-
Ответ: Наша Domination! (нашадоми)
Да, было бы очень неплохо, интересно и полезно вернуться уже из командировки в Такистане поближе к дому, в родные все места.(в смысле, в Чернорусь), да еще бы и за свою сторону (East)ну или в ТвТ режим, чтобы кто хочет - тот кокосами, а кто хочет - тот нашими, вместе, сообща брать города )
-
Чернарусь интереснее. Всегда повторял и повторю.
И сложнее и больше тактических уловок требует.
-
-
За East звеняйте парни даже не зайду))) попросту не нравится не вооружение ничего.
Я бы АСЕ поставил, но Silver против(( хозяин барин как говорят.
-
Цитата:
Сообщение от
805ShAP_Bereza
ну или в ТвТ режим, чтобы кто хочет - тот кокосами, а кто хочет - тот нашими, вместе, сообща брать города )
Кстати, интересная мысль. Если это реализуемо. И волки сыты, и овцы, как грится, целы. И пастухам вечная память. Потому как некоторым разновидностям оружия отечественной альтернативы (смоделированной, разумеется) нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
Кстати, интересная мысль. Если это реализуемо. И волки сыты, и овцы, как грится, целы. И пастухам вечная память. Потому как некоторым разновидностям оружия отечественной альтернативы (смоделированной, разумеется) нет.
Есть Доминации ТвТ, только там надо брать не вместе, а кто быстрей того и тапки :) Соответственно бонусную технику получит та сторона кто взял город/сайд.
-
Угумс, в курсе. Но вот идея совместных операций до сих пор не проскакивала вроде, нет? И насколько это реализуемо.
И еще момент. Леди энд джентльмены, а не составить ли нам пока список необходимого оружия, без которого никто жить не может? А то действительно в ящике бардак и свалка. Вроде уже привязанности и симпатии у многих выработались, нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
Угумс, в курсе. Но вот идея совместных операций до сих пор не проскакивала вроде, нет? И насколько это реализуемо.
это противоречит основе твт - противостояние.
Цитата:
И еще момент. Леди энд джентльмены, а не составить ли нам пока список необходимого оружия, без которого никто жить не может? А то действительно в ящике бардак и свалка. Вроде уже привязанности и симпатии у многих выработались, нет?
давно пора
110 и 117 глушак. и что-то для ближнего.
пулеметы, их немного
smaw и maaws, дракон, джевелин
ракет к самонаводящим убавить
трофеи чинить только грузовиком ( но разделить нереально как я понял, так что просто желание)
-
Идея совместных операций давно откатана и работает,сама на том же отстреле неоднократно играли по ночам совместно. Но там еще и ранговая была Доми ТвТ. Просто все обговаривается заранее уже в самой игре, как играется. Просто чередовать захваты и все, в бонусную технику - танки, Су34\Ф35,Ка-52\Кобру, Ми28\Апач, Тунги\Эвы. БТРы, БМП, машинки со стационарами, крокидилы-бегемоты,Грачики\Болты выдать изначально, в количестве одын-два штука, но с вечным вреком.Ну и мертвую зону базы увеличить таким образом, что бы у другой стороны не было возможности гадить из дальнобоев-снайперок.
-
Эээ, Андрей, это ты свои предпочтения выложил, или общие пожелания? А то они как-то кучей. Почему список составить и предлагаю, тема-то всплывала не раз уже.
Отпишусь как дальнобой и за себя исключительно
1. L115 как основное (знаю, что маньяк)
2. MK14 EBR SD SP как основное, когда нет возможности/смысла применять п.1 (хм, что-то я крайние пару дней кроме одного города на крайнем западе исключительно его и пользую. Кто там про полтора километра говорил? ;)
3. Любой ствол 50 калибра (не критично), хоть M107, хоть AS50, хоть вообще без оного, все равно кто-нибудь его напишет ;)
4. Что-нибудь с возможностью работы ночью. Та же 110-я
5. Любой автоматический ствол для ближнего боя, калибр не критичен, коллиматор, либо ACOG, можно глушитель. А можно и без.
6. Чего-нибудь в кобуру. Тоже без особых предпочтений.
Иезуитский ход, предложение в порядке бреда. Использование дальнобойных стволов (все, что дальше 800 м, т е 107, 50 и 115) оставить только снайперам. И порезать им функциональность. На хрен. Типа использования тяжелого вооружения. Как расплату за относительно бескровное существование (хотя на самом деле накрывают иногда только в путь)
-
Кстати, а чего в нынешнюю версию не добавили Кобру, Харриер, Ф-35 в бонусную технику? И нафига в ней же транспортные верты и маленькие птички с НУРСами, хаммеры\линебрейкеры\всякие другие аппараты, которые и так уже есть по умолчанию?
ПыСы. НК 417-20 SD снайперская\ВСС.Дракон\Мэтис. Стингер\Игла\Стрела.PDW\Скорпион\Стечкин\ТТ. Ручной пулемет (легкий, однослотовый).
-
Мои 5 копеек, если позволите.
Во-первых, отвечая на вопрос "а можно мы это обсудим", я ещё раз повторю: можно обсуждать что угодно. Упирается всё равно в реализацию. Если наши Мастера (Дима, Илья, DarkWanderer) готовы это сделать - то всё совсем замечательно.
Во-вторых, отвечу сразу на вопрос "какое оружие хочу?" Я - любое снайперское. Мне всё равно, американское с гаджетами, английское хитровыкрученное или русская простая "Царь-Пушка" Лобаева - мне просто нужен тип. :) Да, ВСС и M-107 отличаются по возможностям (по дальности - в 10 раз в реальности и в 4 раза в игре), но один фиг мне с ними интересно, в отличие от автоматов. Мне даже из сайдарма нужен лишь пистолет с глушителем.
В-третьих, по моему очень-очень скромному мнению (ибо играю сейчас мало), основная наша проблема - в количестве доступного. Вот когда ящиков было мало - ими занимались, за ними следили. А теперь каждый может себе вызвать персональную доставку, что расхолаживает и делает игру более индивидуальной. И дело не только в ящиках, но и в доступности всей техники.
Ну, и в-четвёртых. Классы, наверное, сейчас есть - но я этого уже давно не замечаю. А вот исходя именно из классов начиналась команда, когда каждый делает полезное для всех, а не для себя. Так что, если говорить о попытке "коммандизироваться", то я бы начал с введения запретов и бонусов в классах. Пилоту - пилотово, сапёру - сапёрово.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну, и в-четвёртых. Классы, наверное, сейчас есть - но я этого уже давно не замечаю. А вот исходя именно из классов начиналась команда, когда каждый делает полезное для всех, а не для себя. Так что, если говорить о попытке "коммандизироваться", то я бы начал с введения запретов и бонусов в классах. Пилоту - пилотово, сапёру - сапёрово.
Продолжая беседу, начатую с Троглодитоv в привате. Вариант "магких" ограничений мне кажется наиболее перспективным. Он не должен привести к разбеганию. Чисто заблокировать по крассам уже пробовали. И очень многие были недовольны.
А вот такой вариант уже ближе к тому, что многие могут переварить без отрыжки.
Снайперы - только им доступно .50. Недоступно никакое ПТРК и ПВО. Эти функции скидываем на второй номер (а вот и стимул для существования второго номера)
Гренадеры - только им доступен САМОНАВОДЯЩИЙСЯ ПТРК и гранатометы (включая станки). По стрелковому не знаю. Запретить оптику совсем - я против.
Пулеметчики - только им доступны средние и тяжелые пулеметы (включая стационары).
Пилоты - только им доступны ударные вертушки и самолеты. Отобрать все тяжелое. НЕ отбирать простую оптику.
Мехводы - только им доступна гусеничная техника. Колесная всем.
И далее в таком стиле.
Это не будет принуждать к командной игре. Это не отвратит народ. И это даст бонусы от совместных действий
По вызову ящиков и прочему. Ограничивать надо. Но опять-таки не жестко. Если это будет делать только оператор, то играть невозможно в одно лицо. Точнее очень тяжело. Скорее надо ограничивать по времени.
Это не вердикт. Это предложение. (на всякий случай, а то обвинят в геноциде и апартеиде. ) ;)
-
Может проще договорться о времени встретиться на сервере и поиграть командно в ту же Доми. Или какиенить Коопы. Разделить роли. И никаких костылей.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Снайперы - только им доступно .50. Недоступно никакое ПТРК и ПВО. Эти функции скидываем на второй номер (а вот и стимул для существования второго номера)
+1
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Гренадеры - только им доступен САМОНАВОДЯЩИЙСЯ ПТРК и гранатометы (включая станки). По стрелковому не знаю. Запретить оптику совсем - я против.
+1 Хотя бы ACOG и подобное оставить...
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Пулеметчики - только им доступны средние и тяжелые пулеметы (включая стационары).
+1
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Пилоты - только им доступны ударные вертушки и самолеты. Отобрать все тяжелое. НЕ отбирать простую оптику.
+1
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
+1
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
По вызову ящиков и прочему. Ограничивать надо. Но опять-таки не жестко. Если это будет делать только оператор, то играть невозможно в одно лицо. Точнее очень тяжело. Скорее надо ограничивать по времени.
Может еще и по количеству на миссию все-же? Чтобы ящики забирали с мест выброса.
ПС Мой набор:
1) М107 - дальнобой
2) L155 - средние дистанции
3) Mk17 с подствольником и оптикой, с переключением в CQC (Mk17 EGLM RCO - уточнил)
4) Джавелин/Дракон/Стингер
5) М249 (оптика/открытый прицел)
6) ПТ гранатометы.
Пожалуй все.. А, ну для ночных миссий чтоб были прицелы.
-
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
Эээ, Андрей, это ты свои предпочтения выложил, или общие пожелания?
ТОлько то что мне обычно хватает. В общий список, т.с.
По ящикам больной вопрос. Сейчас их только штаб да верт забирает, не так ли? Значит нужен пилот. Без пилота - ящик может долго лежать. Иногда штаб сжигают, а ящик остается. Вызывать джип и ехать на базу за штабом? Как-то не айс.
Не зная ограничения по коду, не могу предложить ничего конкретного.
Меня бы устроил вариант погрузки ящика на грузовики и джипы.
Если ящики ограничивать на миссию - тогда они должны лежать доооолго.
Ролевое ограничение? Если народу больше 3, то оправдано, меньше - уже проблемы.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
805ShAP_Bereza
....Ручной пулемет (легкий, однослотовый).
Хм... пистолеты есть дамские, а бывают дамские пулеметы?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
По ящикам больной вопрос. Сейчас их только штаб да верт забирает, не так ли? Значит нужен пилот. Без пилота - ящик может долго лежать. Иногда штаб сжигают, а ящик остается. Вызывать джип и ехать на базу за штабом? Как-то не айс.
Ролевое ограничение? Если народу больше 3, то оправдано, меньше - уже проблемы.
По ящикам. Я спецом написал - ТОЛЬКО Пилотам доступны УДАРНЫЕ вертушки. Обычные транспортные - всем. Вот снайперской паре так и просится птичка. Так что увести ящик может любой. Только вертушку притащи.
При предлагаемой схеме ограничений это ИМХО не является проблемой. Или я что-то проглядел?
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Обычные транспортные - всем. Вот снайперской паре так и просится птичка. Так что увести ящик может любой. Только вертушку притащи.
Кстати!!!
Литл бёрд исчезает почти сразу после того как прилетишь на место и немного отойдешь от него - это только у меня так или у всех?
И грузится ли в него ящик?
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Кстати!!!
Литл бёрд исчезает почти сразу после того как прилетишь на место и немного отойдешь от него - это только у меня так или у всех?
И грузится ли в него ящик?
Ящик в него не грузится исключительно на базе на Ammo point. Алгоритм:
1. Берем штаб и грузим в него ящик на ammo point.
2. Выкидываем ящик из штаба у вертушки.
3. Грузим ящик в вертушку.
Не считая этого проблем нет.
Литлберд действительно исчезает. Я бы убрал исчезновение. Ведь летать на нем может любой. Значит и любой сможет его утащить на базу или разбить на худой конец. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Может проще договорться о времени встретиться на сервере и поиграть командно в ту же Доми. Или какиенить Коопы. Разделить роли. И никаких костылей.
Согласен на все 100%!!!
Ребят послушайте себя чё пишите, ну ей богу, зачем изобретать велосипед?
Допустим, разбить снайперу=снайпрека, пилоту=вертолёт, и т. д
Теперь ситуация: Это канает когда на сервера 6 и больше человек, меньше уже не есть гуд. Нужен пилот, а его нет, нужно вертушки те же сбить, а спеца попросту нет или если раньше любой мог взять Стингер то щас фиг, и ты как дол..... сидишь где-то в кустах и не высунуться не можешь ничего сделать. Это щас вы рассуждаете как классно, но народу бываете от силы вечером 5человек и всё, дальше остаются 2-3 человека и чё им делать? После каждой смерти менять себе солдатика на нужного, вы первые плюнете на всё.
Чтобы такое делать и распределять для каждого бойца свой тип оружия, нужны ЛЮДИ а их нет, поэтому не выйдет.
Сделать ограничения, чтоб нельзя было вызывать ящики это можно, ещё лучше было, если ящик можно загружать в ту же машину но Сильвер писал что там есть косяки а жаль ((
Усталость ту же сделать, опять таки АСЕ нужны, а тупо взять вырубить всё и бегать по кустам швыряться извольте, народ приходит отдохнуть а не в войну играть, войны хватает на работе и в будни)))
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Согласен на все 100%!!!
Договориться это всегда хорошо, только не забывайте - это игра... развлечение...
А большинство из нас тут взрослые серьезные дядьки... %)
Реальная жизнь - это главное!
Не всегда (а скорее даже - очень редко) можно предсказать, когда выдастся часик-два на арму... :(
Ну лично у меня так...
Плюс повторяю - не все живут по времени Москвы...
Ну да, в этом я, конечно, в меньшинстве, и тем не менее... :)
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
ЧТоб такое делать и распределять для каждого бойца свой тип оружия, нужны ЛЮДИ а их нет, поэтому не выйдет.
Я еще раз прошу перечитать то, что я написал. Покажи мне где ты увидел те ограничения, про которые говоришь. Потому, что я с тобой согласен. Жесткое разделение к добру не приведет.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я еще раз прошу перечитать то, что я написал. Покажи мне где ты увидел те ограничения, про которые говоришь. Потому, что я с тобой согласен. Жесткое разделение к добру не приведет.
Дык ты выше пишешь:
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
А вот такой вариант уже ближе к тому, что многие могут переварить без отрыжки.
И далее в таком стиле.
Это не будет принуждать к командной игре. Это не отвратит народ. И это даст бонусы от совместных действий
Я же повторяю ещё, вот осталось 3 человека на сервере, один хочет поснайперить, другой побегать с 110 и другим вооружением, третий непосредственно с тяжёлым вооружением, берут те трое сайд- где по заданию нужно спионерить Ми-24, но никто этого сделать не может так как у каждого расписанно чем заниматься.
Я люблю и поснаперить и полетать, я понмиаю что в реале такого нет, но мы не за реал боримся а за командную игру, такие действия не приведут к командной игре, моё мнение.
-
В каждом хорошо сформулированном вопросе содержится минимум половина ответа... (с)
Насколько я понимаю за крайние 30 с лишним лет теорию игр - вопрос баланса возникает тогда, когда имеющиеся инструменты делают игру слишком простой для того, у кого они есть.
Команда - это, по определению, более чем 1 пара. То есть от 4-х человек. И если у нас до сих пор интересно взять город в одиночку (вдвоём, втроём) - то вопрос ребаланса в сторону командной работы тоже не стоит.
А вот если эта всевозможность уже надоела - тогда стоит начать обсуждать ребаланс.
Так что я (бы) начал с ответа на вопрос "устраивает ли меня текущее состояние".
(А, да, повторюсь: меня устраивает любое решение игроков.)
-
Вопрос баланса в игре я бы сравнил с динамической балансировкой колеса. Все знают как это делается?
место и масса грузика рассчитывается для определенной скорости. На други скоростях балансировка нарушается. Не помню на какое количество оборотов считается, но берется где-то наверно 70-100 км/ч. На других скоростях это менее заметно, или эти скорости используются статистически меньше.
Так и в игре. Любой баланс рассчитывается на определенное количество народи и определенные условия ( задачи)
А вот теперь и пляшите от этого.
1. Цель.
2 Задача.
3 Количество.
Как только изменяется одно из условий - изменяется и баланс.
И получится как в басне где лиса сыр делила. Кус тут, кус там....
Меня вполне устраивает существующий баланс, за исключением деталей и личных предпочтений. Хотя могу и предложить количество изменений, каких мне хотелось бы, до 80% - но повторю "возможности ограничены"