-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Не думаю... Это зависит от движка. По идее он будет подгружать все в определенном радиусе от самолета, и ему пофиг куда ты смотришь и что там у тебя мелькает перед глазами.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Не думаю... Это зависит от движка. По идее он будет подгружать все в определенном радиусе от самолета, и ему пофиг куда ты смотришь и что там у тебя мелькает перед глазами.
Движку может и пофиг, но совсем не пофиг видеокарте. :)
-
Интересно, а в БЗБ будут внутренние средства измерения уровня производительности (бенчмарк или по аналогии с ИЛ-2 ролик типа "Черная смерть")?
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
Интересно, а в БЗБ будут внутренние средства измерения уровня производительности (бенчмарк или по аналогии с ИЛ-2 ролик типа "Черная смерть")?
в бете было fps START SHOW точно ну, а треки самому можно записывать
-
Ну вот и я купил игру, и к ней в придачу GTX 560., процессор у меня е 8400, спокойно работает на 3.4 Гг. Памяти 4 гб, блок питания аntek 550 Вт Интересно потянет или нет? Вставляю карту, и посмотрю, игру наверно еще не смогу протестировать, до 25, что бы ответить на многие вопросы.
-
Почитал я предварительные оценки железа в этой ветке и получил некоторое представление о том из чего должна состоять машинка.
Но вопрос о своей конфе тоже выставлю. Собираюсь закупаться железом- материнкой, процем и оперативкой.
Материнская плата- Gigabyte GA-H55M-S2, Socket1156, Intel H55, 2xDDR3, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 6xSATA, 7.1 Sound, GLan, mATX, Retail
Проц - Socket 1156 Intel Core i5-760 (2.8GHz, 8Mb) OEM
Оперативная память- 2х2Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX
И еще рассматриваю возможность покупки видяхи. Сейчас у меня GTX285. Как с таким новым железом и моей нынешней видяхой будет работать ил?
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot666
Почитал я предварительные оценки железа в этой ветке и получил некоторое представление о том из чего должна состоять машинка.
Но вопрос о своей конфе тоже выставлю. Собираюсь закупаться железом- материнкой, процем и оперативкой.
Материнская плата- Gigabyte GA-H55M-S2, Socket1156, Intel H55, 2xDDR3, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 6xSATA, 7.1 Sound, GLan, mATX, Retail
Проц - Socket 1156 Intel Core i5-760 (2.8GHz, 8Mb) OEM
Оперативная память- 2х2Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX
И еще рассматриваю возможность покупки видяхи. Сейчас у меня GTX285. Как с таким новым железом и моей нынешней видяхой будет работать ил?
А какая у вас сейчас конфигурация?
-
Цитата:
Сообщение от
DCSAlex
А какая у вас сейчас конфигурация?
А какое это имеет значение?:)Довольно слабая по нынешним меркам. Еле на средних может потянет. Меня интересует как будет боб вести себя с той конфой, что я написал выше + видяха гтх285?
-
Ну просто может быть лучше ваша нынешняя конфигурация, плюс видео уровня GTX 460 / 560., Я бы подождал выхода БоБ, сбавил все настройки графики на ниже средних и посмотрел, что получится, если пойдет с приемлемым fps, то для улучшения графики прикупил бы видо, в системе правда должно быть не менее 4 Гб памяти.
-
Отчитываюсь по блоку питания, Antec Neo power 550, после установки карты GTX 560 Ti пошла просадка напряжения до 4.7 по линии 5 В, по линии 3.3 стало 3,25, 12 вольт держит стабильно. Воздух идет холодный. Что скажите, господа? Мне бежать за новым?
-
Цитата:
Сообщение от
DCSAlex
Отчитываюсь по блоку питания, Antec Neo power 550, после установки карты GTX 560 Ti пошла просадка напряжения до 4.7 по линии 5 В, по линии 3.3 стало 3,25, 12 вольт держит стабильно. Воздух идет холодный. Что скажите, господа? Мне бежать за новым?
Опасны просадки. Насколько я помню 5В или 3.3В какая то из них линия для жёстких дисков и линия USB (вечно путаю их, память "никчёрту"). В моей жизни были случаи, когда из за просадок на этих линиях у людей выходили из строя жёсткие диски и USB периферия. У меня болк питания был 580 ватт от Хиппер, после переходя на новую платформу, а это i7, у меня он стал попискивать когда мышкой водил по коврику. Поменял БП - писки естественно исчезли.
Меняйте БП. ИМХО
-
Если нет артефактов, система не виснит и не тормозит, не перезагружается и так далее, то никуда бежать не надо.
Ради интереса взглянул на распределение нагрузки в своём блоке питания. @Lux 600W карта GTX 570 , всё в порядке "просадок" нет. По линии 5V значение 5.107V;3.3V значение 3.424;12Vзначение 12.224V. Работает комп практически круглыми сутками, идёт еле еле тёплый воздух ( это в нагрузке), а так холод.
-
-
Всем привет!
Диск купил и начал установку, попробую протестить на своих дровах.
-
Доброго времени суток всем. Поискал по теме, но точного ответа так и не нашел. Подскажите, пожалуйста, ограничение по памяти в W7 32-bit (стоит 4 гб видит только 3,25) скажется на Бзб? Т.е., например, если я поставлю еще 4 гб, Бзб, в отличии от Винды, увидит все 8 гб (или сколько там останется после системы) и соответственно задействует?
-
Цитата:
Сообщение от
-Ferg-
Доброго времени суток всем. Поискал по теме, но точного ответа так и не нашел. Подскажите, пожалуйста, ограничение по памяти в W7 32-bit (стоит 4 гб видит только 3,25) скажется на Бзб? Т.е., например, если я поставлю еще 4 гб, Бзб, в отличии от Винды, увидит все 8 гб (или сколько там останется после системы) и соответственно задействует?
Нет, к сожалению не задействует, 32 бит приложение не видет больше 4
-
А как БзБ увидит все 8 если их win не видит? Не увидит конечно
-
А чем меряете? Мультиметром или биосом? Дело в том, что основное питание карта получает по 12В, я не сильно знаю как там с 5В питание через шину PCI-ex. Но 3,3 как-бы не причем, но может из 5 преобразовываться в блоке питания. Если 12В не просело, а только 5 и 3,3 от замены видеокарты и ничего более, то это непонятное явление. Напишите какие значения тока/мощности по всем напряжениям держит блок. И биос может немного привирать по значениям.
-
БзБ как и Ваша винда 32 битное приложение со всеми вытикающими..
но если поставить ситему 64 то хотя бы она будет крутиться не в тех же самых 3.25 что игра..
-
Цитата:
Сообщение от
-Ferg-
Win7 видит 4 Гб только использует по 2Гб на процесс.
-
Добрый день!
А откуда такая уверенность, что бэб не сможет скушать 8Gb памяти на x64 винде? Может разработчики и 64битную версию вместе с 32битной выпустят? Ведь, фактически, нужна только перекомпиляция кода под другую платформу. Если есть доступ ко внешним библиотекам в версии x64, то проблем возникнуть не должно. Есть официальный комментрий от разраотчиков по этому поводу?
Кстати, по поводу 2 Гб на процесс. С сайта Intel(http://software.intel.com/ru-ru/arti..._applications/):
"Преимущество 64-битной среды для 32-битных программ
Из-за наличия прослойки WoW64 32-битные программы работают менее эффективно в 64-битной среде, чем в 32-битной. Но все-таки, простые 32-битные приложения могут получить одно преимущество от их запуска в 64-битной среде. Вы, наверное, знаете, что программа, собранная с ключом /LARGEADDRESSAWARE:YES может выделять до 3-х гигабайт памяти, если 32-битная операционная система Windows запущена с ключом /3gb. Так вот, эта же 32-битная программа, запущенная на 64-битной системе, может выделить почти 4 GB памяти (на практике около 3.5 GB)."
-
http://img.antec-russia.ru/press/91825.jpg Вот что по напряжению и по силе тока по линиям, напряжения смотрел в биосе, но просели они именно после установки видео
-
Цитата:
Сообщение от
Hed
Добрый день!
А откуда такая уверенность, что бэб не сможет скушать 8Gb памяти на x64 винде? Может разработчики и 64битную версию вместе с 32битной выпустят?
Есть официальный комментрий от разраотчиков по этому поводу?
Может он и скушает, если ему дадут возможность сделать это :) Версию 64-бит вроде как не анонсировали. Но вероятность оптимизации по выделению памяти, в том числе, я исключать так вот сразу не стал. :) Поставим - увидим.
-
Система: Athlon II x3@3500MHz, RAM 2х2Gb @~1600(не помню точно), GeForce 8800GT 512Mb. Владельцам таких машин останется только на маленьких картах летать, иначе тормоза жуткие. Над водой 30FPS выдает на минимальных настройках и чуть выше. Ядра загружает не сильно, думаю частота ядра больше дает чем количество.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
Система: Athlon II x3@3500MHz, RAM 2х2Gb @~1600(не помню точно), GeForce 8800GT 512Mb. Владельцам таких машин останется только на маленьких картах летать, иначе тормоза жуткие. Над водой 30FPS выдает на минимальных настройках и чуть выше. Ядра загружает не сильно, думаю частота ядра больше дает чем количество.
А как это вы уже играете??? Активация ведь только 25го?
-
Игрой это не назову, но игра установлена и активирована. На моей машине только побаловаться можно.
-
Кстати, список игр для трекира дополнился БзБ? Вчера обновлял, БзБ в списке не появилась.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
Система: Athlon II x3@3500MHz, RAM 2х2Gb @~1600(не помню точно), GeForce 8800GT 512Mb.
Владельцам таких машин останется только на маленьких картах летать
Не факт, не факт. Процессор то, как раз может оказаться вполне себе достаточным (и это кстати при его цене в ~70$), а вот видео скорее всего и является узким местом. Но надо будет посмотреть результаты на топовых видеокартах конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
AFedor
На средних тормозит! Windows 7, 1680*1050, Phenom II X4 925, 4Gb DDRII, GeForce GTX460.
Понизил до 1280* и почти все убавил до низких, вроде норм, но это не устраивает... Не знаю, возможно есть какие-то маневры, чтобы не тормозило хотя бы на средних?
Неееееетттт!!! :uh-e: Я столько лет ждал, когда наконец-то сделают ИЛ-2 на новом движке, со свежей графикой и... теперь остаётся только систему менять... :aggresive:
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250
Memory: 3072MB RAM
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Кстати, список игр для трекира дополнился БзБ? Вчера обновлял, БзБ в списке не появилась.
Сегодня обновил после установки БЕБ. Все равно не появилась. Хотя в самой БэБ работает. Может завтра появится, когда будут официальные продажи.
-
Цитата:
Сообщение от
=Irons=
Не факт, не факт. Процессор то, как раз может оказаться вполне себе достаточным (и это кстати при его цене в ~70$), а вот видео скорее всего и является узким местом. Но надо будет посмотреть результаты на топовых видеокартах конечно.
да, с работой процессора как-то неясно. Народ писал у кого два ядра работают каждый по 50 процентов, у кого четырехядерник - по 25% Это как понимать, БоБ использует ОДНО ядро как Ил-2 ? Или там в настройках есть некая тайная "пимпа" при нажатии на которую задействуются ВСЕ ядра?
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Сегодня обновил после установки БЕБ. Все равно не появилась. Хотя в самой БэБ работает. Может завтра появится, когда будут официальные продажи.
Видимо используется от Ил-2 ЗС. Главное чтобы все оси работали, они же работают все?
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Видимо используется от Ил-2 ЗС. Главное чтобы все оси работали, они же работают все?
Да, все работают. Я уже после 3 оси отключил.
-
i5-2500, 8Gb RAM, Win 7 64bit, ATI 4850 (заказал уже 6950) - 1280х1024 на средних настройках не более 30 fps
-
А где включить показ fps в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
А где включить показ fps в игре?
Также как в Ил-2
В консоли набери fps START SHOW
-
i5 - 750@3800 8Gb ATI HD 5870 1920x1200 постоянные фризы, фпс бывает скачет "на ровном месте" от 7-35. Это у всех так?
-
Вложений: 2
Да..., уж. При настройке качества "Очень низкий" - тормозит. CoreDue 8600(OC - 3200 GHz), Win 7 64 бит, 8Гб, ATI 6950, Cat. 11.2. Как только в поле зрения попадают несколько самолетов или земля - падение ФПСов. А качество картинки при этом- убожество. На земле мыло и артифакты, в кабине у Харикейна два РУСа, подвижный и неподвижный.
-
i7-950, Nvidia GTX 230, windows vista x64, 6 ГБ оперы
при начале какой-либо миссии (обучение, кампания и т.п) черный экран, слышна музыка и шум природы.. что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Named
i7-950, Nvidia GTX 230, windows vista x64, 6 ГБ оперы
при начале какой-либо миссии (обучение, кампания и т.п) черный экран, слышна музыка и шум природы.. что делать?
Видеокарта - гамно. Остальное ОК. Меняй карту. И все. У меня такая же система, только карта ГТХ470.
Стоп ! Систему тоже надо поставит Винду-7(64).
-
Похоже апгрейд до 6950 положение не спасет. Тогда повременю с покупкой. 15тыс на полочке полежат.
-
Думаю с такой системой лучше и нелезть ?
c2d 3 ghz
ati 4850 512
4gb ddr2
-
Лезть лезть. ))
У меня такая же система, только памяти 2 гига.
-
На 580 видеокарте и модном и7 БзБ работает? Вчера все-таки, решился разорится на железо, а теперь уже не знаю. Есть надежда, что сабжу апгрейд на пользу пойдет, или не надеятся и летать в другие симы?
-
Таааакс.. Покурил две ветки от приобретших игру..
Что такое??!! Игра ХУЖЕ работает и на SLI, и на CrossFire!!! Да еще и при таких конских системных требованиях!! Отключение режима УВЕЛИЧИВАЕТ FPS!
2011 год все же на дворе, как никак..
Сильно огорчен!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
Таааакс.. Покурил две ветки от приобретших игру..
Что такое??!! Игра ХУЖЕ работает и на SLI, и на CrossFire!!! Да еще и при таких конских системных требованиях!! Отключение режима УВЕЛИЧИВАЕТ FPS!
2011 год все же на дворе, как никак..
Сильно огорчен!
Это антиприпадочная фича в действии.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober78
Это антиприпадочная фича в действии.
нет, курите еще форум, Илья писал что в данный момент SLI не поддерживается
-
Цитата:
Сообщение от
Xpress
нет, курите еще форум, Илья писал что в данный момент SLI не поддерживается
Таки, да.
Цитата:
Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI.
Ведь "хрень" наверняка не о БзБ.
-
На Core2 Quad9550, 4gb DDR3, ATI 4870x2 -2gb, тормозит на самых минимальных настройках.
Или лыжи не едут или одно из двух. Даже не знаю что и поделать, был уверен, что хоть на средних но полетаю.
-
Установилось все без замечаний, загрузилось достаточно живенько, в меню никаких тормозом или неудобств. Настройки все на минимум, крове детализации объектов и сглаживание 1х. В хенкеле в кабине немного подтормаживает при обзоре, с внешних видов никаких тормозов не заметил. (вид конечно никакой). Шел низко над землей. Артефактов никаких вроде не заметил.
Отключен Стим в игре и сохранение в облаке (на игре пкм-свойства на первой и второй вкладке снять галки), в конфиге антиприпадочные офф.
E7400 2.80GHz 2х1GB древней памяти (лет пять им), древний винт, карта GTS250 512MB, Win7 x86 рабочая (куча всего установлено левого, службы и т.д.), винде уже год. Вряд ли моя система даже до мин. требований дотягивает. Так что имхо не настолько игра прожорлива, как может показаться, владельцам мощных систем надо ковыряться, все должно быть хорошо.