-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Досадно. В других миссиях такое крайне редко встречалось, буквально 2 раза видел в апреле на своей ранней версии.
У тебя все очень мелкими кусочками загружается, что правильно, но может быть это и зашкаливает счетчик миссий и заставляет как-то общение между всеми миссиями содержать в памяти? В качестве эксперимента можно попробовать миссии сильно укрупнить, протестировать, как это скажется.
При вылете именно launcher занимал всего 1.3 ГБ. Может быть это системная память утекает из-за частой прокачки разных файлов, а не лончера? Тогда ее наверное очистить можно Smart RAM или аналогичными утилитами.
Я не видел, чтобы launcher выбрал все доступные ему 2 ГБ. Кто видел? Логи есть по загрузке памяти в виндах?
Счетчик подмиссий это одно - дошел до 10000 тыс, после надоело - это десять миссий по одной машинке раз в 2 секунды, старые юниты удаляются. На ускоренке из толстого редактора у меня все повисло на 6000-й. Возможно, что то не так с этими юнитами или какими то косвенными штуками. А раз так, то укрупнение миссий не поможет. Больше народу летают, больше юнитов выбивают, больше рождается заново. По хорошему надо переходить на ограниченные по времени миссии скажем в пару часов. Тут можно будет не так интенсивно грузить новых юнитов, и статики использовать с триггерами - бобрам счастье.. В общем я хз по большому счету, как лучше.
По B-модификациям мессеров - убираем? Я за. На захваченном Хокиндже можно оставить как приз.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Сервер сразу пропадает из списка. Вчера не добрался ни разу до компа, сегодня опробую все свои подозрения, включая переустановку винды.
Значит перезагружается. В ТС подтвердить должны или опровергнуь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Больше народу летают, больше юнитов выбивают, больше рождается заново. По хорошему надо переходить на ограниченные по времени миссии скажем в пару часов.
По B-модификациям мессеров - убираем? Я за. На захваченном Хокиндже можно оставить как приз.
Проблема видимо в том, что часто рождаются. Я под укрупнением имею в виду, что грузить юниты не нужно чаще 1 раз в 20-30 минут. В коопе стандартная миссия длилась 40-50 минут в среднем и это нормально.
Т.е. объявляется наступление на направлении 1. Наступление длится час или 1.30. Наступление состоит из 4х атак (подмиссий) по 20-30 минут. Потом подводятся итоги, раздаются плюшки и объявляется следующее наступление на другом из 4х направлений. Между атаками ничего подгружать не нужно повторно, только в крайнем случае. Если ресурсы выбиты, значит выбиты. 3 таких наступления (2 синих, 1 красное) составят 4 часа игры. Потом можно и рестартануть.
Количество подгрузок сократится на 2 порядка наверное.
Количество юнитов уменьшится в 4 раза, если из 4х направлений будет только одно в единицу времени = уже экономия.
Может быть, можно пропарсить все твои подмиссии и собрать их в 4 направления х 4 атаки = 16 подмиссий всего + несколько служебных типа ААА, складов и т.д. по минимуму.
Меньше чем до 3х часов не стоит время сокращать, иначе АДВ получится, только взлетели и миссия кончилась, это вчерашний день имхо. Но я всех технических ньюансов не знаю, поэтому тебе виднее.
По B-модификациям мессеров - убираем.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Меньше чем до 3х часов не стоит время сокращать, иначе АДВ получится, только взлетели и миссия кончилась, это вчерашний день имхо. Но я всех технических ньюансов не знаю, поэтому тебе виднее.
Когда в последний раз удалось полетать синие танкеры добрались до Фолкстона за 2 часа, т.е. меньше 3-х не стоит делать. Хотя любое ограничение будет шаг назад. Помню в иле зайдешь на сервер-осталось пол-часа до конца миссии - смысла лететь на хенке уже нет. Или когда просчитывали сколько раз можно туда-обратно слетать или вообще только "туда". В любом случае перезагрузка миссии будет проходить 1-3 раза за вечер. Разработчики не комментировали эту проблему с утечкой памяти?
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
По хорошему надо переходить на ограниченные по времени миссии скажем в пару часов. Тут можно будет не так интенсивно грузить новых юнитов, и статики использовать с триггерами - бобрам счастье.
А сейчас триггерами нельзя отследить статики?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А сейчас триггерами нельзя отследить статики?
Можно, а толку. Загрузить мы их можем уверенно только один раз в одном месте. Для нон-стопа это не гуд.
Думаю стоит разбить всю операцию на этапы.
Начальный - никаких высадок, кто быстрее разбомбит враж. скопления кораблей\войск\ресурсов, получает право на высадку в след. миссии.
Второй этап - массированная высадка при поддержке тральщиков на наименее пострадавшем направлении. В случае успеха след. этап с высадкой на втором направлении плюс поддержка ресурсами первого. В случае потери всего десанта этап заново, если еще и будет на какой-то критичный процент разбиты захв. территории и это не компенсируется подвезенными подкреплениями - откат к этапу 1.
Если вторая высадка удалась, засчитываем победу команде, фанфары и след. круг. Вот так вкратце.
У синих бобров больше, зато красным радары поставим. Тоже ничего себе второстепенная цель. Первый этап немцам можно чуток усложнить для балансу - например у англичан надо будет выбить не стат. скопления кораблей, а подвижный конвой с крышей в виде тральщиков.
Миссия будет перегружена не по времени, а по условию, что снимет АДВ-проблему с концом миссии.
Возможно стоит при захвате одного направления в след. миссии устроить попытку отбить его. Скажем, как только бобры заполируют более или менее территорию, ударить танками. Взяли - молодцы, нет - отбивайте вторую высадку. Отбили - пытаемся в море сбросить первых снова. Не отбили вторую высадку - проиграли.
-
А нет ли возможности раз в 2 часа например, сохранить статус игры, подвесить всех в текущем состоянии на 1 - 2 минуты с соответствующей надписью, почистить память и снова всех загрузить в текущие позиции? Или по завершению каждого под-этапа это сделать?
зы. 1я высадка желательно чтобы была немецкая, т.к. Морской Лев.
--- Добавлено ---
Здания из подмиссий можно теперь загружать?
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Можно, а толку. Загрузить мы их можем уверенно только один раз в одном месте. Для нон-стопа это не гуд.
Начальный - никаких высадок, кто быстрее разбомбит враж. скопления кораблей\войск\ресурсов, получает право на высадку в след. миссии.
Второй этап - массированная высадка при поддержке тральщиков на наименее пострадавшем направлении. В случае успеха след. этап с высадкой на втором направлении плюс поддержка ресурсами первого. В случае потери всего десанта этап заново, если еще и будет на какой-то критичный процент разбиты захв. территории и это не компенсируется подвезенными подкреплениями - откат к этапу 1.
Если вторая высадка удалась, засчитываем победу команде, фанфары и след. круг. Вот так вкратце.
У синих бобров больше, зато красным радары поставим. Тоже ничего себе второстепенная цель. Первый этап немцам можно чуток усложнить для балансу - например у англичан надо будет выбить не стат. скопления кораблей, а подвижный конвой с крышей в виде тральщиков.
Миссия будет перегружена не по времени, а по условию, что снимет АДВ-проблему с концом миссии.
Возможно стоит при захвате одного направления в след. миссии устроить попытку отбить его. Скажем, как только бобры заполируют более или менее территорию, ударить танками. Взяли - молодцы, нет - отбивайте вторую высадку. Отбили - пытаемся в море сбросить первых снова. Не отбили вторую высадку - проиграли.
Звучит вкусно и логично :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Наверное самое правильное решение сейчас, так как следующие исправления неизвестно когда будут.
А как ATAG работает, не узнавали?
-
А как на репке 3 самолет сменить? Обычно через карту смена самолета работала. Теперь альт ф2 не работает. Самолет ХЗ как менять. Если что то меняли, хоть где бы в брифинге написали.((
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Наверное самое правильное решение сейчас, так как следующие исправления неизвестно когда будут.
А как ATAG работает, не узнавали?
ATAG-у легче, у них нет наземных боёв, жрущих ресурсы сервера.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
1.сколько летал ни разу не видел чтобы Хокиндж был захвачен(Манстон да захватывали даже боты)---какие условия захвата Хокинджа,.?
2.Если давать призы то везде (Манстон и Хокиндж ) давать по Е4в а не как сейчас при захвате Манстона G-50-кому он нужен.
3.Тральщики если будете ставить --10 раз подумайте -ведь они заразы выносят своими пушками всё шо шевелится даже через пролив:)
-
Цитата:
Не, ну идущие на корабли понятно лупить стоит, а вот отбомбившиеся лучше не трогать, потому как собъешь его, а он еще быстрее возродится, и быстрее заново прилетит, разве что ради счета.
Так не понятно отбомбился он или опять зайдёт.
--- Добавлено ---
Цитата:
3.Тральщики если будете ставить --10 раз подумайте -ведь они заразы выносят своими пушками всё шо шевелится даже через пролив
Согласен, тральщики могут снизить активность воздушных боёв, так уже было, даже на режиме новобранец он сбивает все пролетающие крафты.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Так не понятно отбомбился он или опять зайдёт.
--- Добавлено ---
Согласен, тральщики могут снизить активность воздушных боёв, так уже было, даже на режиме новобранец он сбивает все пролетающие крафты.
так с горизонта бомбят пусть. бомберов на выбор кучи у синих.
а топится он не сложнее танкера. нужно всего лишь попасть, и не попастся самому.
да отлично отлично видно, бомбит кто или домой идет. но все равно догоняют. да с таким просто рвением! у меня вчера на шести двое висели на е1 и на е3. думаете расстреляли? неа, таранили....
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Не, ну я про тот случай, когда окончательно уходит, но вообще нас-то бейте, если уходим, быстрее возродимся, быстрее прилетим, тут личный счет не так важен, как командный. А быстрее прилетишь - быстрее новый танкер потопишь, вот я к чему. Конечно, пока не отлажена система выдачи крафтов (Small_Bee не слушай :)), можно отбомбившись тут же падать и брать новый бомбер, все равно ограничения нет, чаще вылеты - больше танкеров потопишь. Конечно, с Мазератти мы не сравнимся, но все же свое заберем.
--- Добавлено ---
Тральщики вещь веселая, я на них начинал с 3 км петляя и меняя высоту заходить, иначе как минимум одного движка можно запросто не досчитаться, а то и головушки своей. Один фиг нашпигуют как цыпленка по самое не балуй :).
помогает заходить с носа на бреющем. исключает пушку, и один из пулеметов.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
А как на репке 3 самолет сменить? Обычно через карту смена самолета работала. Теперь альт ф2 не работает. Самолет ХЗ как менять. Если что то меняли, хоть где бы в брифинге написали.((
Баг исправлен, спасибо.
--- Добавлено ---
Р1 очень SYN-ам понравился, пишут , что лучшие впечатления получили:
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=141
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=142
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
[/COLOR]Р1 очень SYN-ам понравился, пишут , что лучшие впечатления получили:
впечатления это хорошо .Лучше ищите почему тайм аут постоянно -иначе скоро впечатлений не будет
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
впечатления это хорошо .Лучше ищите почему тайм аут постоянно -иначе скоро впечатлений не будет
Олег, это ты не по адресу, походу :)
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Лучше ищите почему тайм аут постоянно -иначе скоро впечатлений не будет
Разрешите бегом?
-
Ну что там помимо кораблей то будет? Хоть кучу ящиков то поставили на завод какой нибудь?
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Разрешите бегом?
та чё вы сразу обижаетесь. Просто ''обидно блин за державу''(за миссию т.е.).Понятно не вам (разработчикам миссии) упрёк.Как я понял Илье не до онлайна .Так что самим надо искать играбельность и устранять косяки.Спросите у всех кто сидит в тс--ХОТЬ раз по своей воле покинули P1 -НЕТ .Постоянно за вечер 3-4 раза сидим в тс терпеливо ждёмс -когда возродится P1 после очередного тайм аута.
-
В связи с необходимостью смены формата миссии (ограниченные по времени\условию), почти уверен, что нормальные цели для бобров таки будут.
Появится немного времени, составлю план "кампании" и ТЗ для дизайнеров миссий.
-
Ну, какая разница, управляемые они там или нет. Были же в ил2. Так и тут напихайте статиков и делов то.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Постоянно за вечер 3-4 раза сидим в тс терпеливо ждёмс -когда возродится P1 после очередного тайм аута.
Ошибка на Р1 - АутОфМемори, не вешает сервер, в понятии виндов, и поэтому нет никакой возможности отследить как то это событие... поэтому "возрождение" возможно только "рукотворное", или по утреннему-вечернему ребуту... вот еще где сложность.
-
А можно программку сделать, которая будет остаток памяти отслеживать или этот hash, как его? И запускать reboot.cmd в случае необходимости.
Также можно лог парсить на предмет этой ошибки и перегружать. Идея! Это не должно быть сложно, коль скоро логи теперь короткие на 1 миссию.
-
[QUOTE=-atas-;1715837]А можно программку сделать, которая будет остаток памяти отслеживать или этот hash, как его? И запускать reboot.cmd в случае необходимости.
Также можно лог парсить на предмет этой ошибки и перегружать. Идея! Это не должно быть сложно, коль скоро логи теперь короткие на 1 миссию.[/QUO
Hash врядли, а вот отслеживание ошибки можно в лимитер засунуть, когда его до ума доведу - пока времени никак не найду.
-
P1 -Все летают колбасятся -а линия фронта уже часа 3 стоит на месте и ....иии...ни одного танкера в проливе.