пройдя одного уровня. Потом приятель взял плойку ради этой игры. Посмотрел и сам за игрой побежал. Это ИМХО шедевр геймдизайна. Тупое, но очень красивое мочилово чередуется с загадками, которые иногда ставили в тупик. Удивишься, сам темп игры очень размеренный. Графически одна из самых сильных игр на рынке. Не даром получила первое место как самая красивая игра года.
Никто здесь ничего так просто не даст, ибо денег стоит. ;) Это не комп со скаченными обрезками.
Castlevania: Lords of Shadow. Легко затыкает за пояс ГоВ. По моему одна из самых красивых сейчас игр на PS. Ну и то, что делалась она под присмотром Хидео Кодзимы, о чем-то говорит... :) Хотя, на ГоВ чем-то похоже. Но сюжет и восточно-европейская стилистика мне как-то ближе мифов древней Греции.
аудитория игроков в шутеры на консолях вполне себе сравнима по количеству с аудиторией игроков в шутеры на РС
и да, у них нет мыши, ужас какой... (и не надо на консоли)
я вчера запустил MAG, подключил вебку, навигатор и мув и бегал - точность очень даже, правда моторики нет никакой, нужно минимум плотно несколько часов для привыкания (вспоминаю как я первые дни трекир клял после покупки)
Да, я в неё играл, она антуражная первые 3 эпизода. Но потом пупок развязался у разработчиков и они свалились в самоповтор. А по геймплею игра скучна, боевая система грустная, управление не отзывчивое, вобщем, из тех, в которые играешь из-за сюжета, а не из-за геймплея. Вобщем я её и забросил.
В Киллзон2 тоже в онлайне? Я дослужился до бригадного генерала и могу сказать одну вещь... Лучше присядьте куда-нибудь. :D Игра в шутер на паде на порядок реалистичнее, чем на мыше. И особенно к Киллзон2. Игра на паде заточена под стрельбу из укрытия. Мало того, в Киллзоне2 оружие имеет вес, в зависимости от которого вертеть им получается очень по-разному. Это в поганых кодах можно с пулеметом наперевес носиться по тесным комнатам. В Киллзоне2 будешь труп практически сразу. А в контрсраке я никогда не мог выносить зрелища, когда стрекозлы прыгают вокруг друг друга, пытаясь сделать хедшот. В частности по этой причине мне всегда нравилась Радуга 6. Там тоже стрельба из укрытия с применением мозгов. Видели бы вы как "асы" контрсрака огребали в R6.
ну и как я тебе его передам аж в Самару?
лучший вариант - пошерсти свой внутригородской форум, найдешь там консольщиков и внутригородскую менялку б/у дисков
рынок б/у игр на плойку очень стабилен - если не новые релизы можно на покупке одного диска в смешную цену и его периодическом обмене проиграть практически во все не потратив ни копейки
Пад далёк от реальной стрельбы примерно как мы с вами до луны
То, что мышь чуть дальше (на пару километров) в данном случае погоды не делает
При игре на паде рулит тактика и шмаляние из укрытий
При игре на мышке к этой самой тактике добавляется ещё и реакция игрока
История Молодчика про КС означает лишь одно - сервак был для школьников:D
Зачем на мыше шмаляние из укрытий? Хоть одну игру мне назовите, где это необходимо. И для пада не нужная реакция? Бугагага. Помимо реакции на паде надо точно знать где кто находится, потому что на чудесные мгновенные развороты-пируэты времени просто нет.
Я рассказывал про Радугу 6, куда приходили играть "отцы" из КС. Они носились как оголтелые по карте, пытаясь на бегу палить от бедра. Прыгать, чтобы сбить прицел тоже пытались, не зная, что в Радуге прыгать вообще нельзя. :D
Очевидно они НЕ были отцами КС
Тот факт что они пытались всех нагнуть в незнакомой игре ещё и ставит под вопрос адекватность))
Сначала разбираться с особенностями принято))
Стрельба из укрытий нужна в КС на любой снайп карте, там же нужно знание самой карты и знание где кто сидит (иначе обойдут и вынесут)
Также укрытия нужны в любом линейном шутере на высоких уровнях сложности (да да, в неправославном КоДе тоже)
Кажется иначе? поиграйте в КС без наушников)
Это + скорость "совмещения прицела с целью" (ещё скажите на паде не тоже самое) требуют несколько большей концентрации, чем просто контроль где кто сидит
Это при игре со школьниками можно вылезти и всем хэд шоты раздать.
Пальба от бедра в КС называется рэмбо-стилем и работает только если следом идёт "про" либо если противник невростеник :D
Вот вот. А вы играли в Радугу 6? Процесс стрельбы здесь находится в прямой зависимости от того, идешь ты шагом, бежишь или ползешь на карачках. Еще можно выглядывать за угол. У КС темп игры выше в несколько раз - тут, как правило, любят именно бегать (В Радуге бегать можно только от укрытия к укрытию. Если при этом пытаться еще и стрелять, то просто наделаешь шуму и привлечешь внимание). Выглядывать в КС вообще нельзя. Поэтому все это выглядело, как если бы фанат НФС сейчас сел играть в ГТ5.
Все это так. Но я говорил не про кемперство. Перестрелки из укрытия в КС выглядят так - чел мечется за углом, постреливая. Второй тоже мечется за углом, постреливая. Кто первый попал, того и тапки. В Киллзон2, например, есть специальная опция "стрелять из укрытия". В онлайн, конечно, никаких затяжных перестрелок нет, но быстротечные иногда бывают.
Качнул тут демку Dead Space 2. Мне показался лучше второго. По крайней мере, спина это кадавра не так заслоняет экран. И графика на ПС3 тут не хуже комповской - оно и понятно, маленькие закрытые локации. Красиво выглядит. Хотя первый забросил. Но смотрел мультфильм - понравился.
Посмотрел я эту кастелванию на ютюбе. В ГоД3 мне нравился главный персонаж Кратос. Для него "люди-мусор", боги мстительные, корыстные и злобные распутники, богини бл...и. Так оно в игре и есть. Жестокость именно животная. все вместе выглядит отлично. А в этой кастелвании прЫнц какой то скачет в кружевах. Не, не мое. А Кодзима....Я забросил повторное прохождение МГС4 на бигбоссе. Ни фига это от нормала не отличается. Очень спорная игра. Сторилайн больше бредовая и не цепляет. Миссия из первой части наглядно показала насколько сильно изменился гемплей. ИМХО, в худшую сторону. ЗАЧЕМ нужны возможности мобильного робота, если Гекко в коридоре базы можно вырубить из базуки на счет три?
Ну в аутентичной КС всё это так
в сорсе геймплей чуток поправили
А что вы тогда на счёт Battlefield 2142 скажете? В нём и с бедра иногда стрелять надо (правда попасть крайне сложно) и за препятствиями прятаться (хотя выглядывать и стрелять нельзя)
В КоД емнип выглядывать можно
По большому счёту у меня только одна претензия к геймпаду:
С одной стороны задирая чувствительность падает скорость выстрела, убирая чувствительность точность возрастает, но падает до неприличия скорость наведения.
Когда есть помощники или геймплей изначально заточен под геймпад это всё терпимо, в остальных случаях лично я для себя по возможности выбираю мышь
ИМХО на мыше удобнее играть в шутеры. Я помню как резался на первой соньке в Medal of Honor и Duke Nukem, позже, играя на компе, я отметил для себя, что мышом удобнее прицеливаться. Про реалистичность я бы не говорил ни там, ни там. Какая вам реалистичность, если вы валяетесь с падом у телека и сидите скрючившись у монитора? Это не то все, с мышью просто удобнее и все. Про пистолет - возможно, но он отдельный гаджет для одного типа игры (как руль или джой) и покупать его ради стрелялок не каждый захочет. И да, один из основных плюсов консоли - можно завалиться на любую поверхность и гонять, а установка того же руля уже лишает такой перспективы. Я, одно время, хотел купить соньку 3, а сейчас не знаю, надо ли оно мне - поставил себе эмулятор PS2 и их всего спектра игр освоил Final Fantasy 10, MGS 3 и сейчас гоняю в GT 4. На том же PC интересы у меня больше.
Молодчик.
Ты не прав, что стратегии - это клацание по клавишам на скорость. Я не люблю в стратегиях онлайн, а играю в оффлайн - размеренно и не торопясь. По шутерам, ну не знаю, опять же вы копья ломаете по поводу CS, это игра вообще стоит отдельно. Тебе привести примеры где нужно стрелять из-за угла? Я знаю, что ты будешь плеваться, но это арма. КоД я не упоминая, ибо после 4 части в него не играю - скукота для меня. Та же Радуга 6, та, старая, но это уже прошлое. Я особо не фанат чистых пострелушек, мне больше нравятся РПГ с пострелушками, а там именно из-за угла и надо. И в целом, я не понимаю, о чем вы спорите? Какая платформа лучше? Дык, PC хорош стратегиями, симами и такими проектами как STALKER, Falcon, Fallout, еще сейчас меня затянула Мир танков - такого никогда не будет на консоли. Но консоль хороша легкими играми, без особого вникания, особняком, кончно, стоят MGS, FF, GT (то, во что я играл). Вывод? Иметь и комп и, консоль. Ну или по вкусу, какая чаша, с какими играми в приоритетах.
Ну да. А мозговое пространство, хламом ненужным забитое, как компенсировать? А время? А удобство? Путешествовать тоже можно по-разному - дикарем с выяснением чартеров, виз, дешевых отелей. А можно первым классом - олл инклюзив. Играть на консоли очень удобно и апгрейты не нужны. Субъективно - сам по натуре не компьютерщик.
Заказал Heavy rain. Большие сомнения меня гнетут по поводу этой игры, но посмотрим... Демка, в целом, понравилась.
Молодчик, если видел их предыдущее творение - Фаренгейт и оно тебе понравилось, думаю все будет ок :)
Фаренгейт видел и он мне не понравился. ))))))) Получил Heavy Rain, начал играть. Первые впечатления - картинка отпад! Но кукловодство какое то слишком навязчивое - пописай, покакай, смыть не забудь...))
Это только в начале для обучения процессу управления. Очень рекомендую ещё чертёж сделать до приезда жены и детей. Там ещё некоторые навыки полезные отработать можно. А потом всё будет совсем ненавязчиво и в основном все мелкие действия - только для атмосферности.
З.Ы. Меня в самом начале приятно шокировал процесс бритья. Когда он электробритву включает, и дуалшок начинает мелко вибрировать. Игра охрененная, лучшая из всех, в которые я играл.
Игра мясо. Запоем прохожу. К личной гигиене изменил отношение после того, как искупал девушку в душе. Внушает и трогает за все места. Супер!
Да, эта игра супер. Её надо самому пережить, именно пережить... Потом поделишься впечатлениями... :) О процессе. Купание девушки в душе эт фигня. Там дальше и не такое будет.
харошь спойлерить, многие не играли но хотят и душ тоже :)
Я бы перед тем, как играть в Ливень советовал вообще не читать, не смотреть, не слушать про эту игру. Тем более спойлеры. Вещь однозначно интересная и самобытная. Все сравнивают с кино, я бы сюжет и его подачу сравнил с сериалом. Хорошим таким, дорогим, серий на 15-20. Недостатки есть, наверное, но я не обратил внимания.
И все же вопрос. Кто то из главных героев может умереть?
Абсолютно все.
Молодчик, если не ошибаюсь там 18 концовок :)
Каждый из героев может умереть или выжить. 18 концовок - это всего. т.е. в конце игры можно увидеть МИНИМУМ четыре-пять, по одной для каждого персонажа. Сочетаний очень много. Т.е. каждый герой может умереть (часто по-разному!), выжить и проиграть (по-разному), выжить и победить (тоже по-разному). Влияет на концовки и выживание/гибель ряда персонажей второго плана. Вобщем, не смотря на предрешённость каждой из линий - их количество и варианты переплетений по-настоящему громадны!
Прошел. Концовка меня устроила полностью. Не совсем хеппи энд, но сойдет. Жаль нельзя ничего обсуждать. Вопросы к сюжету имеются. Много вопросов.