Скотт Пилигрим против всех. Предвидя гневные комментарии, отвечу - фильм забавный, да. :)
12.02.2013, 23:37
BrainMan
Re: Фильмы, которые нас впечатлили
Качаю ужо дня 2.
17.02.2013, 21:29
RomanSR
С каких пор на Ми-26 устанавливают ГШ-30К? %)
17.02.2013, 22:57
barsuk
Цитата:
Сообщение от RomanSR
С каких пор на Ми-26 устанавливают ГШ-30К? %)
В кино можно все... . Представьте себе GAU-8 с крылышками херувима - гламурный А-10 :)
17.02.2013, 23:01
RomanSR
Ну да, хотя для зрелищности установили бы сразу 2 штуки :), по обоим бортам.
Следующий пункт: "Розенкранц и гильденштерн мертвы". Есть мнения? Мне в свое время понравился. Помните, по первому каналу была серия передач, показывали интересное кино.
17.02.2013, 23:15
barsuk
Цитата:
Сообщение от RomanSR
Ну да, хотя для зрелищности установили бы сразу 2 штуки :), по обоим бортам. Вообще там еще и Ми-24 есть и, несмотря на все ляпы, впечатляет. Отличный вертолет.
Следующий пункт: "Розенкранц и гильденштерн мертвы". Есть мнения? Мне в свое время понравился. Помните, по первому каналу была серия передач, показывали интересное кино.
Для зрелищности можно всё - по четыре ГШ-30 с каждого борта стреляющие фугасными снарядами повышенного могущества )))) , да ещё с взрывом похожим на ядрённый )))... Весь Голливуд ляжет со своими жалкими подобиями...
а мне он нудноватым показался.. ТО ли перевод был не точен, то ли английский юмор уж слишком тонок оказался.. Но интересные моменты были, вообще оператору неуд за съёмки - если б не великолепная игра ДВУХ смотреть даже б не стоило.
18.02.2013, 11:33
голод
Фильм отличный!
О чем эта пьеса?
Жуткая резня! восемь трупов!
18.02.2013, 18:57
ПРОФЕССОР
Сериал "Шерлок". Вчера посмотрел весь первый сезон (три серии по 90 минут). Понравилось. Сегодня дальше смотреть буду.
Добавлю и от себя. Подпольная империя,Борджия, Калифрения, Американская семейка и Карточный домик.
20.02.2013, 19:59
Tonio82
Баньши, Американцы.)
20.02.2013, 20:08
Алекс
Цитата:
Сообщение от BrainMan
Добавлю и от себя. Подпольная империя,Борджия, Калифрения, Амереканская семейка и Карточный домик.
без обид, камрад! но, если фильм тебя впечатлил, потрудись хоть названия без ошибок написать - прояви уважение к режиссеру и к нам тоже!
04.03.2013, 08:59
Harh
Посмотрел вчера "Жизнь Пи"... Так и не смог понять, понравился мне этот фильм или нет - какое-то неоднозначное впечатление... Но, кажется, я понял его смысл - это был не тигр, а кот Шредингера :jokingly:
06.03.2013, 13:03
Fruckt
У нас как-то темы про кино названы с максимализмом. Вернее тема положительная - то что "не впечатлило" оно понятно :) - там всё без оттенков можно в кучу свалить. Ну одним словом, наш второй фильм-катастрофа после "Экипажа", "Метро". Скажем так, посмотрел без рвотного рефлекса. Добротная работа - есть конечно косяки и не мало, но просто старался не обращать на них внимание.
11.03.2013, 00:12
RomanSR
Семь жизней - смотрится, но не зацепил.
Рыцарь дня - понравился, не часто смотрю фильмы с Томом Крузом и отторжения они у меня не вызывают.
Преодоление, он же Непобедимый - рекомендую, но только если американский футбол вам не претит. :)
11.03.2013, 00:41
Plan
Фильм конечно говнецо 1941 года,но интересно посмотреть,как в третьем рейхе прославляли своих героев и фронтовое братство: http://www.ex.ua/view/20702899?r=2,23775
12.03.2013, 01:37
ssh
Сериал "Страсти по Чапаю" - внезапно понравился!:)
12.03.2013, 09:58
DogEater
Цитата:
Сообщение от ssh
Сериал "Страсти по Чапаю" - внезапно понравился!:)
Посмотрел вчера "Жизнь Пи"... Так и не смог понять, понравился мне этот фильм или нет - какое-то неоднозначное впечатление... Но, кажется, я понял его смысл - это был не тигр, а кот Шредингера :jokingly:
Пересмотрел фильм дважды - не совсем понятное впечатление.. Но оно (впечатление) лезет куда то внутрь и там зудит, крутится и не дает уснуть... Надо еще раз посмотреть, "тщательнее"
З.Ы. Но таки фильм этот однозначно смотреть только в 3D и на большом экране. Оскар за спецэффекты - заслужен честно.
14.03.2013, 16:07
Fruckt
Цитата:
Сообщение от DogEater
:eek: Серьёзно???
Ну хоть из него не сделали кокаиниста - алкоголика, набравшего в свою дивизию урок, как теперь модно изображать всех тех кто воевал за красных, и на том спасибо.
14.03.2013, 17:40
Hemul
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Ну хоть из него не сделали кокаиниста - алкоголика, набравшего в свою дивизию урок, как теперь модно изображать всех тех кто воевал за красных, и на том спасибо.
Зато белых изобразили ну просто исчадиями ада. Хотя их даже в СССР такими некогда не показывали. Но это все мелкие подробности. Игра актеров за гранью добра и зла и даже чуть дальше.
16.03.2013, 22:44
RomanSR
Re: Фильмы, которые нас НЕ впечатлили
Господин Никто. 2009 г.
Кому как?
16.03.2013, 22:45
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Hemul
Зато белых изобразили ну просто исчадиями ада. Хотя их даже в СССР такими некогда не показывали. Но это все мелкие подробности. Игра актеров за гранью добра и зла и даже чуть дальше.
До белых увы не досмотрел :)
Ограничился одной серией так сказать вполглаза для ознакомления :) именно по причине озвученной выше :)
17.03.2013, 00:10
ssh
Вот и зря не досмотрели: к концу игра актеров значительно улучшилась. Последняя серия самая лучшая. Чепая украинский актер вполне нормально играет. И белые, кстати, в фильме совсем не такие уж и плохие - одна семья Мальцевых чего стоит!
А главное: поднята тема Первой Мировой и ее последствий (в т.ч. Революции и Гражданской). Показана ненужность и преступность империалистической войны с точки зрения пролетариата и беднейшего крестьянства. Весьма актуальна тема восстания угнетаемых против господ.
Да, не шедевр, но для минисериала - вполне достойно!
- - - Добавлено - - -
И уж точно ничем не хуже (а во многом лучше) чем классический фильм - одна финальная сцена чего стоит!
18.03.2013, 01:56
Fruckt
Цитата:
Сообщение от ssh
Вот и зря не досмотрели: к концу игра актеров значительно улучшилась. Последняя серия самая лучшая. Чепая украинский актер вполне нормально играет. И белые, кстати, в фильме совсем не такие уж и плохие - одна семья Мальцевых чего стоит!
А главное: поднята тема Первой Мировой и ее последствий (в т.ч. Революции и Гражданской). Показана ненужность и преступность империалистической войны с точки зрения пролетариата и беднейшего крестьянства. Весьма актуальна тема восстания угнетаемых против господ.
Да, не шедевр, но для минисериала - вполне достойно!
- - - Добавлено - - -
И уж точно ничем не хуже (а во многом лучше) чем классический фильм - одна финальная сцена чего стоит!
Классический фильм - это сталинский плакат. И его художественная ценность именно в этом. Он передает дух эпохи но не историю Чапаева. Сразу вспоминаются мемуары Эренбурга: в Испании, в годы гражданской войны при просмотре "Чапаева" испанские анархисты палили из револьверов по наступающим капелевцам, и плакали на сцене гибели комдива.
Но в современных фильмах меня лично всегда цепляют детали и внутренняя логика сюжета - в нашем современном кино самое слабое место. Слабый сценарий, слабая (мягко говоря) работа бутафоров и костюмеров, слабая игра актёров и всё, фильм нулёвый . Кстати Сергей Стрельников не так уж плох - я первую серию смотрел из-за рекламных роликов с его участием.
Впрочем всё это конечно ИМХО и вкусовщина.
18.03.2013, 10:39
ssh
Но ведь это все-таки сериал, слишком много требовать от него нельзя! Да, слабовато - но ведь тема какая поднята - куда там Кармелите или Евфросиньи! Вон, вспомните Бедную Настю - так то вообще УГ по сравнению с.
Кроме Чапаева, понравились еще Капель, полковник Мальцев с сынишкой, белоказаки (особенно хорунжий Охрим), Фрунзе, Троцкий, поп, Петр Исаев, Анна Фурманова, все Пелагеи.
"Дочь Мальцева", хоть и слабо играет, довольно красивая ;)
"Джанго освобожденный". Не любитель вестернов , но данный фильм смотрел с удовольствием .
04.04.2013, 09:05
podvoxx
Re: Фильмы, которые нас НЕ впечатлили
Цитата:
Сообщение от RomanSR
Господин Никто. 2009 г.
Кому как?
Отлично. Саундтрек подобран очень неплохо. Смотрел два раза, рекомендую всем кто еще не видел
Недавно посмотрел "Толстяк на ринге" - ничего сверхестесственного, просто неплохая комедия
06.04.2013, 16:35
RomanSR
"Одним меньше" с Колином Фарреллом. 2013.
13.04.2013, 13:49
=RP=SIR
"Обливион" не лишен недостатков . Но мне понравился . Вот это я считаю хорошим фантастическим кино.
13.04.2013, 21:35
Tonio82
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
"Обливион" не лишен недостатков . Но мне понравился . Вот это я считаю хорошим фантастическим кино.
Поддерживаю.
13.04.2013, 23:52
RomanSR
+
Сходил сегодня, интересен. :) Правда только мне. Вкусы разные.
Напомнил хорошие фантастические рассказы.
14.04.2013, 01:08
Khvost
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
"Джанго освобожденный". Не любитель вестернов , но данный фильм смотрел с удовольствием .
Было очень здорово до того момента пока не убили персонажа Вальца. После этого пошла обычная тарантиновская кровавая размазня.
14.04.2013, 08:51
=RP=SIR
Цитата:
Сообщение от Khvost
Было очень здорово до того момента пока не убили персонажа Вальца. После этого пошла обычная тарантиновская кровавая размазня.
Друг мой , как то странно фильм одного режиссера делить на до и после, тут или все тарантиновская кровавая размазня , или кино в духе криминального чтива.
14.04.2013, 12:20
Zorge
Белоснежка. Месть гномов.
Прикольная сказка-комедия для взрослых. Ну или детей постарше.
Нестандартный подход к стандартной вроде бы сказке.
14.04.2013, 14:47
Khvost
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Друг мой , как то странно фильм одного режиссера делить на до и после,
Ну, вот как-то так получилось. :dontknow: Пока на экране был Вальц всё было искромётно и зажигательно. Причём не только в сценах с его участием, но и вообще. А как только он вышел с экрана, началась кровавая масякра в духе "Убить Билла" и больше ничего.
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
тут или все тарантиновская кровавая размазня , или кино в духе криминального чтива.
Обижаешь, начальник. (с) Я то как раз прекрасно понимаю, что всё, что есть в фильме - достижение Тарантино. Просто, финал картины очень уж отличается от остальной её части. Честное слово, пока смотрел начало и развитие сюжета не мог нарадоваться. Думал: "Ну наконец-то Квентин, наш, Тарантино отошёл от своих мясницких изысков и стал снимать не просто нормальное, а очень хорошее кино". Но не тут то было. :umora: И уж в финале режиссёр оторвался за всё.
Опять же - я не скажу, что традиционные тарантиновские фильмы плохие. Хорошие, но очень специфичные. И эта специфика при частом её повторении начинает утомлять. Заставляет задуматься: "А может ли режиссёр сделать ещё что-то, кроме кровавых бандитских разборок?" Как показал фильм "Джанго", может.
Но не хочет. :D
И кстати. На "Криминальное чтиво" по моему скромному мнению, совсем не похоже.
15.04.2013, 03:34
=RP=SIR
Цитата:
Сообщение от Khvost
Ну, вот как-то так получилось. :dontknow: Пока на экране был Вальц всё было искромётно и зажигательно. Причём не только в сценах с его участием, но и вообще. А как только он вышел с экрана, началась кровавая масякра в духе "Убить Билла" и больше ничего.
Тут ты не прав. Для тех кто кино не смотрел но хочет посмотреть , лучше дальше не читать
Скрытый текст:
Возможно что тебе очень полюбился персонаж доктора Шульца , и его кончина как бы смазала всю картину , Но извини из почти двух с половиной часов просмотра , эпизот эпичного махача , только один. И тот не в пользу главного , героя который чуть не лишился своего хозяйства .
Да и смерть Щульца , это есть та трагическая кульминация всего действа. А крови там и до этого момента хватает , если уж говорить про дух "Убить Билла" то он уже присутствует при покупке Джанго доктором .
Стиль же криминального чтива, Тарантина не меняет уже давно , так что меня более удивляет с чего ты решил что в Джанго он решил показать что то другое ? Те же философствования на крови , и лихо закрученный сюжет . Все в как всегда .
Досталось всем , и белым , и черным , даже та какая то глубокая ирония , истинного арийца отдавшего свою жизнь за нигера все это очень по Тарантино.
15.04.2013, 03:42
=RP=SIR
Цитата:
Сообщение от Tonio82
Поддерживаю.
Всем любителям фантастики советую сходить на Обливион . Кстати у нас фильм был не в 3Д , что как бы удивляет . В 3Д он бы смотрелся вообще шикарно.