прохожу седьмой поход на севере - начиная с четвертого появляется баг - носовые рули глубины у Катюши "залипают" - не опускаются - торчат шарниры гидропривода а рули в поднятом к корпусу положении
Вид для печати
прохожу седьмой поход на севере - начиная с четвертого появляется баг - носовые рули глубины у Катюши "залипают" - не опускаются - торчат шарниры гидропривода а рули в поднятом к корпусу положении
Финский сторожевой катер VNV не защищен - гибнет от 2-х снарядов из 45-ки.
Ребята, со звуком счетверенного Максима надо что-то делать. Это не похоже вообще ни на что! Хотя бы поставьте звук от одиночного. Я пытался заменить файл Maksim 7_62.wav на звуки Максима, скачанные на Ютубе, но получается какая-то ерунда. Игра меняет звук, в Winamp звук один, в игре вообще не такой.
Обратите, пож., внимание на непонятные темные фигуры, мельтешащие на экране при переключении на пулемет. С чем это может быть связано?Вложение 167816Вложение 167817Вложение 167818
Лодка - тип Щ серии Vбис. Пулемет на корме.
Проверил - если пулемет на носу, то этого эффекта нет, все нормально.
Всех с наступившим 9 Мая! Лучше поэта не скажешь:
Горевать -- горделиво,
Не клонясь головой,
Ликовать -- не хвастливо
В час победы самой.
И беречь ее свято,
Братья, счастье свое -
В память воина-брата,
Что погиб за нее.
(с) Александр Трифонович Твардовский. Я убит подо Ржевом
Уважаемые создатели "Советского фарватера" подскажите как можно сделать чтобы дым из труб кораблей был более густым более реалистичным - а то такое впечатление что все корабли атомоходы...
Кормовой счетверенный Максим смотрит в корму, стоит им немного повертеть из стороны в сторону и вверх-вниз, и пятна начинают мельтешить. Когда пулемет неподвижен, пятна пропадают.
Я, конечно, понимаю, что глупо волноваться из-за каких-то там пятен, но все-таки посмотреть надо бы.
А у меня Radeon HD 7870. Где посмотреть установленный Direct X - не знаю.
То ли, dxdiag.exe (штатаная утилита в Windows/DirectX), то ли через меню (для XP, вроде бы, "Пуск" -> "Приложения" -> "Служебные" -> "Сведения о системе", пункт меню "Сервис | Средство диагностики DirectX").
Проверил через dxdiag.exe, вроде бы у меня установлено Directx 11.
Нет, никаких графических модов у меня нет. Ставил на чистую как слеза младенца буковскую версию. Винда - 7-ка Ultimate 64 bit. Лодка Щ серии Vбис. Счетверенный Максимушка на корме.
А ладно, не парьтесь, это мы как раз переживем.
Черноморский театр. Ходил на лодке тип М VI серии (весь 1941 год), потом на тип Щ. Сейчас конец 1942 года. Нет никаких заданий, кроме патрулирования позиции. Может, это косяк? Должна же быть доставка снабжения, диверсантов или еще чего. Я прав или я лев?
По поводу вылетов - возможно что в файле флотилий при прописке косяк:
Скрытый текст:
у меня это выложено в одну строчку. Может это давать вылет???
Или еще вот:
Вложение 168025
Вопрос по поводу "Косяка" в файле Флотилии. Чем открывали этот файл (программа)? Сталкивался с тем, что некоторые текстовые редакторы некорректно открывают файл и из-за этого такое бывает. Пользуюсь программой Notepad++.
Наверное стреляли бронебойными 45-мм снарядами. Попробуйте зенитными. И какая у катера защита была? Почти любой катер в игре тонет после 4-5 попаданий бронебойных 45-мм или до 10 попаданий зенитных 45-мм снарядов. Здесь так же играет факт попадания в зоны юнита. Есть критические зоны, при попадание в которые юнит считается уничтоженным (арт.погреб, топливный бункер и прочее).
Проверил FPS. Он примерно одинаков у носового и кормового зенитных орудий (примерно 220 FPS).
Проверил также все лодки в игре. Подобный дефект с мельканием пятен есть у лодок Л-55, Лембит, М XII серии и Щ V-бис серии. У всех остальных лодок (С, Д, К, Л, М VI серии, Щ V-бис-2 серии, U) этого нет. Во всех случаях зенитка смотрит в корму. Причем это есть не только у счетверенного Максима, но и у обычного, улучшенного и 45-мм полуавтомата.
Но в принципе это не критично и не оказывает существенного влияния на сугубо положительное мнение о моде.
Доброго времени суток, уважаемые, форумчани! Прошу уточнить несколько моментов по поводу установки мода:
- "Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." ставить необходимо в обязательном порядке (просто закинуть в паку Data)?
- Не получается скачать "Русские голоса команды" по ссылке: http://www.six-oceans.ru/files/Russi...ew_for_SH4.rar (адрес не найден). Вопрос, очевидно не для этой темы, но в разделе "Битва за Балтику", где выложена ссылка, обсуждение давно закончилось, поэтому, решил спросить здесь.
С уважением, Вадим
"Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." - ставить не нужно, а "голоса" посмотри в постах повыше, кто-то недавно выкладывал.
Вот ссылка: http://narod.ru/disk/60738601001.07a...r_SH4.rar.html
С Уважением MAX.
Товарищам из SOM Grp-огромный респект.
Информация для сведения по "Катюшам" по архивным данным ЦВММ лодки серии XIV могли погружаться до 120 м. (К-1 в 1940 на испытаниях нырнула на 120 м.) и еще - в конце войны (если надо уточню точнее) на К-21 и еще на одну Катюшу поставили новую систему регенерации воздуха, которая могла обеспечить подводное пребывание до 15! суток (сам в шоке - в хорошем смысле) ну и на послед - Катюши сразу комлектовались гидроакустической станцией 16 модели а не 8 как в игре.
По логарифмической шкале вот ссылка: http://crew-help.com.ua/stati_out.php?id=86&tema=dk раздел: 3. Маневренный планшет
Спасибо за ссылку, MAX, все скачал.
Еще один вопрос касательно разрешения экрана в моде. У меня "квадрат" с разрешение 1280 на 1024, как я понимаю мод это разрешение не рассчитан? Остается только играть с разрешением: 1024 на 768?
С уважением, Вадим
Мод работает практически со всеми разрешениями. Тут проблема про разрешения вылезла только из-за того, что таблицы торпедной стрельбы, при нажатии на ярлык, на разных экранах вылазят на разные позиции. вам надо просто подобрать, простым перебором, при каком моде разрешения эти таблицы выходят на наиболее удобное для вас место экрана. И всё.