-
Re: Помощь по Скинам - поможите кто может!
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Подскажите технологию перевода расшифки из векторного формата в форамт bmp. На данный момент я пользуюсь Adobe Illustrator, как я не пытаюсь сохранить в формате bmp у меня получается полная фигня: либо линии слишком четкие, либо линии слишком не четкие, либо часть линий нормально но часть смазанные.
А зачем расшивку в бмп переводить?
-
-
Все. Нашел в этой же теме:)
-
Вычитал совет от deSada о том, что переносить из вектора в фотошоп нужно через EPS. Попробовал - получается совсем не то что хочется - размеры почему-то не сохраняются. Помогите!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Вычитал совет от deSada о том, что переносить из вектора в фотошоп нужно через EPS.
Это, строго говоря, вовсе не мой "совет", а SaQSoNа :ups: И что значит - "размеры не сохраняются"? Не знаю, как в Иллюстраторе, а в Короле ДРОВ! с этим (сохранением размеров/пропорций) проблем никогда не было :sad:
-
Вложений: 1
Иллюстратор заброшен в виду неудобности. Работаю в Кореле.
Делаю так.
Создал макет 1024*1024 пикселя с попиксельной сеткой и привязкой к сетке. Фоном повесил войд. Рисую, все замечательно.
Пытаюсь перенести все это в фотошоп. Делаю экспорт, инкапсулированный PostScript .EPS? дальше входит диалоговое окно "Экспорт EPS", что я не пытаюсь в нем указать у меня в фотошопе получается примерно как на картинке.
-
Sexton! Все правильно получатеся. Шоп тебе растеризует твой вектор. открой Получившийся EPS в Илле, загони вектор в буфер, вставь в Шоп как SmartObject (будет показываться как растр, но храниться как вектор). Или как Path - будет показан и храним как вектор.
dis. че-та влез со своей помощью, а на странице суть проблемы отсутствует. Извините, если не в жилу.
PS На вашем месте я бы приложил некоторые усилия к освоению Иллюстратора. Усилия окупаются.
PPS Последнее замечание сделал не как повод к дискуссии, а действительно дал совет. Сам свободно владею Корелом (даже Вентурой), Фрихэндом и Иллем (во всех пакетах могу верстаться-рисовать и проводить допечать). Предпочитаю исключительно Илль.
-
ТО что растеризует это я понимаю, но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатся
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
ТО что растеризует это я понимаю, но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатся
А почему бы сразу в фотошопе не рисовать? Все нужные инструменты там присутствуют, да и результат сразу был бы виден.
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
... но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатся
Это не "включенное" ли при экспорте сглаживание так влияет? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Это не "включенное" ли при экспорте сглаживание так влияет? :rolleyes:
В диалоговом окне экспорта в EPS никакого упоминания о сглаживании не найдено. Версия Corel draw X3.
Какие параметры страницы вы выставляете в кореле при рисовании расшифки?
У меня сейчас 1024*1024 пикселя при разрешении 300. Влияет ли на что-либо разрешение?
-
Умельцы! Помогите плиз скин сделать на Ла-5фн! Собсно,нужно только мордашку разрисовать на одном из скинов. Приделать на нос рисунок и дорисовать. Буду премного благодарен!
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
В диалоговом окне экспорта в EPS никакого упоминания о сглаживании не найдено. Версия Corel draw X3...
Сорри, с экспортом в растр попутал :sad:
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Какие параметры страницы вы выставляете в кореле при рисовании расшифки?
У меня сейчас 1024*1024 пикселя при разрешении 300. Влияет ли на что-либо разрешение?
При выводе на печать, т. е. при конвертации пикселей в (санти)метры, а так - нет, поскольку монитор в пикселях "меряет" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
А почему бы сразу в фотошопе не рисовать? Все нужные инструменты там присутствуют, да и результат сразу был бы виден.
Во-во.. На фиг устраивать себе гемор с кучей разных программ, когда все прекрасно рисуется в одной :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
"Пуля" в том, что НЕ ДОЛЖНЫ. Есть пара нюансов в расчете положения линии относительно пиксельной сетки. Связано с погрешностью в определении размера дюйма, если коротко.
-
Еще похоже, что с размером листа косяк. Я бы в первую очередь самые прстые вещи проверил.
-
В ыменя запутали в конец :(
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
В ыменя запутали в конец :(
Давай зайдем системно :)
1. Че-та не совпадает размер. => Проверяем размеры везде где только можно. Например простыми квадратами. В смысле рисуем простой объект, смотрим как он экспортится.
2. Поняв, что затык в несовместимости конкретных программных пакетов - подбираем другую комбинацию прграмных пакетов.
3. Если и п.2 не помог - рисуем все прямо в Шопе - инструментарий пригоден.
PS Могу поделиться оф.учебным курсом по ШопуЦС. В частности, вопросы работы с векором средствами Шопа там раскрыты. (это для п.3)
-
Re: "unmarked" шкурки для DGen
Уважаемый Бомбер!
Если не сложно, выложите пожалуйста бмп или фотошоповский файлик с правильными цветами АМТ. Т.е. файлик с просто "мазками". Нужны все краски для комуфляжа. АМТ-1,4,6, 7,11,12
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Уважаемый Бомбер!
Если не сложно, выложите пожалуйста бмп или фотошоповский файлик с правильными цветами АМТ. Т.е. файлик с просто "мазками". Нужны все краски для комуфляжа. АМТ-1,4,6, 7,11,12
Выкладывал в ветке про ссылки для скиноделов, или в помощи по скинам или в скинах и камуфляжах :D Ищите, и будет вам щастье ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Бомбер
Выкладывал в ветке про ссылки для скиноделов, или в помощи по скинам или в скинах и камуфляжах :D Ищите, и будет вам щастье ;)
Нашёл, скачал.
Извиняюсь за глупый вопрос, куда ег в фотошопе класть и как потом там же посмотреть.
-
открой в папке с фотошопом папку Presets там увидишь папку Color Swatches вот туда и клади
а штоб посмотреть - в фотошопе (запущенном) на панели с примерами цветов стрелочка есть, ее нажми и найди в списке название свотча
надеюсь понятно сказал.
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Нашёл, скачал.
Извиняюсь за глупый вопрос, куда ег в фотошопе класть и как потом там же посмотреть.
Класть: программ файлз - адоб - фотошоп цс - пресетс - колор свотчез.
Выбрать: в фотошопе панель колорз (F6 по умолчанию), закладка свотчез - стрелочка вправо - лоад свотчез - ввс колорс (из папки пресет как раз).
-
Спасибо большое. Понял.
))
В книжном магазине долго смотрел на толстенную книгу про фотошоп, но пока не купил..затянет ещё))
-
Сделайте плиз туториал,как рисовать в короле дров линии и заклепки,и как
экспортировать все это добро в фотошоп,а....грандмастеры,многие
новички будут вам благодарны,в том числе и я:ups: