-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Разные модели самолетов делали разные люди. Насколько мне известно.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
И даже отдельная фирма какие-то модели делала, была новость что они для РОФа сейчас трудятся. Хорошо если текстуру расшивки можно поправить - это модеры потом сделают при наличии СДК.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Александр, вопрос про BF109 E серию.
А разве внешний вид не просто от шкурки зависит? Шкурок уже в сети полно ведь?
http://i127.photobucket.com/albums/p...7/Bf109E_4.png
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Я знаю, об этом говорили.
Только мне, думаю и почти всем пользователям продукта это мало интересно, кто делал и кому.
К модели самой претензии нету, важно, чтобы она внешне (именно по текстурной части) выглядела качественно как и другие самолеты.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
... это модеры потом сделают при наличии СДК.
Будущее SDK'ея очень туманно. Тем более мы ничего не знаем о его возможностях, я видел только пример, как легко намалевать, что-то типа города, скорее всего так были сделаны все онлайн карты для БОБа, так что про SDK можно пока забыть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Будущее SDK'ея очень туманно. Тем более мы ничего не знаем о его возможностях, я видел только пример, как легко намалевать, что-то типа города, скорее всего так были сделаны все онлайн карты для БОБа, так что про SDK можно пока забыть.
В данном случае все проще(если дело в расшивке) - просто нужна возможность изменения текстур этих расшивок, только и всего(текстуры уже меняли, Малер на самолетах и другие на карте). Просто это должно быть легально и легко управляемо, чтобы стим не затирал/не банил. Там еще проблема с искажениями цветов, что делает сложным создание исторических скинов.
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Шкурка-скин - это просто картинка. Есть еще скрытые текстуры с расшивкой, грязью, материалом и т.п. (зеркальность например регулируют)
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Александр, вопрос про BF109 E серию.
Вариант Мессера, в версии 1.05.15950 игры Битва за Британию считается еще вариантом W.I.P.? Можно ли считать, что в дальнейшем Мессер будет переработан (не сама модель, а именно внешний вид)?
Кстати, совсем не понятно, что это за абракадабра (какие-то размазанные пиксели почти везде, в основном бросаются в глаза на крыльях, отметил на скрине знаком "?")?
Сомневаюсь, что будет доделываться, но точной информации не имею. Абракадабры - пресеты кистей в Фотошопе, которыми наносятся потертости.
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
И еще вопрос. Модель ИЛ-2 для будущего сиквела "текстурит" тот же человек, который "текстурил" Мессеров?
Нет, разные люди.
Готовлю скриншотики...
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Это же все искусственно созданные эффекты: тени, грязь, пыль и т.п.. Красиво, не спорю. Но это все должно быть зашито на уровне движка игры, а не шкуры.
Тем более, я почти никогда не летаю в онлайне с подгруженными шкурками, для меня все Мессеры выглядят одинаково (как в моем примере).
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Сомневаюсь, что будет доделываться, но точной информации не имею. Абракадабры - пресеты кистей в Фотошопе, которыми наносятся потертости.
---
Нет, разные люди.
Спасибо за ответы ...
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Готовлю скриншотики...
Ждем ...
-
Разбитые фары на танчегах - хорошо, голые деревенские подворья - не очень. Дворы и улицы должны быть с деревьями/кустами. Летом с самолета только крыши видно, остальное в зелени.
-
Александр, есть какие новости, и чем закончились ваши труды в выходные дни?
-
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Александр, есть какие новости, и чем закончились ваши труды в выходные дни?
Ну, труды пока не закончились, финального результата еще нет, как сами видите. Работаем.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Ну, труды пока не закончились, финального результата еще нет, как сами видите. Работаем.
По правде говоря, многие ждут даже не по пятницам выход бета-патча, а уже каждый день... а когда прочитали, что работаете еще и в выходные дни (не просто так же это указали), то появилась надежда на эту неделю. Так что, удачной сборки бета-патча :)
Ждем и очень хотим тестировать ))
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Сомневаюсь, что будет доделываться, но точной информации не имею.
Очень жаль :( т.к. Фобос прав! Выглядет слабовато! Конечно хотелось бы постепенного загрязнения самолета а не просто картинку как в Ил2:зс
Уберут ли эти пиксели с крыла месса?
-
Цитата:
Сообщение от
Ksander
Очень жаль :( т.к. Фобос прав! Выглядет слабовато! Конечно хотелось бы постепенного загрязнения самолета а не просто картинку как в Ил2:зс
Уберут ли эти пиксели с крыла месса?
Параметр загрязнения есть, называется "визуальный износ", вроде даже работает. Нужно именно сделать правильный эффект "нового" самолета (когда визуальный износ равен нулю), т.е. придать оживленный вид пузу мессера (без грязи и пыли) и всем остальный частям самолета, выделить расшивку более контрастно, например.
Еще сильно искажаются цвета, появляются непонятные разводы на крыльях, это заметил еще давным давно Вотан.
Александр, хотел бы узнать.
В старых версиях Битвы за Британию, была опция (ползунок) в настройках самолета "физический износ":
1) для чего его сделали?
2) какой смысл эта опция для игрока представляла?
3) почему в крайней версии эту опцию убрали?
4) вернут ли эту опцию обратно?
-
По моему мнению, текстуру(ы) на мессе обязательно надо переделать - без загрязнения в отличие от Харрикейна выглядит, как в Локоне первой версии, где еще материалы самолетов были вообще никакие. Там не так уж много переделки - речь только о паре-тройке текстур (чистого, возможно - грязного и, тоже возможно - нормалей).
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
По моему мнению, текстуру(ы) на мессе обязательно надо переделать ...
Согласен, грамотно поступят, если сделают такое исправление уже в сиквеле.
Мне даже кажется, что наземка выглядит внешне более проработанно, чем некоторые самолеты :eek:
Пофик, что картинка - рендер, в БОБе почти так же выглядит как и на картинке.
-
Да бросьте, самолёты превосходные!
А скрины товарища Фобоса смотрятся эффектнее из-за того, что маленьких деталей очень много. А когда их много, то мы "обманываемся" легче.
В самолётах преобладают плоские поверхности, которые редко отбрасывают тени..
В общем, всё в порядке :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ksander
Очень жаль :( т.к. Фобос прав! Выглядет слабовато! Конечно хотелось бы постепенного загрязнения самолета а не просто картинку как в Ил2:зс Уберут ли эти пиксели с крыла месса?
Цитата:
Сообщение от
Harh
По моему мнению, текстуру(ы) на мессе обязательно надо переделать - без загрязнения в отличие от Харрикейна выглядит, как в Локоне первой версии, где еще материалы самолетов были вообще никакие. Там не так уж много переделки - речь только о паре-тройке текстур (чистого, возможно - грязного и, тоже возможно - нормалей).
По текстуре мессера, чтобы не потерялось, нужно писать в раздел "Баги"
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Александр, хотел бы узнать.
В старых версиях Битвы за Британию, была опция (ползунок) в настройках самолета "физический износ":
1) для чего его сделали?
2) какой смысл эта опция для игрока представляла?
3) почему в крайней версии эту опцию убрали?
4) вернут ли эту опцию обратно?
Это имитация ухудшения летных характеристик и работы оборудования со временем или вследствие повреждений и перегрузок.
Убрали, т.к. нет времени довести до ума, в будущем доделаем и вернем.
-
Не очень соображаю в деле программирования,но сколько времени уйдет если все же разрабы займутся ретушью месса?Возможно ли это сделать уже в предстоящем патче?
--- Добавлено ---
Еще BlackSix старый возможно забытый вопрос будет ли в патче улучшена видимость контактов (Черные точки на экране,за которыми иногда гонялись а потом выясняли что это монитор грязный:)) как воздушных, так и наземных? Помнится самолеты странным образом пропадали из виду.
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
Да бросьте, самолёты превосходные!
А скрины товарища Фобоса смотрятся эффектнее из-за того, что маленьких деталей очень много. А когда их много, то мы "обманываемся" легче.
В самолётах преобладают плоские поверхности, которые редко отбрасывают тени..
В общем, всё в порядке :)
Не в порядке. Текстуры "месса" выглядят откровенно хуже других моделей самолетов в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Ksander
Не очень соображаю в деле программирования,но сколько времени уйдет если все же разрабы займутся ретушью месса?Возможно ли это сделать уже в предстоящем патче?
Нет, это работа именно для дизайнера, занимающегося текстурами техники и/или самолетов. Там речь идет только об этом. Потому как в сравнении с Харрикейном текстура мессера, называя своими словами - халтура.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
По текстуре мессера, чтобы не потерялось, нужно писать в раздел "Баги"
Отписал :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Убрали, т.к. нет времени довести до ума, в будущем доделаем и вернем.
Отлично! А то уже похоронил надежду, что когда-нибудь все таки будет возвращено и будет работать. Для проектов это будет ценнейшая функция.
-
Цитата:
Сообщение от
Ksander
Еще BlackSix старый возможно забытый вопрос будет ли в патче улучшена видимость контактов (Черные точки на экране,за которыми иногда гонялись а потом выясняли что это монитор грязный:)) как воздушных, так и наземных? Помнится самолеты странным образом пропадали из виду.
Я не могу ничего сказать о том, что попадет в финальный патч. С начала тест нового движка, потом будем добавлять все остальное.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Отписал :)
Еще, наверное, лучше это и в новый баг-трекер завести, чтобы Илья точно увидел.
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Отлично! А то уже похоронил надежду, что когда-нибудь все таки будет возвращено и будет работать. Для проектов это будет ценнейшая функция.
Возможно, снова появится только в сиквеле. В сильно переделанном виде. В БзБ обещать на 100% не могу.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я не могу ничего сказать о том, что попадет в финальный патч. С начала тест нового движка, потом будем добавлять все остальное.
Александр, а на этой неделе появится возможность потестить новый движок— бета тест?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Еще, наверное, лучше это и в новый баг-трекер завести, чтобы Илья точно увидел.
Угу, спасибо, там тоже отписал.