Я постоянно невидимкой играю с калашом с глушителем!
Очень нравится противника с обходить и со спины расстреливать!
Вид для печати
Вчера начал играть со снайперкой.
Не умею я кемперить, вечно куда-то бегу с пистолетом.
Иногда стреляешь фиг-знает куда и попадаешь. :D
Вот таких вот правильные кемперы как раз и снимают. :)
При стремительном раше человек, даже очень прокачанный, способен быстро опознавать противника только на близкой и средней дистанции, и то чаще по движению (и по радару тоже). Если говорить о средней дистанции, то достаточно просто лечь на брюхо среди всякого мусора и не шевелиться, чтобы получить серьезную фору. Так вот рашеров тормозить и получается. Ляжешь с пулеметом напротив какой-нибудь улочки и ждешь. Смотришь - летит на тебя со всех ног и тебя практически не видит, потому что я не шевелюсь и лежу. Та-дах - готов. Рашеры часто народ упрямый, и используют тот же маршрут, пока и второй раз в том же месте... та-дах. После этого надо менять позицию, так как друг сейчас побежит мстить. Смещаюсь немного в сторону, устраиваюсь на другом месте. Все верно: туда, где лежал, шлепается граната, а потом стрейфом из-за угла выпрыгивает рашер, поливая из своего Р90 мою предыдущую лежку. Секунды две осмысливает, что меня там уже нет. Та-дах. %)
Процентов 70-80 противников засекается именно по движению. Хочешь спрятаться в большой свалке - не шевелись.
Ага, заметил, тока я успеваю в таком случае снять по 5 человек, потом прилетает граната. Итого успевал за одну смерть захватить 5-7 человек, мне рузультат понравился.
Играл с самой первой снайперкой, очень понравилось. За один бой прошел 3испытания, 5к1 смертей, и выдержать 5мин, и что-то типа убить пять раз чувака из его же оружия.
Имхо, в CoD4 лучше все-таки поставить оптику на автомат или пулемет. Со снайперской винтовкой сложнее воевать. Уже сфера применения.
Продолжаю осваивать (31 уровень)... :) Всеже игра хороша в плане мультиплеера, сингл пока не проходил. Но есть несколько очень гадостных недостатков, которые все портят.
1. Вот это какраз один из них. Зря разрабы сделали для калашей, пулеметов, узи и т.д. снайперские прицелы. ИМХО, было бы значительно лучше, если б снайпер был снайпером ;)
2. Размер карт. Если чуть побегать и изучить карту, то нычки для снайпера по пальцам пересчитать. Залечь так, чтоб тебя не засекли и чтоб к тебе через какое-то время не прибежали/подбросили гранату практически нереально. В итоге даже для снайпера все сводится к "у кого мышка лучше" - высунулся из-за укрытия, кто первый навелся (ты или снайпер соперника) и бахнул, то и на коне :)
3. Долбанная КиллКам. Этим все сказано. Сразу понимают, откуда их сняли и бегут мстить :)
зы: а нед ли для КоДа больших карт в виде модов?
зыы: мой ник в код Bf-109G-2, ежели че =)
Буду признателен за адресок, учитывая, что игра у меня... эээ... не лицензия :) Или где можно посмотреть? Причем чем хардкорнее, тем лучше. Если бы еще карту и худ с экрана убрать - вообще было бы супер =)Как только открыл его, сразу для снайпера поставил :) Я так понимаю, он только от разведчиков, а при выстреле ты все равно видим?
зы: ух, только заметил твою подпись :) респект! аськи нету?
Смотри в списке серверов добавленное слово hardcore или HС. Но, насчет пиратки совсем не знаю. Посоветую все-таки купить лицензию, чтобы не было проблем повоевать на хороших серверах.
Если без глушителя, то засветка на радаре в момент стрельбы появится ненадолго. Если поставить еще и глушитель, то на радаре видно не будет. Все равно с генератором помех умирать будешь меньше, поверь, даже если ты с пулеметом.Цитата:
Как только открыл его, сразу для снайпера поставил :) Я так понимаю, он только от разведчиков, а при выстреле ты все равно видим?
Да, я тоже разные варианты пробовал, и остановился на генераторе помех, мертвой тишине и калаше с глушителем.
Я пока остановился на следующих перках:
М60 с оптикой/мины/генератор помех/проникающий удар
М4 к колиматором/три гранаты/генератор помех/мученик
М4 с подстволом/генератор помех/мученик
+ две разновидности для включенного FF:
М4 с колиматором/три гранаты/генератор помех/проникающий удар
М4 с подстволом/генератор помех/проникающий удар
Раньше был автомат с глушителем, но не понравилась низкая убойная сила и решил для своих чистых стелсов все-таки рискнуть и глушитель заменить на колиматор или подствол.
Помогает, особенно в "Найти и уничтожить". Тихонько себе крадешься, тебя никто не слышит :)
Полагаю, у этого перка есть антипод: две мины. :P Сидишь так на позиции, и вдруг: чик-бум. Выглядываешь - а там трупик тихушника калачиком. Попался в капкан.
Есть еще одна тактика, которая работает против рашеров на некоторых картах когда народа не много. Чуть в стороне от основных военных тропок ложусь в травку какую-нибудь и жду. Обзор небольшой, но видно, как близко фигура стелс-диверсанта крадется в тыл. Чуть приподнимаешься - та-дах. %) Готов.
мой рецепт приготовления снайпера :D
r700 со стандартным прицелом, мины, антирадар, легкие, дымовая граната... ну и пистолет по вкусу :)
зы: а у кого какой к\д? =) в смысле вас больше мочат или вы?
это в каком заповеднике можна комбо 43 набить? :)
ыыы) звэр! :)
меня чаще мочут)
Сильно зависит от того, в какую "команду" попадёшь :)
В целом удаётся в среднем держать "K/D" в пределах 1.5-2(Как и у "звэря" :D )... Но иногда попадаешь в стадо "баранов" топчущихся на месте и фсё - полный "пэ"... Запирают супротивники и мочут почём зря...
Так что общий КД в результате ненамного больше единички :D
Это да. Если команда мечется глупой толпой - усё. Радара не будет, высунуться на позицию не выйдет. Будет перманентная бомбежка и вертолеты. :help: Причем халявных фрагов противнику надарят, а потом кто-нибудь в микрофон попискивает: мол, вертушку сбивайте.
Тогда надо только заползать в какую-нибудь щель, недоступную для бомб и вертушек и отстреливать залетных рашеров.
Вчера видел новый чит...
Противник (араб) выглядел как морпех. То есть скин морпеха. Плюс его не брал ни пулемет, ни нож. При наведении оружия определялся как вражина, правда я его вычислил по поведению.
На радаре тоже вражиной обозначался.
Так что имейте в виду.
Regards! BS
Надо бы на 9 Мая пойти поздравить коллег на европейские (немецкие) серверы.%)
Пожелание к тем, кто пойдет: выбирать только спецназ и сепаратистов, дабы не воевать со своими и добавить к нику RUS. Дабы в этот день про нас там не забывали.