-
Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Господа, вопрос. Сегодня получил Кабана и обнаружил одну проблему, если она конечно таковой является. Незнаю как правильно объяснить, но есть небольшой ход по оси твиста. Тоесть если приложить даже небольшое усилие на РУС, когда он находится в дефолтном положении, то есть небольшой твист. Присутствует ли такое у всех, или одному мне повезло ?
-
да, у меня тоже есть твис примерно на 1,5 градуса. Имхо это можно устранить, только лень шарнир разбирать. Главное часто не отвинчивать ручку и не прикладывать чрезмерное усилие при привинчивании, потому что когда гайку затягиваешь, шарнир все наприжение уходит на шарнир, а он видимо на такие вращения не очень расчитан.
кстити насчет смазок для джойстиков. Седня в магазине купил смазку, глянул а она судя по всему, как раз такая какую используют производители. т.е белая и вязкая Называется Силиконавая СИ -180
http://www.payalniki.ru/product_images/big/394.jpg
-
Думаю, не такая. В джойстиках обычно смазка не очень вязкая. Точно нюансы не знаю, то силиконовая, которую я брал, явно более вязкая была, чем то, что в джойстиках. Но она тоже подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Думаю, не такая. В джойстиках обычно смазка не очень вязкая. Точно нюансы не знаю, то силиконовая, которую я брал, явно более вязкая была, чем то, что в джойстиках. Но она тоже подходит.
не, ну у меня просто была тоже силиконовая, но она была жидкая и прозрачная - разливалась прктически сразу, а эта , погуще и белая, если в неразмазанном состоянии, т.е как масло. Как только размажешь - сразу становится бесцветным и оболакивает поверхность очень хорошо. Я смотрел на джойстиках как раз очень похожая заводская.
вот как здесь например
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/...ae721_XXXL.jpg
Взял набуздырил в шарнир и чтобы пыль не попадала пылник из перчатки временно напялил, потом надо ченить по красивее прицепить
http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/...5dcc9_XXXL.jpg
-
Прошу прощения за идиотский вопрос, но что есть у кабана шарнир? Т.е. как смазывать?
-
Цитата:
Сообщение от
Elix
Прошу прощения за идиотский вопрос, но что есть у кабана шарнир? Т.е. как смазывать?
да его особо смазывать не требуется, но думаю дополнительная смазка лишней не будет. Лично я просто сверху прям на видимую часть шарнира нанес силиконовую смазку и все, дальше она сама там как ей надо залезет. А ту что внутри не трогал, пока вроде ничего не скрипит...
Ну а шарнир это то на чем ручка держится и вращается, т.е. то что в джойстике движется. К сожалению промышленные джойстик в шарнирах не имеют подшипников и поэтому находятся в постоянном трении , которое впоследствии приводит к износу шарнира, люфтам и прочим неприятным моментам.
Короче, надо периодически смазывать, чистить ... и все такое
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
Господа, вопрос. Сегодня получил Кабана и обнаружил одну проблему, если она конечно таковой является. Незнаю как правильно объяснить, но есть небольшой ход по оси твиста. Тоесть если приложить даже небольшое усилие на РУС, когда он находится в дефолтном положении, то есть небольшой твист. Присутствует ли такое у всех, или одному мне повезло ?
Твист есть , но не значительный .:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Elix
Не знаю я , лично , ничего не разбирал и не смазывал , летаю " потихоньку " ... Не дай Бог , что - то крякнет , у нас , по гарантии - ничего не докажешь:) , после собственных доработок .
-
Вложений: 1
Спасибо за ответ. Твист действительно присутствует у всех, надо будет как-нибудь устранить это дело.
Но вот что ещё, обнаружил люфт по оси X при движении налево из центрального положения. Хотелось бы уточнить насколько это в порядке вещей и способы устранения. Не сказал бы что критично, да и вообще придираюсь к мелочам наверное, но за такие деньги... сами понимаете. Собственно изображение:
Вложение 133998
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
ИМХО "это" - в нормальных пределах.
-
Почему то TARGET зависает на середине установки (под ХР), все делал по инструкции, анплагил девайсы, и так далее. Никто не сталкивался?
-
Цитата:
Сообщение от
Serduko
Почему то TARGET зависает на середине установки (под ХР), все делал по инструкции, анплагил девайсы, и так далее. Никто не сталкивался?
он там и инета дополнительные компоненты ставит, может у тебя инет небыл подключен в этот момент ?
-
Уважаемые вирпилы подскажите новичку в авиасимуляторах - на следующей неделе мне обещают привезти HOTAS WARTHOG и по этому у меня есть несколько вопросов:
1. На что в первую очередь стоит обратить внимание при осмотре РУДа, РУСа, люфты, переключатели и т.д. Что- то вроде памятки.
2. Есть ли на HOTAS WARTHOG кнопка Shift.
3. Скиньте, пожалуйста, кто- ни будь профайл на ИЛ-2. Я понимаю что каждый сам творец своего профайла, но хотелось бы иметь основу в которую в дальнейшем переделать под себя- что-то добавить, что-то убрать.
Не судите строго за эти вопросы- я действительно недавно для себя «открыл» авиасимы и вопросов сейчас у меня много. Возможно кому-то они покажутся дилетантскими- но все мы учимся, и через некоторое время сами удивляемся- как это кто-то другой не знает таких казалось бы прописных истин.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
он там и инета дополнительные компоненты ставит, может у тебя инет небыл подключен в этот момент ?
Вопрос решен, переустановка ХР.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1626373 насколько актуально?
Цитата:
Сообщение от
Dmitrich
2. Есть ли на HOTAS WARTHOG кнопка Shift.
3. Скиньте, пожалуйста, кто- ни будь профайл на ИЛ-2.
При программировании кнопок шифт есть, там есть стандартый профайл ИЛ2, который можно редактировать.
-
Serduko спасибо за ответ.Жду когда пришлют, а ждать да догонять - сами знаете...
Вот когда джой будет в руках, возможно некоторые вопросы отпадут сами собой.
-
Ничего, я вот больше переживаю по поводу умирания РУДов, никаких новостей, после новых дров, из-за бугра?
-
Зафиксирован случай реанимации "умерших" РУДОВ в полевых условиях. И восстрановление их работоспособности. (чуть позже отпишусь каким образом это вышло)
несколько правил которые помогут избежать непрятностей с джоем.
1. Сразу после преобретения - проверять версию дров (не ниже 10 и 18 ) и при необходимости прошить до последней актуальной версии
2. Постраться не использовать всяких ХАБОВ и прочего, а подключать джой напрямую
3. Если после выключения компа подсветка продложает светится обязательно выполнить п.1
-
Спасибо за инфу.
1. Обнавлять, я так понимаю, через TMFirmwareUpdater.exe с последних дров с офф сайта (на всякий случай спрашиваю, то ли я сделал)?
2. Что значит хабов, у меня впереди выход напрямую подключенный к мамке, подойдет?
Что ты скажешь по поводу "танцев с бубном", втыкания джоя только по необходимости и вытыкания до выключения компа?
-
Цитата:
Сообщение от
Serduko
Спасибо за инфу.
1. Обнавлять, я так понимаю, через TMFirmwareUpdater.exe с последних дров с офф сайта (на всякий случай спрашиваю, то ли я сделал)?
2. Что значит хабов, у меня впереди выход напрямую подключенный к мамке, подойдет?
Что ты скажешь по поводу "танцев с бубном", втыкания джоя только по необходимости и вытыкания до выключения компа?
Именно так и делаю . Пока - тьфу , тьфу , тьфу...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Serduko
Спасибо за инфу.
тут выше есть темка "про умирание рудов", там в самом начале есть инструкция по обновлению дров на русском
Цитата:
Сообщение от
Serduko
да. подойдет. Хаб тоже подойдет, в принципе, ладельцев откинувшихся рудов обединяло использование Хабов (USB- концентраторов), хотя думаю после прошивки уже не смертельно.
Цитата:
Сообщение от
Serduko
Думаю это не обязательноЮ лично я не вытыкаю. Однако если неланируется долго использовать джой, я просто отключаю USB устройство через диспетчер чтоб в холостую джой не светился. Если есть возможность тупо вытыкнуть шнур - то лучше так и сделать, мне далеко и неудобно лезть каждый раз под стол к заднице компа.
А в остальном после прошивки отключать каждый раз не обязаетльно
-
Цитата:
Сообщение от
Serduko
На эту тему вспоминаю, что по поводу какого-то девайса (Трекира вроде) так как-то делали, по результатам это не помогало.
-
Насколько я помню, с Трэкиром это даже опасно, у кого то умер при таком включении.
А как посмотреть версию биоса Кабана?
-
ТРУСТМАСТЕР УПДАТЕР установи , и потом запусти - там будет написано.
--- Добавлено ---
Если кому итересно, обновил информацию в начале темы про умирание РУДов http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671
:)
-
WebUpdater? Пишет что нет доступа к update файлу, когда запускаю, что за фигня?
-
Дрова на комп поставь сначала :)
кароче как здесь делай , начиная с порядка установки
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...51&postcount=1
-
Так поставлены. У меня программа прошифки 2.2.6, джой до 11 версии, РУД до 20. Непойму откуда 2.2.8? Webupdater пишет "Can't access the update file" в чем фишка?