И ещё , надо будет под себя настраивать кривые отклика , но это ты сам экспериментальным путё сделай.
Вид для печати
И ещё , надо будет под себя настраивать кривые отклика , но это ты сам экспериментальным путё сделай.
Вот коллега правильно дополняет, настраивать кривые отклика так - ставишь все по 100 и будет тебе истребительное счастье :)
Сейчас ты насоветуешь новичку!!! Настройки кривых зависят от самого джоя и стиля полётов , все по 100 я не рекомендовал бы ставить , слишком чувствительное управление , постоянно сваливаться будешь...
Джентельмены, спасибо за ответы, и, не ссорьтесь. Когда будет закуплен джойстик кривые отклика обязательно будут настроены. Так или иначе. А пока - маслаю на клавдии. Жуть как интересно.
Мне в свое время так посоветовали, так и научился. теперь если меньше выставить, не хватает быстроты и резкости в управлении. самолет при этом не сваливается. проверено практикой! ;) а вообще да, дело индивидуальное, зависит от стиля полетов. Для истребителей все по 100 актуально.
ааа)))
Болтовня это всё.
Кривые такие- сякие.
Хотя, все эти форумские "кривые войны" уже наверное давно отгремели.
Сам всегда советовал и советую использовать плавные кривые.
И всегда на них летал. Независимо от используемых джоев. Что 3D-AB2, что -FFB2.
В одной из последних версий Ила, там, где ввели возможность пресетов кривых для джоев, т.е такая возможность уже по времени где-то к 2 годам есть. Может чуть меньше.
Ну, появилась такая возможность и хорошо. Не очень-то и нужна ,т.к всегда было возможно для этих целей использовать тот же Il2Connест. Но сменой кривых, скорее всего, мало кто пользовался. Не очень-то и нужно. По-большому счету.
Тут недавно, что-то ковырял в конфиге Ила, и обратил внмания на кривые и оппа!!!
А они у меня все по 100. Когда, тогда.... появиась возможность, сделал себе пресет "все по 100", попробовал, а уйти с него забыл.......
B все это время, т.е, как сказал выше к 2 годам уже, думал, что использую плавные и с Нуля.
Вывод: а очень простой вывод. Все эти споры о кривых- всегда есть и будут просто темой для трёпа на форумах.
А результаты зависят только и исключительно от времени налета на тех или иных кривых. Без разницы плавных или "все по 100".
Рулит время и опыт.
Автору топика. Используй плавные кривые!!!! ))))))))))))))))))))))
Народ, просветите:
1. Можно-ли пополнять боезапас при прохождении динамич. кампаний (на ботов патронов не хватает катастрофически)
2. Не разберусь как включать просмотр наземных объектов своих, чужих- по типу Ctrl+F2 и Shift +F2 (раньше в V1.01? вроде бы было)
3. Можно-ли включать вид на свой аэродром перед посадкой (внешн.) а, то долго его не нахожу - мышь двигать для обзора левой рукой
только пробую (хаткой обзор не получается-может тоже что посоветуете)
4. Не пойму какие файлы куда вставлять скачанных миссий "Курсанта" они там по заданиям штук 20
(в Missions/Single создал папку NN и хотел засунуть туда)
я вот только начал осваиваться и ту же трудности:"Потерял противника - проиграл сражение!"..я не догоняю как вирпилы управляют обзором,8-позиционный переключатель не в тему ибо очень неудобно,а мышь в левой руке еще хуже...помогает разве что фиксация камеры на противнике "F4",но на всех серверах все отключенно..((когда познакомился с игрой это было всего пару полетов на клвае(до покупки джойстика) было просто чудо - свободно осматриваться с помощью мышки(в плане обзора)но в плане управления конечно - *****
Что делать?????!(
NewView
А как ты это замечал? Вроде при просмотре ролика сложно определить трекир это или мышка.
M4ckEy, если говорить о фритреке, то покупать надо только вебкамеру если нет подходящей, сделать светодидную рамку, скачать саму прогу фритрек, потом заставить все это вместе заработать. Вот эту ветку почитай, подробно расписано - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552
Если мастерить неохота, то есть готовое решение - Natural Point TrackIR, воткнул в усб и сразу полетел, ничего настривать не надо, но дорого.
Еще очень нубский вопрос...как пополнять боезопас и топливо на аэродромах,т.е я сел и что?нажать что-нить надо?
никак. запаркуй посаженный, и бери новый самолет. это не ущемляет симуляторности, так как заправка это от 20 минут по нормативам, а IRL и того дольше.
Доброго времени суток!!! Подскажите новичку, добрые люди, где можно найти про уязвимые места с более-менее широким списком аппаратов. Надоело долбать квадратно-гнездовым. Заранее признателен! P.S. Почему боты как из шлангов поливают, а я несколько раз плюнул и вали в кусты штаны менять. Или игра захватывает?
В основном про синие. Но вчера попробовал ишака с 4-8часов завалить. Бил в упор 8-12снарядными очередями. 100% попаданий. Он даже дорогу не уступил, никакого воспитания. Про ботов не намекнете в каком месте рыть? Пытаюсь проходить миссии с прокачиванием всего подразделения. Спасибо за отклик.
Попробуй посмотреть здесь http://www.virtualsky.ru/
Премного благодарен!!!!!! Уже собирался черчежи искать. Продолжая пляски с И-16 заметил что он нейтрализуется короткой пулемётной очередью вдоль фезюляжа при атаке сверху. Без явных признаков повреждений бот выходит из боя и идет на свидание с землей. Особенно удобно подлавливать на горизонталях когда он в крутом вираже. Это везение или закономерность? А то я тут таких страстей про него начитался.
возьми "серьезный" аппарат - як9т, як9к или какую аэрокобру и долби одиночными метров с 400 ( ближе не надо , если бомберы то могут стрелки тебя срубить) и не только на 6 часов, а как получается....правда был у меня уникальный случай - в начале боя на як9к подстрелил фоку летчик выпрыгнул . а я полетел воевать дальше, сажусь на аэродром но надпись что самолет сбит так и нет, жду,жду, надоело включил f2, а он зараза летит себе без летчика на высоте метров 10 над морем и даже от винта его не сносит, помнится ждал 38 минут , но так и не дождался
так что боты тут отдельная песня, попьют они у тебя кровушки
а для тренировок в стрельбе лучше всего p39n1, когда снаряды кончаются еще патронов дофига можно и ими двух -трех срубить
я как то в скифановской миссии для аэрокобры в одном вылете сбил девять бомберов и двух мессов, боты кончились , а патроны еще остались
здесь в разделе оффлайн есть очень интересная миссия "курсант" там и летать учат и сбивать и брифинги интересные...это такой иловский хит
а вот и тема по стрельбе
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=19587
"курсант"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49343
Здравствуйте. В настройках управления обнаружил опции Автопилот, Автомат горизонтального полёта, Шаг винта автоматический, Вкл/Выкл. вычислитель (Авто) . Все эти фишки, если я правильно понял, относятся к жанру альтернативной истории? Или они действительно присутствовали на уфолётах, типа Go 229 или Heinkel Lerche? Подскажите, пожалуйста...
Автомат горизонта-прибор(сам не знаю или система), позволяющий удерживать самолет в горизонте-это на бомберах, на всех кажись! Автопилот-Вы отдаете управление Вашим самолетом ИИ-все самолеты. Шаг винта авто-самолеты с автоматическим шагом, поддерживающий необходимые обороты двигателя -немецкие самолеты, поршневые естественно, с авто шагом есть и спиты.
Учитывая все выше сказанное-ничего феноменального здесь нет.:D
Ага... Понятно, кажись. Автопилот - это не реальная система, а просто передача управления, когда сажусь на место стрелка. Правильно? Остальное (автошаг и автогоризонт) реальны и могут быть забиндены на джойстик. Спасибо.
А автовычислитель, что за хрень вообще?
Спасибо, всё понял... Припоминаю очень смутно уже, игру В-17. Там был такой прицел - Нордекс, кажется. Наверно вроде этого, что-то.
Всегда рад помочь!
Делаю сейчас раскладку джойстика для истребителя и хочу спросить пилотов, какие из перечисленных ниже настроек нужно иметь на ручке в самом оперативном доступе именно для воздушного боя, а какие можно оставить на втором плане?
1. Пред./ След. степень нагнетателя
2. Увелич./ Уменьш. шаг винта (или можно вообще обойтись Автошагом?)
3. Обогащение/ Обеднение смеси.
4. Высотный корректор (или это одно и тоже?)
5. Пред./ След. положение выключателя магнето
6. Ну и триммера, понятно дело (приходится ли их трогать непосредственно во время боя?)
Шаг и триммера,все остальное клава. С автоматом ты хрен нормально разгонишься! И радиатор обязательно.
Понял... Спасибо большое.
Оказывает ли в игре какое нибудь влияние на работу двигателя использование магнето, кроме как выключение двигателя.Стоит ли им пользоваться и как? Что такое магнето в Википедии почитал.
Магнето их ... 2, Зачем 2? Затем, чтобы если выбьет один, будет респокойно работать второй. Если применяем только один магнето, то при выбивании двигало умрет. А вот про скорость черт его знает.
Попробовал по переключать в полете клавишу магнето на 109, изменения в скорости не заметил. На старте клавиша магнето уже стоит в нужном положении для запуска двигателя. Пощелкать конечно можно для интересу и ознакомления. Получается клавиша для управления в игре практически бесполезная .
Когда двигатель у И-16 в полете глохнет, никакое переключение магнето не помогает.
К И16 как бэ еще автостартер нужен. Вот хотя бы такой. И присутствуют они только на территории базы.Вложение 160268
Смешно конечно. И познавательно. СпасибоЦитата:
К И16 как бэ еще автостартер нужен. Вот хотя бы такой. И присутствуют они только на территории базы.Нажмите на изображение для увеличения. Название: автостартер.jpeg Просмотров: 7 Размер: 8.5 Кб ID: 160268
Привет всем. Может кто подсказать новичку, почему И-16 частенько глохнет в полёте? Задолбало уже. Если высота позволяет, то в пикировании ещё можно его запустить повторно. А чаще всего миссию приходится переигрывать. Кстати мотор не перегрет, радиатор открыт, повреждений нет. И как бороться с падением оборотов, при опускании носа к земле? Можно, канешна, опускать очень плавно, убирая руд, но тогда ж маневренности ни какой.
А кто подскажет как на доп. ось РУДа гаметрикс повесить угол обзора? И толком не вкурил как настроить NewView. Может кто поделится готовой настройкой обзора. Джой Кобра.
Алё ВирПилы! Такой вопрос. Почему наши самолёты в воздухе разваливаются, а немецкие нет? Имеется в виду отрыв подкрылков, крыльев, рулей при пикировании на большой скорости. И ещё один вопрос. Наши самолёты реально такие медленные, что я толком ни кого догнать не могу или руки кривые. Имеется ввиду истребитель против истребителя. Чёта попробовал месера разок, пощелкал 4 лага. А четыре меса сбить фиг вам, даже на ЛА. Особенности симулятора или превосходство нашей техники в ВОВ просто миф.
Алё! Абонент!
Это особенности игры.
За достаточно долгий период, создателями игры был создан своеобразный баланс между между изоображениями различных летательных аппаратов, представляющих различные страны, чтобы игроку играющему за любую из этих сторон было всегда интересно и играбельно.
Последователям создателей, которые курируют эту игру сейчас, этот баланс в настоящее время чуть нарушен, но основа игры на столько основательна и мощна, что даже им, имеющим все нужные инструменты на руках, сломать ее пока не получается. Игра до сих пор в относительном балансе, а значить-и жива.
Пользователям игры, которые садясь за игру, сразу же почему-то начинают себя называть странным словом "вирпилы" и видят в хорошей игре, какой-то cвоебразный коктейль из области настоящих авиасиммуляторов, РЛЭ , истории и различных форумов- стоит быть более осторожными и трезвыми.
Хотя бы виртуально, пока играют.
И помнить -не все коктейли полезны!
Даешь виртуальную трезвость! ;):D:D
в игре и в жизни немецкие и американские самолёты выдерживали без повреждений большую скорость пикирования в отличии от самолётов СССР.
Но, с последними патчами любители фок сильно плачут что крылья при резком выходе из пикирования отваливаются :)
по второму вопросу, учись стрелять прицельно. Тут где то есть ролики как товарисч на як 7 одной короткой очередью выносит экипаж Heinkel 111 с неоднократными повторами т.е это не случайный результат.
Целкость пока далека от идеала)) Летать начал две недели назад. Думаю налёт со временем поправит ситуацию. До этого неделю пробовал "летать" с джоем за 250 р.)) со сложностью "как в жизни". Жуть. Взлетел тока на второй вечер. Садиться ещё не учился, потому как до своего аэродрома долетел всего раз пять-семь, а сел на колёса - 2 раза.
И-16 пока лучше всех, по живучести. Через крылья землю видно, через фюзеляж облака, а он летит)) И с бомберов ему в лоб чешут, не загорается, как Миг, самое большее глохнет.