Re: Re: Re: "Читерские" маневры
Цитата:
Originally posted by RB
70% заканчивалось победой защищающегося то есть длинной трассой в след атакующего, 30 % соответственно просто уходом из атаки .
Что показательно все книги которые я читал написанные соответственно асами т. е. с победами больше 10 . Если это работало для них то почему бы и нет?
Потому что кое-кто благодаря этому приему и не дожил до 10 сбитого... Причем, нодоживших было больше, чем доживших.
Разве в мемуарах кто-нибудь писал: "так, вижу как он заходит на меня... делаю свой излюбленный прием: растопыриваюсь, сбрасываю газ, винт на малый шаг... ну вот, он проскакивает и рассыпается на атомы в моих трассах... это уже 10й, который купился на это...".
Нет, пишут об этом, наоборот, как о чем-то примечательном.
Re: Re: Re: Re: "Читерские" маневры
Цитата:
Originally posted by deCore
Потому что кое-кто благодаря этому приему и не дожил до 10 сбитого... Причем, нодоживших было больше, чем доживших.
Разве в мемуарах кто-нибудь писал: "так, вижу как он заходит на меня... делаю свой излюбленный прием: растопыриваюсь, сбрасываю газ, винт на малый шаг... ну вот, он проскакивает и рассыпается на атомы в моих трассах... это уже 10й, который купился на это...".
Нет, пишут об этом, наоборот, как о чем-то примечательном.
deCore откуда такая уверенность ? Реальность ведь не сим..Почему я написал об этом приеме да потому что в совершенно разных книгах написанными разными летчиками (Британскими и Американскими) упоминается этот прием. И не смотря на то что этот прием был довольно эффективным это не значит что только его все и приминали все зависит от конкретного случая и ситуации Использовалось куда больше меневров чем мы можем себе представить..
P.S.В мемуарах пишут что каждый бой не похож не на один из прежних
Re: Re: Re: Re: Re: "Читерские" маневры
to DeCore:
В жизни выпуск механизации и резкая смена шага винта более ощютимая чем в симе. Можешь пойти на чайку и попробовать сам.
Вот не поленился нашел пример из одной из книжек что под рукой.
"We know this German unit - we've met in batle before - as the "Abbeville Kids". Most of Hun kites are Me.109Es, with few newer Me.109Fs"
--skip
" My port wings jerks and skids my Spitfire to the right. Now there are several long rips in the metal skin and a jagged hole its tip. I look back quickly and see my attacker coming at me from left rear quarter, slightly highier , and closing fast. I think he is is the leader of the pair I had first attacked.
There are perhaps three second left between life and death for me. The German's tracers, glowing like little balls of fire, flash past my cockpit. I yank back the throttle, give my prop fine pitch, jam the flaps down, and violently skid my aircraft out of his gunsight. He is now closing fast too fast. I have greately decreased my speed by changing prop pitch and by dumping flaps - luckily the flaps didn't blow off. He overshoots me, skimming not more than ten fet above my head......
The bluish-white belly of the 109F fill my windscreen. I can even see oil streakc and rivets on the underside of the fuselage, and above that the black cross insignia, unit markings, and red rooster painted on the side of the cockpit. The Hun pilot is looking directly down at me his expression tells me that he fully realizes (Gottin Himmel!) the mistake he has just made.
I fire. I can't miss. My guns chatter for no more the three or four seconds.I see the bullets smashing into Huns aircraft's belly. Pieces fly off the 109. Then a wisp grey smoke streams back from its engine, and then whole aircraft is suddenly engulfed in a sheet of white-hot flams"
--- August 1941 William R.Dunn