У меня в подписи есть параметры и слабое железо- мне кажется параметр качество текстур-средний и разрешение ниже чем НД мне дает возможность летать.
У кого топ железо,не стесняйтесь параметр качество текстур уменьшать )))
Вид для печати
У меня в подписи есть параметры и слабое железо- мне кажется параметр качество текстур-средний и разрешение ниже чем НД мне дает возможность летать.
У кого топ железо,не стесняйтесь параметр качество текстур уменьшать )))
Да, это все конечно так, но оптимизировать это дело все же не мешало бы.
К примеру добавить ЛОДы для крупных пожарищ (и не только крупных). Сейчас крупный пожар в количестве нескольких локальных точек способен жутко посадить фпс даже на далекой дистанции, можно ведь уменьшить кол-во частиц при виде издалека, не обязательно отображать дым так детально. Прекрасным примером пожарищ и их масштабностью для меня до сих пор являются, пардон, КХ. Кол-во частиц минимально, что позволяет сделать действительно задымленную местность, будь то горящий город или пожары на линии фронта. Вблизи то конечно не совсем айс, но можно добавить частиц по мере приближения к дыму.
Также для дыма пожаров и "пальцев смерти" я считаю необходимо уменьшить вертикальную скорость подьема частиц - большой обьем дыма поднимается ввысь неспеша. Это позволит уменьшить кол-во частиц при той же визуальной плотности дыма. Также можно увеличить непрозрачность сердцевин частиц, что также увеличит густоту, а мягкие края обеспечат потребный вид массы частиц.
Можно поиграться с разрешением спрайтов, степенью их прозрачности и прочим, видимо просто некому.
Я не вижу ничего невероятного в эффектах БОБа по сравнению с другими проектами, что позволяло бы им так тормозить. Вопрос грамотной оптимизации.
Так повезло что работаю недалеко от людей реставрирующих наши самолеты времен ВОВ. Не так давно видал в воздухе самого Ил-2, и приметил одну нерализованную в игре деталь. Заметил что довольно ярко на поверхностях самолета играют блики от солнца при пролете под ним, закрывая до 20-40% видимой поверхности, в зависимости от ракурса. Причем довольно похожее выкладывалось ранее в видео с ютуба, но эта тема не нашла развития в патчах. Фотоаппарата на тот момент не было, но отмечу что засветка от солнца контрастно выделялась на фоне темной неосвещенной поверхности самолета, находившейся в тени. Конечно, краска хоть и была относительно свежей, однако как отмечалось выше, подобное бывает и на более "потертой" краске.
Полетал сегодня в онлайне. Летабельно, почти не фризило( наверное, от того, что мало народу). Судя по всему направление кнопок шага винта так и будет противоположным на мессерах. :)
Дорогая! по фрапсу - скачай последнюю версию, у меня работает без глюков. По приколам - записанные треки "веселят" не только с прошлых версий, а даже в актуальных. Скачут обороты дв. и винт странно себя ведёт.
--- Добавлено ---
По последним наблюдениям, здесь необходимо указать на каком именно сервере летали. Причина - не везде одинаково ровно работает.
Вчера тоже был несколько раз онлайн (репка 1). Людей от 3/4 до 30, фактически не тормозило. Только 2 раза по 1-2 секунде. Возможно зависит от количества крафтов или их присутствия около тебя.
В основном посещаю Р3. И еще заметил давно, может только у меня: На Хуррике странно ведет себя отклик руля высоты. С начала с трудом, как бы преодолевая инерцию, потом резким скачком, как через какую то "мертвую точку". Тяжело прицеливаться. На других крафтах нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=Z6_Z9WZGedo
Как ни странно контраста гораздо больше чем даже в последнем патче, еще обратите внимание на дальность видимости домов и дорог.
Вложение 142399Вложение 142400Вложение 142401Вложение 142402Вложение 142403от перебора контраста получаетсь сильная засветка всего, цвета становятся ядовитыми ,в видео нет такого свечения, там все норме, может только чуть-чуть цвета ярковаты . А на скринах белое солнце пустыни, пустота, акварель.Обратите внимания на 2 линии в горизонте.
Крайний патч ну очень порадовал! У меня теперь больше не происходит "краш ту десктоп" (сказалась, видимо, оптимизация на совместимость с WinXP)!! Летаю не нарадуюсь, всё идёт плавненько! Конечно всех красот мне с моим стареньким компом не видать, но то, что есть уже сейчас доставляет ну просто драматически))))) Спасибо МГ!! Звук и картинка очень нравятся, теперь бы ДМ ещё подшаманить...
To Harh. Да я о том что несмотря на высокий контраст смотрится приятней.
В БоБе с дымкой явный перебор, на ролике она явно проявляется только на расстоянии около 20км, в игре 1км, это при хорошей, ясной погоде, можно представить что будем наблюдать в "легкий туман", 30-40 минут полетов БоБе, по утомляемости глаз, равнозначны 2-3 часа в Иле ЗС. На мой взгляд, для симулятора такого жанра, "сложность" должна заключаться в пилотировании и в управлении, а не тем, чем бы еще глаза замылить, чтобы меня не видно было.
Ну так да. К слову: цвет по наружке должен быть близким к тому, что человек видит, только здесь он более контрастный. Кабина автоматом "вылетает", там во много раз темнее. Т.е. ИМХО по цвету наружки с этой записи ориентироваться можно с поправко на меньший контраст... Хотя... Who cares :)
Субъективно, должно быть что-то ближе к приложенному варианту. Еще раз: это субъективно и в первом приближении.
Контраста здесь больше в основном изза нормальной яркости. По этому видео видно что в последнем патче яркость освещения в полдень завышена.
--- Добавлено ---
Не правда, на видео дымка начинается уже на 3-4 километрах, в бобе с дымкой все в порядке сейчас, там тоже не с километра начинается. А если судить по тому что я вижу, когда еду за город, то атмосферная дымка может начинатся уже на 800-1000м, все зависит от влажности воздуха.
У вас скорее всего неоткалиброван монитор. Когда я свой брал, у меня вообще глаза через полчаса слезились даже на рабочем столе, пока не установил все и не откалибровал. По умолчанию яркость/контраст стояло 60/80, а теперь 40/70. Сейчас могу по 6 часов летать в бобе и все с глазами в порядке. Хочу заметить что монитор откалиброван не для того чтобы глаза не болели а для дизайнерских работ, с цветами и гаммой все в порядке.Цитата:
30-40 минут полетов БоБе, по утомляемости глаз, равнозначны 2-3 часа в Иле ЗС.
Вложение 1424271 отредактирован 12-00 Вложение 142421
Опять все разговоры про цветовую составляющую игры. Беда... :)
Не побоюсь высказывания - хочется отправить художника-дизайнера поиграть чуть в Батлфилд 3, на Каспийскую границу. Вот где цветовая палитра и на земле и в воздухе вызывает у меня одно сплошное восхищение. Даже красный туман на глаза после ранения очень приятен. Разве что тени немного преувеличены. Да, там задний фон снежных гор сделан стыдной заглушкой, но пусть посмотрят на палитру. И как раз дневное время, с чем в нашем любимом симуляторе большие проблемы.
suratoff, выше на двух скринах, правый - это вроде отредактированного? Он ушел в зеленый спектр, не хорошо.
поставте в игре 12-00 и проверте свой монитор ,если вас так устраивает, то нет проблем.Я не говорю за все время а именно с11-00до13-00 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=72177&page=24
"хочется отправить художника-дизайнера поиграть чуть в Батлфилд 3, на Каспийскую границу. Вот где цветовая палитра и на земле и в воздухе вызывает у меня одно сплошное восхищение."
Не понравился новый батлфилд какраз цветовым решением, просто отвратительное зрелище, пустыня еще куда не шло, но на зелень смотреть не возможно- и это бестселлер:(
Когда будут работать команды?
За все время сколько выпло патчей работает только Помогите мне.
Фпс теперть стал как раньше или даже быстрее немнго на моем компе.
Или код откройте чтоли чтобы самому ИИ править или сами делайте хотя бы.
С каждым патчем что то добавляете а толку 0 ни стрые ни эти не работают.
Например теперь появилось тип атаки лобовая и ворожейка какая то а толку все равно не атакуют.