Судя по всему шаг винта облегчён и ты на эмильке 4 пробуешь. Отключи автомат шага и поставь на 12 или на е-3 пробуй.
Вид для печати
да, да... На Е4 взлет-посадку лучше осуществлять на "ручном" шаге винта. "Автомат" при взлете сначала затежеляет, а потом облегчает - и поэтому разбег долгий. Когда переведешь на "ручной" не забудь облегчить винт (почему то после отключения автомата - механизм пытается его затежелить, как на других Эмилях после появления). Кстати, во время боя "автомат" вполне адекватно держит 2200 об/мин.... провалов оборотов пока не замечал.
Так такая проблема существовала ещё до введения автомата шага винта, его как я понял недавно добавили, а моя проблема возникла ещё полгода назад, когда первые серверы появились... да и народ на четвёрке вовсю взлетает. И изменять положение реле я тоже пробовал. Может дело в мелочи-тормоза отпущены, может колодки какие нибудь стоят? Но тогда он бы не ехал... Или конфиг управления кривой, ибо сам составлял.
Кстати да,(чувствую себя блондинкой :) ) на любом мессере почемуто реле шага закрепляется на среднем положении, и если клавишу отпустить, оно на место возвращается. Так и должно быть?
Да, так и должно. Основным индикатором положение шага винта - служит прибор справа, выглядит как часы. 12:00 - это облегченный винт - взлет. На Bf109 E1 и Е3 управление шагом винта осуществляется рычагом на панели приборов. Нажал и смотри на прибор, винт затяжеляешь, прибор ползет с 12 до 11, 10 и т.д. Отпустил, рычаг вернулся на прежнее положение, но показания прибора изменились и обороты двигателя тоже м еняются. НА Модификации Bf109E4 рычаг управления шагом винта перекочевал с панели приборов на ручку управления двигателем, так в общем то в реале было удобнее :). Ну и конечно появилось автоматическое управление шагом винта.
Кто нибудь разобрался с сведением пушек пулеметов? Вроде были сообщения что значения перевернуты, сейчас как? Какие значения посоветуете...
Сравнение легендарных самолетов
Spitfire Mk. I versus Me 109 E
Курю потихоньку РЛЭ к 109-му. В мануале из игры кстати большая часть значений с ним совпадает, что радует.
Там есть такой момент, который касается измерение расхода топлива в полете:
Цитата:
Vorratsanzeiger am Gerätebrett.
Einwandfreie Messung nur in Waagerechtlage. Schalter für Meßanlage an der Shalttafel rechts. Nach Aufleuchten der Reststandswarnlampe am Gerätebrett noch Kraftstoffvorrat für 10 Minuten-Reiseflug.
Переключение в режим измерительная система для Shalttafel право. После освещая предупреждение остальным уровня лампа на приборной доске или поставки топлива для 10-минутный круиз.
То есть примерно так: жмем что-то там на приборной панели и летим 10 мин. горизонтально и замеряем расход топлива. Этого же нет в игре, а то я удивлюсь :)
Еще один момент. На большой высоте падает давление топлива в баках, минимально допустимо - 1,1 атм. При давлении 1 атм необходимо подкачать давление каким-то рычагом. Вроде бензонасос в игре есть, проверял кто работу на высоте?
Если ты про "применить ручной насос" то он вроде как для гидросистемы. На Ю88 и Хе111 так по крайней мере. Шприцевание и повышение давления топлива пока не работает. Да и на высоте наддув двигателя меньше, поэтому скорее всего и давление топлива меньше.
Продолжаю мучать Эмиля. На желтом интересный "чит" придумали, чтобы замерить угол выпуска закрылков.
На поздних версия 109-го есть такой индикатор в виде линий на закрылке:
Вложение 145476
Так вот умельцы нарисовали подобные линии на скинах и теперь это выглядит более удобно для восприятия :) :
Вложение 145477Вложение 145478
Ну и парочка интересных фото:
Вложение 145480Вложение 145481
хе-хе, действительно чит. можно джой запрограммировать на время удержания закрылок и будет тебе, боевое, посадочное и т.п. положение закрылок.
кстати, на последней фото - есть зеркальце. тоже хочу....
Этот "чит", у меня ещё не первом скине "придуман" был: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=456
Только вряд ли эти риски могут в игре отражать реальные углы, и рисовались они по разному. на музейные машины вообще смотреть не стоит
Не могу перевести абзац про давление топлива на высоте.
Еще с этим трудности перевода:Цитата:
Sinkt der Kraftstoffdruck in größeren Höhen unter 1 atü dann Tankdruckanlage einschalten (Tankdruckachaltung auf “Behälter unter Druck”).
Внимание! При снижении на больших высотах давления топлива в баках до 1 атм…
Немецкий не знаю, а гугл бред выдает полный, со словарем не все получается перевестиЦитата:
e. Измерение расхода топлива в полете
Указатель топлива находится на приборной панели.
Einwandfreie Messung nur in Waagerechtlage. Schalter für Meßanlage an der Shalttafel rechts. Nach Aufleuchten der Reststandswarnlampe am Gerätebrett noch Kraftstoffvorrat für 10 Minuten-Reiseflug.
Подскажите, по мере израсходования топлива и облегчения самолёта, это сказывается на лётных характеристиках в игре?
Да, и значительно.
Нашел тут случайно информацию по шагу винта http://jgr8.ru/forum/index.php?topic=84.0
Ах, как бобовский мессер похож на настоящий, прям садись и лети :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1322828054
Не только по шагу винта, но и подробная опись процедуры запуска двигателя. Что бы кто не говорил, а лично я за более детальную проработку двигателя, всетаки это в бою внесет свои коррективы.
Обучающий канал на трубе - http://www.youtube.com/user/e6yH7opa?feature=watch
выкладывай, будет интересно изучить
На 4500 метров у Месса наддув падает, выше-еще хуже, подскажите как с этим бороться?
Никак, граница высотности-с.. Правда должна быть 5к, как и потолок 10500. Сейчас в игре поменьше, лично залазил на 7800 максимум. В ответах на вопросы писали что правят. По потолку это на всех самолетах так, не только на мессах.