Вырисовывается такая статистика:
Скачало миссий
за январь - 500 человек
за февраль - 280 чел.
за март -160 чел
за апрель (1 часть)-90 чел
за апрель (2-ая часть) -60 чел.
Тенденция налицо.
Вообщем, "майские" мисси будут финальными.
Вид для печати
Скачало миссий
за январь - 500 человек
за февраль - 280 чел.
за март -160 чел
Тенденция налицо.
Просто сравните сколько времени прошло с первой части и сколько с последней, затем разделите кол-во скачиваний на кол-во дней от релиза. Я думаю, удельное кол-во скачиваний будет одинаковым.Цитата:
Originally posted by Mozart-3
Скачало миссий
за январь - 500 человек
за февраль - 280 чел.
за март -160 чел
Тенденция налицо.
Хотя признаться, вторая миссия с атакой кораблей в керченском проливе и перехватчиками в виде PZL-11 меня немного утомила, тем более, что в третий раз ее прохода мой ведомый в меня врезался после почти часа полетов :(. Так что пока сил проходить ее еще раз просто нет.
2 Mozart-3 Может стоит немного увеличить время релиза? Потому как с прохождением не всё так легко как кажется на первый взгляд. СОбственно поэтому задерживается с релизом моя кампания.
Моцарт, ты молоток! Выкачал всё, так что прибавь по единичке. ;)
Может, всё же доберёмся до октября, а? Было бы здорово иметь годовую кампанию... ;)
Спасибо за компанию.Но в первой же миссии боты после посадки на стоянке врезаются друг в друга:(
бывает у них такое...гораздо хуже, когда врезаются в тебя :)
Не вижу, чем я могу тут помочь.
Хотя бы минимальным тестированием перед публикацией кампании.Цитата:
Не вижу, чем я могу тут помочь.
2 BlackSix С тестированием возможны варианты. Известная фича, что при воспроизведении миссии из полного редактора, одиночных миссий и кампании результат может получиться сильно разный. Сам с этим столкнулся когда ещё первый вариант кампании делал. И чем наворотов(а машина слабее) больше тем результат непредсказуемей. А чтоб не втыкались друг в друга боты можно попробовать им ставить скилл разный, и не держать двух курсантов в группе или проредить их, хотя бы новичком.
Да, определенные проблемы есть, но это не означает, что вообще не надо тестировать поведение всех групп и автопилота.
2 =FB=Charger
Насколько я понимаю, кампания у Вас получится очень качественная и серьезная. Позвольте дать несколько советов по тестированию:
1) Очень рекомендую перед релизом перегнать тексты брифингов в .doc файл и проверить правописание. Одна из моих кампаний прошла через три версии, и текст кажущийся почти идеальным, при автоматической проверке выдал около 40 "сюрпизов", в полном редакторе не так то просто выявить все ошибки.
2) Желательно заранее избавиться от резких поворотов на контрольных точках. Некоторые типы самолетов элементарно бьются в этих ситуациях, особенно при полетах парами.
3) Обязательно дождитесь выхода версии 1.2 и пройдите кампанию на полном автопилоте, не прикасаясь к управлению даже при посадках и заруливании на стоянку.
Это выявит кучу незаметных ранее ошибок.
Че то инфа пробегала, что 1С диск выпустит с компаниями... Э... Типа... Когда?
Диск с кампаниями выйдет после релиза версии 1.2, и, скорее всего, адд-он 1.2 тоже будет на нем присутствовать.
Ну хорошо, а то на оф. сайте вообще никакой инфы... Я уж думал, мало ли что, забыли может быть... :)
Лучше потратить лишнюю неделю на тест, чем потом править ошибки вылезшие непонятно откуда, хотя не всегда это получается. Первый вариант моей кампании(впрочем последний тоже :)) имел ветвление, и в одной из веток был сымитированы технические проблемы у ведомых(стояли точки взлёта и посадки, без маршрута), но в брифе маршрут был описан полностью. Миссия относительно наворочена, по наземке и воздушке но без маршрута, хотя доп цели и указаны, но сама по себе довольно нудна, пройти по замкнутому ломаному маршруту, в течении практически часа, в некоторых вариантах не встречая противника вовсе. Человек тестировавший её без малого не заснул :)Цитата:
Originally posted by BlackSix
Да, определенные проблемы есть, но это не означает, что вообще не надо тестировать поведение всех групп и автопилота.
На счёт качественнои и серьёзной это как получится :) Вот относительно навороченной по наземке и тормозной почти наверняка :) Кампания это миссии из первого Ила, из статкампаний за истребителя и штурма, только взгляд чуть с другой стороны. Немного :) доработаные с учетом возросших возможностей редактора и собственно компа. Кое-что домыслено, кое-что взято из общения с ветеранами, литературы и в инете.Цитата:
Originally posted by BlackSix
2 =FB=Charger
Насколько я понимаю, кампания у Вас получится очень качественная и серьезная. Позвольте дать несколько советов по тестированию:
1) Очень рекомендую перед релизом перегнать тексты брифингов в .doc файл и проверить правописание. Одна из моих кампаний прошла через три версии, и текст кажущийся почти идеальным, при автоматической проверке выдал около 40 "сюрпизов", в полном редакторе не так то просто выявить все ошибки.
2) Желательно заранее избавиться от резких поворотов на контрольных точках. Некоторые типы самолетов элементарно бьются в этих ситуациях, особенно при полетах парами.
3) Обязательно дождитесь выхода версии 1.2 и пройдите кампанию на полном автопилоте, не прикасаясь к управлению даже при посадках и заруливании на стоянку.
Это выявит кучу незаметных ранее ошибок.
А за советы спасибо! Тем более, что Ваши советы всегда весьма полезны!
1) Да, мы так и делаем с брифингами, уже наверное 10-тый или около того вариант по ходу правится. И при конверте в *.doc ошибки лезут только в путь.
2) Это да! В особенности бьются на резких поворотах большие группы бомберов, немного разнесенные по высоте. Да и тройки истребителей не прочь столкнуться при резких маневрах. Ещё бы ума ботам добавить! При тестировании вылезло во всей красе - я ведомому "Прикрой!", ведомый мне "Есть, понял, прикрываю!", мне на хвост месс и ну меня поливать, я специально ждал, слегка подергиваясь чтоб не сбили, проснется ведомый или нет. Не проснулся, пока ему не велел атаковать...
3) А вот так не пробовал тестить. Хотя некоторые миссии и проверял на автопилоте, от начала и до полной посадки всех участников. Надо будет всю кампанию проверить. Единственный трабл, там есть миссии в которых надо однозначно сваливать и выполнять задачу не прямо.Переставлял время появления противника, но ИМХО, это не выход... Если есть какие секреты по этому вопросу очень прошу поделиться.
Кстати, могу выложить для теста готовую первую миссию. Я её тут в посте немного выше поминал...
Очень жду Ваши кампании, предметно поучиться всегда полезно.
По поводу 3-го пункта: можно во время выполнения сложной задачи взять управление и на себя, но обязятельно надо проверить, как машина будет садиться и заруливать на автопилоте.
Протестировать я сейчас, к сожалению, ничего не могу: на мне висит тест 100 миссий с будущего диска, которые надо сдавать.
А я бы с удовольствием протестировал первую миссиию...Цитата:
Originally posted by =FB=Charger
Кстати, могу выложить для теста готовую первую миссию. Я её тут в посте немного выше поминал...
Можно выслать на адрес t r u t h @ i n b o x . r u (все естесственно без пробелов)
Все-таки не пойму, в чем смысл прогона миссии на автопилоте.
За одним исключением: если самолет игрока многоместный.
Чтобы играющий на месте стрелка не погиб зазря.
А истребитель какой смысл гонять по маршруту?
Все-равно при игре играющий будет отклоняться от маршрута, держать другую скорость и высоту ( ну за исключением выродков, которые на автопилоте летают между пунктами).
Говоря так, вы и нас обижаете (перефразировав Библию)...Цитата:
ну за исключением выродков, которые на автопилоте летают между пунктами).
А делать это нужно для того, чтобы кампания была удовольствием и для тех, кто летает как хочет, и для тех кто пользуется автопилотом.
Ведь вполне может быть, что новичок захочет выполнить посадку на автопилоте, боясь что разобьет самолет и миссию ему не засчитают. Самолет станет заруливать на площадку - а там, гм, что-нибудь поставлено, грузовик скажем... Бах- и Миссия Провалена.
Тогда игрок выскажет несколько теплых слов в адрес разработчика...
Если грузовик поставлен как статический объект -это плохо.
Если грузовик выезжает на полосу при взлете или посадке -это предпосылка к летному происшествию, часто встречающаяся в жизни.
В каждой миссии такоггоьконечно не нужно делать, но иногда для адреналина сгодится.
И еще важное замечание:
мы ведь кампании делаем не для новичков (не умеешь сажать -не берись за кампанию)
не для читеров дешевых ( GPS-ников и иконочников) и не для владельцев слабых компов.
Или не так?
Поэтому их претензии серьезно рассматривать нельзя.
А вот в для старого Ила играл очень правильные компании. Там вообще небыло маршрута для автопилота. Очень понравилось :-) Нужно прививать вирпилам прекрасное "как в жизни". Летая на лёгких настройках на автопилоте игра превращаеться в однообразную рутину.. Надоедает.. Ложиться на полку..
2 Mozart-3
Кампании надо стараться делать для максимально широкой аудитории.
И брифинги типа : "Дети, сегодня мы летим на самолетике бросать бомбочки. Кто попал -получит пирожное."
"- Знаете барон, по правде говоря, если я был вашей женой, я бы тоже от вас ушел.Цитата:
И брифинги типа : "Дети, сегодня мы летим на самолетике бросать бомбочки. Кто попал -получит пирожное."
- Вот поэтому я женюсь не на вас, а на Марте.." (с)
Это я к тому, что BlackSix знает что говорит, и поэтому 1С "женилось" на нем, а не на вас. Тока без обид ;).
Кампании, поставляющиеся от официального производителя игры и должны быть усредненными, такова политика.И я с эти согласен.
Хотелось бы, конечно, проехаться танком по компании этой шестерки, но так как теперь это только за деньги - то подожду.