Не было. Свидетельство тому - отвратительная озвучка в английском варианте.
Одна "Установка мИне!" чего стоит.. Я первый раз услышал - аж опешил..
Regards! BS
Вид для печати
Я и так там со своим пулеметом. Но не могу нормально огнем поддерживать и сам из-за этого дохну. Гранату тоже не кинуть, потому что бойцы в штыковую прут постоянно и есть риск накрыть своего. Смотришь - бежит такой вперед на уже пристрелянное неприятелем место. А там как раз вражья морда выскакивает. Приходится ждать, пока атакующий подохнет под копытами джигита, чтобы дать очередь, дабы не задеть. Если успеваю, потому что джигит успевает ухлопать нашего бойца и выстрелить парой гранат в мою сторону. Так я его тут же бы снял, как только он высунулся, а здесь дохну вместе со всеми "за компанию". Тактической соображалки у команды - ноль. Попытался понаблюдать и понять, что бойцы делают, куда бегут и почему... :eek:
Пару раз только попался нормальный игрок, с которым мы неплохо держали одну точку. Он со своим М249 одно направление, я - другое плюс на мне была лестница к нашей позиции. За фрагами не гонялись, но на тех двух направлениях наглости у джигитов поубавилось и на нашу точку респавна они со своими ПП не проникали.
В общем, эти перманентные контратаки берсерков пулеметчику поддержки надоели. :) Полез снова на второй отстрел, без дружественного огня хотя бы.
Дим, он у всех есть - под словом "Credits" (в русской версии "Авторы").
Но в отличии от того же CRYSIS, наполовину выполненного русской командой, здесь попадаются лишь три отчетливо славянские фамилии:
Да и те могут принадлежать чешской когорте разработчиков.Цитата:
...Voice Talent
...
DAVID SOBOLOV
...
EUGENE LAZAREB
Additional Art provided by The And Farm
...
Executive Creative Director
LISA RIZNIKOVE...
В игре я MEDBE)|(OHOK|CD
Нащупал, кажется, одну фишку для серверов с дружественным огнем, для чего пришлось пожертвовать перком снайпера, которого переделал в стелс-пулеметчика. М60 с оптикой и с проникающим ударом, две мины, и генератор помех. :cool:
Обычно вражеская атака идет по целеуказанию мини-карты, и все красные точки банально подавляются гранатными залпами. Ну и противник уже готов к ведению прицельного огня, зная примерное расположение неприятеля и понимая, где он находится (часто даже сквозь стены лупят по радару). Так как в обычной свалке удержание определенного сектора малоэффективно, если есть твоя засветка на карте (тебе зайдут во фланг или просто задавят из подствольников и обычных гранат), то в стелс-режиме все интересное только начинается. :D Залег на карте "Болото" возле бульдозера - враги раза два или три пробегали практически по мне. %)
Для серверов с отключенным дружесвенным огнем у меня есть стелс-перк с опцией "мученик". Тоже неплохо.
Вернул в итоге соотношение kill/death к приемлимому 2-3-4:1
ну мне до такого соотнешения расти и расти...
ради интереса начал вторую прокачивать... пока что соотношение обратное 1к 2... достают злобные авиаудары.
приколно, у меня такой "стелсник" тоже был.. только на М249.
Посмотрел немного, как мега-папы воюют. Помимо реакции в ближнем бою, у них задействовано отличное знание карты, при котором они даже не оценивают обстановку, а по программе отрабатывают огнем по местам, где чаще всего может находится враг. То есть закидывают гранатами по расчету, когда на месте их приземления скорее всего будет фраг, простреливают стены, и начинают стрелять по всевозможным нычкам почти не оценивая визуально, сидит в них кто-то или пока нет. Даже начинаешь думать, что люди wall hack юзают. Если это не так, то это "выученная" наизусть карта и понимание, по какому сценарию все развивается и где враг. Ну а если еще есть еще и мини-карта, то шансы при ближнем бое против таких роботов минимальны, так как они точно знают, где мишень. Надо не светиться на карте точкой (генератор помех), чаще использовать огонь с флангов и стараться держать этих джигитов на расстоянии дальше, чем гранатный бросок. Ну и минировать подходы сбоку и сзади стоит маниакально. Меня (и не только меня) это спасало неоднократно. Джигитов-рашеров доводил этим до бешенства и злобных реплик в чате. Главное - не бежать вместе с толпой на убой. Пока бойцы изображают human wave и героически дохнут пачками впереди, под прикрытием этого мяса (заодно смотрю, где кто и откуда словил пулю) выдвигаюсь на какую-то выгодную точку и закрываю сектор. Но только, по возможности, немного в стороне от основной толпы, которая пойдет под раздачу гранат, огня на подавление и реакции прокаченных штурмовиков. Как только начинаешь в игре суетиться и скакать вместе со всеми - труп, и очень быстро. Большинство смертей от стрелкового огня идет при перемещении. Не надо бегать искать противника - он сам прибежит, если позиция хорошая. Ну и не торчать постоянно, прильнув к оптике. Отстрелялся нормально - спрятался, пока твои пользуются тем, что проредил сетор. Потом снова поднял перископ - и снова готов.
Без генератора помех я больше не воюю. Надоело дохнуть ежесекундно под залпом гранат и огня по радарному наведению. Золото с М60 тоже поменял обратно на цифровой камуфляж.
я поступаю "по-жидовски"
пулемет нато и даден, чтоб через стены мочить... вот когда меня через кирпич достает какой-нить МР5 - это нечестно, а баррет или пулемет - сам бог велел...
потому изображаю тяжелую САУ из себя.
Толпа валит вперед... я наблюдаю откуда ее гасят . И, даже по вспышкам выстрелов или отблескам - отрабатываю... отсюда примерно примерно половина фрагов идет. Иногда просто по местам "залегания" (огневые окна с простенками, бетонные блоки)
Ну а если "кенгуру" зато сбоку/стыла оказываются.. то с большой вероятностью я - труп
Точно-точно. Есть такие: что-нибудь очень скорострельное, гранаты и бег на длинные дистанции :D ...Иногда даже забавно, взяв себе такой же класс, целенаправленно за таким охотится, ибо для других классов он практически неуязвим... Насчёт мин - плевал такой боец на них с высокой колокольни - он их проскакивает на скорости и через секунду уже режет тебя ножиком или пулю в затылок %)
Есть еще категория "мега-пап". С подствольниками. Научились уже точно выбирать угол и направление, чтобы со старта запульнуть гранату точно в точку респавна. На этом они тут же зарабатывают авиаудар, который дальше дает вертолет и первое место в статистике. Ну и твоя команда, попавшая под бомбардировку, вынуждена будет потом выдвигаться на уже взятые под прицел позиции. А дальше начинают прессовать воздушными ударами и вертолетами, не говоря про ближний бой. Пока ты, задрав ствол, лупишь по вертушке, тебя мгновенно вычисляют и уничтожают. Инициатива потеряна, команду загоняют в угол и добивают бомбардировкой. Высунуться тоже нет возможности, так как вражеские снайперы, получившие фору, уже сидят на позициях.
Вот так вот эти мега-папы фрагов и набивают.
Когда идет такой вот прессинг, приходится ложиться на брюхо прямо рядом с точкой респавна и пытаться нащелкать вмиг обнаглевших рашеров до авиаудара, чтобы была возможность хотя бы выдвинуться на нормальную позицию. Получается не всегда из-за гранатных залпов. То есть дохнешь даже не от меткости неприятеля, а от бомбежки.
А по поводу мин - надо учитывать "скоростные характеристики" этих шахидов-берсерков и ставить капканы так, чтобы они не проскакивали мины сбоку, а на всей скорости влетали прямо на них. То есть надо ставить их не сразу за углом, а немного на удалении и под острым углом. Даже если джыгит и не подорвется, проявив осторожность, но взрыв мины предупредит о подходе рашера.
Если в игре есть категория подобных наглых штурмовиков, я уделяю им максимальное внимание. Очень часто они выбирают один и тот же маршрут и я постоянно эту тропку стараюсь перекрыть. На "трубопроводе" повадилась группа таких бегать через подвал нам в тыл. Пришлось заняться воспитанием и с каждым возрождением минировать подземный коридорчик. Ну и присматривать за выходом из подземелья со своим М60. Прыти поубавилось.
М60 с колиматором?
Зашёл вчера на оtstrel.ru , один раз , в командном бою ,замочил своего, Ник "sasha", я извинился .
Так этот чудик стал орать на меня как потерпевший, совсем чел сдвинулся с катушек . В начале боя на следующей карте целенаправленного подбежал ко мне и резанул ножом. Ну, не придурок ли он?
Когда меня свои валят , отвечаю на извинения - "Бывает...)" или "np"
А смысл играть без frienldy fire??Неинтересно совсем...Ясен перец,что надо искать адекватные серваки с аналогичными игроками(а не тупое мясо,о котором вы тут собственно и рассуждаете).Опять же без хардкор мода вообще играть невозможно(ИМХО).
Таким образом лично у меня всего несколько(вроде 4-5) сервака,где более-менее можно поиграть(наиболее реалистично:с удержанием позиций и более-менее какой-то тактикой)-где люди играют не ради 4к1 а именно ради интересной игры.вот. :)
Цепляет тем,что на таких серваках если удаётся долго держать позицию(мины+помехи+хорошая позиция)-адреналина куча конечно:))Как-то раз завалил чуть более 20 фрагов не помню на какой карте,удерживая какое-то здание...дааа...именно из-за таких моментов и есть ещё желание играть:)
Обожаю таких гибонов:D Я их начинаю потихоньку доставать- не в открытую, а как бы случайный килл но с завидной периодичностью и каждый раз извиняюсь и говорю, что мол случайно:D .....как представлю как он материться на все комнату, словив очередную "случайную" очередь....прям день прожит не зря:)
Все. Домучал я несчастный МП44 до максимума. Цель выполнена - дали мне золотой Ак47. Что-то хотел себе доказать. Что умею играть с любым оружием? Так как не играю на многолюдных серверах то путь к золоту был тернист и долог. И что теперь? Развивать другое оружие нет никакого желания. С золотым Ак-47 покрасовался, побегал немного и все. Особого удовольствия нет :) Что теперь делать дальше - не знаю :)))
P.S. Я понял в чем смысл МП44. После него любое оружие в игре - просто сказка какое удобное, точное, быстрое и хорошее :D :D :D
Вчерась побегал с МП-5СД и неведимкой. Очень понравилось.
поставил себе, чуток в нете побегал... геймплей не очень вменяемый, ИМХО... месиво и все! как тут уже говорили, кто куда бежит, зачем, кто кого прикрывает и т.д. не ясно вобщем
как мне кажется, если играть в подобную игру, то только на ТС толпой, а одному хз что
для одиночки FEAR Combat куда предпочтительнее, опять таки ИМХО :)
cod4 не для коммандного боя а для получения удовольствия от экшена.
карты все маленькие. Нормальная игра получается только если не больше 4 на 4 игрока. тогда и тактика появляется.
все остальное - мессиво.
как можно понять игру побегав в нее чуток :)
каогда много народу на маленькой карте всегда мессиво.
все бегут туда, где больше стреляют чтоб побольше самому успеть пострелять :)
это уж точно нафиг никому не нужно. самому бы не умереть :)
ТС ничего не даст. разве что криков в эфире будет больше. игра слишком динамична, чтобы комментировать ее в ТС :)
А это что за игра?
joinfear.com - бесплатный... мозх отсоединяем от тела, ложим на полочку и идем расслабляться после рабочего дня :)
за счет того, что все действо происходит в основном в закрытых пространствах и снайпера отсутствуют, как класс, месива куда меньше и реакция решает...
зы: в коде со снайперкой пострелять всеже понравилось... но размеры карт все портят...
зыы: когда сказал "чуток поиграл" имел в виду часов 5-6. Вполне достаточно, чтоб вникнуть в механику игры.