-
Ответ: Интервью с Гриславски
Цитата:
Сообщение от boRada
Еще насчет "спорта". Не помню кто, но вроде тут на форуме было. Наш ветеран подобное сказал: "Да молодые мы были! Нам интересно было, как игра в войнушку. Уж со мной то ничего такого не случится, думали..."
Ну слюной- то никто не брызжет. Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно! Я в своё время сильно хотел попасть в Афган, когда там еще шла война и наши гибли. Но Афган закончился в 89-м. А мой призывной возраст еще не подошел. Теперь уже понимаю что слава Богу. А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах. Это моё ИМХО - это их земля, им решать как жить. Увы, я в простой мирной жизни получил такую травму, которая икается мне каждые 3-4 месяца. И жизнь поделиласть на до и после. :( Да я общался с одним ветераном-американцем. Он начал летать в конце 2-й Мировой, потом Вьетнам. Сбил там 5 или 7 МиГов, уже точно не помню. Был сбит. Был в плену. Да он тоже говорил, что в воздушном бою не видишь лицо врага, сражаешься как бы с его самолетом. Азарт там и все такое. Когда я его спросил:"Кто по-Вашему лучший летчик-истребитель?", он ответил "Ваш Пепеляев".(только звучало очень прикольно - "Попилоу" :D :D :D).
-
Цитата:
Сообщение от Stuka
Да я тоже видел эту прогу... Действительно деды все для себя выяснили... а некоторые умники все слюною брызжут...
Ну если ты думаешь что все и всё - полагаю заблуждаешься. Очень хоца увидеть немца, который будет отстаивать точку зрения что крут Покрышкин а не Хартман. :) Думаю что многие из ветеранов и сейчас задают себе много вопросов. Вот только ответить некому...
Мы с вами им точно не ответим.
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Ну если ты думаешь что все и всё - полагаю заблуждаешься. Очень хоца увидеть немца, который будет отстаивать точку зрения что крут Покрышкин а не Хартман. :) Думаю что многие из ветеранов и сейчас задают себе много вопросов. Вот только ответить некому...
Мы с вами им точно не ответим.
Да я ничего не думаю, зачем лезть туда - куда не просят... Мы тут любим самолетики? Так давайте говорить о самолетиках!!! О том как их пилотировали пилоты разных сторон, но не копаться в д..рме которое не принадлежит нам... Мне кажется у нас и своего хватает.... Вы правы говоря, что "мы им не ответим"... Ну и все давайте успокоимся, зачем эта пустая полемика то???
-
Цитата:
Сообщение от Stuka
Да я ничего не думаю, зачем лезть туда - куда не просят... Мы тут любим самолетики? Так давайте говорить о самолетиках!!! О том как их пилотировали пилоты разных сторон, но не копаться в д..рме которое не принадлежит нам... Мне кажется у нас и своего хватает.... Вы правы говоря, что "мы им не ответим"... Ну и все давайте успокоимся, зачем эта пустая полемика то???
О том "как их пилотировали" - тоже занятие пустое. Много Гриславски сказал о том как надо летать на 109-м? И чем 109Г2 был лучше других 109-х? То-то же.
-
Как, как.... хорошо :D
Как в футбол. Многие знают как, но не многие умеют. Разве ЭТО важно в таких интервью? Да и многого они уже не помнят, многое субъективно...
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Как, как.... хорошо :D
Как в футбол. Многие знают как, но не многие умеют. Разве ЭТО важно в таких интервью? Да и многого они уже не помнят, многое субъективно...
Вот-вот. :D
А вообще склоняюсь к мысли что ОМу надо было написать "Высшую пилотажную сиесту." :D :D :D Я когда увидел что они там вытворяют - заторчал не хуже чем от Ила. :) И главное есть у кого спросить и крафты все в наличии и пилоты. ;)
-
[QUOTE=DDD]Ну слюной- то никто не брызжет. Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно! Я в своё время сильно хотел попасть в Афган, когда там еще шла война и наши гибли. Но Афган закончился в 89-м. А мой призывной возраст еще не подошел. Теперь уже понимаю что слава Богу. А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах.
А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах. Это моё ИМХО - это их земля, им решать как жить.
А ты видил как они решили, ты видил пятилетнюю русскую девочку с матерью держащую в руках свои головы,а я видел и мстил и еслинадо буду мстить
И земля эта наша не забывай, хватит уже разбазаривать
А тот кто не помнит испытает то что забыл
Извиняюсь за офтоп, но задело
-
[QUOTE=RedAge]
Цитата:
Сообщение от DDD
Ну слюной- то никто не брызжет. Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно! Я в своё время сильно хотел попасть в Афган, когда там еще шла война и наши гибли. Но Афган закончился в 89-м. А мой призывной возраст еще не подошел. Теперь уже понимаю что слава Богу. А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах.
А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах. Это моё ИМХО - это их земля, им решать как жить.
А ты видил как они решили, ты видил пятилетнюю русскую девочку с матерью держащую в руках свои головы,а я видел и мстил и еслинадо буду мстить
И земля эта наша не забывай, хватит уже разбазаривать
А тот кто не помнит испытает то что забыл
Извиняюсь за офтоп, но задело
Я другое видел. До конца дней хватит. А вопрос "почему?" останется без ответа. Если бы не...не было бы ни девочки этой, ни её мамы ...ни других ребят, которым еще жить бы и жить..
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Я другое видел. До конца дней хватит. А вопрос "почему?" останется без ответа. Если бы не...не было бы ни девочки этой, ни её мамы ...ни других ребят, которым еще жить бы и жить..
В давнии давнии времена зачем надо было объединять русские земли,а потом расширять РОССИЮ сидели бы кто где кто в Московском княжестве кто в Рязанском ой извините какие русские названия нет это бы сечас писалось бы на латинице или по арабски
А ошибки надо исправлять, а не сидеть и мирно так пацифискии принципы выдвигать.
Я не вижу что бы мир хоть чуточку стал добрее
-
А вы 9 мая "Его позывной- Маэстро" видели? А слёзы в глазах Попкова? Кому игра..спорт..а кому...А ведь прошло почти 60 лет.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
В давнии давнии времена зачем надо было объединять русские земли,а потом расширять РОССИЮ сидели бы кто где кто в Московском княжестве кто в Рязанском ой извините какие русские названия нет это бы сечас писалось бы на латинице или по арабски
А ошибки надо исправлять, а не сидеть и мирно так пацифискии принципы выдвигать.
Я не вижу что бы мир хоть чуточку стал добрее
Я те больше скажу - никогда не станет. Ну как полегчало? :rolleyes:
Давай всех на куски порубим? Власть - огромная ответственность, да не все это понимают. Вот я о чём и к чему. Ты в конце-концов туда не сам ходил. А в 41-м народ в военкомат в очередь стоял. Всё было иначе.
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Я те больше скажу - никогда не станет. Ну как полегчало? :rolleyes:
Давай всех на куски порубим? Власть - огромная ответственность, да не все это понимают. Вот я о чём и к чему. Ты в конце-концов туда не сам ходил. А в 41-м народ в военкомат в очередь стоял. Всё было иначе.
Да я не стоял, но я и не отказался (поверь такая возможность всем дается) как и много много моих солдат подчиненых-и еще поверь мне-они шли туда не ради денег и воевали во много лучше контрактников
А с нашим мировозрением которое царит в стране напади на нас кто в военкомат не будет таких больших очередей как в 41
И это я считаю это болезнь нашей страны и ее надо лечить самим а не оправдываться а вот ОНИ натворили, и вот ОНИ придут и все сделают хорошо--НИКТО,НИКТО нам не помлжет кроме нас самих и история творится сейчас а не потом
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Да я не стоял, но я и не отказался (поверь такая возможность всем дается) как и много много моих солдат подчиненых-и еще поверь мне-они шли туда не ради денег и воевали во много лучше контрактников
А с нашим мировозрением которое царит в стране напади на нас кто в военкомат не будет таких больших очередей как в 41
И это я считаю это болезнь нашей страны и ее надо лечить самим а не оправдываться а вот ОНИ натворили, и вот ОНИ придут и все сделают хорошо--НИКТО,НИКТО нам не помлжет кроме нас самих и история творится сейчас а не потом
Согласен. Но нам всегда прежде чем что-то делать надо думать. Только иногда быстро-быстро и правильно. И дорогой товарисч, не стоит сомневаться, если всем придётся - все встанут. И ура-патриёты тоже.
Просто их тут так называют. Это люди более эмоциональные чем обычно.
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Согласен. Но нам всегда прежде чем что-то делать надо думать. Только иногда быстро-быстро и правильно. И дорогой товарисч, не стоит сомневаться, если всем придётся - все встанут. И ура-патриёты тоже.
Просто их тут так называют. Это люди более эмоциональные чем обычно.
:) куда намек понятно и товарищ так пишется уважаемый господин буржуй :) ,я просто пытаюсь сказать что надо ПОМНИТЬ и делать выводы-это главная моя мысль
А так-хорошо что мы понимаем друг друга
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
:) куда намек понятно и товарищ так пишется уважаемый господин буржуй :) ,я просто пытаюсь сказать что надо ПОМНИТЬ и делать выводы-это главная моя мысль
Действительно поражает: все всё понимает, а тем не менее пытаются чего то там доказать... из кожи вон лезут лишь бы затоптать оппонента... или варианты моя любовь к Родине, любвиобильней чем твоя - это просто 5 баллов... Че все мечемся... итак всем все понятно....
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Ред Эйдж, ты меня тока русскому языку не учи. :D :D :D Я словей много знаю...энциклопию читал. :D :D :D
А насчет буржуй - ну пожалуй и не обижусь, как никак графские кровя текуть. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Stuka
Действительно поражает: все всё понимает, а тем не менее пытаются чего то там доказать... из кожи вон лезут лишь бы затоптать оппонента... или варианты моя любовь к Родине, любвиобильней чем твоя - это просто 5 баллов... Че все мечемся... итак всем все понятно....
Штука, ты по-ходу не понял. :D Если считаешь что любишь Родину сильнее - считай.
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Штука, ты походу не понял. :D Если считаешь что любишь Родину сильнее - считай.
:) Не русскому языку учить тебя не буду(все таки графский потомок), а про буржуя -просто я тебя сразу раскусил :) А слово товарищ-одно из лучших слов русского языка.
Все отошли от темы Встретимся в виртуальном небе
С уважением, ross_Red
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
:) Не русскому языку учить тебя не буду(все таки графский потомок), а про буржуя -просто я тебя сразу раскусил :) А слово товарищ-одно из лучших слов русского языка.
Все отошли от темы Встретимся в виртуальном небе
С уважением, ross_Red
Давай! Аналогично, 2GIAP_Dimych.
Напоследок расскажу про нас, про буржуев :D :D :D . Прадед мой- казачий сотник, пришла революция - раскулачили. Пятеро его сыновей ушли на фронт, четверо погибли. Один - Кавалер 3-х Орденов Славы(посмертно). На Поклонке есть его фамилия, на доске. А сын графа в Саратове Яки строил, истребители....
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Давай! Аналогично, 2GIAP_Dimych.
Напоследок расскажу про нас, про буржуев :D :D :D . Прадед мой- казачий сотник, пришла революция - раскулачили. Пятеро его сыновей ушли на фронт, четверо погибли. Один - Кавалер 3-х Орденов Славы(посмертно). На Поклонке есть его фамилия, на доске. А сын графа в Саратове Яки строил, истребители....
Уважаю твоих предков,
про своих ничего не буду писать, а то штука напишит что мы одияло перетягиваем у друг друга.....
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Уважаю твоих предков,
про своих ничего не буду писать, а то штука напишит что мы одияло перетягиваем друг друга.....
Еще как напишу.... :p :p %) а вы где славливаться будете?? Я сеня на Лиге... =SW=Stuka...
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Уважаю твоих предков,
про своих ничего не буду писать, а то штука напишит что мы одияло перетягиваем друг друга.....
Ну тогда.... :D :D :D :D :D
.....................Уря-яя-аааа---яяя-аааа! :D (Вот это уже по -нашему.)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Ох и глупо же... Я пойду. Дед мой пошел в 17 лет, дед по матери один вернулся из 4-х братьев, отец - офицер ВВС. Я пойду. Но точно знаю, таких как я здесь меньшинство. Но вот если кто-то придет ко мне и начнет умничать что моя земля - это его земля, я и на него пойду, и со мной бедт большинство. Потому что в Россия и Русь - вещи разные.
Глупо вспоминать про девочку и забывать про Самашки. И то, что русские делают в России ничуть не лучше того, что делали немцы в Белоруссии.
Россиянин и русский - это тоже разные вещи. В 41-м таджик, узбек, туркмен, грузин, казах, азербайджанец, армянин, чеченец, осчетин, татарин - все шли на фронт и воевали за свою страну. Потому что каждый из них - советский человек. Не русский - но советский. А теперь, после того как война кончилась, им объяснили, что они не советские люди, а чурки нерусские - вот теперь перед вонкоматами очередей не будет. Пусть эти русские сами за свою Москву воюют, а мы, чурки, спокойненько у себя посидим. Вот так-то. Как русские всгда умудряются подпилить сук, на котором сидят?
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Да? Любопытно......... Видимо из за этого и последовали репресси Сталина.
На нас их не было, репрессий. Сталин ведь сам осетин, и хорошо знает, от кого чего можно ожидать на Кавказе. От черкесов удара в спину не будет. И не было никогда. Даже когда покопавшись в древней истории их записали в полноценные арийцы :-)
Чеченцы, ИМХО, попали под выселение из-за безбашенности своей. Началась война -начались всякие нападения. Советской власти ведь 20 лет еще не исполнлось, и жизнь шла по тем же законам, что и 300 лет назад. Сталин отлично понимал, что напугать их не удастся вот и решил - нет чеченцев, нет проблемы. Только даже у Сталина это не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Ох и глупо же... Я пойду. Дед мой пошел в 17 лет, дед по матери один вернулся из 4-х братьев, отец - офицер ВВС. Я пойду. Но точно знаю, таких как я здесь меньшинство. Но вот если кто-то придет ко мне и начнет умничать что моя земля - это его земля, я и на него пойду, и со мной бедт большинство. Потому что в Россия и Русь - вещи разные.
Глупо вспоминать про девочку и забывать про Самашки. И то, что русские делают в России ничуть не лучше того, что делали немцы в Белоруссии.
Россиянин и русский - это тоже разные вещи. В 41-м таджик, узбек, туркмен, грузин, казах, азербайджанец, армянин, чеченец, осчетин, татарин - все шли на фронт и воевали за свою страну. Потому что каждый из них - советский человек. Не русский - но советский. А теперь, после того как война кончилась, им объяснили, что они не советские люди, а чурки нерусские - вот теперь перед вонкоматами очередей не будет. Пусть эти русские сами за свою Москву воюют, а мы, чурки, спокойненько у себя посидим. Вот так-то. Как русские всгда умудряются подпилить сук, на котором сидят?
Ты брат забываешь, что русских в ВОВ полегло больше всех остальных и воевало больше всех остальных. Это официальная статистика. Так что русские заплатили за общую Победу наибольшую цену. Это я не к тому кто круче или не круче. Это я к тому, что вообще то надо иметь чувство благодарности к русскому народу. Ваня вечно встревает туда, куда другие еще подумают. Если бы не Вани, турки бы у вас на Кавказе кучу народа порезали, если не сказать что всех. Память-то короткая. :(