Не могу зайти в игру в режиме онлайн. Сервер в дауне или у меня косяк?
Вид для печати
Не могу зайти в игру в режиме онлайн. Сервер в дауне или у меня косяк?
Подтверждаю, мастер сервер лежит уже больше часа.
А вот у меня на работе в подобных случаях айтишники вывешивают красивую табличку с просьбой не беспокоиться и набраться терпения :D
ЗЫ: а на номера техподдержки ставят тихую и спокойную музыку :D
Мне жена говорит,это тебе знак божий не думать о прошлом,кончай воевать ,война давно кончилась!Ничего они не понимают...
Помню когда Ген Сек помирал тоже музыку целый день по ТВ гоняли :D
И впрямь ничего не понимают - война никогда не кончается, это серъёзно.
Но вы тут заканчивайте, патча всё равно не будет сегодня :D
Теперь только спортзалить или треки смотреть. Пойду разгребу их. Что-то поудалять, что-то отмаркировать...
Долгие лета! Живем!
В среду вечером на "Цирке" был оч. странный баг/фича. Игрок i-k-a-a-r-r летал на прозрачном Бристоле. Выглядело это как с читом альфа-канала, т.е. виден был только сидящий пилот. В треке этот бристоль вообще не виден, но на 1:24, когда его сбивает эфка, проявляются обломки крыльев. Насколько понимаю, игра защищена сейчас от подобных читов, тогда что это, баг? (трек по ссылке).
http://narod.ru/disk/41967211001.080..._kill.zip.html
Очень интересно! Уже в читеры записали.
Ну раз эфка сбивает значит ей я был виден :)
Кстати трек просмотреть не могу виснет и вылетает РОФ с ошибкой: (-Ошибка сообщающая о том, что ROF.exe stop working).
Сегодня на "Цирке" летал и довольно часто после первого подключения к миссии я не вижу после взлета (и до взлета тоже) вообще никого вокруг. Идет бой, даже меня сбивают, но кто сбивает я не вижу, звуков летающих тоже не слышу, только "бац" - и рожа в масле и горю... Хотя меня все видят, спрашивал у напарника - он меня видит. Переподключение не помогает, только перезапуск игры. Что это за "цирк" кто-нибудь может пояснить? Сегодня впервые, раньше такого не было.
--- Добавлено ---
Только что посмотрел запись - на ней также никого вокруг не видно.
У меня только Нортон антивирус, но нашел что сегодня была включена автоматом "система предотвращения вторжений". Но в настройках включено уведомление о блокировках, а никаких уведомлений не было, да и в журнале не нашел подозрительных действий. Нашел в справке по нортону такое вот описание, это может быть причиной?:
Предотвращение вторжений
Система предотвращения вторжений сканирует получаемые и отправляемые пакеты и сравнивает их с набором сигнатур атак. Сигнатуры атаки содержат наборы данных, сигнализирующие о намерении злоумышленника использовать слабое место в защите операционной системы или программы. Если информация соответствует известной сигнатуре атаки, то система предотвращения вторжений автоматически уничтожает пакет и прерывает соединение с компьютером, отправившем данные. Таким образом обеспечивается надежная защита компьютера. Система предотвращения вторжений защищает компьютер от наиболее распространенных атак из Интернета.
Для обнаружения и блокировки подозрительных сетевых операций система предотвращения вторжений применяет заранее составленный список сигнатур атак. В некоторых случаях повседневные сетевые операции могут оказаться похожими на сигнатуры атак. Возможно получение нескольких уведомлений о возможной атаке. Если вы уверены, что данные уведомления вызваны какой-либо безопасной операцией, то вы можете исключить сигнатуру этой операции из списка сигнатур атак.
Кроме того, в Norton AntiVirus можно настроить отправку уведомлений об отдельной сигнатуре. При необходимости можно выключить отправку уведомлений об отдельных сигнатурах или обо всех операциях системы предотвращения вторжений.
Вы можете по своему усмотрению включать и выключать систему предотвращения вторжений. Когда система предотвращения вторжений включена, то с помощью параметров этой функции можно указать, каким образом брандмауэр должен отслеживать подозрительные входящие соединения и реагировать на них.
Примечание:
Когда система предотвращения вторжений выключена, компьютер слабо защищен от угроз из Интернета и угроз безопасности.
С помощью предотвращения вторжений можно сделать следующее:
Автоматическая блокировка вторжений
Позволяет указать период времени, на который продукт Norton AntiVirus будет блокировать соединения, установленные атакующими компьютерами.
При обнаружении атаки соединение автоматически блокируется для обеспечения безопасности компьютера. Если компьютер продолжает атаковать локальный компьютер, система предотвращения вторжений может задействовать функцию автоматической блокировки. Эта функция временно блокирует весь трафик, поступающий от атакующего компьютера, в том числе и тот, который не является атакой. При необходимости можно блокировать список автоматически блокированных компьютеров.
Сигнатуры вторжений
Позволяет просмотреть список сигнатур системы предотвращения вторжений.
С помощью этой функции можно исключить те сигнатуры, которые не должны отслеживаться или генерировать уведомления.
Уведомления
Указывает, следует ли отправлять уведомления об операциях системы предотвращения вторжений.
В окне Сигнатуры вторжений можно выключить отправку уведомлений для отдельных сигнатур системы предотвращения вторжений.
Примечание:
Если система предотвращения вторжений выключена, то ее параметры недоступны для настройки.
Да, но у меня ситуация была только с одним невидимым игроком.
Вложение 152407Вложение 152408 СL2 D.IIIa стандартная шкурка. На D.IIIau такого нет.
Поставил остальные шкурки - всё в порядке.
Похоже баг стандартной шкурки.
Сегодня поставил обновления, возникла проблема- не переключается вид по F9. Нет у кого такой проблемы? Голова тоже не двигается - влево- вправо- вверх- вниз. На фиг такие проблемы.
Разобрался- NewView портил усё.
Подтверждаю, вчера увидел баги.
Зашел на Цирк когда было много народа 20 или больше. Второй или третий вылет, на взлете остановилась картинка секунды на 3, потом черный экран еще секунды 2 и все восстановилось, звук не пропадал.
После нескольких вылетов появился другой баг, если представить воображаемую горизонтальную линию по капоту, так вот она стирала мне отражения облаков на воде. Т.е. лечу не высоко, отражения облаков на озере есть, даю крен и этой линией отражения стираются как ластиком ))), выравниваю отражения восстанавливаются. Записал трек, снял фрапсом, хотел ролик сделать но голоса "лишние" были (из таймспика :) ), потом игра вылетела и после перезагрузки баг пропал. Возможно это произошло из-за сворачивания игры через Alt+Tab.
Огромная просьба разрабам, исправьте пожалуйста баг с пропаданием приборов, не критично но не приятно.
Вчера в сети на Синди я явился свидетелем призабавнейшего глюка. Лечу себе над грязью и вижу из под крыла трассы...смотрю, а трассы-то начинаются из ниоткуда! потом пропали, потом опять стрелять начали
мдяя... чем больше РоФ развивается, чем сложнее становится, тем больше всяких странных мелких глюков...
Код видимо начинает жить сам по себе )))
Матрица )
В оффе у меня хорошо работает всё и звук лучше как-то стал на Готе. А на Цирке меньше суток назад запропадали куски звука и пропали постепенно все. Меня лагает конечно, наверное потому что МегаФон модем.
Это не глюк, но непонятная вещь. Запускаю игру, появляется главный экран и видяха сразу бесится, куллер на ней пытается на взлет уйти и разогревается до 80 градусов. И в таком режиме работает пока не начинается загрузка вылета. Захожу в быстрый старт или онлайн, выбираю сервер, начинается загрузка и о чудо: куллер начинает успокаиваться вплоть до того что я его не слышу. Карта загрузилась, появился на филде куллер молчит, после запуска двигателя и при полете куллер разгоняется, но не критично, выжидаю минуты 3, выхожу на главный экран и снова у меня системник пытается взлететь до тех пор пока я не уйду с главного экрана. И так постоянно. В чем причина такой нагрузки на видеокарту в музее непонятно.
Просто в ангаре, если не работает вертикальная синхронизация, бешенный ФПС и соответственно сильная нагрузка на ГП. Возможно у тебя не работает вертикалка, проверь ФПС в ангаре, фрапсом к примеру.
Тоды не знаю :D
Может комут понравится ролик.
Выложу на всяк случай. А то почему только я должен ЭтО слушать каждый раз как хочу полетать через пол часа полёта и до самого вылета игры с предупреждением Ошибка RoF.exe.
А ведь было время (до патча) когда на цирке 25 человек!... да легко.:(
А ведь раньше писали что звук пропадает, редко было но... Щас ваще засада.
Иной раз даже когда выходишь в меню списка серверов а этот звук (корявый) продолжает грохотать пока сервер не выберешь и не начнёшь загружаться.
http://www.youtube.com/watch?v=EwZJJSeMO74
Замечен случай весеннего паводка в РОФе :)
На этой неделе на дуэльном сервере (райoн A1-A2) заметил с высоты темно-зелёный квадрат...
Вложение 153625
... по тс спросил у соседей - видит ли кто нибудь?... Нет.... никто не видит...
Ага, значит глюк только у меня...Спускаюсь ниже...
Вложение 153626
... Теперь видно - ЭТО ВОДА! Затопление небольшого участка строго квадратной формы :eek:
Посередине подтопленные деревья!
Вложение 153627 Вложение 153628
Решаю проверить глубину подтопления ... Сажусь на воду.
Пока перключал виды подбирая момент для скриншота, на посадке перевернулся... но живой... и главное неглубоко %)
Вложение 153629
... любуюсь то ли водорослями, то ли травой...
Всем привет.У меня такой вопрос:какой оптимальный уровень настройки графики нужно для этой системы(что надо включить\отключить например)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Asus P5Q-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4890 (RV790)
Монитор Philips 190S (190S5) [19" LCD] (VN 026587)
А то невозможно пройти карьеру,то тормозит так как будто поставил замедление времени,а иногда и с подёргиванием(когда на карте много техники).А особенно достаёт когда виснет и пишет ошибку,что "память не может быть выгружена или загружена"(DEP вообще отключал,непомогло вернул всё обратно.
Температура видеокарты в норме(пользуюсь MSI Afterburner),драйвер свежий.Про память:ошибку выдаёт и в других играх,но не так часто.
С такой конфигурацией все практически на минимум и потом смотреть, прибавляя ... Тут методом тыка только. Уж извините, кофигурация позавчерашнего дня, да еще на ХР.
А где эта папка?Цитата:
Глянь в папке.
И посоветуйте пожалуйста программы для увеличения производительности в РоФе(если такие имеются),или дайте ссылки.А то уже много чего перепробовал:MSI Afterburner(температура видеокарты+),CPU-Control(работа ядер процессора),Enwotex RAM(дефрагментатор памяти)и чистил систему Auslogics Boost Speed.
Есть одна прога которая не врёт показывая несуществующих попугаев. Называется упгрейд и приобретается за 20-50 косых.
Sid.
Судя по всему (тормоза при большом участии техники), у тебя проблема не с графикой, и видеокарта тут не причём. Всё дело в нехватке мощности процессора, плюс, возможно винда неправильно перераспределяет ресурсы по ядрам (в хр как не знаю, но, в win-7 я с таким сталкивался, хотя, с патчами этот гемор пропал).
Что можно попробовать в твоём случае:
1 Разогнать процессор (не понимаю, по чему ты до сих пор этого не сделал, он же прям для этого и предназначен). :)
2 Похоронить уже "мёртвую" как факт ХР, и установить семёрку.
3 Увеличить файл подкачки (это возможно решит проблему с ошибкой памяти).
С этим некогда не сталкивался,да не особо то и шарю,поэтому побаиваюсь(особенно за теплообмен,хотя стоит большой кулер Залман)Цитата:
1 Разогнать процессор (не понимаю, по чему ты до сих пор этого не сделал, он же прям для этого и пред назначен).
Уже планирую.Хочу уже лицензию поставить,но дорогая собака,у нас 7900 рубликов стоит.Правда есть и дешевле,но я любитель покупать на все случаи жизни(вдруг мат.плату поменяю или новый комп решу купить)Кстати,говорят,что скоро "Восьмёрка"выйдет(правда когда её до ума доведут)Цитата:
2 Похоронить уже "мёртвую" как факт ХР, и установить семёрку.
А сколько надо ставить если у меня 4 Гб физической памяти?(на С у меня стоит 4989 Мб,а на Е(так его обозвали при установке)без файла подкачки.И вообще,надо ли ставить подкачку(и если надо,то сколько)на диск Е,если у меня там стоит игра?Цитата:
3 Увеличить файл подкачки (это возможно решит проблему с ошибкой памяти).
Пробовал пользоваться программкой CPU-Control,но неуверен,что правильно.Цитата:
плюс, возможно винда неправильно перераспределяет ресурсы по ядрам
На второй диск файл подкачки ставить не нужно, хотя, в общем то можно, но тогда надо на диске С его отключить. Так оно по идее даже быстрее должно работать, хотя не скажу точно, так как сам не проверял. Объёма в 5 гик файла подкачки за глаза, но можно попробовать еще увеличить (до 8 примерно). Поэксперементируй, ничего страшного не случится.
С разгоном играть - боятся нечего, если с вольтажом не мудрить, ничего страшного не произойдёт. Почитай в инете статьи по теме, их куча написана. Или пригласи кого, кто шарит.
Самую навороченную винду не вижу смысла покупать, хватит и обычной - домашней версии, всё остальное там - невостребованный большинством юзеров хлам.
Отключил подкачку на диске С и поставил на Е,то есть где папка с игрой,(мин 5000-макс 8000),летаю карьеру третий день,вылетов и ошибок памяти,тьфу-тьфу-тьфу,пока небыло(может быть это из за понижения качества графики).Но подвисания и тормоза всё таки так и остались(будем бороться:)).
Спасибо всем за советы.
И ещё пару вопросов.
Почему то иногда(редко) сбивается удалённость взгляда(всё становится ближе,приходиться пере настраивать и запоминать Ф10)и один взгляд вообще смотрит не туда куда был настроен.Что это может быть?В предыдущих версиях,помню сбивались даже назначения кнопок и взгляд,но сейчас,слава богу,только взгляд,да и то редко.
Иногда при атаке взгляд уходит в сторону(очень мешает),обычно в право.У кого нибудь такое бывает?Хотя я грешу на джойстик(Сайтек Х52ПРО).
Sid
1 Подвисания и тормоза, в твоём случае, должны вылечится разгоном: http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907181754/
2 Настройки видов слетают у многих, джой тут не причём. Вот тут лежат файлы ответственные за настройки видов для каждого пепелаца: \RoF\data\LuaScripts\snapviews Установи где нужно в свойствах файла атрибут - только чтение. Должно помочь.
Это на счёт ухода взгляда при атаке противника(что интересно,тоже редко бывает,но почему то в самый ответственный момент:-)).Так вот,я думаю,что это из за эмулятора мыши на РУДе,он иногда подлипает.Цитата:
Иногда при атаке взгляд уходит в сторону(очень мешает),обычно в право.У кого нибудь такое бывает?Хотя я грешу на джойстик(Сайтек Х52ПРО).
Штопор спасибо за полезную информацию.
У меня возникла другая проблема.Галочки то я поставил(вроде виды сбиваться перестали),но появилась другая,инвертируется руль направления,а так как я в файлах поставил"только чтение",то соответственно не могу инвертировать руль в настройках,приходиться выходить из игры,снимать галку,заходить в игру и только тогда можно поменять направленность руля.Цитата:
Вот тут лежат файлы ответственные за настройки видов для каждого пепелаца: \RoF\data\LuaScripts\snapviews Установи где нужно в свойствах файла атрибут - только чтение. Должно помочь.
Подскажите пожалуйста,как с этим бортоться?
Всё у меня налажено как надо,играл много раз и галки ставил после полной наладки.Никак незамечу когда слетают настройки(в данном случае напраленность руля направления).Может быть из за неккоректного выхода из игры(ошибки и зависания),а может и из за чего то ещё.Цитата:
Так ты сперва всё настрой как надо, а уж потом галочки ставь.
Настрой, примени, посмотри в папке время последнего изменения этих файлов, если старое, то выйди из игры, еще раз посмотри ...
У меня настройки сохранялись только после выхода из игры, а не после нажатия "применить".
Время от времени повторяется вылет на рабочий стол, действия: зашел в игру-карьера В-вышел в главное меню-быстрый старт и вылет:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 50124dd6
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Версия игры 1.027
INTEL i7 920 3,0; INTEL DX58SO; DDR3 1600 6.0 GB; HIS HD5870 1 GB; HDD 1 TB; Creative X-Fi Titanium; Win7 x64 SP1