-
Re: ПАК ФА: обсуждение
Цитата:
Сообщение от
Yurec
2CTPEK03A: слепой пуск говоришь... Команды РК ракете тоже слепые были, что их СПО не засекло?
Их просто не было до самого последнего момента. По этому Д.Г. - "ни ухом, ни брюхом" о уже выпущеных и приближающихся ракетах.
Цитата:
Бред... Ты думаешь, что на все Балканы был один-единственный излучающий ЗРК? Если от каждого писка шарахаться, боевую задачу не выполнишь никогда.
Естественно! Ибо: иначе все недружественные РЛС были бы подавлены "фалконами" на счет 1,2,3... И сербы это прекрасно понимали, по этому неожиданность и хитрая тактика была их единственным козырем.
F-117 вообще по тупому поймали. Просто анекдот. По "данным" разведки УСАФ -там, где его грохнули -вообще не было ПЗРК. Ни одного...
Все тихо спокойно, как обычно! :D " А никакого Золтана -не существует, вам он только мерещится!".
И? Чпокнули в легкую "невидимку". Говорю вам: "Прокладка рулит!"
Если масла в башке нету - в аптеке уже не купишь.;) Засушил картер -сливай воду.
-
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
Канал "Нешнл джеографик" рекомендуется смотреть без звука.
Ни в коем случае! Там очень интересные откровения как от ныне мирного коммандэра ПЗРК, так и от потерпевшего Д. Голдфейна. И представь себе "в живую", и даже полностью совпадающие в деталях.
В противном случае: необходимо доказать, что облучение ПЗРК было штатным с постоянным ипульсом, доказать что и Гольдфейн и его ведомый были настолько даунами, что его и не заметили и не предприняли попытки подавления ПЗРК, не включили РЭБ.
Единственный способ это сделать: доказать что СПО отказало (или было неисправным) на обоих F-16 одновременно, а сербам -"чиста повезло".
И если тебе это удастся сделать -то ты можешь попытаться написать "книжку-малышку" по этой теме. Я уверен - лавры Дж. К. Роулинг ты затмишь сразу, а в магазинах "Детская книга" начнется ажиотаж.
-
Вложений: 2
Давно картинок не было… :)
Тут вот выясняется, что у «Беркута» два отсека оружия: 4 Р-77 + 2 Р-73, так что два и более отсеков на Т-50 - вполне реальны.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Их просто не было до самого последнего момента. По этому Д.Г. - "ни ухом, ни брюхом" о уже выпущеных и приближающихся ракетах.
Полный бред. Почитай описания С-125, что-ли.
Кстати, называть С-125 ПЗРК - это сильно...
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Тут вот выясняется, что у «Беркута» два отсека оружия: 4 Р-77 + 2 Р-73, так что два и более отсеков на Т-50 - вполне реальны.
Открытие несколько неоригинальное.
Посчитай сколько отсеков на F-22 и можешь узнать сколько их будет на ПАК-ФА. Вот только конфигурация может отличаться. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Yurec
Полный бред. Почитай описания С-125, что-ли.
Кстати, называть С-125 ПЗРК - это сильно...
ОТ! Вот!
Вот именно по тому что Гольдфейн его тоже читал - именно по этому ему пришлось неделю ночевать по канавам и мучаться поносом!
В самую тютельку :cool:
ПЗРК -чисто на автомате. И не исключаю, что неоднократно... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
ОТ! Вот!
Вот именно по тому что Гольдфейн его тоже читал - именно по этому ему пришлось неделю ночевать по канавам и мучаться поносом!
В самую тютельку :cool:
Ты придуриваешься, или просто тролль? Повторяю еще раз, по-буквам: то что ты описал - _слепой пуск с расчетом параметров "в уме", без выдачи радиокоманд и т.д. - НЕВОЗМОЖНО_.
-
ОЙ? Так таки и НЕВОЗМОЖНО? Ай-яй-яй! Как жалко то! То есть доказано:
1) И Гольдфейн и его ведомый - были олигофрены "проскочившие" комиссию.
2)По воле Аллаха, СПО на обоих самолетах вышло из строя одновременно в результате встречи с НЛО. Которую(естественно!) не заметил ни олигофрен №1(Гольдфейн), ни тем более олигофрен №2(ведомый).
Матчасть тут: http://pvo.guns.ru/s125/s125.htm
И не надо слова "в уме" принимать буквально, благо возможность ручного ведения была предусмотрена в комплексе еще в 60-е года. Надо только использовать его творчески...
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
2)По воле Аллаха, СПО на обоих самолетах вышло из строя одновременно
Это не единственная причина, по которой СПО может не засечь излучение.
Цитата:
И не надо слова "в уме" принимать буквально, благо возможность ручного ведения была предусмотрена в комплексе еще в 60-е года.
Ручного ведения ЧЕГО? если излучения нет? Ручное сопровождение - это когда в автоматическом режиме аппаратура отметку цели сопровождать не может, операторы сопровождают отметку цели вручную - если отметки нет, сопровождать нечего.
Хоть как ты не изгаляйся, молотком сварочный аппарат на заменишь - еще раз повторяю - то что ты описал - принципиально невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Параллай, опять у тебя ПАК ФА с разнесенными и открытыми двигателеми . Можешь придумать схему где они вместе а отсеки сбоку ? Вот на Беркуте двигатели тоже сближены неспроста....
-
То Модераторы
Я бы предложил почистить тему от сообщений не касающихся ПАК-ФА.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Попробуем разобраться в этом, используя конкретный пример... Историю одного поражения.
В это же самое время, внизу под ними -разворачивается расчет "карабаира" С-125. Командир карабаирского расчета -прекрасно понимает, что его ПЗРК никак не С-300, а всего лишь С-125 против F-16 "блок 40",решает применить интересную тактику.;)
Как это "разворачивается" ? Где он был до того ?
ПЗРК ?!
Откуда командир знает что вот сейчас над ним пролетает именно F-16C block 40 ?
Цитата:
Тем временем на земле: оператор С-125, во избежание получения Maverickом по лбу, коротенько облучает самолет полковника,и получает много полезной информации и немедленно выключает РЛС.
А как он узнал ГДЕ самолёт , чтобы "коротенько" его облучить ?
Цитата:
Тип, высоту, скорость, направление -он уже получил.
И даже тип ? И всё за 4 секунды ? :)
Цитата:
Зная скорость, высоту и направление жертвы - он выносит упреждение на "три перста смерти". Т.е. - быстренько в уме прикидывает дальность и скорость своих ракет, место где предположительно окажется полковник через 20 секунд и.... осуществляет "слепой пуск". Две ракеты ушли "вслепую", не имея конкретного целеуказания, но в определенный сектор небес.
Ненаучная фантастика в другом разделе .
Там блокировок от такого вот пуска ... Пока ракета не получит полётное задание , чёрта с два она уйдёт .
Цитата:
А произошло следующее: на земле оператор "карамультука" - отсчитав по секндомеру положенные секунды после "слепого пуска", вновь на пару тройку сек. включает РЛС.
Предварительно ВРУЧНУЮ направив антенны ? Кстати - что он именно включил , РЛС обнаружения , сопровождения цели ?
Цитата:
Подсвечивает звено, дает цель и тут же "выкл".
Учите мат.часть .
С-125 имеет КОМАНДНОЕ наведение и требует сопровождения цели до самого момента попадания .
Цитата:
И пока еще Голдфейн падает на кресле, расчет ЗРК уже свернулся и ускакал козьими тропами в неизвестном направлении.
Вы бы хоть фото С-125 посмотрели ...
Бред . Горячечный .
-
Цитата:
Сообщение от
-echo- 228 ShAD
Ненаучная фантастика в другом разделе .
Там блокировок от такого вот пуска ... Пока ракета не получит полётное задание , чёрта с два она уйдёт .
:umora:
А.А.Расплетин: "Значит, если цель не вошла в зону, то пуск ракеты невозможен?". Получив утвердительный ответ, он возразил: "Так дело не пойдет! Надо всегда иметь возможность пустить ракету. Не попаду, так попугаю!".;)
Цитата:
Вы бы хоть фото С-125 посмотрели ...
Посмотрел, и чо? http://www.vpvo.narod.ru/Info/Ugoslavia/s125.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
-echo- 228 ShAD
А как он узнал ГДЕ самолёт , чтобы "коротенько" его облучить ?
Вроде было полно югославских информаторов, которые передавали что и когда взлетает с европейских военных аеродромов.
-
Благодарю критиков поселивших во мне тень сомнения. Я здорово ошибся в этой хистори.
Событие действительно имело место быть в той же локации и при тех же обстоятельствах НО:
Пилот был капитаном Скоттом О`Гриди
В 1995 году а не в 1999, но именно 2-го дня, но только июня.:ups:
Управлял самолетом F-16C 89-2032/AV патрулировал зону запрещенную к полетам.
И сбит был не SA-3 а SA-6 "Куб" при таких же обстоятельствах как я и описывал ранее.
Отсюда видимо непонятки со "слепым пуском" С-125 и уматыванием по козьим тропинкам на такой дуре.
Прошу прощения...
Но ошибиться немудрено, и число второе, и локация та же, и ЗРК присутствует, и F-16 в обоих случаях имелся... :ups:
http://www.f-16.net/varia_article10.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Scott_O%27Grady
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Платите налоги, покупайте Российское и усе будет ништяк :P
В России налоги собираться очень хорошо, и в сумме они совсем не маленькие, вот тока куда они деваются дальше х/з.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Параллай, опять у тебя ПАК ФА с разнесенными и открытыми двигателеми . Можешь придумать схему где они вместе а отсеки сбоку ? Вот на Беркуте двигатели тоже сближены неспроста....
Поясняю. Если бы я рисовал свой самолет пятого поколения, то он был бы совсем иной. ;)
А тут вариации на тему картинки НПО «Сатурн». Сближать моторы не выходит, каналы должны отвечать некоторым требованиям. И кстати в данном варианте моторы вообще невидны, просто изгиб канала ближе к носу.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Дело в том, что это ракеты на ТЗМ, а не на ПУ. На ТЗМ можно сразу смотаться, но нельзя стрелять. А с ПУ можно стрелять, но нельзя сразу смотаться.
-
2CTPEK03A: а где ты вообще взял эту историю со слепым пуском?
-
Цитата:
Сообщение от
Yurec
2CTPEK03A: а где ты вообще взял эту историю со слепым пуском?
Больший резонанс имела история со спасением недотепы Огриди. А вот подробный разбор происшедшего я действительно увидел на "Нейшэнел джиорграфик".
Рассказ о произошедшем от первых лиц. Самого Огриди, и ком. расчета(к сожалению не помню его фамилию).
Краткий пересказ на английском http://ru.youtube.com/watch?v=cbCL7J...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Дело в том, что это ракеты на ТЗМ, а не на ПУ. На ТЗМ можно сразу смотаться, но нельзя стрелять. А с ПУ можно стрелять, но нельзя сразу смотаться.
Сложно сказать на самом деле.. Если на фото польская Newa-SC,то вполне смотается.;) У них и ПУ и РПЦ сначала на шасси от Т-55 ставили(вариант "S";потом на шасси МАЗ-543..
И стрелять модернизированный(югославский вариант например) без РПЦ вполне в состоянии-по данным тепловизора/оптике..
-
Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Кстати, а как насчет АФАР на частотах 36ГГц?
-
Мда. Ответа еще нету. :) . Подумал (пофантазировал :) ) о следующем - проблема с РЛС бокового обзора. Антена АФАР (X-band) будет иметь не малую "глубину" - не менее 400мм., необходима как можно бОльшая апертура для передней полусферы. Для хорошей ДН боковых антен необходима соответсвующая апертура (т.е размеры не менее где то 800х600). Таким образом выглядит что нету места для установления соответсвующих X-band антен бокового обзора в носу, т.е. вообще. Если использовать частот Ka-band (30-40 ГГц), то небольшие размеры (примерно 300х400) могут дать очень хорошую ДНА, конечно дальность действия подобной РЛС (36ГГц, 300х400, 1000W) возможно будет уступать около 2.5 раз "центральной, большой РЛС (10ГГц, 1000х800, 6000W) Вопросные антены (АФАР) должны иметь вообще "универсальные" возможности - РЛС, РЭБ, РТР, комуникации. Последняя возможность для антен бокового обзора считаю особенно важной из за необходимости высокоскоростного обмена обмена информации ЛА в группе. В таком случае возможен очень скоростной и помехозащищенный канал обмена, и самое важное - 'стелсовой'. Таким образом считаю что возможно установление 4 АФАР на 36ГГЦ бокового обзора в носу. :)
-
Давненько тут не был. Наткнулся вот случайно на статейку: http://www.livemint.com/2008/06/1723...-Sukhoi-p.html
Меня заинтересовало что в ней ссылаясь на людей "в теме" пишут будто самолёт будет-таки иметь КОС??
Цитата:
The fighter plane will havea so-called swept-forward wing—which increases an aircraft’s agility and gives it the stealth feature to reduce risk of detection by radar.
Журноламерство?
-
"Не читайте до обеда буржуинских газет" :)
Фигня полная однако.
-
Вот интересная подборка предполагаемого внешнего вида ПАК-ФА. Более большого перечня я не встречал негде.
http://www.army.lv/?s=2416&id=0&c=0&p=1
-
Фантазии художников Imho. За основу на всех картинках взят F22 с некоторым обводами от Су-27/37. Я помню каким рисовали Ф-22 в 1990 году. Cовсем не такой получился.
-
http://www.livemint.com/2008/06/1723...-Sukhoi-p.html
В конце мая Москву посетили представители ХАЛ и провели очередные переговоры по проекту, стоимость (участия) журналист оценивает в 4 млрд. долл.
"Мы по-прежнему обсуждаем вопросы стоимости и вложений", - заявил неназванный источник - "и чем дольше мы будем обсуждать, тем меньше будем работать". А первый полет демонстратора запланирован уже на следующий год. Генерал ИндВВС в отставке Б.К. Пэндли говорит - "если с прототипом уже всё решено, значит в программе не будет ничего индийского". Однако неназванный источник утверждает, что в проекте найдут применение индийские технологии композитных материалов, которые ХАЛ применяет в вертолетах Друв и легких истребителях Теяс.
По словам журналиста, после начала полетов демонстратора технологий в следующем году, Россия займется постройкой более 6 двухместных прототипов. И тут индийские инженеры внесут свой вклад разработкой передней части фюзеляжа с применением композитов, а также будут работать с авионикой.
В статье указано, что производство компонентов будет проводиться в равной степени в Комсомольске-на-Амуре и на мощностях ХАЛ (исключая по меньшей мере двигатели, которые будут полностью производиться в РФ).
---
На индийском форуме один участник привел историю российско-индийских взаимоотношений по теме ПАК ФА:
Впервые РФ сделала такое предложение Индии в июне 2001 г. Тогда еще не было известно, кто в РФ будет осуществлять проект - МиГ или Сухой. Сухой был выбран где-то в начале 2002 г., но в тот момент проект еще не принял окончательного облика.
В 2003 году Индии снова было предложено участие на совместное проектирование, разработку, производство. Переговоры продолжались, и наконец в октябре 2007 было подписано соглашение на совместную разработку и производство. Однако еще в конце 2005 г. характеристики проекта были заморожены.
-
Цитата:
Вот интересная подборка предполагаемого внешнего вида ПАК-ФА. Более большого перечня я не встречал негде.
Какой кошмар...
-
Уважаемые, да рано еще расстраиваться или радоваться внешнему виду, ерунда это все. Вот появится, увидим, тогда и будем обсуждать. А сейчас-то чего суетиться вокруг того, чего еще никто не видел?!
-
Цитата:
Уважаемые, да рано еще расстраиваться или радоваться внешнему виду, ерунда это все. Вот появится, увидим, тогда и будем обсуждать. А сейчас-то чего суетиться вокруг того, чего еще никто не видел?!
В том-то и беда, что слишком уж это нетипично, что никто не видел. Слишком странно все это. :(
-
Ну если покататься по всяким конференциям и школам-семинарам пару годков назад, то можно набрать материала и на основе его скомпилировать общий вид.
На мой взгляд все нарисовано очень близко к тем работам что публиковались у нас.
-
Цитата:
Ну если покататься по всяким конференциям и школам-семинарам пару годков назад, то можно набрать материала и на основе его скомпилировать общий вид.
Именно это и пугает. Уже несколько истребителей пятого поколения создаются в мире, и никто не делает секрета из их внешности. Наоборот, показывают макеты, показывают на видео двигатели с УВТ, военные интервью дают...
Вот, для примера - японцы, пославшие лесом F-22: http://www.youtube.com/watch?v=jRPln...eature=related
А у нас какая-то каша.
Можно было бы все списать на "секретность по привычке", но когда в ней нет никакого смысла, все это выглядит достаточно странно и даже пугающе.
-
Это как секретность по привычке, так и скрытие информации с целью не рассказа простым смертным на что же бабло то ушло.
И ушло ли?
-
Цитата:
Это как секретность по привычке, так и скрытие информации с целью не рассказа простым смертным на что же бабло то ушло.
Вот и поглядим, на что же оно ушло. Дождаться бы, а то поседеть совсем успеем.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Господа!
Никто секретность не отменял. И статьи за разглашение всё ещё есть.
Никто ничего никому не покажет пока не придёт время. Терпите. =)
-
Цитата:
Никто секретность не отменял. И статьи за разглашение всё ещё есть.
Никто ничего никому не покажет пока не придёт время. Терпите. =)
Поржал. Пожал плечами. Чуть не заплакал.
Знаю я причины этой секретности и таинственной, чуть усталой улыбочки мудрого Погосяна. Нет у него нихрена никакого истребителя пятого поколения в постройке, вот и все. А если и есть - то щепочки и перкалечки по полочкам. И вся эта секретность дутая на сто процентов. Хорошая мина при плохой игре. Пару недель назад я в этом почти убедился, черт возьми...
Естественно, что мне никто ничего не скажет, но и так понятно. :(
-
Не подскажете, когда был представлен публике внешний вид F-22?
-
Цитата:
Да кто бы знал... лично я впервые увидел сначала рисунки а потом и фотографии в 1990 году в веселом журнальчике "Зарубежное военное обозрение".
Тогда еще речь о пятом поколении истребителей, насколько я понимаю, не шла, но то, что фотографии макетов ходили и по советским журналам - это точно.
В наши дни, когда все это уже не новость, никто особо не прячет рабочих макетов и даже реальные агрегаты разрабатываемых истребителей. А у нас почему-то даже макет публике не представили.
Я не знаю, как это понимать, возможно это просто какая-то маразматическая форма секретности. Но гораздо более вероятно, что даже макета просто не существует.
Почему-то мне так кажется.
-
Скажу по секрету. Суперджета тоже нет, первый полёт в 3дмаксе зарендерели. И пятого тоже нет, нафиг я только на заводе каждый день до 19-00?
-
Цитата:
Скажу по секрету. Суперджета тоже нет, первый полёт в 3дмаксе зарендерели. И пятого тоже нет, нафиг я только на заводе каждый день до 19-00?
Искренне надеюсь что я ошибаюсь в своих выводах. Просто неопределенность - она хуже всего.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Лично держал ксерокс амеровской книги, в которой описан процесс создания 5 поколения в США, в 1998 году.
Насколько я помню, сама книга(оригинал) была от 1993 года.
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Да кто бы знал... лично я впервые увидел сначала рисунки а потом и фотографии в 1990 году в веселом журнальчике "Зарубежное военное обозрение".
Цитата:
Сообщение от
F74
Лично держал ксерокс амеровской книги, в которой описан процесс создания 5 поколения в США, в 1998 году.
Насколько я помню, сама книга(оригинал) была от 1993 года.
Вот как раз в 90 году он и полетел. Полетит ПАК ФА - и его рассекретят.
-
Рассекретят внешний вид. :)
-
Внешний вид примерно представляют некоторые товарищи на форумах, в том числе и здесь
Интересный вопрос, насколько удачными оказались примененные меры по снижению заметности
Схемка по эффективности применяемых мер в отношении конкретных частей самолета тут выкладывалась, когда-то на форуме были данные по "вкладу" каждого из элементов в общую ЭПР.
Кто-нибудь из тех, кто в курсе, мог бы примерно "на глаз" прикинуть его ЭПР в лоб? Хотя бы чтобы оценить порядок - десятые, сотые или тысячные доли метра :)
-
Цитата:
Вот как раз в 90 году он и полетел. Полетит ПАК ФА - и его рассекретят.
Как у американцев... ну что же, посмотрим.
Просто тут у меня такая интересная история вышла - по работе появилась возможность накупить целую кучу литературы про японский "shin-shin". Пока домой летел - перечитал все, соотнес с тем, что переводил для народа еще по зиме, и меня сильно удивил факт того, что никто не стесняется уже показывать внешность истребителя пятого поколения, хоть он еще и не взлетел. Что японцы, что китайцы.
С Японией понятно - там все перемешалось и наложилось, да и заокеанскому большому другу большую фигу показать хочется. Так что причины для горделивой демонстрации того, что "нам ваш Раптор никуда не уперся" у них имеются.
С Китаем сложнее.
Вот я сижу и не могу исходя из этого понять логики наших.
Цитата:
Кто-нибудь из тех, кто в курсе, мог бы примерно "на глаз" прикинуть его ЭПР в лоб? Хотя бы чтобы оценить порядок - десятые, сотые или тысячные доли метра
Вряд ли это получится сделать...
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
С Китаем сложнее.
Хм. А нельзя ли китайский аппарат узреть?
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Кто-нибудь из тех, кто в курсе, мог бы примерно "на глаз" прикинуть его ЭПР в лоб? Хотя бы чтобы оценить порядок - десятые, сотые или тысячные доли метра
Проще, чем многие полагают. Когда выкатили 1.44, многим, и мне, стало ясно, что малозаметность не причём. Но важен не столько рисунок, сколько исполнение. А до исполнения ещё год. Облик, поговаривают, во многом схож с Raptor.
Огорчает, что только что произведённые Су-34, которые имеют гранёные формы, напоминающие о скрытности, тем не менее, в каких-то неровностях, швах и отчётливых заклёпках. Но увидим, когда покажут ПАК.
-
Цитата:
Хм. А нельзя ли китайский аппарат узреть?
Из того, что я сейчас навскидку найду, это вот этот вот ролик с Ютубы. Там мелькает пара фоток рабочего макета этого китайского истребителя. Еще несколько фотографий этого же макета с разных ракурсов в том же помещении я видел в "JSDF maishyuu zasshi" (японский военный еженедельник).
В ролике фотка появляется на восьмой секунде, а внизу DefenceTalk.com, откуда создатели ролика фотку дернули, как я понимаю: http://www.youtube.com/watch?v=XyGYf...eature=related
P.S. Ну а дальше, после тех двух фоток идет бред больного фотошопа.
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
На восьмой секунде там не фотка, а известный на весь интернет рендер в 3дмаксе (а может, и не в нем, не важно). Очень сомневаюсь, что официальные китайцы имеют к нему хоть какое-то отношение.