???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Georg-m

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

в игре и в жизни немецкие и американские самолёты выдерживали без повреждений большую скорость пикирования в отличии от самолётов СССР.
    Но, с последними патчами любители фок сильно плачут что крылья при резком выходе из пикирования отваливаются

по второму вопросу, учись стрелять прицельно. Тут где то есть ролики как товарисч на як 7 одной короткой очередью выносит экипаж Heinkel 111 с неоднократными повторами т.е это не случайный результат.

Зашедший

Цитата Сообщение от Georg-m Посмотреть сообщение
    по второму вопросу, учись стрелять прицельно.
    Целкость пока далека от идеала)) Летать начал две недели назад. Думаю налёт со временем поправит ситуацию. До этого неделю пробовал "летать" с джоем за 250 р.)) со сложностью "как в жизни". Жуть. Взлетел тока на второй вечер. Садиться ещё не учился, потому как до своего аэродрома долетел всего раз пять-семь, а сел на колёса - 2 раза.
    И-16 пока лучше всех, по живучести. Через крылья землю видно, через фюзеляж облака, а он летит)) И с бомберов ему в лоб чешут, не загорается, как Миг, самое большее глохнет.

Цитата Сообщение от Xerc Посмотреть сообщение
    Целкость пока далека от идеала)) Летать начал две недели назад....
    Я, тут, немного выше, типа, поржал-пошутил....))

На самом деле, тебе, как новичку,совет общеизвестный и простой, летай, как можно больше. И в оффе и не бойся и лезь прямо сейчас в онн.
    Так же читай, и тоже, как можно больше, различных профильных форумов.
    По всем тематикам. по крафтам, по тактике, по настройкам железа и джоев в частности.

Например, при любом!!! джое и его дискретности (=точности) ( в первое время, а часто и навсегда) помогает "уплавнение" кривых отклика.
    Если ты сделаешь их более плавными, это намного облегчит тебе и "целкость" и общее управление.

Если не знаешь и пока не озадачивался этим, делается это так:

В настройках управления в секции джоя есть кривые.
    Дефолтно они все выглядят так (рысканье-крен-тангаж): 10-20- и также до -100

Измени их и начни с "0"

Например так: (рысканье-крен-тангаж): 0-6-12.. и пофиг как, но плавно! до... 100
    Внеси эти изменения по всем указанным осям.

"0" в начале кривых намного облегчит тебе жизнь на данном этапе.
    Потом когда более облетаешься и поймешь на что влияют эти кривые- возможно перейдешь на более резкие и/или совсем экстремальные.
    А может и не перейдешь. Зависит от того, кем станешь)))

Успехов!))))

PS Также на всяк случай.
    От тебя возможен еще вопрос, что делать с еще имеющимся настройками джоя , как сгаживание и мертвая зона.
    Они также зависят от джоя и его состояния. Их более точное понимание- также придет позднее.

Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 23.11.2012 в 17:37.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

что это значит,и какие "кривые"рекамендованы?

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение

Ну, как еще объяснить то...

В настройках джоя есть две "регулировки" в виде ползунков-шкал. Называются: Мёртвая зона и Сглаживание
    Вся шкала = 100%, надо сдвинуть ползунки вправо примерно (на глазок) на 5-10% от 100%
    (и еще раз! это для начала, для людей, которые только знакомятся с Илом и пока не совсем понимают ни свой джой, ни этих регулировок.)

что это значит,и какие "кривые"рекамендованы?
    Главное в "рекомендованных кривых" - начать их с Нуля (0) и уйти с дефолтных (по-умолчанию с 10)

Хоть так (копипаст с моего конфига):

0 3 10 23 41 56 67 79 99 100 (руль высоты)
    0 3 11 26 43 61 76 88 100 100 (эллероны)
    0 8 21 39 58 75 88 96 99 100 (руль направления)

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Главное в "рекомендованных кривых" - начать их с Нуля (0) и уйти с дефолтных (по-умолчанию с 10)

Спасибо!!почему спросил,измучился уже,все по 100 попасть не могу,делаешь плавнее в маневре отстаешь,поставил предложенные разработчиком в мануале,выросла скорость,точность,а маневр плавнее стал(не до тягиваю),или надо привыкать!?джой :кобра м5
    p.s.написал бы в личку,но у Вас переполнен ящик))

Зашедший

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение

Спасибо за совет) Раньше пробовал рысканье выставить подобным образом. Что то перестал вписываться при взлёте в полосу. Руль то ли недоворачивает, то ли запаздывает. Ухожу с полосы под 45 гр. в сторону. Скинул настойки все по 100 обратно. Попробую сегодня ещё разок.
    В он-лайн хотелось бы канешна, НО... тырнет у меня спутниковый, наземка ЖПРС, сомневаюсь что потянет. И как там с трафиком, а то лимитка? И версия у меня без патчей. Не пойму куда с такой зайти можно. Короче ещё не разобрался.

Спасибо за совет) Раньше пробовал рысканье выставить подобным образом. Что то перестал вписываться при взлёте в полосу. Руль то ли недоворачивает, то ли запаздывает. Ухожу с полосы под 45 гр. в сторону. Скинул настойки все по 100 обратно. Попробую сегодня ещё разок.
    Ну, тебя и должно сносить в разные стороны, в зависимости от крафта-и стороны в которую вращается винт.
    В данном случае резкость или плавность кривой рудера -значения не имеет. Просто привыкнуть надо. И компенсировать снос и рудером и эллеронами.
    Еще может сильно мешать, если ты при взлете фиксируешь заднее колесо. В обычных условиях его не стоит фиксировать. Только, если на картах запредельный ветер.))))

Зашедший

Не умею фиксировать заднее колесо!) Вечером попробую выставить кривые. Завтра отпишусь. Вчера сбил 3 Bf за один вылет на Миг-3уд, четвёртый меня завалил( миссия в карьере.

Не умею фиксировать заднее колесо!) Вечером попробую выставить кривые. Завтра отпишусь. Вчера сбил 3 Bf за один вылет на Миг-3уд, четвёртый меня завалил( миссия в карьере.
    Боюсь, что чтобы понять надо все же больше времени)))

Еще могу посоветовать использовать утилитку Il2Connect.
    Если еще нет- найди- в Сети горы ссылок.
    Основное назначение ее быть "записной книжкой" для любимых онлайн-серверов и подключаться к ним.
    Но в ней есть также возможность редактировать, сохранять и применять при надобности различные кривые отклика. Типа под разные крафты.

Похожая функция и возможность есть и в самом Иле с патча 1-2 назад, но я ей не пользовался- за ненадобностью- поэтому не знаю и советовать ничего не могу.

Сменой кривых через IL2 Connect- тоже, если честно, не очень пользовался, но там она...повнятнее и понятнее что ли...))))

Ваши права