А чё так? Оскорбляет чувства верующих в Ницше? :)
Вид для печати
Угу, считаю этот бред никому не нужным. Считаю что в школе достаточно сказать что у греков была такая религия и смысл ее в том что они свою жизнь перенесли на воображаемых Богов, заодно "объяснили" таким образом то что не могли понять. Читать книгу совершенно лишнее, мне объективно скажут зачем читать эту книгу?Цитата:
Сообщение от PoHbka
Наука вообще ничего не может доказать, ссылку я уже давал, и наука не занимается религией. Доказательств Бога хватает и способов, Вы поверите в Бога если он к Вам придет или так же будете жить? если "так же" - то зачем Вам доказательства и может наоборот хорошо что не приходит?Цитата:
Сообщение от Sparr
А можно ксерокопию свидетельства о собственности или фотографии, давайте я тоже скажу что у Сталина после смерти 3 дома в тел-авиве осталось.Цитата:
Это те, которые библию не знают и имеют дачи стоимость сотни миллионов долларов? ну ну.
87% хотят православие, остальным 13% нужно преподавать этику. Пусть вести себя научаться.Цитата:
Не государство - чиновники. Чем нарушают конституцию - власть и РПЦ становятся преступниками.
Праведный образ жизни и искреннее желание узнать истину.Цитата:
Ну и вообще, тут упомянули что РПЦ истинная, а остальные, так, рядом стояли Тоже, прошу доказательства, только объективные.
Нужно быть абсолютно уверенным в бытие и благости Бога, для этого нужно вести праведный образ жизни или увидеть Ангелов или клиническая смерть(ее где то устраивают и деньги платят, ни в коем случае не советую)... способы убедиться в истинности Бога есть, православные святые пишут об этом. Хула будет выглядеть, как если холоп подойдет к царю и пошлет его, только царь значительно могущественнее.Цитата:
Сообщение от Borneo
после этого Вам можно будет дать что то подобное премии дарвина I степени.
он Лазаря воскресил и много других чудес делал, он не оправдал их ожиданий - по этому и распяли, по сути им нужен был антихрист - чтобы израиль во главе мира поставил и прочие земные интересы.Цитата:
Нет, наоборот. Они увидели и убедились, что Иисус не Мессия и распяли его за богохульство.
наверно протестанты, к тому же Вы явно издевались(если бы вы в инвалидном кресле выехали, то наверно помогли).Цитата:
Сегодня приходили христианские проповедники, рассказывали про добрые дела. Я попросил вынести мусор, а они обиделись и ушли :-(
в чужом глазу соломинки ищем, а в своем бревна не замечаешь. Если хорошего человека пустить к ворам, то он им тоже не понравиться, так и церковь не нравиться миру.Цитата:
Вы лучше поинтересуйтесь причиной такой реакции на церковь и ее добровольных защитников.
можно пример?Цитата:
есть мнение что именно христианство и христиане развязали столько всяческих войн
Больной паразит общества. Что же он не последовал своим словам.Цитата:
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое.(с)Фридрих Ницше.
А как вы представляете в школе свободу выбора вероисповедания!? Как ребенок может сделать выбор? Как быть с другими учениями? И как быть с конституцией - переписать?
То что вам свято - для кого-то просто бизнес. Это до вас и пытаются донести, но тщетно.Цитата:
давайте будем взаимно уважать то, что свято другим
Веруете - воля ваша, но не надо везде и всюду выставлять на показ.
Это верно, невозможно предоставлять детям "свободу выбора вероисповедания" не только в школе, но и вообще. Потому что они выберут шоколадку. Традиционно крестят в Веру в зависимости от места рождения и родителей - в иудейство у иудеев, в ислам у мусульман, в христианство у христианских конфессий, и др. Это нормальная практика.
от туда же:Цитата:
То что вам свято - для кого-то просто бизнес. Это до вас и пытаются донести, но тщетно.
Это значит, что "бизнес" устроен немного не теми людьми о которых принято говорить.Цитата:
Здание храма Христа Спасителя (ХХС), а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва. Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей.
Насчет "напоказ" очень смешное требование - ну вот напоказ выставляется атеизм, значит тоже давайте не выставлять... )))
...скажите уж проще: "зачем читать" ...особенно в школе, особенно если "наука вообще ничего не может доказать" :D Помолились и хватит.
--- Добавлено ---
А кто выставляет?%) Кто-то к вам приставал на улице и рассказывал, что бога нет, раздавал брошюрки и предлагал посетить атеистические чтения?
Кто-то по улице с "копилкой" собирал пожертвования "на атеизм"?
Кто-то требовал ввести научный атеизм в школах по всей стране?
Кто-то требовал вернуть недвижимость на основании, что она когда-то, видите ли, принадлежала обществу атеистов?
Кто-то на каждом свободном клочке земли строит "дома атеизма", да ещё собирает на это деньги в т.ч. и с верующих?
Не смешите, ей-богу.
мягко говоря, это про крайние 20 лет неправда. Нынче мода на расшибание лбов, и кстати, пошла она от авторитетов 90-х.
Это явление ещё О. Генри описывал - всякий наворовавшийся жулик рано или поздно начинает испытывать тягу к меценатству :D
--- Добавлено ---
а что философия? Прекрасно описывает реальность да и "добрую" христианскую историю историю - как в воду глядел )
Потому что это мифы, тупые¸ скучные и главное БЕСПОЛЕЗНЫЕ. А вот из Библии и у святых отцов можно много чему хорошему научиться.Цитата:
Сообщение от aush
Я ждал сообщения про крестоносцев, каким боком они к христианству относились. Обычные грабители-еретики, прикрывались Богом. Не хочу спорить и они лет 300 походы устраивали, на фоне остальных войн это мало, приведите еще пример, желательно с православием(еретики не интересны).Цитата:
Про крестовые походы в школе прогуливали? неудивительно.
87% хотят православие, преподавать без молитв, просто объясняя азы веры и влияние на историю.Цитата:
А как вы представляете в школе свободу выбора вероисповедания!? Как ребенок может сделать выбор? Как быть с другими учениями? И как быть с конституцией - переписать?
На счет помолиться Вы частично правы - например Мария Египетская обладала достаточно хорошими познаниями в вере, хотя книг не читала. Духовное и без книг можно познать, но с книгами все же легче.Цитата:
Сообщение от mens divinior
Где я призывал не читать книги? Я лишь выразил имхо что не стоит читать мусор и засорять голову, к которому отношу мифы древней греции(школьником оно точно лишнее).
Так это протестанты. Наша церковь ничему никого не принуждает, не нравиться приход/батюшка есть соседний.Цитата:
А кто выставляет? Кто-то к вам приставал на улице и рассказывал, что бога нет, раздавал брошюрки и предлагал посетить атеистические чтения?
И? чему научиться-то?
Дык христиане.
А каким боком церковь к вере относится? разве что посредником является.
Это какие такие 87%? 87% кого?
И как давно Ваше мнение стало иметь какой-то вес?
А я к мусору отношу религию в школе. Целиком всю. Без разделения на вероисповедание.
когда вы успели провести референдум?%)
--- Добавлено ---
Что ещё лишнее и не стоит читать? Декамерон - антихристианские истории и про похотливых попов в т.ч. - надо?
Анна Каренина - история, пардон, одной шалавы - надо? Преступление и наказание - вообще клиника - надо? Мастер и Маргарита - мистика, причём вызывающая симпатию к Воланду и Ко - надо? Калевала - карело-финский языческий эпос - надо? Ромео и Джульетта - отношения несовершеннолетних склонных к суициду подростков, как идеал любви%) - надо? Рамаяна и Махабхарата - священные тексты индуизма - надо?
А Гоголя с его мистикой - надо?
А русские народные сказки, со сплошь языческими персонажами детям надо?
неотъемлемая, кстати, часть великой русской культуры.
Конечно факт - я по себе и сужу. Я никогда бы не предложил людям, пришедшим ко мне с мирной проповедью, выносить свой мусор. И тем более не хвалился бы этим. А вы как раз так и делаете! Поступили так с проповедниками - наверняка и ветерана не постыдились бы.
--- Добавлено ---
А эти авторы разве выступали в защиту атеизма? А сами Вы, окромя слов этих людей, можете что-то привести в защиту своего атеизма?
--- Добавлено ---
Вариант а) преподавать знания про все самые популярные религии.
Вариант б) у детей есть родители, пусть и выбирают. А вовсе не хотят - пусть заяву пишут об том.
А я и не выставляю. Это безбожники так и прут своим бебожием.Цитата:
То что вам свято - для кого-то просто бизнес. Это до вас и пытаются донести, но тщетно.
Просто пытаюсь защитится от оскорблений. Даже если московские попы такие продажные, как некоторым хочется показать - это ещё не повод оскорблять мою веру, а значит и меня лично и ещё многих верующих людей, что тут делалось неоднократно.
--- Добавлено ---
:)Ой, не зарекайся! Развивая "доказательную базу" не с помощью поиска фактов, а с помощью их недостатка атеисты успешно утверждают, что Христа-де не было. Пользуясь такой логикой через пару сотен лет некоторые неокрепшие умы вполне могут сомневаться в историчности - что там Ницше! - Сталина с Ленином.
ты кошаков им предлагал - не далеко ушел %):P
А ветераны как-то не приходят, к ним приходят. И да, если просят и мусор можно вынести и в магазин сходить.Цитата:
А вы как раз так и делаете! Поступили так с проповедниками - наверняка и ветерана не постыдились бы.
А что тут такого постыдного, корона упадёт?
гугл говорит что согласно опросам 75% относят себя к православным, где то и про 87% писали.Цитата:
Сообщение от mens divinior
В любой даже самой плохой книге найдется что то хорошее, что не стоит читать зависит от государства и что оно хочет вырастить.Цитата:
Что ещё лишнее и не стоит читать?
Что хорошего можно почерпнуть в перечисленных книгах?
зависит от того что мы хотим вырастить из человека. И какой идеологии придерживается государство.Цитата:
Что ещё лишнее и не стоит читать?
некоторые "положительные" черты ваших книг:
Анна Каренина - шалава, находящаяся в католической прелести, ангелы у нее в храме над головой летали. Свои похоти оправдывает тяжелой жизнью, крепостным то поди легче жилось. Измена это естественно и ничего плохого в ней нет, в Анне Каренине 2 можно и до оправдания свининга дойти.
Преступление и наказание - немножко тяжелая для школьников, но поучительная книга. Достоевского не надо трогать.
Ромео и Джульетта - знаю я эту "любовь", испытывал. Называется влюбленность, отношения к любви не имеет(конечно потом могла появиться и любовь, а могла и не появиться). Хотя слог у Шекспира великолепный и идея любовь превыше всего имеет свой смысл, и смысл имеет великая глупость во вражде, только любви то у них не было.
Враждовать глупо, это говориться и в Леопольде("давайте жить дружно") и во множестве других произведений, но не говориться о том как с ней бороться. Только исполнение заповедей делает человека адекватным и способным противостоять собственному злу.
p.s. увлекся чуть, к чему весь мой бред. у нас атеистическое образование с взглядом в сторону демократии. пора сексуальное воспитание вводить, зачем нам любовь в браке...
Захватил еще попкорна. Жду еще откровений от православного цензора.
По приведенным данным можно только сказать, что 30 % — действительно христиане, 35 % хотят быть христианами, но не тверды еще в нравственных устоях, а 14 % — это просто не христиане. (с) протоиерей Александр Кузин.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (с) Иисус
Борнео, я тебя немного поцитирую ;) Надеюсь. ты не против :beer:
И да, ssh ты вот утверждаешь, что в Великой отечественной войне победили христиане, взявшие в руки оружие, записывая туда и киргизов и казахов и прочие народы. И это после 20 лет засилья антихриста в виде Сталина. Но говоришь, что христиане не убивали попов во время революции при том, что 99% населения как раз и были христианами. Кроме христиан некому было сбрасывать священников с колоколен ;). Других просто не было ;)Цитата:
Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков. Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.
По оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города. В пасхальных богослужениях в ночь на 19 апреля 2009 года приняли участие 4,5 миллионов россиян. При этом кладбища на Пасху посетили 5,1 миллионов человек. В рождественских богослужениях с 6 на 7 января 2008 года приняли участие около 2,3 миллионов россиян.
По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания.
По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.
Да и ещё. Про разрушение храмов. Когда был издан декрет о разделении государства и религии, все церкви и прочие активы церкви, не перешедшие государству были сняты с баланса и больше не финансировались. Всё, что не могло самоокупаться - было заброшено, пришло в негодность и было использовано по иному назначению ;)
ssh, deMax, жгите ещё!!!!! Круче вас только отцы церкви. Вам антирекламы делать не надо - церковь и её адепты делают всё сами :)
Вы правы, только я про внутреннее зло писал., а не внешнее. Бедный я человек. Не то доброе творю, что люблю, а то злое, что ненавижу(с)Цитата:
способным противостоять собственному злу
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (с) Иисус
Мы говорим о том, что в школе 65%-87% будут за преподавание христианства. Вопрос в том, что среди называющих себя православными лишь малая часть более-менее верит, и то что святых давно уже нет это другой вопрос. Перед приходом антихриста церковь совсем обмельчает, процесс идет в эту сторону, но пока еще не дошел. Церковь пока еще остается местом связанным с Богом.Цитата:
Сообщение от Sparr
так неинтересно, давайте аргументировать свои мысли, а не кидаться шаблонами.Цитата:
жгите ещё
Ну вот, заодно в школе узнают. Не молиться же и по воде на уроках ходить будут.Цитата:
По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.
Вопрос в общем не в достоинствах или недостатках православия. А в том, что мало того, что начнут под видом ознакомления навязывать религиозные взгляды, но делать это будут за государственный же счет. Если православные так хотят, чтобы их детей так учили в школах, то пусть организуют церковно-приходские школы и за свой счет, а лучше за счет церкви все там и проводят. После уроков, факультативно могут посещать такие занятия.
есть ещё т.н. Вечный Жид
--- Добавлено ---
И кстати о нравственности: Патриарх Сербский Павел (к сожалению умер недавно)
http://2.bp.blogspot.com/_qpE5hNwi61...400/pavle2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_qpE5hNwi61...400/pavle1.jpg
http://www.johnsanidopoulos.com/2009...nd-public.html
Скрытый текст:
Так что товарищи относящие себя к православным, нечего рассказывать, что наше святейшества в роскоши погрязшие - это видите ли нормально. Да ничего подобного.Цитата:
Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
Он очень доступен. Когда была жива его сестра, он часто ходил к ней домой пешком. Он вообще любит ходить пешком, без охраны, без сопровождающих лиц.
Счас ssh скажет, что Патриарх Сербский Павел - не Христианин. ;)
Ко всему прочему, добавится изучение и этого:
http://cs10717.userapi.com/v10717350...t_hJrz2ePg.jpg
http://gideonsaar.org/?p=266
в составе общей истории, его и раньше изучали. Ну расширили чуть - ничего такого.
ЗЫ а зачем кроме ссылок скрины постить?:ups:
Колупаются в трупах погибших советских граждан, сортируя их на евреев и на остальных.
Сперва расскажут что Сталин развязал Вторую Мировую, потом что делали с евреями. Таким образом детишкам ненавязчиво дадут понять что ихние дедушки и бабушки повинны в холокосте. В конце урока на доске напишут номер счета Яд Вашема и требуемую сумму покаяний.
Статьи, иногда имеют свойство - внезапно исчезать с сайтов :)
Если будут внедрять, наверно спросят родителей что для их чадо нужно. Тогда и посмотрим какие будут проценты.Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Лишь бы на век моего сына антихриста не было.Цитата:
Все равно все умрут. Вам не все равно?
Сербия не Россия, нашему патриарху так просто госдеп не даст по улице пройти. Тем более священников постоянно убивают.Цитата:
И кстати о нравственности: Патриарх Сербский Павел (к сожалению умер недавно)
Каким образом христианство оскотинивает?Цитата:
Из людей усиленно делают скот. На это нацелена пропаганда, воспитание, система образования. "Христианство" просто удобный для государства инструмент оскотинивания населения. А если оно преподается в школах вместо физики и истории? Тогда вапще классно.
ps. Моя реплика про книги возможно не совсем корректная, но мысль такая "Премудрость мира сего есть безумие пред Богом".
Так и есть.
Вспоминается анекдот:
Из новостей: "По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со
спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории
на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания"
А чего вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие?
Ракета ****лась об небесный свод!
Жизнь у нас все чаще напоминает об этом анекдоте.
Реально школьники, заканчивающие в этом году 11-й класс изучали астрономию в рамках курса физики в объеме около 5 уроков...
Вряд-ли это вообще можно назвать изучением.
Как говорил один уважаемый в России человек: "За Державу обидно!"
И какое отношение уроки астрономии имеет к запуску ракет и конкретному падению ракеты? Есть узкая вещь баллистики со своими безумными формулами уходящими далеко за школьную программу астрономии, остальная же часть аппарата не нуждается в астрономии.Цитата:
Сообщение от evilcat
вики:ОПК(Основы Православной Культуры)Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Цитата:
Стастистика отношения к предмету в обществе
14-17 августа 2009 года аналитическим центром Юрия Левады был проведён опрос по вопросу преподавания Основ православной культуры. Ответы на вопрос «Как вы относитесь к планам введения в школах предмета ОПК?» распределились следующим образом:
целиком положительно 25%
скорее положительно 44%
скорее отрицательно 13%
резко отрицательно 6%
затрудняюсь ответить 11%
Результаты опроса о введении в школах предмета ОПК, проведённого центром Юрия Левады 14-17 августа 2009 года.
Проведённый в сентябре 2009 года опрос ВЦИОМ показал, что в период с 2001 по 2009 год количество положительно ответивших на вопрос «Вы были бы за или против, чтобы в школе детям преподавали основы религии, Закон Божий?» выросло с 48 % до 53 %. Одновременно с 36 % до 27 % снизилась доля тех, кто выступает против введения в школьную программу такого предмета. Согласно опросу, курс «Основ одной из четырех традиционных религий России» выбрали бы для своего ребенка 21 % опрошенных, курс «Основ светской этики» — 19 %. Наибольшее одобрение идея введения в школьную программу основ религии, Закона Божьего вызывает у жителей крупных городов (58 % ), женщин (58 % ), пожилых и малообразованных россиян (65 % и 69 % соответственно), наименьшую же поддержку ей оказывают москвичи и петербуржцы (43 % ), мужчины (48 % ), молодежь до 24 лет (42 % ) и обладатели среднего образования (49 % ). В отношении данной статистики критиками подчёркивается[56] двойственность постановки вопроса, в котором смешиваются разные понятия — светский предмет «Основы религии» и религиозный курс «Закон Божий».
Даже гугл знает фразу "убийства православных священников". Первая ссылкаЦитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Гы, когда фильтры петрика в школы ставили, родителей спросили? Тут тоже самое - почитайте в конце концов новость, уроки уже идут, никого не спрашивают, просто это был эксперимент сразу в школе.
Быдло не имеет право голоса - сказали надо преподавать в школе религию, значит надо.Цитата:
Медведев уточнил, что к таким начинаниям, прежде всего, он относит введение в школьную программу основ религиозной культуры. Он сообщил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тысячах школах в 21 регионе страны. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России, передал ИТАР-ТАСС
Статус у священников из России выше, чем у священника из Сербии? Господа, да вас уже сразу под статью. Т.е. перед господом не все равны? Вы сами-то понимаете, что вы говорите?
Ух ты ж.... А где же христианское непротивление злу? И много священников убили в России за последние полгода? А сколько из них принадлежало к высшему духовенству?
А своими заповедями:
возлюби врага своего
ударят по левой щеке, подставь правую
вся власть от бога
т.е. призывают человека к смирению перед властьимущими, непротивлению злу, т.е. поведению скотины. Стоишь в стойле, дали тебе травки, будешь рыпацо и по зубам схлопочешь, но по воле божьей.
В карианство что ли податься?
Церковь в школе.
Не может рассказать об архитектуре огромного здания тот человек, который всю жизнь, сидит в одной из его комнат, не выходя на улицу. Он просто никогда не увидит здание в целом. Не может церковь ознакомить с религией, как с явлением – она не видит этого явления. Будучи институтом какой-то одной религии, церковь не способна взглянуть на многоплановый феномен религий извне, со стороны общества. Она может только обучить своей религии, обучить своему узкому и ограниченному взгляду из одной комнаты огромного причудливого здания.
Эта аналогия между церковью и комнатой в здании, может быть очень полезна родителям при оценке возможных последствий появления в школе представителей церкви или же курса религиоведения (религиозной культуры), построенного по церковным принципам.
Для церкви по-настоящему реален строй церковной жизни, определяемый вероучением и традицией (преданием). Природа, общество, наука, искусство – не более, чем вид из окна. Плоская кричащая картинка, которую иногда вообще лучше закрыть шторами.
Церковный курс религиоведения не знакомит с религией, как с важной частью культурной жизни и философского осмысления реальности. Церковный курс обучает пониманию одной своей религии, как единственной реальности, на краю которой лежит неправильный «светский» мир, неуклюже намалеванный безбожным художником - эскапистом.
Такое обучение годится для ребенка, который всю свою взрослую жизнь проведет в монастыре или церковной общине. В любом другом случае, такое обучение будет для него не только негодным, но и опасным.
--- Добавлено ---
DeMax ты по своей сслке то сходи и посмотри, сколько было убийств священников именно по религиозной причине. А остальное-бытовуха, от которой гибнет много больше простых людей - не священников так что ваши доводы - в топку (с) ssh
Лера, ты что-то имеешь супротив кошаков? :mdaa:
И вообще, приютить животное - богоугодное дело! Я вот уже троих кошаков приютил, не считая собаки. Что плохого, если я ненавязчиво предложил кошака?
Это ветеран если просит. А вот если ветерана кто-то прервёт в его воспоминаниях и скажет: "-Эй, дедуля - возьми лучше мне мусор вынеси!", да ещё и в инете похвастается этим - это уже клиника. А человек вот так же проповедников спровадил, да ещё и хвастается!Цитата:
А ветераны как-то не приходят, к ним приходят. И да, если просят и мусор можно вынести и в магазин сходить.
Читай выше!Цитата:
А что тут такого постыдного, корона упадёт?
--- Добавлено ---
Вот безбожники и утверждают, что Бога нету. Пускай сперва докажут!:)
--- Добавлено ---
Есть уже такая тема, тут обсуждать не вижу смысла.
--- Добавлено ---
Конечно он не против! Как же сатана будет против сатаны?%)
Неверно. Христиане в том числе. Понятное дело, не все воины-победители были христианами. Я просто против вычеркивания христиан из победителей, поэтому и акцентировал на них свое внимание.Цитата:
И да, ssh ты вот утверждаешь, что в Великой отечественной войне победили христиане, взявшие в руки оружие, записывая туда и киргизов и казахов и прочие народы.
Да, после многих лет засилья безбожия!Цитата:
И это после 20 лет засилья
Почему вдруг антихриста? Просто грешника. Есть даже мнение, что Сталин был верующим.Цитата:
антихриста в виде Сталина.
Не все "христиане" одинаково хороши. Убивать попов могли только отступники, еретики, предатели веры - а никак не праведники!Цитата:
Но говоришь, что христиане не убивали попов во время революции при том, что 99% населения как раз и были христианами. Кроме христиан некому было сбрасывать священников с колоколен ;). Других просто не было ;)
Вон фаши тоже христианами себя называли - но тем более им осуждение, служили-то они не Христу, а своему богу - диаволу.
Это ничуть не смешно, ведь тогда поход в церковь мог обернуться серьёзными проблемами. Да и пропаганда безбожия работала. Вот когда умылись кровию (своею причём) - тогда безбожников и поубавилось.Цитата:
Да и ещё. Про разрушение храмов. Когда был издан декрет о разделении государства и религии, все церкви и прочие активы церкви, не перешедшие государству были сняты с баланса и больше не финансировались. Всё, что не могло самоокупаться - было заброшено, пришло в негодность и было использовано по иному назначению ;)
А нам реклама ни к чему. Я тут для того, чтобы верующие увидели, что не одни хулители Христа на форумах остались. А обращать вас я не ставлю себе целью: если Богу угодно будет, Он вас и обратит к вере.Цитата:
ssh, deMax, жгите ещё!!!!! Круче вас только отцы церкви. Вам антирекламы делать не надо - церковь и её адепты делают всё сами :)
А Ваши вот такие неуважительные высказывания никак вас не украшают.
--- Добавлено ---
А Sparr и ответит: "-Неправда, он Христианин! Есть же праведные люди! Всё, бросаю богохульствование и отрекаюсь от своих безбожных слов! ";)
SSH во первых строках требую, чтобы ты извинился передо мной и Борнео, а так же перед остальными участниками форума, поскольку было нанесено оскорбление
- заочное оскорбление автора
- т.е. все, кто не разделяет твою точку зрения ненормальные люди. Оскорбление участников форума, не разделяющих твою точку зрения (назвал всех ненормальными).
оскорбление меня и Борнео, ничем не обоснованное.
хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет. Они говорят, что нет доказательств существования бога. А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студию ;) А пока не докажешь - нет его ;) Сказки всё это. Книжки не предлагать.
Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял %)
Для партийного, да могло, а для беспартийного - пофиг, пусть ходит. Но беспартийных было намного больше ;) но всё равно не ходили.
В каком году? Ась? в 1942 или 1943? И насколько стало меньше безбожников?
Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами ;)
И вернёмся к нашим баранам, т.е. преподаванию в школе религии:
Т.е. эксперимент уже давно идёт.Цитата:
С 1 апреля этого года (2010 прим Sparr) в 19 регионах РФ в рамках эксперимента началось преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики». Новый предмет будет преподаваться в течение 2 учебных четвертей четвероклассникам. Планируется, что через три года предмет станет обязательным во всех регионах.
наглядное разделение по религиозному признаку. и не надо тут говорить, что у нас часть школы изучала французский язык, а часть английский. На этих уроках преподаватель не говорил, что его язык самый правильный, а все, кто говорят на других языках - неверные или язычники, или безбожники. А поп будет говорить, что кроме его правильной религии есть только неправильные. И так же скажет любой представитель любого вероисповедания. Иудей скажет, что мы богоизбранные, а все остальные гои и нам должны. А исламский муэдзин будет настаивать на том, что есть правоверные мусульмане и не правоверные.Цитата:
Новый учебный курс состоит из 6 модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Школьники будут изучать на выбор один из модулей.
Ну и статистика:
Как говорится - ЧТДЦитата:
Большинство семей – 65% – выбрало нерелигиозные предметы – основы светской этики и историю мировых религий. 40% семей – светскую этику; примерно треть – основы православной культуры; около 25% – историю мировых религий и совсем небольшие блоки по 10–20 тыс. экземпляров – культуры иудаизма, буддизма или ислама.
Цитата:
Автор учебника по основам православия, протодиакон Андрей Кураев, известен как один из самых активных миссионеров православной церкви, поэтому, вполне неудивительно, что бюро смогло выявить в пособии признаки миссионерства. Сколько бы ни заявляли создатели проекта эксперимента о беспристрастности авторов, все-таки человек, ведущий активную миссионерскую деятельность, не может полностью оставить в стороне свои взгляды и идеи, не привнося их в создаваемый учебник. Само собой, это относится и к пособиям по основам исламской, буддийской и иудейской культур.
Ага... а потом звонок из РайОНО с вопросом:"чтой-то у вас на всю школу всего двое на буддизм и три на иудаизм записалось??? Переопросить родителей!!! Нужно не менее 10-15!" И что тут скажешь?Цитата:
Ну и статистика:
Цитата:
Большинство семей – 65% – выбрало нерелигиозные предметы – основы светской этики и историю мировых религий. 40% семей – светскую этику; примерно треть – основы православной культуры; около 25% – историю мировых религий и совсем небольшие блоки по 10–20 тыс. экземпляров – культуры иудаизма, буддизма или ислама.
ага, а "наука доказала что Бога нет" и прочую пропаганду куда? гипотезу эволюции которую преподносят как непреложную истину и не упоминают множество скользких моментов в этой гипотезе? для теории у нее не хватает базы.Цитата:
хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет. Они говорят, что нет доказательств существования бога. А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студию А пока не докажешь - нет его Сказки всё это. Книжки не предлагать.
Много чего можно на бытовуху списать, что на самом деле неизвестно.Цитата:
Сообщение от Sparr
Это Вы загнули. Сатанистов вы можете поискать среди рокфеллеров и его компании. Им просто пофиг на наличие Бога, беседуем, тролим, узнаем что то новое, Бога мы тут не опровергнем и не докажем - разве только все дружно не последуем примеру святых отцов, но лень матушка, эх жестокий мир почему чтобы чего то добиться обязательно нужно трудиться:(.Цитата:
Сообщение от ssh
а рисунок автора не является оскорблением и очень толстым тролингом?Цитата:
Сообщение от Sparr
Еще святые отцы были, которые душу видели. Можно и по поступкам определить, но высока вероятность ошибиться. Но конечно Бог больше всех видел.Цитата:
Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев
Собрать представителей всех религий и написать общую книгу, по разделу на каждую религию, пусть напишет суть своей религии, историю, отношение к другим религиям, доказательства, представителей религии - святых. Чтоб с этой книгой согласились все конфессии. Дополнительно история религий на Руси, в основном будет православие, так как его больше.Цитата:
Само собой, это относится и к пособиям по основам исламской, буддийской и иудейской культур.