???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 281 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Зашедший

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Вот интересная подборка предполагаемого внешнего вида ПАК-ФА. Более большого перечня я не встречал негде.
    http://www.army.lv/?s=2416&id=0&c=0&p=1

Пилот

Фантазии художников Imho. За основу на всех картинках взят F22 с некоторым обводами от Су-27/37. Я помню каким рисовали Ф-22 в 1990 году. Cовсем не такой получился.

. Аватар для Maximus_G

http://www.livemint.com/2008/06/1723...-Sukhoi-p.html

В конце мая Москву посетили представители ХАЛ и провели очередные переговоры по проекту, стоимость (участия) журналист оценивает в 4 млрд. долл.

"Мы по-прежнему обсуждаем вопросы стоимости и вложений", - заявил неназванный источник - "и чем дольше мы будем обсуждать, тем меньше будем работать". А первый полет демонстратора запланирован уже на следующий год. Генерал ИндВВС в отставке Б.К. Пэндли говорит - "если с прототипом уже всё решено, значит в программе не будет ничего индийского". Однако неназванный источник утверждает, что в проекте найдут применение индийские технологии композитных материалов, которые ХАЛ применяет в вертолетах Друв и легких истребителях Теяс.

По словам журналиста, после начала полетов демонстратора технологий в следующем году, Россия займется постройкой более 6 двухместных прототипов. И тут индийские инженеры внесут свой вклад разработкой передней части фюзеляжа с применением композитов, а также будут работать с авионикой.

В статье указано, что производство компонентов будет проводиться в равной степени в Комсомольске-на-Амуре и на мощностях ХАЛ (исключая по меньшей мере двигатели, которые будут полностью производиться в РФ).

---
    На индийском форуме один участник привел историю российско-индийских взаимоотношений по теме ПАК ФА:

Впервые РФ сделала такое предложение Индии в июне 2001 г. Тогда еще не было известно, кто в РФ будет осуществлять проект - МиГ или Сухой. Сухой был выбран где-то в начале 2002 г., но в тот момент проект еще не принял окончательного облика.
    В 2003 году Индии снова было предложено участие на совместное проектирование, разработку, производство. Переговоры продолжались, и наконец в октябре 2007 было подписано соглашение на совместную разработку и производство. Однако еще в конце 2005 г. характеристики проекта были заморожены.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Вот интересная подборка предполагаемого внешнего вида ПАК-ФА. Более большого перечня я не встречал негде.
    Какой кошмар...
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Уважаемые, да рано еще расстраиваться или радоваться внешнему виду, ерунда это все. Вот появится, увидим, тогда и будем обсуждать. А сейчас-то чего суетиться вокруг того, чего еще никто не видел?!

Пилот

Уважаемые, да рано еще расстраиваться или радоваться внешнему виду, ерунда это все. Вот появится, увидим, тогда и будем обсуждать. А сейчас-то чего суетиться вокруг того, чего еще никто не видел?!
    В том-то и беда, что слишком уж это нетипично, что никто не видел. Слишком странно все это.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Пилот

Ну если покататься по всяким конференциям и школам-семинарам пару годков назад, то можно набрать материала и на основе его скомпилировать общий вид.
    На мой взгляд все нарисовано очень близко к тем работам что публиковались у нас.
    C уважением

Пилот

Ну если покататься по всяким конференциям и школам-семинарам пару годков назад, то можно набрать материала и на основе его скомпилировать общий вид.
    Именно это и пугает. Уже несколько истребителей пятого поколения создаются в мире, и никто не делает секрета из их внешности. Наоборот, показывают макеты, показывают на видео двигатели с УВТ, военные интервью дают...
    Вот, для примера - японцы, пославшие лесом F-22: http://www.youtube.com/watch?v=jRPln...eature=related
    А у нас какая-то каша.
    Можно было бы все списать на "секретность по привычке", но когда в ней нет никакого смысла, все это выглядит достаточно странно и даже пугающе.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Пилот

Это как секретность по привычке, так и скрытие информации с целью не рассказа простым смертным на что же бабло то ушло.
    И ушло ли?
    C уважением

Пилот

Это как секретность по привычке, так и скрытие информации с целью не рассказа простым смертным на что же бабло то ушло.
    Вот и поглядим, на что же оно ушло. Дождаться бы, а то поседеть совсем успеем.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Dixi

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Господа!

Никто секретность не отменял. И статьи за разглашение всё ещё есть.

Никто ничего никому не покажет пока не придёт время. Терпите. =)

Пилот

Никто секретность не отменял. И статьи за разглашение всё ещё есть.
    Никто ничего никому не покажет пока не придёт время. Терпите. =)
    Поржал. Пожал плечами. Чуть не заплакал.

Знаю я причины этой секретности и таинственной, чуть усталой улыбочки мудрого Погосяна. Нет у него нихрена никакого истребителя пятого поколения в постройке, вот и все. А если и есть - то щепочки и перкалечки по полочкам. И вся эта секретность дутая на сто процентов. Хорошая мина при плохой игре. Пару недель назад я в этом почти убедился, черт возьми...
    Естественно, что мне никто ничего не скажет, но и так понятно.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Не подскажете, когда был представлен публике внешний вид F-22?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Пилот

Да кто бы знал... лично я впервые увидел сначала рисунки а потом и фотографии в 1990 году в веселом журнальчике "Зарубежное военное обозрение".
    Тогда еще речь о пятом поколении истребителей, насколько я понимаю, не шла, но то, что фотографии макетов ходили и по советским журналам - это точно.
    В наши дни, когда все это уже не новость, никто особо не прячет рабочих макетов и даже реальные агрегаты разрабатываемых истребителей. А у нас почему-то даже макет публике не представили.
    Я не знаю, как это понимать, возможно это просто какая-то маразматическая форма секретности. Но гораздо более вероятно, что даже макета просто не существует.
    Почему-то мне так кажется.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Скажу по секрету. Суперджета тоже нет, первый полёт в 3дмаксе зарендерели. И пятого тоже нет, нафиг я только на заводе каждый день до 19-00?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Пилот

Скажу по секрету. Суперджета тоже нет, первый полёт в 3дмаксе зарендерели. И пятого тоже нет, нафиг я только на заводе каждый день до 19-00?
    Искренне надеюсь что я ошибаюсь в своих выводах. Просто неопределенность - она хуже всего.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Мастер

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Лично держал ксерокс амеровской книги, в которой описан процесс создания 5 поколения в США, в 1998 году.
    Насколько я помню, сама книга(оригинал) была от 1993 года.

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Да кто бы знал... лично я впервые увидел сначала рисунки а потом и фотографии в 1990 году в веселом журнальчике "Зарубежное военное обозрение".
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Лично держал ксерокс амеровской книги, в которой описан процесс создания 5 поколения в США, в 1998 году.
    Насколько я помню, сама книга(оригинал) была от 1993 года.
    Вот как раз в 90 году он и полетел. Полетит ПАК ФА - и его рассекретят.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Рассекретят внешний вид.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Внешний вид примерно представляют некоторые товарищи на форумах, в том числе и здесь

Интересный вопрос, насколько удачными оказались примененные меры по снижению заметности

Схемка по эффективности применяемых мер в отношении конкретных частей самолета тут выкладывалась, когда-то на форуме были данные по "вкладу" каждого из элементов в общую ЭПР.

Кто-нибудь из тех, кто в курсе, мог бы примерно "на глаз" прикинуть его ЭПР в лоб? Хотя бы чтобы оценить порядок - десятые, сотые или тысячные доли метра

Пилот

Вот как раз в 90 году он и полетел. Полетит ПАК ФА - и его рассекретят.
    Как у американцев... ну что же, посмотрим.

Просто тут у меня такая интересная история вышла - по работе появилась возможность накупить целую кучу литературы про японский "shin-shin". Пока домой летел - перечитал все, соотнес с тем, что переводил для народа еще по зиме, и меня сильно удивил факт того, что никто не стесняется уже показывать внешность истребителя пятого поколения, хоть он еще и не взлетел. Что японцы, что китайцы.
    С Японией понятно - там все перемешалось и наложилось, да и заокеанскому большому другу большую фигу показать хочется. Так что причины для горделивой демонстрации того, что "нам ваш Раптор никуда не уперся" у них имеются.
    С Китаем сложнее.
    Вот я сижу и не могу исходя из этого понять логики наших.
    Кто-нибудь из тех, кто в курсе, мог бы примерно "на глаз" прикинуть его ЭПР в лоб? Хотя бы чтобы оценить порядок - десятые, сотые или тысячные доли метра
    Вряд ли это получится сделать...
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

С Китаем сложнее.
    Хм. А нельзя ли китайский аппарат узреть?

Пилот Аватар для Дм. Журко

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Проще, чем многие полагают. Когда выкатили 1.44, многим, и мне, стало ясно, что малозаметность не причём. Но важен не столько рисунок, сколько исполнение. А до исполнения ещё год. Облик, поговаривают, во многом схож с Raptor.

Огорчает, что только что произведённые Су-34, которые имеют гранёные формы, напоминающие о скрытности, тем не менее, в каких-то неровностях, швах и отчётливых заклёпках. Но увидим, когда покажут ПАК.

Пилот

Хм. А нельзя ли китайский аппарат узреть?
    Из того, что я сейчас навскидку найду, это вот этот вот ролик с Ютубы. Там мелькает пара фоток рабочего макета этого китайского истребителя. Еще несколько фотографий этого же макета с разных ракурсов в том же помещении я видел в "JSDF maishyuu zasshi" (японский военный еженедельник).
    В ролике фотка появляется на восьмой секунде, а внизу DefenceTalk.com, откуда создатели ролика фотку дернули, как я понимаю: http://www.youtube.com/watch?v=XyGYf...eature=related

P.S. Ну а дальше, после тех двух фоток идет бред больного фотошопа.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

В ролике фотка появляется на восьмой секунде, а внизу DefenceTalk.com, откуда создатели ролика фотку дернули, как я понимаю: http://www.youtube.com/watch?v=XyGYf...eature=related
    На восьмой секунде там не фотка, а известный на весь интернет рендер в 3дмаксе (а может, и не в нем, не важно). Очень сомневаюсь, что официальные китайцы имеют к нему хоть какое-то отношение.

Страница 58 из 281 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... КрайняяКрайняя

Ваши права