Реальное описание посадки Корсара на АВ, в т.ч. и аварии, можно почитать здесь.
Вид для печати
Реальное описание посадки Корсара на АВ, в т.ч. и аварии, можно почитать здесь.
Усех посадим! :D
А20
B25
Bf109
Bf110
Fw190
Go229
He111
He162
Hurricane
IL2
Ju87
Ki84
La7
LaGG
Me262
MiG3
Beaufighter Mk.21
P38
P39
P40
P47
P51
Spitfire
TB3
YP80
:cool:
:) Извиняюсь, конечно, но.Цитата:
Сообщение от RB
Ты так часто (к месту и не к месту) рассказываешь о своих полетах в реале, что поневоле возникает вопрос: а вышеописанное где было - в симе или в жизни? %)
(sorri za trsnslit)Цитата:
Сообщение от Vovan[He0]
V sime konechno:)
Here we go. Emergency landing GEAR UP or real pan cake :)
Tehnika ta ge no bez shassi:)
А вот я амеров - особливо Корсаров посадить никак не могу, а япончики за милую душу приземляются!!! :DЦитата:
Сообщение от Letadlo
Наскока я заметил амеры высоту на малых скоростях сливают намного охотней....Чтобы посадить Вайлдкета, например, я держу скорость на 20 км/ч большую чем на японцах и высоту чуть побольше...вроде помогает.Цитата:
Сообщение от нигилист
Цитата:
Сообщение от zEROq
твой трек, правда не смотрел еще, а смотрел более ранние, там где FW190 и ТБ-3 садятся на АН. Это конечно цирковой трюк - типа жить захочешь, кого угодно на палубу посадишь. Как фока садился - страшно было смотреть - и двигатель перед касанием выключил, потом тормозил на палубе и боком и раком - молодца.
Я попробовал Brewster F2A-2 посадить, т.к. он все-таки палубник, а хук ему потом добавят (разработчики). Смотрите трек - посадил, потом долго пытался на палубе развернуться, чтобы в ее начало поехать, чтобы еще и взлететь. Дык вот - на палубе развернуться против ветра сложно - вертикальное оперение не позволяет - как флюгер себя ведет.
Но в конце победил я - развернулся, подрулил на начало палубы и с нее же взлетел - очень понравилось - Брюстеру и крюк не нужен.
Цитата:
Сообщение от deadmoroz
Все здорово, но на мой взгляд здесь весь трюк в том, что у этих крафтов носовая стойка - только с помощью нее успевают затормозить и на палубе остаться. Труднее с задней опорой - пример Фока - ах молодца умудрился посадить (трек Zeroq).
Цитата:
Сообщение от RB
:confused:
Версия не поддерживается... :confused:
Наверное у Тебя, Андрей, ПХ (PF) стоит отдельно...
У меня всё в куче... борщ из ЗС,АвН и ПХ...
Жаль...
На самом деле с джапами что-то странное творится и дело тут не в гаке(который к слову у них и впрямь был коротким), чувство такое, что они вообще невесомы, козлят при посадке как-то уж совершенно невероятно. Ну не мог ВЭЛ на скорости сваливания, да с выпущенным всем что выпускается, подпрыгнуть при касании вверх метров на 15, сделать там кульбит и почти отвесно плюхнуться на палубу, ничего себе не сломав. А как его колбасит если свалиться с палубы, прыжек ласточкой, сперва лихой рикошет вверх от дымовой трубы, потом кубарем в воду. А взлет с бомбами без закрылков... В общем чувство такое, что японцам изначально слабоватые движки впаяли, а чтобы более-менее выправить характеристики, в последний момент срезали массу раза этак в два-три, вот они и "порхают как бабочки", не добирая при этом в скороподъеме и пикировании.Цитата:
Сообщение от KAPEH
Пока это только предположение, не более того, я его проверяю и буду благодарен за любую информацию как подтверждающую мою гипотезу, так и отвергающую ее.
А вот видео посмотреть,ни у кого нет.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Да к сожалению так поскольку у меня новый компьютер и до ЗС руки не дошли:(Цитата:
Сообщение от Serp
Согласен. Бывают такие трюки-урюки... %) Японцы как мячи по палубе скачут... Вот на Хэллкате вчера ударился стойкой шассии об торец палубы, кувыркнулся, встал на попа, потом на три точки, после чего у меня загорелся двигатель! :D %) Да, а стойка шасси точно бетонная...Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
В связи с невероятной невесомостью японцев, сажать более тяжелых амеров лично мне намного проще...
Ну это наверное как раз какие-то личные моторные(вазомоторные) реакции...Цитата:
Сообщение от Молодчик
Мне японцев легче.
И ни на какого попа и никаких прыжков не наблюдаю,
всё тихо мирно - или сел, или "моментально в море"... :D
И вообще тут кто-то писал где-то, что на японцах невозможно летать,
что их будут бить даже дети...
а мне кажется, что они все просто уберы... :)
Наверное тут нельзя придти к общему знаменателю - сколько людей, столько и этих... как их... мнений типа. :)
Ну вот, сейчас будем сажать "правильно" :)
Если я правильно понял, то вот основные "проблеммные" аппараты.
1. "Зеро" (я там забыл включть спидбар, поэтому параметры см. в кабине) скорость на глиссаде должна быть 120-130 км/ч, при касании не больше 100. И ничего "прыгать" не будет :) Поздние "ЗеркИ" также, но скорость 130-140 км/ч.
2. "Кросар" - скорость 150 км/ч +/-.
3. "Донтлесс" на "эскортник".
4. "Донтлесс" на эскортник с 100% топлива и 1000 фунтовой бомбой.
Общие правила таковы - высота 600-700 м., глиссада крутая, машину держать почти горизонтально, не убирать наддув ниже 10% до выравнивания. Основной момент (это т.с. "надо почувствовать") - при касании, нужно не на "три точки" припечатывать, а как бы "чиркнуть" хвостом по палубе (для этого "на ручке" должен быть небольшой запас перед касанием), но с небольшим углом.
И если "все правильно", то будет как в треках - "за первый" (трос) и без "козлов". :)
Цитата:
Сообщение от Ivanych
А я изловчился и переключил спид бар на узлы и футы - так привычнее:)
Получается примерно тоже высота примерно 2000 футов, надув на малых ход. Если самолет будет сильно проваливаться можно немного поддать газку но только на волосок. Для SBD скорость захода примерно ~80 узлов. Вообщем трекя выкладывал выше садился на все точки сразу без шасси :D
А у меня трек этот не играется :( Он что в ПХ записан? (у меня ЗС+АВН+ПХ) А почему без шасси?Цитата:
Сообщение от RB
Да высота 2000 +/- (там в треках - на любой вкус :) и в футах/милях и в метрах/километрах есть, соот-но на спидбаре и в кабине). Я уже писал про "газ" - что не меньше десяти. Добавлю, что лучше заход построить так, что бы на глиссаде "газ" был 20-25% и шаг около 70%(это конечно очень грубо, на самом деле у каждой машины свои наддув и обороты)
Тогда будет легче поддерживать скорость на глиссаде +/- 10-15 км/ч. В случае если наддув 10% и меньше - "тормозить" нечем (в экстренном случае можно перевести винт на шаг = 0).
Далее по "технологии".
Заход может быть достаточно произвольным, но облететь авианосец придется. Иначе будет трудно правильно оценить дистанцию и построить заход. Во время облета полезно сделать следующие действия: во-первых (идя параллельно и по курсу авианосца) примерно уяснить его скорость по отсчету прохождения его "крылом" на определенной дистанции и скорости, причем необязательно даже знать цифру - достаточно определить "относительно". Во-вторых, проходя встречным курсом, определите курс авианосца - это сильно поможет на глиссаде, т.к. на многих машинах глиссада такова, что большую ее часть авианосец не видно (чтобы корректировать курс можно иногда "приотпустить" нос)
Подойдя к авианосцу, садиться нужно "целясь" не на палубу, а по "острову" (иногда по мачтам). Палубу должно быть видно только перед касанием в боковое остекление. Каждая пара "авианосец/самолет" имеет свои особенности и тут надо просто запомнить правильное положение относительно ориентиров (того "острова" и мачт). Второе - целиться есс-но нужно с учетом движения палубы, т.е. глиссаду строить так, чтобы сесть какбы впереди реальной точки касания (вот тут и пригодится "определение скорости").
А тренироваться лучше всего на "Вайлдкетах" (F4F), правда придется "покачать" ручкой шасси ... но зато, он садится почти сам. На глиссаде можно вообще все время "держать горизонт", при этои прекрасно видно авианосец (сначала "дым", потом "остров"). Скорость 80-85 mph, начальная высота 2000 ft. Тренироваться лучше всего на "Леди ЛЕКС" ("Лексингтон").
Может быть ты и описываешь правильную посадку, но я предпочитаю безопасную-посадку-в-игре, а она предполагает постоянное удержание палубы в поле зрения, за исключением очень короткого момента собственно цепляния троса гаком.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну если это делать "правильно" :) так тоже безопасно, тем более я же писал - проверяешь курс и периодически контролируешь положение авианосца "отпуская" нос.Цитата:
Сообщение от Vorobey
PS - посмотри треки - увидишь, что это безопасно. Тому пример - трек "с бомбой".
Если отпускать нос часто, можно раскачать самолет, будет скакать вертикальная и воздушная скорость. Это небезопасно.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Если отпускать нос редко, можно упустить момент, когда нужно скорректировать движение самолета. Это тоже небезопасно.
Трек еще не смотрел, но обязательно посмотрю.
Тут дело в том, что "правильная" глиссада подразумевает "отпускать" нос всего на 3-5 град., раскачки не будет (опять-таки поскольку ручка все время выбирается "на себя") Т.е. самолет "висит на ручке" и здесь нужно не "опускать", а именно "оТпускать" нос, затем обратно выбирать.
:) Попробую, но, однако штормит и ветер гуляет порывами. Море, океан, там же всегда ветродуй присутствует. А по такому способу... уж очень тонко надо дружить со стихией, чтобы бабочка на крыло не села в самый ответственный момент. :p :DЦитата:
Сообщение от RB
Цитата:
Сообщение от Ivanych
после того, как ты выходишь на курс посадки - невозможно НЕ вносить постоянные поправки в курс, то есть ты постоянно будешь корректировать курс полета/снижения с помощью крена...И будет легче смотреть на палубу или легче будет ее увидеть - кратко накреняя самолет - тут ты убиваешь двух зайцев - смотришь где АН - куда летишь - и поправочки в курс вносить. Правильно также надо рулем поворота совместно с креном действовать - координированно, крен влево - р.н. вправо, чтобы не дать самолету развернуться в сторону крена, если требуется, также наоборот. Результат - качественнее, чем тот который ты предлагаешь я ТАК думаю...
Это правильнее и безопаснее, чем качать самолет в поперечной оси.
ПМСМ не совсем правильно ТАК :) Тут дело в том, что как уже писал RB (кстати, текст описывает именно тоже самое, что делал и я), "авианосная" посадка - есть "контролируемое падение" и скорость все время на грани сваливания. А когда "висишь на ручке" никакие крены, тем более со сколжением (т.е. с компенсацией РН) не допустимы! Т.е. можно конечно добавлять тягу, а потом давать крен, но потом снова нужно вводить в "правильную" глиссаду, изменится расчет и как результат - придется вблизи авианосца "работать" тягой, выравнивать раньше и выше и т.д.Цитата:
Сообщение от Letadlo
Ну и тут надо добавить, что сесть "вообще" можно много как. В треках (и в текстах) речь о "правильной" и красивой (не побоюсь этого слова :) ) посадке. "За первый трос" - это своего рода "шик" (хотя и несколько опасный). А вообще, конечно можно и держать палубу в поле зрения, опустив нос, можно (так, кстати, тоже "правильно") заходить по растянутой "дуге" с ма-а-леньким креном. А можно и развернуться почти над палубой на грани сваливания и прекрасно "припечатать" (так, кстати, тоже делали, в экстренных случаях).