-
Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII
Цитата:
Сообщение от olegkirillov
Угу. Только во-первых, не на кучу зениток, там их было меньше десятка. Во-вторых - я не первый день пользую Ил-2, летал я на бреющем и огонь в каждый конкретный момент времени по мне вели 2-3 зенитки с расстояния от 500 до 1000 м - остальным мешали строения и зеленые насаждения. А в третьих - из 4 раз один тяги мне вышиб истребитель - первой же очередью.
Кстати, зенитки по рулям лупят тоже в первую очередь - два раза меня лишили управления прежде чем я успел сбросить бомбы и РСы.
Ну не знаю, я думаю, что Ил2 в 2.04 стал более менее...
Тяги зены перебивают, так только из-за того что упреждение берут маленькое. Боты и зены по моему всегда или в пилота или в двигатель целятся. По этому чем диннее самолет и чем меньше скорость тем больше вероятность потрять тяги.
А что, в реале Ил2 посылали на хорошо прикрытые зенами цели? Там вроде пикировщики и высотные бомберы ходить должны. Не думаю, что в реале 1хИл2 ходил в атаку(да еще на зены), ходили вроде звеньями да еще не одним. Да и в ЗС пара может мого зен завалить, один отвлекает второй бьет. Если 1 самолет может расправится с 4 зенами или потопить что-то типа Типрица или Марата, то я бы сказал, что зены полное дерьмо. В версии 1.0R они мне больше нравились, т.к. били точнее. Надо было тоже дать возможность настраивать уровень ИИ зены.
Ну а в лоб Ил2 часто не хило снарядов принимает, как от танков(после попадания самолет аж на 180 градусов разворачивает) так и от зен.
Цементным вроде его истребители обозвали, так у них и вооружение послабже будет(ранние мессы).
Вот такая вот мысля. Буду надеяться что MG стараются делать все правильно. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от =AC=
Так там указано два 20 мм снаряда, а теперь берем г-2 и считаем сколько 20 мм мы проглотим на Ил-2 (при наличии стрелка) и на высоте 100 метров от земли!! Уверен половина из Вас вообще его не собьет, даже всем БК, а теперь попробуйте его сбить 2х20 мм от МГ. Желаю вам удачи.
Да все так конечно (в игре). Но мне кажется нельзя категорично утверждать, что в реале - один снаряд и крылья и хвост отваливаютяна фиг. Может так и было - чей-то личный опыт, но фото говорит ИМХО о противоположном.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Mihalc®
Если-бы мы платили 50$ за один диск, то тогда к нашему мнению прислушивались больше.
А я о чем? Не удивлюсь, что скоро для роста продаж на Западе Мустанг будет летать как в той самой американской хреновине насчет лучших самолетов всех времен со скоростью 780 миль в час.
-
FAE
Дед не про 20мм говорил, а про зенитки.
;)
От истребителей мало потерь было - только на участке, когда пикировали с 3000 до 600 м - тогда истребители безнаказанно били, так как стрелок не мог под таким углом вниз стрелять, а своих истребителей прикрытия не было - истребители сопровождали только до линии фронта, дальше летели одни Илы.
-
Цитата:
Я все же думаю, что это только похоже. Ибо это уж было бы совсем грязно.
Мэддокс мне говорил, что начиная с какого-то времени они начали играться с ТТХ машин, "для повышения геймплея". Для меня это понятие остается загадкой, кто его измеряет и в чем, и есть ли объективные критерии. Но это я еще как-то могу понять. Но неужели ДМ Ил-2 в версии 2.0 настолько перекашивала этот геймплей, что потребовалось ее настолько испортить? Кому она мешала?
Ага... сидит средний американский пацан, который наслушался вранья о том. что Мустанг - самый крутой самолет. Покупает ил-2 и видит - Мустанг с релистичными параметрами фуфло, совсем не то, что он слышал по Дискавери. И начинает возмущаться - мол, русская игра врет. Вот Олег и делает все в угоду этому мальчишке, начитавшемуся звездно полосатого вранья.
Это что, выйлет Корея - и в угоду америкосам будут делать и МиГ-15 с Сейбром. У них ведь пишут, что на 1 сбитый Сейбр приходилось 10 МиГов - вот и будет Олег подгонять ЛТХ под такие потери...
-
При правильной атаке Ил-2 сбивается из 20-мм Мг-151 легко. Но при правильной. И самое интересное - правильная атака точно соответствует тому, что описано в мемуарах немецких истребителей.
В общем, Ил-2 - единственный сосветский самолет, не полностью пока еще изуродованный. Руки прочь.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
FAE
Дед не про 20мм говорил, а про зенитки.
;)
От истребителей мало потерь было - только на участке, когда пикировали с 3000 до 600 м - тогда истребители безнаказанно били, так как стрелок не мог под таким углом вниз стрелять, а своих истребителей прикрытия не было - истребители сопровождали только до линии фронта, дальше летели одни Илы.
А тадысь понятно. Просто в предыдущем посте вроде было сказано "ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки", вот я и подумал, что от любой пушки :)
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Ну не знаю, я думаю, что Ил2 в 2.04 стал более менее...
Тяги зены перебивают, так только из-за того что упреждение берут маленькое. Боты и зены по моему всегда или в пилота или в двигатель целятся. По этому чем диннее самолет и чем меньше скорость тем больше вероятность потрять тяги.
Тяги РВ выходили из строя менее чем в 7% случаев попаданий в хвостовую часть фюзеляжа. Т.е. для того, чтобы обеспечить вывод из строя тяг РВ в 50% случаев (4 из 8) нужно было каждый раз залепить мне в хвостовую часть не менее 5-7 снарядов. А я 5 всем корпусом не набирал.
<offtopic>
В игре одиночный самолет может утопить Тирпиц отнюдь не с первой попытки и при условии что пилоту не жалко собственной жизни. А теперь попробуй в игре утопить Тирпиц так, чтобы самому живым остаться? С какой попытки получится? А как ты будешь себя вести, если основная задача - остаться в живых, а утопить - важная, но второстепенная? Сколько самолетов в этом случае понадобится?
</offtopic>
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну, бред или нет - вопрос серьезный... Скажем, по идее Ла-5ФН должен до 3000 метров иметь значительное преимущенство над мессером как в горизонтальном, так и в вертикальном маневре. А вот теперь попробуйте перерутить на нем Г-2 в вираже. Или на вертикалях на высоте 1000 - 2000 метров. Будет горящий Лавочкин.
Опять же - Г-2 на вираже перекручивает Як-9. Это тоже нормально?
А каким мегасамолетом стал Р-51? Еще и с лазерными пулеметами имени Гиббаджа.
С илом та же беда. В 2.01 слишком его изуродовали - поэтому сейчас чуть сдали назад. Но по сути с ним происходит то же что и Ла и Яками - все больше и больше уродуется в угоду 14-летним мальчикам Германии и США
Может, не хочется такое слышать - но тогда не надо такое делать, чтобы об этом так говорили. Нечего на зеркало пенять.
Чего не надо делать - так это говорить о том, чего вы не знаете.
Кстати - зеркало из вас так себе - кривоватое...:)
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Да все так конечно (в игре). Но мне кажется нельзя категорично утверждать, что в реале - один снаряд и крылья и хвост отваливаютяна фиг. Может так и было - чей-то личный опыт, но фото говорит ИМХО о противоположном.
20 ММ однозначно нет согласен (тут больше дело случая, чтобы одним 20 мм сбить Ил-2, смотря куда попал), с Мк-108 тут думаю наоборот (дело случая если после попадания МК-108 самолет еще летел и тем более мог сесть, хоть и даже и на вынужденную). А при попадании такого калибра как МК броня наоборот играла отрицательную роль т.к. принимала на себя всю силу удара и как бы передавала ее на конструкцию вцелом. А самолет не танк ему не просто стоять ему еще лететь нужно.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
При правильной атаке Ил-2 сбивается из 20-мм Мг-151 легко. Но при правильной. И самое интересное - правильная атака точно соответствует тому, что описано в мемуарах немецких истребителей.
В общем, Ил-2 - единственный сосветский самолет, не полностью пока еще изуродованный. Руки прочь.
Треки в студию с правильной атакой и сбитием из 20 ММ Ил-2. Возьмем как образец очень в BW пригодяться. Мне так точно. Только Ил-2 с пулеметом и на 100 метрах.
Также хочу заметить что при правильной атаке описаной в мемуарах с дымком из двигателя (другими словами снизу по радиатору) так вот в игре подбитый таким образом ил-2 не только не упадет, а долетит до чвоей цели вынесет все что видит и если и упадет то только на обратном пути, а не так как в жизни, что не приемлимо , вот и приходиться крылья отрывать что намного сложнее.
-
Цитата:
Я все же думаю, что это только похоже. Ибо это уж было бы совсем грязно.
Мэддокс мне говорил, что начиная с какого-то времени они начали играться с ТТХ машин, "для повышения геймплея".
К сожалению, сегодня Олег отсутствует, но завтра я обязательно спрошу у него, когда именно он говорил вам подобные вещи. Честно говоря, меня ваше заявление очень заинтересовало. О результатах доложу в этой же ветке.
-
А вот, кстати, еще все наверное уже давно прочли
Интервью с Героем Советского Союза Григорием Максимовичем Рябушко
http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/index.htm
А.С. Если самолеты возвращались с пробоинами, то сколько, от каких калибров? Как визуально оцениваете мощность немецких 20 мм пушек?
Г.Р. С пробоинами «от всего» - начиная винтовочными и автоматными пулями и заканчивая 37 мм снарядами и осколками от 88 мм снарядов. По нам только ленивые не стреляли.
20 мм снаряд в плоскостях делал дырку в сантиметров 20-25-ть, в бронекорпусе от 2 до 8 см. Мог в бронекорпусе вообще вмятину оставить или царапину. Это уж как попадет, под каким углом, с какой скоростью. Опять-таки какой снаряд – бронебойный или осколочно-фугасный. А сколько пробоин было? Да по всякому, бывало и много, до нескольких десятков дырок в плоскостях и хвосте доходило точно.
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Нет ну конечно с ветераном спорить мы не будем. Не доросли и все-такое.
Ну вот все наверное смотрели след ссылку
http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html И там фотографии в том числе и Илов возвратившихся на еродром и севших на вынужденную. У меня будет такой вопрос сколько снарядов и каких они на себя приняли?
Удар по немецкой колонне "ильюшины" 4-го шап нанесли с бреющего полета. Бомбометание произвели на глазок - промазать было трудно, так как колонна была в несколько рядов. Пушки после первых же выстрелов отказали. Ударили РСами. Ил-2 капитана Холобаева напоролся на батарею "эрликонов", в результате - машина была порядком издырявлена, бронекорпус превратился в рванину, в центроплане образовалась огромная дыра (капитан провалился в нее когда вылазил из самолета после посадки), маслобак пробит и т.д. По воспоминаниям Героя Советского Союза В.Б.Емельяненко, когда командир полка майор С.Г.Гетьман увидел "Ил" Холобаева, то приказал немедля закатить его в ангар и никому не показывать. Приказ, однако, выполнить не успели - севший на вынужденную СБ "добил" холобаевскую машину. Это была первая потеря полка. Ил-2 остальных летчиков группы получили незначительные повреждения и были быстро введены в строй.
В игре эрликоны довольно шустро вышибают тяги и бортвооружение ещё на первом заходе. - это к реализму в 2.04
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
К сожалению, сегодня Олег отсутствует, но завтра я обязательно спрошу у него, когда именно он говорил вам подобные вещи. Честно говоря, меня ваше заявление очень заинтересовало. О результатах доложу в этой же ветке.
Дату не скажу, это было где-то в районе версии 1.2. Я, конечно, понимаю, что разговор в курилке не есть истина в последней инстанции, но все же "из первых рук".
Разговор шел о прочности ФВ-190, глотавшего 37мм М4 и перешел в разговор о горизонтальной маневренности этого самого 190. На это и был ответ. По тем же причинам была задрана скороподъемность "летабельных" бомбардировщиков.
-
Цитата:
Привет Олег. Я сейчас вплотную занялся "прогоном пропатченого или" - ты знаеш он стал крепче ОДНОЗНАЧНо - так что если тенеденция сохранится , в следующем патче могёт быть получим то что было в ил2. Вобщем всё плохо -но не настолько. Бум писать и просить - вон Гибадж с "корешами" выпросили, и чегото им с браунингами таки сделали.
Только боюсь при такой тенденции Ла-5 превратится в аэростат, а ШВАК в пневматический "ВЫБЕЙГЛАЗ" %)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Только боюсь при такой тенденции Ла-5 превратится в аэростат, а ШВАК в пневматический "ВЫБЕЙГЛАЗ" %)
А это как просить будешь... :)
"Blondie: You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly. :)
-
В первоисточнике лучше конечно, чем в вольном переводе. С вашего позволения...... %)
От себя могу добавить, что похоже люди делеятся на два типа - те, кто в Ил летают и те кто за него платят =(
-
Цитата:
Дату не скажу, это было где-то в районе версии 1.2. Я, конечно, понимаю, что разговор в курилке не есть истина в последней инстанции, но все же "из первых рук".
Разговор шел о прочности ФВ-190, глотавшего 37мм М4 и перешел в разговор о горизонтальной маневренности этого самого 190. На это и был ответ. По тем же причинам была задрана скороподъемность "летабельных" бомбардировщиков.
Спасибо за уточнение, думаю, что так Олегу будет гораздо проще вспомнить тот разговор.
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
Спасибо за уточнение, думаю, что так Олегу будет гораздо проще вспомнить тот разговор.
Щас я договорюсь до того, что ОМ перестанет меня к себе пускать. :) Чтоб лишнего не рассказывал. :) Впрочем, я сознательно на это иду - к сожалению ситуация с ДМ Ил-2 не оставляет мне выбора.
-
Цитата:
Щас я договорюсь до того, что ОМ перестанет меня к себе пускать. :) Чтоб лишнего не рассказывал. :) Впрочем, я сознательно на это иду - к сожалению ситуация с ДМ Ил-2 не оставляет мне выбора.
Ну, до этого думаю не дойдет...:)
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
В игре эрликоны довольно шустро вышибают тяги и бортвооружение ещё на первом заходе. - это к реализму в 2.04
Вчера гонял новый апгрейд UQMB, атаковал аэродром с кучей зениток - вылетел я из-под них в состоянии решета и с одной пушкой. Но вылетел и еще бомбера на обратном пути забил. Тот самый 2.04.
-
Я и в 2.01 имел те же результаты. Я почти весь аэродром с одной пушкой пожег. Но это гораздо более везение, чем прочность машины. Тебе просто ни разу не попали по хвосту.
-
Кстати, а не собираются ли разработчики повышать меткость зениток?
Просто я полетал в WWII online и могу сказать, что зенитки, когда они управляются людьми, это очень неприятно. Просто несравнимо с тем что мы имеем сейчас в ИЛ2.
-
Цитата:
Сообщение от Diman_Y
Кстати, а не собираются ли разработчики повышать меткость зениток?
Просто я полетал в WWII online и могу сказать, что зенитки, когда они управляются людьми, это очень неприятно. Просто несравнимо с тем что мы имеем сейчас в ИЛ2.
Насчет меткости - это вопрос тонкий...:)
Скажем так - планируется совершенствование АИ наземных объектов, в первую очередь - зениток. В БоБе.