Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)
Ой, убили зарезали... А что в год в России пропадает порядка ста тысяч человек из которых потом в живём/мёртвом виде находят даже не четверть... То оружие и прочие проблемы конечно, очень опасны. Тут без оружия, тупо пропасть, и потом не найтись... Ага?
08.11.2012, 17:05
DINAB
Ничего удивительного - результат был предсказуем заранее.
08.11.2012, 17:14
mens divinior
особенно понравилось
Цитата:
Можно разбить стекло машины (мне так сказал знакомый как он отбивался) потом лучше оплатить стекло чем быть побитым,
:D а потом выйдет хозяин машины и навешает люлей ещё и за стекло :lol:
08.11.2012, 17:35
scalare
Цитата:
Сообщение от DINAB
Ничего удивительного - результат был предсказуем заранее.
Это да. Вот другой вопрос, сколь реально было остановить групповое нападение на третье лицо с помощью уже существующего РС?
08.11.2012, 17:38
DINAB
Цитата:
Сообщение от scalare
Это да. Вот другой вопрос, сколь реально было остановить групповое нападение на третье лицо с помощью уже существующего РС?
Если вы снайпер, то чисто теоретически можно было засадить им по пульке в глаз. Иначе вряд-ли - гопники уже были на адреналине как минимум.
З.Ы. А с учетом нашего законодательства "остановить групповое нападение на третье лицо" с должной эфективностью невозможно не нарушая законов.
08.11.2012, 17:46
SAS_47
Но и так подставляться (поворачиваться спиной к опасности) глупо.
з.ы. Общество бабла все больше съезжает с катушек. (читаем комментарии и в первичной ссылке)
з.з.ы Автор статьи мадам Танькова, после прочтения других её статей, вызывает некоторое недоверие.
Слишком много в её статьях преувеличенных стенаний.
08.11.2012, 18:06
mens divinior
а знаете что самое интересное? Что когда кого-то из родни сторонников "не влезать" отпинают, они ПЕРВЫЕ поднимут вой "что никто не помог", "какими все стали бесчеловечными" и т.д.%)
Скрытый текст:
Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.
За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет.
И тачанка, летящая пулей,
Сабли блеск ошалелый подвысь.
Почему ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?
В моей песни не слова упрека,
Я не смею народ упрекать.
От чего же мне так одиноко,
Не могу рассказать и понять.
Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен,
Мне б о вас полагалось заплакать,
Но я вижу глаза ваших жен.
Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить...
Ну, а батько не может иначе,
Он умеет не плакать, а мстить.
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал... Н. Махно
1921
08.11.2012, 20:10
SAS_47
"МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.
...
будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия..."
А что, сейчас разрешено носить собранное и заряженное длинноствольное оружие в общественных местах? :eek:
И при регистрации, оружие не "отстреливают для пулегильзотек" за счёт владельца?
08.11.2012, 21:00
scalare
Цитата:
Сообщение от Pavel_Kh
А никто и не говорит что мент на участке не должен работать и что от наличия огнестрела у населения его работа будет не нужна.
Я приводил примеры что в ковбойских станицах совсем все не так гладко как пишет уважаемый serg 61, и криминала там более чем. Лично для меня эти примеры вполне убедительны т.к. видел сам. Своими глазами этих персонажей.
Цитата:
Сообщение от Pavel_Kh
А вот насчет кроватных дужек хотелось бы уточнить...если бы у тебя был ствол то и в этом случае тебя бы отметелили ?
Не вижу логики что то...
А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.
08.11.2012, 21:22
serg 61
Цитата:
Сообщение от LeonT
А что, сейчас разрешено носить собранное и заряженное длинноствольное оружие в общественных местах? :eek:
Регулярно вижу на улицах людей с автоматами наперевес с примкнутыми магазинами.
08.11.2012, 21:45
Pavel_Kh
Цитата:
Сообщение от ir spider
А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.
Был бы у тебя КС и знай об этом эти долбодятлы - не было бы драки прежде всего.
Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
По моему что то не так с этой логикой, не находишь?
08.11.2012, 21:56
Den-K
Цитата:
Сообщение от LeonT
"МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.
...
будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия..."
И при регистрации, оружие не "отстреливают для пулегильзотек" за счёт владельца?
Наверно они имеют в виду ООП - травматы по простому, ну и гладкостволы тоже :) Хотя гладкоствол обычно транспортируют, а не носят.
Пулегильзотека для травматов и гладких стволов это конечно перл классный.
08.11.2012, 22:00
oleg_V
Цитата:
если я первый достал ствол, совершенно без разницы есть он у противника или нет..
08.11.2012, 22:11
Pavel_Kh
Цитата:
Сообщение от oleg_V
если я первый достал ствол, совершенно без разницы есть он у противника или нет..
Олег, наша полемика идет немного в другом ключе...читайте предыдущие посты, а не просто пишите что бы что то написать пожалуйста.
Был приведен конкретный пример драки с тремя даунами с последующим примирением и распитием водки.
А дальше я излагаю свой взгляд на ситуацию, а так же рассматриваю вариант владения КС потерпевшей стороной.
Я могу только повторит свой взгляд на КС для населения...его надо разрешить, проверка и обучение претендентов на владение должны быть серьезными, а не как сейчас.
Ответственность за применение КС при самообороне должна быть вменяемой и справедливой, грубо говоря - если ты пристрелишь вломившегося ублюдка в своем доме то ты прав поскольку дом твой.
Короче - закон работать должен, а не бабло все решать.
Есть масса примеров когда такое законодательство работает и работает не один десяток лет.
08.11.2012, 22:28
LeonT
Цитата:
Регулярно вижу на улицах людей с автоматами наперевес с примкнутыми магазинами.
Таки может, "в консерватории" поправить надо, а не очередные запреты выдумывать? :)
08.11.2012, 22:32
ir spider
Цитата:
Сообщение от Pavel_Kh
Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
По моему что то не так с этой логикой, не находишь?
Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
А был бы КС до сих пор лагерной пылью харкал бы.
08.11.2012, 22:46
Pavel_Kh
Цитата:
Сообщение от ir spider
Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
Тогда излагай вещи более обстоятельно.
Подрались молодые идиоты под спермотоксикозом это одно, а вот трое одного кроватными дугами охомячили это несколько другое, согласись.
Я то рассматривал случай нападения, а ты имел ввиду банальную свару перед деревенскими доярками.
Вот и вся разница.
А так конечно соглашусь...таскать под мухой КС - преступление которое должно быть наказано, за руль нельзя под мухой, не говоря уж об оружии.
Но вот говорить что всвязи с возможность легализации КС молодые мудаки будут на танцульках дырявить друг друга из стволов это значит только одно - предполагать что закон опять не будет работать.
Я говорю что КС должен быть разрешен при условии что ЗАКОН БУДЕТ РАБОТАТЬ и закон будет вменяем, это касается как получения разрешения, так и владения, ношения и применения оружия.
ЗЫ: Был бы у тебя в той ситуации КС в кармане в пьяном виде - "лагерная пыль" вполне справедливо на мой взгляд, нет? Это как за руль по пьяни - я считаю что надо сажать если трупы, как за убийство кухонным ножом, если нет трупов то лишение прав или конфискация авто - быстро отучат бухать за рулем, но всех перед законом делать равными при этом.
08.11.2012, 22:54
mens divinior
Цитата:
Сообщение от ir spider
Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом.
я думаю, что НЕ естественно быть под градусом, тем более после бутылки "палёнки".
если бы желающие подраться и считающие это здравым (%) ) порешили друг друга...ну.. на здоровье. Как ты говоришь, сие обычный естественный отбор. Кроме близких родственников никто бы не расстроился.
Цитата:
Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
неуж-то у них и ножей не было:eek:
совсем нищета казанская какая-то)))
Цитата:
- а это чистая случайность. И без КС-а "активисты" деревенских дискотек стабильно и регулярно пополняют зоны.
08.11.2012, 23:53
oleg_V
Цитата:
Олег, наша полемика идет немного в другом ключе...читайте предыдущие посты, а не просто пишите что бы что то написать пожалуйста.
Тут вся полемика идет в таком ключе, что ни кто ни кому ничего доказать не в состоянии... Все остаются при своем мнении, как правило основанном на личных убеждениях..
Статистики как я понял просто нет (специально собранной и обработанной). Даже очень простой вопрос.. а сколько реальных случаев успешной самообороны в странах где КС разрешено на общее количество нападений?
Сколько не удачных? При этом сколько из нападений было с целью захватить оружие?.. Нужна большая опросная работа. Работа группы психологов по определению мотивов людей желающих приобрести КС..
Такие серьезные изменения в административно-правовых режимах и законодательстве, должны быть подкреплены основательной научной работой.
Что бы подвигнуть законодательных инициаторов к обсуждению этой проблемы вообще, нужно такую работу проводить. А ее нет. Значит это ни кому не надо. Точка.
P.S А обсуждаемые примеры из личной жизни, это частные случаи, которые вообще невозможно ни на какую чашу весов бросить.. Ибо их достоверность на совести разказщика а объективность оценки происходящего сильно зависит от его позиции.
09.11.2012, 00:09
Troll
Цитата:
Сообщение от Pavel_Kh
Так и у них тогда у каждого был бы ствол. Возможно всё могло закончится "джентельментской" дракой, без применения КС.
09.11.2012, 09:02
Charger
Глава вологодской полиции и спикер ЗСО «за» ужесточение правил оборота оружия
МВД предлагает резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан. Такая инициатива была озвучена после стрельбы, которая произошла в Москве 7 ноября: юрист расстрелял своих коллег, погибли шесть человек. Инициативу поддержали начальник областного УМВД Виталий Федотов и спикер ЗСО Георгий Шевцов.
Виталий Федотов отметил, что ему часто приходится отвечать на вопрос о свободной продаже оружия. «Ко мне часто обращаются с вопросом: готово ли общество к свободной продаже нарезного оружия, как, например, в США? Если учитывать цифры преступности, очень высок уровень пьяной преступности — все это показывает общую законопослушность граждан. Поэтому довод, который вероятно лоббируют именно производителей оружия, о том, что мы лишаем возможности дать отпор вооруженному нападению, я считаю, все-таки не выдерживает критики. Думаю, что нападений вооруженных будет меньше, если не будет в свободной продаже нарезного оружия, будут ужесточены требования к владельцам оружия», — считает Виталий Федотов.
Спикер областного парламента Георгий Шевцов считает, что вводить ужесточения нужно было давно. «Мы все по хвостам бьем, нужно было дождаться, чтобы человек пришел с двумя ружьями и расстрелял товарищей, чтобы начать обсуждать эту тему! Я полностью поддерживаю идею запрещения проноса оружия в места общего пользования. Я считаю, что нужно поднять возрастную планку для претендентов на ношение оружия с 18 до 21 года. Ну, и запретить выдавать справки, разрешающие ношение оружия, в частных клиниках. Это должны быть государственные медицинские учреждения. Причем тот, кто выдает справки, тоже должен знать свою ответственность, она должна быть прописана. Если человек со справкой что-то нарушил, нужно разбираться и с человеком, который выдал ему эту справку», — подчеркнул Георгий Шевцов.
Мужчина, расстрелявший людей в Москве, пронес в офис два ружья, боеприпасы и нож. Оба ружья были официально зарегистрированы на стрелявшего.
По данным МВД, поправки в закон «Об оружии» будут разработаны уже в ближайшие дни.
Первый коммент: Дмитрий Белянин Про 21 год Шевцов вообще "отжег". Вернее его слова - это показатель отношения власти к людям. По мнению власти в 18 лет вполне нормально брать в руки автомат или садиться в танк и идти в бой за их политические и экономические амбиции и интересы. А вот защищать себя от беззакония, зачастую творимого в том числе и представителями этой власти (опять вспомним Евсюкова) - так это НИ-НИ. Боится власть своих граждан - вот основная причина.
Вспоминается фильм ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ:
"Стыдись, Белое Перо! Ты ещё мал! Тебе ещё не было 16-ой весны"
"Даааа. Мал. Как на войну - так не мал! А как на фильму..."
09.11.2012, 09:38
PoHbka
Странно, после нашумевших и постоянных преступлений сотрудников мвд почему то ничего не предлагает и молчит.
09.11.2012, 11:32
serg 61
Цитата:
Сообщение от oleg_V
Тут вся полемика идет в таком ключе, что ни кто ни кому ничего доказать не в состоянии... Все остаются при своем мнении, как правило основанном на личных убеждениях..
Статистики как я понял просто нет (специально собранной и обработанной). Даже очень простой вопрос.. а сколько реальных случаев успешной самообороны в странах где КС разрешено на общее количество нападений?
Сколько не удачных? При этом сколько из нападений было с целью захватить оружие?.. Нужна большая опросная работа. Работа группы психологов по определению мотивов людей желающих приобрести КС.. Такие серьезные изменения в административно-правовых режимах и законодательстве, должны быть подкреплены основательной научной работой.
Вы это написали для тех кто на форуме, или как комментарий заявлений и действий наших законодателей, которым по должности положено заниматься подобной работой?