Иногда как вариант переворачиваешь самолёт пузом кверху и вот так выбираешь упреждение , я так делал .Цитата:
Сообщение от Dab
Вид для печати
Иногда как вариант переворачиваешь самолёт пузом кверху и вот так выбираешь упреждение , я так делал .Цитата:
Сообщение от Dab
Для начала так, а после приобретения некого опыта, все в уме... т.е. свободно стрелляешь под капот. После года налета на фоке в ил-2 , это уже не проблема, даже на 500м дистанции.
Это ты про кваку что-ли на разных догфайтах?? Ну где ещё можно Фоку на 1000 увидеть... это же у самой земли... Нееее... у нас так не летают. Точнее иногда, когда надо что-то повыносить пушками, только тогда и ловят бывает... а так фигушки.Цитата:
Сообщение от А-спид
==========================================Цитата:
Сообщение от Nadaske
Фока - это вещь, единственное надо забыть про все догфайты и кручение у земли...
А дора - вообще приятный крафт во всех отношениях:)
Еденственный сопостоваимый на высоте с дорой самолет союзников - королевская кобра, но и она проигрывает доре:(
Не об этом речь. Встретив Ла на равной высоте едлинственный вариант для фоки - нырять в пике. А при этом она отдает Ла минимум 1000 метров высоты. С такой форой Ла достанет фоку легко. (одногодка, разумеется, Ла-5 - А4, Ла-7 - А9) Все это верно на высотах до 5000 метров, естественно, то есть на основных боевых.Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Главное преимущество фокера – это ролл, и уже потом скорость (в случае когда противник на 6).
В случае если, по каким либо причинам, у противника преимущество в энергии следует делать ножницы. Как только установится равенство в энергии, следует выйти из ножниц, и уходить за счет лучшей акселерации. Фокер очень строгий в пилотировании самолет !
хм а вот на счет ножниц, а это идея:) я ими на фоке никогда не пользовался.Цитата:
Сообщение от dimass
Используя ручное управление шагом винта на А9 можно по крайней мере идти вровень с Ла7 на высотах 1500-2000м достаточно долгое время, обычно этого хватает если летаешь в паре. А в одиночку, да еще против Ла7 да на одной высоте фоке делать особо и нечего, ну кроме лобовых атак :)Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну попробуй на одинаковой высоте, в 500х метрах на 6ти у фоки зарулить ее, даже из 3х дудок... Мне кажеться что боезапас быстрее кончиться... если пилот фоки не будет крутить кренделя, а просто пытаться уходить на максимальном газу.Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Хтож спорит то :) а вот если не пользоваться ручным шагом винта, то расстояние будет не так уж медленно сокращаться 500-400-300-200-150-черный экран :rolleyes: Лавкины дудки недооценивать не надо, особенно если они в руках опытного вирпилаЦитата:
Сообщение от Nadaske
Какой такой АКСЕЛЕРАЦИИ!? Ты Яка или Лавку отАкселерИровать собрался? :D :D :DЦитата:
Сообщение от dimass
С такими утверждениями в сад, пожалуйста !Цитата:
Сообщение от Kursant
Отдаёт разумеется, тут вопрос только в том - как далеко Лавка за тобой пойдёт. Я же говорю - на большинстве серверов цель - сбить, лично у меня цель - выжить. Если Лавка не будет дурой, отследит мой сплит, в какую сторону я ушёл, не потеряет на фоне земли (а уходя я смотрю, чтобы уйти ПОД Лавку, и если что ролл у Фоки позволяет это сделать в любом случае), если Лавка продолжит спокойно снижаться за мной - нагонит, как нефиг делать, только нескоро, причём весьма... А в это время кто-то уничтожит незащищённую цель. Народ не даст соврать - любимая тема у меня - подсадить кого-нить на хвост и привести на базу, заранее предупредив, что дескать держите гада. Как правило Лавка труп в такой ситуации. А потому наиболее умные так далеко не попрутся. А ты в сторонке делаешь свечку, ложишься на закрылках на высоте примерно 1500, и набираешь следующие 3-4 км для следующего раза... Не вечно же этим Лавкам быть выше тебя, или на одной высоте? %)Цитата:
Сообщение от А-спид
Опять-таки, это если цель просто убрать Лавку... А если цель - штурмовка позиций, то тут Фоке просто равных нет. Спикировал хоть с 5000, бросил точно, на 14G вышел, и на скорости за 800 гордо удалился. Лавкояки и прочие деревянные нервно курят в сторонке. :D Едиственное, если что-нить западное попадётся, типа Тандера или Мустанга...
гордо? LOLЦитата:
Сообщение от ROA_McFris
"Фока на 1000м" - это наверно я :)
Была такая тактика в догфайте до версии 2.0....
Разогнаться до 550 км\ч и влететь в центр карусели, "снять" чей-то хвост и слинять прилипая к земле.. еще "уши" и илы тоже страдали :)
Сейчас на Ме110 рассекаю, нравится мне данный аппарат :)
О чем я и говорю - если противник имеет столько же энергии и на 6-ти, рассчитывать можно только на его ошибки. А за счет акселерации ФВ может оторваться разве что от В-17.Цитата:
Сообщение от dimass
Опять же, на дворе версия отличающаяся от 1.0, соответствнно фоки все-таки стали походжи на самолеты, а не на летаущие пепелацы с броней Тигра. Сооветственно, три пушки Ла-7 рвут его в мелкие клочья, и даже для Як-3 обычного срубить ФВ вообще не проблема.
Вот уйти под лавку.. плит с небольшим запозданием, пикирование за тобой - и смотришь, куда ты будешь выводить. И все, никуда не денется ФВ. Надежда действительно, только на товарищей. Так это ж не достоинство ФВ.Цитата:
Отдаёт разумеется, тут вопрос только в том - как далеко Лавка за тобой пойдёт. Я же говорю - на большинстве серверов цель - сбить, лично у меня цель - выжить. Если Лавка не будет дурой, отследит мой сплит, в какую сторону я ушёл, не потеряет на фоне земли (а уходя я смотрю, чтобы уйти ПОД Лавку, и если что ролл у Фоки позволяет это сделать в любом случае), если Лавка продолжит спокойно снижаться за мной - нагонит, как нефиг делать, только нескоро, причём весьма...
Так что мессер, мессер и еще раз мессер. Аппарат надежный, во всяких ситуациях помогающий и самое важное - позволяющий навязывать Ла такой бой, который тебе выгоден. А не рассчитывать на то, что он за тобой поленится гнаться, либо товарищи спасут. Тут уж пуская Ла думает о том, как бы его товарищи спасли.
Достоинство ФВ - мощный залп, плюс управляемость на большой скорости. По бомберам и в бум-зуме хорош Но стоит кому-нибудь взяться за бум-зумера всерьез - как в его голове остается только одна мысль - хоть бы они ошиблись и я смог удрать. А если не ошибутся?
А что? Гордо конечно. Если у тебя задача ПОБЕДИТЬ врага, а не показать всем как ты круто умираешь на Фоке.Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
А-спид:
Так я же говорю - как надо летать, чтобы жить спокойно, а не о том, что на Фоке можно пару организованных, умных Лавок в горизонте уделать. Хотя на А4 я могу попробовать конечно... :)
Лично меня Фока не подводит... http://213.145.47.150/pilot/pilotstat?pilotid=1
(посадок на самом деле 9, остальное глюки Демона). Когда я недавно погиб, был вовсе не на ней, а на Штуке...
Надо что-ли онлайновых треков поназаписать...
Сад дело хорошее, лето-таки :) А ты тем временем возьми секундомерчик да померяй время разгона фоки и лавки с 270 до 400, вот тебе и с "акселерацией" понятней станет :D А заодно кто кого отАселерИрует, если фоку БЕЗ скорости застать...Цитата:
Сообщение от dimass
В ДЕТСКИЙ САД ! Причем вместе с секундомером.Цитата:
Сообщение от Kursant
Гордо - это на иле с бомбами падать на состав с четырьмя зенитками, когда та же фока, от которой никак илу не уйти, сзади.Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
А на фоке за 800 метнуть и свалить - это не гордо. Это - нормально, обычно, просто.
Господа! Давеча обнаружил нечто, хочу посоветоваться, так как летаю в последнее время редко :-(
Данный маневр одназначно канает против Лайтнингов и Тандерболтов (проверено :rolleyes: ) но против Мустангов у меня наверное навыков не хватит :-(
Смысл - комбинация достоинств Фоки - более чем достойная скорость крена и вполне терпимые характеристики доворота (разворота) на 45-60 грд.
Банальная Змейка скажете Вы и будете не правы :mad:
Перед атакующим Вас на Фоке самолетом с превышения и с разгона, но не настолько большого, что б беспокоиться о пропускании его вперед (надеюсь Вы меня поняли ;) вы выполняете плавный уход, например влево, затем, не теряя противника из виду (у меня Траккир) резко перекладываетесь в противоположную сторону и выполняете разворот, без активного гашения скорости, ровно на такой угол с которого вы опять начинаете видеть противника (ни в коем случае не "тянуть" дольше) и так до АВТОМАТИЧЕСКОГО пропускания противника вперед :D
Теперь пояснения, кому нуно. Расчет маневра основан на том, что никакой другой самолет (в АВН) не имеет ТАКОЙ угловой скорости вращения по крену и не то, что бы не успевает за Вами, а вообще по ПРЯМОЙ летит, далее разница скоростей, ну и т. д.
Есть тут пару скользких моментов.
Первый - маневр должен быть отточен как нож у китайского повара :D
Второй - в нужный момент нужно дать ногу (для Фоки сами знаете, что енто такое и чем черевато) чтоб на очередном из разворотов Вас не "налили" нашару - на "проходе", я это делал как правило по интуиции, когда "видел" что щаааааас каааак влупит... вот тогда и под капот :p ему.
Третий - если за РУС там сидит "сухая прокладка" и начинает выравнивать скорости бочкой - у Вас есть все шансы продолжить один из разворотов и далее (через низ с закрылками) с очень большой вероятностью занять выгодное положение для атаки...
Четвертый - скорость ниже 300 терять низя иначе енто все понты!
Пятый - четко поймать момент "проскакивания" и собственной "реабилитации"
Шестой - не терять визуального контакта с атакующим, кроме времени его нахождения в "мертвой зоне" (Траккир реккомендуется :)
Когда опробовал с напарником (на Тандере) так он сказал, что летел почти по прямой, т. к. пока он за мной налево, я уже вправо переложился, он только начал вправо, а я уже налево еду :rolleyes: . Понимаю что с Мустангами тяжелее будет поэтому и прошу проверить тех кто "чувствует" ФВ, уверен толк должен быть однозначно!
Мой препод защетил диссертацию (начало 90-х) "уход от ракет ВВ основываясь на инерционности ГСН" по тому же принципу.
В принципе против всех самолей должно работать, просто в случае с ФВ грех не попробовать :D
З. Ы. не пытайтесь делать это с ботами!
З. Ы. Ы. если получится то по составимости засунутых МК108 в "атакующего" и аналогии с префом предлагаю назвать маневр "ПАРОВОЗ" :D
Не согласен. На Фоке в Сети не летаю, но вот гоняться за ними порой приходится.Цитата:
Сообщение от dimass
Мой опыт говорит: Фока, уходящая на скорости в 90% случаев спасется, а пытающаяся переманеврировать противника - с такой же долей вероятности погибнет (смешнее всего мне было, когда я на Як-9Т с одним пулеметом загнал до смерти Дору, пытавшуюся претворить в жизнь этот принцип).
Какая лучшая акселерация??? Это с Фоковской-то тяговооруженностью, когда примерно равный Лавочному двигатель пытается разогнать почти в полтора раза более тяжелую тушку?Цитата:
В случае если, по каким либо причинам, у противника преимущество в энергии следует делать ножницы. Как только установится равенство в энергии, следует выйти из ножниц, и уходить за счет лучшей акселерации. Фокер очень строгий в пилотировании самолет !
Фока быстро гонится только в пикировании, но и там она будет уязвима на начальном этапе (а он затянется, т.к. начальная скорость после маневров будет невелика).
Если противник УЖЕ НА 6 -то да, ролл. Но дело в том что ситуация "..противник уже на 6.." -уже проиграшная по определению.Цитата:
Сообщение от dimass
В то время как преимущество в скорости, позволяет заблаговременно ИЗБЕЖАТЬ ситуации "..противник на 6.."
А старой тактикой не пользуетесь ?
Резкий переворот и уход размашистой спиралью в пике или если высота 1000м.. пикирование до 600м а потом переворот и уход слипстримом
(так вроде называется).
Не раз спасал таким образом жизнь :D
2 SMERSH
Все уже придумано до нас %)