Это вы про осветительные авиабомбы?
Так они есть в Иле.
Вид для печати
А кому положено?
Наверняка самим ДТ некогда рыть, вот и подскажите - кому, когда, чего и сколько.
Для примера внесу свою лепту, в СССР их носили Р-40 в ПВО для подсветки вражеских бомбардировщиков.
АДД серьезной у СССР не было и там, вроде бы их не использовали.
"Прикрутить" такие бомбочки не так и трудно, тем более их действительно надо только задействовать - сторонние моделлеры расстарались и понаделали для всех сторон, ждут, когда их затребуют из ДТ :)
Я за выдачу всего оружия на выбор. И светилки, и прочие радости, например, чтоб одновременно РС и ФАБ на ЛаГГ вешать...
И переключение лучше не как сейчас, а просто проставлением галочек на тип боеприпаса для каждой точки подвески. Это значительно удобнее будет.
Сейчас при выборе вариантов запутаться можно, а если ещё с раздельными сбросами и разными калибрами, тогда вообще тушите свет...
Радикально уменьшить видимость трассирующих выстрелов, днем 2-3 км, ночью не более 5-7 км.
Уменьшить дальность видимости АНО и посадочных фар.
Для АК-74 с патроном 7Н6 (5,45*39, обр. 1974 года, штатный для АК-74)эти параметры будут следующими:
Прицел - секторный, градуирован до 1000 метров с шагом 100 метров
Начальная скорость пули - 915 м/с
Видимость трассера днём - 600 метров
Убойная дальность - 1200 м
ДПВ по грудной фигуре - 325 метров
ДПВ по ростовой фигуре - 650 метров
Кучность - 8 см на 100 м.
С патроном 7Н10 (5,45*39, обр. 1992 года, высокоимпульсный, начальная скорость 880 против 915 у 7Н6):
Видимость трасера днём - 800 метров
Убойная дальность - 1300 м
ДПВ по грудной фигуре - 350 м
ДПВ по ростовой фигуре - 600 м
Кучность - 6,5 см на 100 м.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Не срабатывание бомб при сбросе на земле, при определенной минимальной скорости, высоте.
Т.е. посчитать энергию удара перед срабатыванием .
У меня такой вопрос-нельзя ли в новом патче радиаторами-температурным режимом двигателя поплотнее заняться ? Ведь такой резерв годами пылится для поднятия уровня игры ! Флайт-модель, дамадж-модель, новые самоли, возможности редакторов , графика и т.д.-все это постоянно совершенстуется , а вот про совершенствование моделирования температурного режима все как будто забыли с первого ила.
Во первых: реализовать отдельно масло-и водорадиаторы, точнее реализовать еще водорадиатор; сейчас, я так понимаю, регулируется только заслонка маслорадиатора, а водорадиатор как бы все время остается по потоку. Во всяком случае, падение максимальной скорости самолета при открытии радиатора такое, как было реально при регулировании только маслорадиатора при неизменном положении водорадиатора. Да и температура воды при любых режимах остается одной и той же , что как бэ намекает, что водорадиаторов в ил2 вообще нет, только масло. А ведь влияние водорадиатора на температуру и на скорость полета в разы больше, чем маслорадиатора.
---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:27 ----------
во-вторых: перегрев двигателя не зависит от скорости полета на полной мощности двигателя, что , конечно, очень аркадно. Не зависит он и от других параметров -шаг винта, богатство смеси и т.д.
и в-третьих, можно бы сделать оси на радиатор/ы, ну или по крайней мере, изменить неудобный и нереалистичный способ переключения положений радиатора, когда переключается иолько в одну сторону, а за положением полностью открыто следует сразу "полностью закрыто"
Мне кажется, при реализации этих пунктов игра получит новый толчок, наряду с умением маневрировать, стрелять, смотреть приобретет в разы большее значение умение управлять температурным режимом двигателя, что выведет игру на новый уровень сложности.
Ответ прост. ВСЁ И ВСЕМ!!!!! До крайнего предела по возможностям точек подвески.
А переключение, ну куда проще, три кнопочки: "стрелковое", "бомбы" и "ракеты".
А дальше табличка в которой по одной оси точки подвески, а по другой калибр боеприпаса. Для стрелкового так-же калибр и количество снарядов, включая ноль.
Ещё хорошо-бы указание массы самолёта, чтоб видеть наглядно изменения. Так-же неплохо-бы при выборе варианта "без оружия" снимать с самолёта пушки, это сильно улучшит настроение пилотажникам, гонщикам и разведчикам (только не надо возражать против разведки, в проектах она случается).
Всем всем всем!
Грохот просил передать что все вопросы включая последний пост были отправлены в ДТ 06.12.10 в 15:10. Вопросы будут отправляться, несмотря на бан Грохота. Пишите, всё будет отправлено.
"Ишаки" "Корейские самолёты" нафиг вам это всё сдалось? У меня х-фаир показывает 200 серваков (где хоть один пилот) и только на одном-двух видел карту с ишаками пятыми, и фокерами, и один серв где летают на свистках. Зачем ещё нужен этот хлам, когда нормальных самолётов времён 2МВ нет? (например просто тучи бобров).
По поводу бофайтера Мк21: пусть там нет пулемёта, но задний вид то есть. Его бы сделать, это поможет выживать.
ЗЫ вопрос по Ил-2. Почему штурмовик называют танком из-за бронирования, а летая на нём я заметил что ему проще выбить рули чем любому другому самолёту?
На свистках любят летать пилотажники. На И-16 тип 5, проводился турнир по мотивам Халхин-Гола, было очень интересно. Карты с "горохомётами" пользуются ограниченной популярностью, т.к. они забавные, но долго летать на "табуретках" не любят.
Увлекаясь балансом сил, в прошлых патчах были порядком попорчены некоторые самолёты, теперь не совсем ясно что и как, но определённо чем реалистичнее физика, тем лучше, даже если вновь пришедшие "чайники" будут сильно ругаясь разбиваться на взлёте.
Вообще расширение парка самолётов необходимо для передачи большего интервала времени и охвата большего куска истории. Это позволяет не только моделировать события, но и проверять теории альтернативного хода истории. В частности осенью был разыгран турнир по мотивам 22 июня 1941 года, в котором красные, успешно отбили атаку на свой аэродром. В реальности атака так-же была сдержана, но значительно меньшими силами, т.к. по тревоге взлетели всего несколько самолётов, не имевших радиосвязи.
---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:08 ----------
Недоработка, вероятность завышена (или у прочих занижена). Мы привычные, не раз приходилось выбираться без элеронов, или даже без руля высоты. Это проблема ранних серий, на поздних тяги продублированы.
К огромному сожалению, броня только впереди мощная, хвост деревянный... Но уж как есть, тогда справлялись как-то, а нам сейчас вовсе не смертельно, грех жаловаться.
---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 ----------
Кстати, я ещё не замечал ни разу детонации боекомплекта на фоке, мустанге и прочих самолётах с крыльевым вооружением.
И ещё, если возможно, пусть отстреленное крыло не только отваливается, а иногда просто становится под углом, с соответствующим изменением поведения самолёта (возрастёт сопротивление, упадёт подъёмная сила). На хронике отстрел крыла происходит не так часто, чаще оно просто ломается. Отлетает кусок в основном при взрыве топливного бака. Даже рассуждая логически, перебить одну полку лонжерона вдвое легче, чем обе. При отстреле законцовки, самолёт должен сохранить возможность лететь. Фюзеляжи тоже как-то слишком легко ломаются...
Хотелось бы поправленную логику учета сбитых.
В случае если 2 противника нанесли повреждения друг другу и затем разбились, победа записывается тому кто упал позже.
Правильно было бы, чтобы сбитый засчитывался обоим.
Если тот кто подбил, сам был сбит или упал раньше, то сбитый ему не засчитывается.
К этому все привыкли, но это неправильно, и желательно исправить.
После нажатия «НП» сбитые не считаются, и если подбитый долго падает или сидит разбитый на земле то он не записывается.
Получается лишний повод для нечестной игры.
Желательно чтобы сбитый засчитывался и после нажатия «новая попытка».
При таранах и столкновениях примерно такая же ситуация – чьи обломки упадут последними – тому и победа. Желательно чтобы сбитый шел в статистику обоим.
Совсем хорошо бы, чтоб игра по направлению скорости могла определять таран и выдавать в лог.
«Маневр-кил». Если самолет без повреждений упал и разбился, то желательно записывать победу ближайшему противнику в радиусе 1 км.
«Диско-кил». В случае «диско» чтобы победа записывалась ближайшему противнику в радиусе 3 км.
Думаю те кто в онлайн-проэкты играл меня поймут:).
В смысле - узаконить таран , как благопристойный способ ?
Нет, это пока рано, в игре ведь нельзя винтом хвост отрубить, обычно взрыв или ломаются оба.
При этом кил часто только одному дается, и, при столкновениях со своими, обычно, по закону подлости, тому кто невиновен, а счужими наоборот:).
Если игра будет определять по скорости кто таранил и выдавать в лог, то это админы серверов смогут сами решать что делать с ними. Обычно таранщиков не жалуют.
:cool:
А вот тут дистанции великоваты... Если вдвое сократить, тогда ладно, потянет.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
На некоторых проектах просто стоит запрет на таран самолёта классом тяжелее, и за столкновения штрафуют. За непреднамеренные(ПК от стрелков) не штрафуют, а если по глупости вляпался, то сам виноват, пусть учится летать и не калечит технику.
В дуэлях уж как повезёт... Лично я не люблю лобовые, но когда столкнулся с мессом пытавшимся группу Ил-2 атаковать, был рад получить "шкуру", пусть даже посмертно. "Спасибо" к статистике не приложишь...
Ещё две хотелки, я уж и забыл про них, но напомнили.
1. Пожалуйста добавьте сглаживание для клавиатуры, регулируемое. Новичкам не купившим джойстик очень тяжело даже взлетать, а ведь они сразу на всём хотят попробовать полетать. Сейчас управление с клавиатуры пригодно лишь для тяжёлых самолётов и аркадных режимов...
2. Лично для меня, регулируемое сглаживание мышки.
В NewView мне понравилось сглаживание, но из-за косости мышкера центровка сползала. Пришлось вообще от сглаживания отказаться ради возможности калибровки в полёте...
Если нубом хорошо заняться, его можно довести не только до кипения, но и до чемпионства.
Всем внимание!
Грохот просил передать что состоится последний сбор вопросов до выхода патча! Цитирую - "Вопросы будут собираться до среды ориентировочно, а потом будут отправлены, но если народ будет и дальше отсылать вопросы в час по чайной ложке, то они будут отправлены не известно когда, то есть может после патча".
Приделать массу авиационным пушками и пулеметам, чтобы корректно считалась инерция для оружия в консолях, вернее чтобы она наконец вообще начала считаться.
Вот Спито-Хурико-Мустанго-Кобро-Фоко-Ило и т.д. -воды обрадуются :)
На эту тему лучше пообщаться в личке, т.к. такая работа проведена, но обсуждать это тут нельзя.
А можно "грохнуть" сообщение ниже и 718 с 719, вместе с этой строчкой?
Ещё хотелка для любителей летать с маркерами.
Нельзя-ли маркеры ставить за пределами силуэта самолёта? Очень мешают прицеливанию... Я конечно не летаю в таких яслях, но всё-же проблема знакома.
И для нубов, если возможно, прорисовать кружочком куда целиться. Упреждение очень трудно подобрать, а так будет легче.
Про конус уже говорили, если будет, то отлично а если нет, то я переживу...
Очень-бы хотелось чтоб были рации, с соответствующим изменением громкости сигнала в зависимости от дальности. Это конечно конкуренция тимспику, но возможности чуть лучше(только ресурсы будет жрать, потому не настаиваю).
Огромная хотелка - улучшение цвета самолётов, чтоб точка была окрашена суммой цвета самолёта, а не чем-то непонятным. Сейчас видимость самолёта меняется на разной дистанции очень сильно. Сначала он окрашен, через 500 метров вдруг блестит, а ещё через 500 метров чёрная точка... А должен быть всегда одинаков, пока в дымке не затеряется. Это сложно, но нужно.
И завершающая хотелка, уж в 4.11 или в 4.12 нужно попробовать. Более качественный ландшафт, не в смысле только текстур или радикального увеличения количества полигонов, а просто соответствующий настоящему. Если он чуть грубее оригинала, это терпимо, но он должен узнаваться при виде с воздуха. В идеале фотореалистичная графика на уровне googlemap. При просмотре трёхмерной карты смотрелось неплохо, качества текстур как сейчас в 4.09 хватит с запасом.
Огромное спасибо за работу.
Я опять хочу попросить добавить команду "сбросить бомбы". Уже раза четыре писал, и судя по реадме для 4.10, там этого не будет.
Вот буду тупо раз в неделю в этой теме повторять пожелание, и кто знает, может мою настойчивость в 4.11 вознаградят:ups:
Задолбаю разработчиков :uh-e:
Нужна возможность регулирования длительностью эффекта дымящего костра от разбитого самолёта. Столбы дыма сильно снижает производительность в большом кол-ве, дефолтная задержка эффекта - 20 минут.