-
Ответ: "Бетонность" He-111
Насчет бескрылых самолетов. Наблюдать ЛЕТАЮЩИЙ, а не плавно падающий самолет в ЗС, приходилось дважды (Як-1б и Ишак). Происходило следующее - мне отстреливали крыло, я нажимал "автопилота", и тот вырвнивал(!) самолет и некоторое время продолжал ПОЛЕТ. В итоге, конечно, падал...
Когда-то я писал об этом, мне ответили, что удивить данным событием никого не получиться, и, якобы, даже в треках на форуме можно это найти...
Насчет 111-го. Самое забавное, что он особенно прочен при стрельбе строго с шести. Практически бесполезно вести стрельбу с нулевым ракурсом...
IMHO - ну и хрен с ним, в Ил2Ш таким 88-ой был - и ничего, все до сих пор живы :)
-
Да что вы граждане, вот тут все есть глядите , какие хочешь , какие кому нравятся :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=18363
-
Вложений: 1
Вот мой ёжик были и больше (ну прикалывает меня Харикен 2б)
:D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от YBIZ
Вот мой ёжик были и больше (ну прикалывает меня Харикен 2б)
:D
Ну ето от винтовочного патрона ежик, а мой от 12-мм на Р-40 %)
-
Цитата:
Сообщение от tsu
Насчет 111-го. Самое забавное, что он особенно прочен при стрельбе строго с шести. Практически бесполезно вести стрельбу с нулевым ракурсом...
Вести стрельбу с шести по н-111 действительно неэффективно. Вопрос а зачем с шести и кто Вам даст стрелять по нему с шести? Слабое место (не говоря про всякие кнопки непонятно где находящиеся) двигатели или баки между двиглом и фезюляжем и ПК пилоту, так вот попасть туда строго с шести нереально, так как снаряды летят через хвостовое оперение. Если дым пошел сверху из двигателя, ему каюк, долго он не пролетит, таких двигателя два. Теперь скажите когда такое было чтобы стрелки вам давали стрелять строго с шести или вообще с задней полусферы. Мне приходиться атаковать или снизу сверху справа слева под 45 грд в лоб, или под 90 градусов сверху снизу, но никак не с шести часов. Если дают стрелять с шести (стрелки убиты или их просто нет) то это самолет труп на чем бы я не летел. А насчет бетонности да беттонный если его полевать куда попало, так это даже интересно, а то смотря на ДМ модель бомберов у меня такое чувство что смертники летали не на Ил-2 (последний патч исключение) и т.п. а именно на бомберах всех модефикаций и сбить его плевое дело один заход. Как по мне то ДМ не-111 самое оно для бомберов и должна перекочевать на другие бомбардировщики, а то получаеться что лучший бомбер это Лагг по ДМ.
-
Тут в соседней ветке, разгораются споры о тягах на Ил2. Возник вопрос.
Вирпилы регулярно летающие и на Не111 и на Ил2, ответьте:
Где, по вашему мнению, чаще перебиваются тяги Ил2 или Не111?
Сравнивать-то больше не чего, в основном работают они. (лично мое мнение)
-
до последнего патча однозначно Не-111 был легче сбиваем, чем Ил-2. а типер... соревнуются.
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Тут в соседней ветке, разгораются споры о тягах на Ил2. Возник вопрос.
Вирпилы регулярно летающие и на Не111 и на Ил2, ответьте:
Где, по вашему мнению, чаще перебиваются тяги Ил2 или Не111?
Сравнивать-то больше не чего, в основном работают они. (лично мое мнение)
После 2.01 Ил вообще картонный стал, тяги перебиваются на раз-два парой попаданий из пулемета, двигло выносится при попадании по касательной элементарно. На Хенкеле тяги перебиваются, но гораздо реже.
Вообще, после этого патча "Летающим танком" надо назвать Хенкеля :)
-
Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
После 2.01 Ил вообще картонный стал, тяги перебиваются на раз-два парой попаданий из пулемета, двигло выносится при попадании по касательной элементарно. На Хенкеле тяги перебиваются, но гораздо реже.
Вообще, после этого патча "Летающим танком" надо назвать Хенкеля :)
Угу... что тут сказать.. В чужих руках толще? Так тыж вроде сам немало летал на Хенкеле... Из опыта на нулевом - если атакует хоть один истребитель - в лучшем случае без движков и тяг останешься, а вот из "стрелков" сбить стало гораздо тяжелее противника... в последнем патче, я всего пару раз это сделал. И это из нескольких десятков вылетов, раньше примерно 1 из 5-6.
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Угу... что тут сказать.. В чужих руках толще? Так тыж вроде сам немало летал на Хенкеле... Из опыта на нулевом - если атакует хоть один истребитель - в лучшем случае без движков и тяг останешься, а вот из "стрелков" сбить стало гораздо тяжелее противника... в последнем патче, я всего пару раз это сделал. И это из нескольких десятков вылетов, раньше примерно 1 из 5-6.
А у вас есть возможность настраивать АИ стрелков на тех самалях что вы берете, а то в простом редакторе с установкой АС не много полетаешь в секторе огня стрелков, может кто по доброте вам ставит на самали стрелков Новичок или Курсант, потомо что под АС Не-111 на шесть не зайдешь и не сильно спикируешь или ПК или нет двигла. :confused:
Вчера специально вечером тестил, а вот от Курсантов или Новичков можно уходить обычным скольжением.
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Угу... что тут сказать.. В чужих руках толще? Так тыж вроде сам немало летал на Хенкеле...
В том-то и дело, что немало на нем налетано. Борада, ну я же написал - что перебиваются, но реже... На Иле их перебить - как два пальца... На Хенкеле это сделать сложнее, но тоже можно и успешно.
Тем паче, что ежели ты на Хенке летишь на высоте 3-4 км и у тебя перебили или отстрелили рули высоты, ты успешно прыгаешь и весь из себя такой живой и веселый, а на Иле если на 100-200 м перебили что-то (а иногда одной пулькой выбивают все тяги %) - то ты 100% холодный труп.
-
Какие боты? Я ж сказал на нулевом! Там я сам стрелком подрабатываю!
то UShAG_Energy: С перебитым управлением я не прыгаю, если только не высоты и элероны одновременно.. у меня немало успешных посадок без одного типа управления :)
Ну незнаю... сам не раз ила пилил-пилил... одна дырка летит с кабиной.. но летит зараза... Особенно пулеметами... Затрудняюсь сравнивать, раз на раз не приходится.
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Какие боты? Я ж сказал на нулевом! Там я сам стрелком подрабатываю!
то UShAG_Energy: С перебитым управлением я не прыгаю, если только не высоты и элероны одновременно.. у меня немало успешных посадок без одного типа управления :)
Ну незнаю... сам не раз ила пилил-пилил... одна дырка летит с кабиной.. но летит зараза... Особенно пулеметами... Затрудняюсь сравнивать, раз на раз не приходится.
Ну у Не-111 три стрелка ты что сразу за трех! ;) как на фортепиано аккорд по все клавишам:D!
И когда ты за штурвалом ты тоже стрелок или они вообще у тебя на нулевом не стреляют, тогда странно почему ты вообще выживаешь, так как сбить Не-111 без стрелков вообще не представляет трудности, почему и спрашивал! С ил-2 картина примерно такая-же народ долбит его с шести вот и кричат что бетонный, а поднырнуть и зайти снизу под 90 градусов, так это же не наш метод, я вообще стороник продуманой первой атаки, а не так зашли на шесть и полевают по маневрирующей цели а потом говорят бетон бетон, конечно бетон процент попадания редко у кого больше 10-13 процентов а когда ил начинает маневрировать и того падает до 3-5 плюс легкие лаги, вот и возникают мысли о бетоности. Я всегда под Ил-2 подныриваю и атаку делаю под углом не меньше 45 градусов и больше, иначе далеко не глупые пилоты ила (а вас таких все больше и больше) делают горку и я попадаю прямо под пулемет. Вообще ИХМО у нас у многих болезнь под названием атака с шести часов и поливание из всех шлангов в сторону противника.
А про Не-111 я без понятия где у него управление а вот где двигло и баки я вкурсе туда и бью, иногда попадаю по кабине ПК, но мне очень редко удавалось его сбить с шести часов не получив ПК или не убив себе двигло потому на шесть и не лезу.
-
Ну, на скрине хе-111 пусть и с 6, но двигатели изрешечены, однако. Да и бомберы с 6 тоже сбивали. Но я на Кобре не рискую, уж очень у нее легко выбивается оружие и пилот :D Да, возможно я нетерпелив просто и хочу чтобы он упал сейчас, а не черех 20 минут полета, это дает лишнюю возможность ботам своровать килл.
-
На скринах анекдот на тему как сделать из нЕ-111 Новогоднюю елку в аркадном режиме и у кого она будет пушистие, и к сбитию самолета имеет мало отношения. Поливания с шести из пулеметов (чем их больше тем елка пушистее будет) на Хуре или на Спите причем возможно что и без стрелков вот что на скриншоте видно. А самолет полетит дальше! :D :D
-
-
Да ну вас,вот читайте тут все понятно
Танковый вариант истребителя ЯК-9 — ЯК-9Т (Як-9-37) появился на фронте Великой Отечественной войны в 1943 году, выпускался с марта 1943 по июнь 1945 г. В развале V-образного двигателя самолета, взамен 20-мм пушки, была установлена мощная 37-мм авиационная автоматическая пушка НС-37 конструкции А.Э.Нудельмана и А.С.Суранова
В авиационных пушках, как правило, используются патроны, имеющие меньший заряд по сравнению с патронами сухопутной артиллерии того же калибра. Соответственно, и гильзы патронов имеют меньший объем. Это объясняется тем, что как общий объем и вес оружия и боекомплекта, так и импульс отдачи при выстреле для самолета значительно более существенны, чем для любого другого носителя, и должны быть минимальными. Кроме того, начальная скорость снаряда при стрельбе с летящего самолета — складывается из скорости снаряда относительно самолета и скорости полета самого самолета. Для современных реактивных истребителей и штурмовиков этот прирост скорости значителен и составляет практически 50-70%, добавляемых к скорости снаряда. Но для истребителей периода Второй Мировой Войны этот прирост составлял только 15-20%. Самолет является уязвимой целью, и поражается не только прямым попаданием снаряда, но и осколками при воздушном разрыве снаряда возле самолета. Поэтому вопрос бронепробиваемости в отношении самолета, а следовательно и необходимая для этого высокая скорость снаряда не стоят остро в воздушном бою.
Но воздушные цели имеют очень высокие угловые скорости, поэтому темп стрельбы (техническая скорострельность) стрелково-пушечного вооружения самолетов должны быть очень высокими. Скорострельность современных многоствольных авиационных пушек доходит до 9 000-10 000 выстрелов в минуту, одноствольных — до 1 600. Чем короче патрон, тем при прочих равных условиях короче путь затвора и других подвижных частей автоматики, и, следовательно, выше скорострельность оружия. Большие величина и масса патрона также затрудняют достижение высокой скорострельности.
Но танк — цель совсем иного рода. Его мощная броневая защита противостоит специальным бронебойным снарядам противотанковой артиллерии. И для снарядов обычной авиационной пушки 20-30-мм калибра танк практически неуязвим.
Патрон пушки НС-37 по мощности соответствовал боеприпасам 37-мм сухопутных зенитных и противотанковых пушек. Но гильза при том же объеме была более короткой, а в поперечнике — увеличена, кроме того, не имела выступающей закраины. Гильзы отечественных противотанковых и зенитных пушек имеют длину 250 мм и диаметр основания (над закраиной) 46 мм. Гильза патрона к НС-37 имеет длину 198 мм, при диаметре фланца 54 мм. В боекомплект входили патроны с бронебойно-зажигательно-трассирующими (БЗТ) и осколочно-зажигательно-трассирующими (ОЗТ) снарядами. БЗТ снаряд имел массу 770 г и начальную скорость 810 м/с. ОЗТ снаряд — соответственно 732 г и 865 м/с. На дальности 400 м снаряд БЗТ пробивал 45-мм броню, на дальности 200 м — 50 мм. Скорострельность пушки — 240-260 выстрелов в минуту. Разрывного заряда снаряд БЗТ не имел. Действие автоматики основано на использовании энергии отдачи ствола при его коротком ходе. Питание патронами — из звеньевой рассыпной металлической ленты. Боекомплект пушки — 30 патронов при свободной укладке, 32 патрона — при тщательной. Сбор стреляных гильз и звеньев лент осуществлялся в гильзо-звеньесборник, размещенный под оружием. Ствол пушки НС-37 проходил через полую втулку винта самолета, выступая за пределы кока винта на 160 мм. Дульных устройств ствол не имел.
Размещение на самолете тяжелой пушки потребовало перенесения кабины пилота на 400 мм назад для сохранения центровки. Отдача пушки при стрельбе была весьма значительной, и приводила к течам в трубопроводах самолета и поломкам деталей. Поэтому качество производства самолетов Як-9Т должно было быть особенно высоким.
Вооружение самолета Як-9Т дополнял 12,7-мм универсальный пулемет Березина УБС (синхронизированный для стрельбы через винт), с боекомплектом в 200 патронов (при тщательной укладке — 220 патронов) и питанием из рассыпной металлической ленты. Расположение пулемета — обычное, в левой верхней части фюзеляжа.
Типы снарядов, входившие в боекомплект пушки, позволяли поражать как воздушные, так и наземные цели. Как отмечает А.Т.Степанец в своей книге "Истребители Як периода Великой Отечественной войны", появление самолетов Як-9Т на фронте произвело сильное моральное воздействие на немцев. Действительно, бронебойные (БЗТ) снаряды пушки могли поражать танки противника по крыше, на дистанции 400 м пробивая 40-мм броню при попадании под углом до 300 (по нормали — 45 мм), на дистанции 500 м — 30-мм броню под углом до 450. А попадание осколочного (ОЗТ) снаряда в самолет противника приводило к полному разрушению последнего. ( Вот это гвоздь!!!программы :D )
Особенности пушки диктовали определенную тактику ее применения. Ввиду большой отдачи стрельба длинными очередями приводила к уводу самолета вниз, и соответственному смещению наводки оружия (наведение пушки осуществлялось корпусом самолета). Поэтому, хотя пушка технически допускала ведение непрерывного огня в пределах боекомплекта, стрельба длинными очередями (свыше 2-3 выстрелов) приводила к непроизводительной трате боеприпасов. При этом мощное действие снарядов, особенно ОЗТ по воздушным целям, делало эффективной прицельную стрельбу 1-2 выстрелами. 12,7-мм пулемет мог использоваться в качестве пристрелочного, перед открытием огня из пушки. По данным, приводимым исследователем А.Б.Широкорадом в очерке "История авиационного вооружения", в некоторых боевых операциях потери танков противника от огня авиации доходили до 10-15% общего числа потерь от всех видов оружия.
-
Не нравится Як9Т , а вот теже яйца ток в профиль Як9К :D
45 мм пушка специально предназначена для сбития бомберов, тяжеловата правда 152 кг :eek:
Темп стрельбы пушки — 260–280 выстр./мин.
Осколочно-фугасный снаряд. Масса снаряда — 1065 г. Снаряд снабжен головным взрывателем и имеет трассер, оставляющий бледно-розовый след на полете, что позволяет корректировать огонь по трассам во время стрельбы.Начальная скорость снаряда — 780 м/с. Дульная энергия — 320 000 Дж. Масса патрона — 1,93 кг. ;)
-
Ну и на последок, самое эффективное средство которое мне удалось найти супротив этого монстра , так это точное попадание в двигатель, желательно его вынести сразу... :p если хотите чтоб он начал быстренько падать :D
-
Ну, что странно, именно бронебойными нс37 или 45 куда легчесбить хейнкель. Тут есть шанс продырявить двигло насковзь, а то и весь самолет, как я писал у меня так было, убил верхнего стрелка и пилота, стрела попадания была одна. Не знаю, как от попадания 37мм ОФ снапряда, может большой бомбер и не развалится, но вроде их хватало и для б-52, а он по-моему даже побольше б-17 будет.. а так -многие самолеты таки при особо удачных попаданиях вовсе не разваливаються от 37мм, даже истребители. Но тут положение куда лучше, чем без патча было. Просто хе-111 такой странный. А в утекшем 2.02 и ю-88. Хотя он не такой странный всеравно. Зато у хе-111 убиваемы все стрелки, кроме того, что стреляет из пулемета строго на 6.
-
В конце ВОВ в небе появились истребители Як-9К (К — крупно-калиберный), вооруженные мощной крупнокалиберной 45-мм автоматической пушкой НС-45. По калибру и могуществу боеприпаса пушка НС-45 превосходила все другие авиационные системы, состоявшие на вооружении самолетов воюющих армий, а Як-9Т по массе секундного залпа, составлявшей 5,6 кг/с, превосходил все отечественные и зарубежные истребители. :D Конструктивно Як-9К являлся модификацией истребителя Як-9Т (танкового), на который вместо 37-мм пушки НС-37 была установлена 45-мм пушка НС-45. Основой пушки НС-45 стала пушка НС-37 конструкции Нудельмана-Суранова с 45-мм стволом, установленным взамен 37-мм ствола. По существу, пушка НС-45 явилась результатом максимального форсирования как возможностей оружия, так и возможностей носителя. Истребитель Як-9 не был самым тяжелым самолетом в своем классе. Отдача пушки доходила до 6975 кг. При стрельбе летчика буквально подбрасывало на сидении. :eek:
Как отмечается в книге А.Т.Степанца "Истребители Як периода Великой Отечественной войны", прицельная стрельба из пушки НС-45 была возможна на скоростях самолета более 350 км/ч, очередями в 2–3 выстрела. При стрельбе на скорости менее 350 км/ч самолет резко разворачивался, летчик совершал резкие движения вперед-назад. Кроме того, большая сила отдачи вызывала течи воды и масла в трубопроводах самолета и приводила к другим нарушениям конструкции. :(
Темп стрельбы пушки — 260–280 выстр./мин. Масса пушки — 152 кг. Впервые в отечественной практике ствол авиационной пушки был снабжен мощным дульным тормозом, поглощающим 85% энергии отдачи при стрельбе. Самолеты Як-9К были легко узнаваемы по характерному профилю носовой части с выступающим из кока винта дульным тормозом пушки.
Тактическое значение и преимущество пушки НС-45 заключается, главным образом, в том, что при могуществе осколочного снаряда калибра 45-мм достаточно одиночного попадания в воздушную цель для ее уничтожения. %) В отличие от пуль и снарядов авиационных пулеметов и пушек меньшего калибра, для 45-мм осколочного снаряда бронезащита самолета — фактически противопульная — не является ощутимой преградой. При этом 45-мм осколочный снаряд обладает высокой эффективностью не только при стрельбе по самолетам, но также и по многим наземным целям, таким как автомобили, бронетранспортеры, строения и т.п. Благодаря чему Як-9К мог выполнять задачи, обычно решаемые штурмовиками, хотя и не имел ни такой бронезащиты, ни такого ударного вооружения, как, например, штурмовик Ил-2, прозванный "летающим танком".
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
На хуре вроде 8?
Это на синем, а на красном их 12. Вот где туча. :)
Хотя я на нем давно не летал, может в 2.01 и убавили. (на работе я сейчас, не могу проверить)
-
Это еще ничего - вот бывает винт совсем отвалится с половиной движка.
-
господа-стрелочки-не снаряды а просто векторы разлета осколков(бронебойных снарядов) вектор может проходить через весь физель и башку пилота а сам снаряд осколок останавливается на втором листе обшивки например или застр в движке или баке
А что вас еще удивляет? что бронебойный снаряд прошивает 2 мм дюраля? он и 22 пробет и улетит дальше и если не попадет в силовой элемент в крыле останется дырка 37 мм в диаметре и все
-
да и еще-чем больше скорость снаряда тем меньше повреждений он как нистранно причинит на пролете-а вот на излете он может не пробить обшивку а выдрать целый лист
бронебойный снаряд-это грубо говоря зубило и все
бронебойно-фугасный-это снаряд с ОЧЕНЬ толстымистенками и малым кол вом ВВ и низкой чуств взрывателем расположеном в донной части тонкую обшивку самолета он просто не заметит скорее всего а разорвется только в большой массе металла