Ты чего это с ним сделал? Попробую.. А чего в милях то .. .units 0 и все в километрах , не на, приборах конечно...
Вид для печати
Ты чего это с ним сделал? Попробую.. А чего в милях то .. .units 0 и все в километрах , не на, приборах конечно...
Ну в данном случае летал на ощущениях. А обычно если за японцев, то километры - за США, то мили. Главное скорость сваливания знать - остальное не важно :cool:Цитата:
Сообщение от SilverFox
Немного поофтоплю в ожидании мнения эксперта :)
Попробовал Ровановскую Битву за Британию, которую в соседней ветке хвалили. ФМ там особенно не попробовал, графика меня таки отпугнула. Хоть я достаточно терпим к графике, но пиксели размером с булыжник - это для меня перебор.
Зато меня торкнуло от X-Plane 7.62! Скачал, поставил. Красота! Самолеты там летают! Это даже мне, неспециалсту очевидно! Вообще я не любитель гражданских авиасимуляторов, но этот, думаю, еще долго проживет на моем винте.
Попутно научился изготавливать CD, превращающие X-Planе7 из демки в полноценную игру. Игра проверяет только существование 2х файлов в корневом каталоге CD. Содержание этих файлов игру, похоже, не интересует, поэтому может быть любым. Мои файлы являются текстовыми и содержат только одну строку:
Необходим для работы не в демо режиме.
Сами файлы должны называться так:
X-System 7 For Macintosh.sit
X-System 7 For Windows.exe
Кроме этих 2х файлов на CD можно положить все, что угодно.
Я положил скачанный XWIN762.exe, и с акелловских CD перенес туда DX9, доки и GoodWayv202Free.exe
Еще на один CD я положил взятый с акелловской инсталляции и запакованный RAR-ом каталог "Earth nav data". Земная поверхность очень много места занимает. 5 гигов в распакованном виде и 630 мегов в запакованном RAR-ом архиве. Сначала попытался запаковать ZIP-ом, но архив получился более 2х гигов.
Акелловскую инсталляцию снес, поставил свою самодельную. Все замечательно работает!
Теперь акелловские диски можно просто выбросить... А зачем мне старфорс? :)
Теперь я только одного не понимаю, зачем игру (X-System 762) дважды засунули в XWIN769.exe? Один раз просто так, а другой в каталоге -BUILD-. Каталог -BUILD- я снес, но игра по-прежнему нормально работает...
SL PAK, ты про это ничего не знаешь?
Завтра попробую перепаковать X-System 762 в единичном экземпляре. Тогда м.б. и игра, и земная поверхность на один диск влезут, да еще и для проверки игрой годен будет! :D
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Млин...а чего землица красная такая?Эт что-"Миссия на Марс"? :p %)
Раньше оно было на корейском террайне, теперь :)
- TGA now has it's own terrain: Utah. This is a no frills, quick and dirty ter
rain, so don't expect too much. There is a single airstrip located in the Southe
ast corner of the state (on a riverbed, hehe).
Так что не Марс , а штат Юта :)
Экспертов чего-то совсем негусто, а как компарь обсуждать так даже просить никого не надо, экспертов собирается выше крыши :D Давайте лучше пойдем полетаем :), вчера у Макфриса отличные IMO бои были, усё как в жизни было р-38-ые нас прижимали к земле, а p-400 ловили у земли :), без всяких квакующих кучек, сколько моё сердечко адреналина перекачало когда я остался один на один с двумя лайтнингами, двумя кобрами и корсаром - крутился как червяк на сковородке, только пристроишся кобре в хвостик так корсар или лайтнинги тебя атаковать пытаются, но зеро на то и зеро чтобы от всяких лайтнингов в вираж линять :), а кобры как что так сразу пикированием уходят, красота... Ща поди кто-нить скажет, что от ПХ это ничем не отличается, ГЫ :DЦитата:
Сообщение от tugarin
Гы.. Я как тебя понимаю :) Но что бы понимать надо даже не просто полетать а все же ввязаться в бой :) Все же как американские самолеты способствуют коллективному ведению боя, это просто их оружие, основной арсенал . Один торгует хвостом , другой заходит и ... Зевнул и все.. И другого им не дано, какие там балансы.. А вот P-38, увязший в маневренном бою очень хорошо получается бить , когда он на вертикали подвисает.. Сколько раз получалось .. Накрыл носом, шарах по нему и горит.. Кррасота :)
Ну,одно отличие точно есть-фризы... :pЦитата:
Сообщение от kfmut
абс. точно :), правда illo вчера доторговался когда его с напарником удалось разделить - нас на одного было больше :), хотя он очень сильно упирался :DЦитата:
Все же как американские самолеты способствуют коллективному ведению боя, это просто их оружие, основной арсенал . Один торгует хвостом , другой заходит и ...
о, млин, точно :), правильно говорят "с глаз долой, из сердца вон", хотя по их отсутствию я как-то не горюю :PЦитата:
Ну,одно отличие точно есть-фризы...
Нет, это пустыня...Цитата:
Сообщение от Bren
А вот в X-Plane действительно Марс есть! Это не шутка.
И не какой-нибудь аркадно-космический, а смоделированный на основе научных данных Марс.
Также в Х-Plane есть специальный гипотетический аппарат, который мог бы летать в атмосфере Марса. Земные самолеты там даже взлететь не смогут, причем не только из-за отсутствия кислорода.
Ну да...размах крыльев и все такое... ;)Цитата:
Сообщение от tugarin
Попробовав X-Plane, я не могу больше воспринимать ПХЗСАВН как авиасимулятор. Да хорошая игра, да про самолеты, да я буду в нее играть, но для меня это уже не авиасимулятор.
;)Цитата:
Сообщение от tugarin
Да, Х-плэйн есть гут!
X-plane немного лучше FS2004, хотя у него есть свои недостатки. А не счет ЗС и прочего зря вы меняете вкусы называя что то симулятором а что то нет . Как я писал управлять самолетом относительно не сложно и любой это может сделать с первого раза , поэтому если переходя с одного симулятора на другой вам становится летать тяжелее это не значит что предыдущий симулятор уже таковым не является:) Я вон летаю на реальных самолетax но почему то любовь k авиа симуляторам у меня не пропала.Цитата:
Сообщение от tugarin
Однажды я пригласил домой своих друзей пилотов ,один из них имел довольно приличный налет несколько тысяч часов начиная с маленьких самолетов заканчивая корпоративными джетами. Так вот поставил я моим друзьям ЗС и давай соревноваться кто лучше посадит :) Вообщем я выиграл (рука на симах набита была) а они все побились к чертям :D
Ну сим симом а жизнь жизнью в жизни тот мой друг с большим налетом имел супер талант чему я был свидетелем - он мог освоить практически любой небольшой самолет за несколько минут (что в авиация большая редкость). В свое время он занимался перегоном самолетов по штатам мне тоже довелось пару раз с ним участвовать в этом безобразии. Так вот зачастую он читал мануал минут за 20 до полета (например до перегонa самолетa из Калифорнии во Флориду)и перегонял самолет на котором он никогда в жизни до этого не летал. A вот в симе у него получился сплошной конфуз (!)
Так что поверьте мне на слово чем сложнее симулятор не всегда значит что он реалистичные в противном случая профессия пилота была бы равна самоубийству. Как мне кажется миф о недоступности был рожден в далекие времена в СССР. В то время как в других странах летали, калеки, женщины и дети . Опять таки повторюсь летать не сложно сложно летать хорошо или правильно - хотя со временем у каждого по своему набивается рука. Просто у более талантливых людей быстрее у других медленнее . Вообщем все как в жизни .
Наконец жаль что большинство посетителей форума живет далеко он моего места положения мне взять собой кого нибудь в полет раз плюнуть:) На сегодняшний дел я покатал только одного посетителя форума который как оказалась жил поблизости. Мне ужасыно интересно наблюдать как человек никогда не державший штурвал но летающий на симуляторах пытается первый раз управлять самолетом. Незнаю почему но довольно забвно смотреть как человек постепенно начинает привыкать к чувству штурвалa, пытается сделать небольшие виражи и т.д. Вообщем что бы долго не пускаться в лирику - все люди почему то действуют одинаково: сначала они дергают за штурвал сильно на себя когда самолет резко взмывает они обычно немного пугаются и также резко дергают штурвал от себя. Однажды один орел умудрился у меня таким образом нечаянно немного "застилить" самолет (aka accelerated stall) :D
Вообщем не морочьте себе голову и летайте на авиасимуляторах ЗС/PF, X-plane, FS2004 каждый из них хорош по своему - они все в одной группе но каждый из них преследует разныe цели:) Что хорошо в ЗС то плохо в FS2004 и наоборот . В свое время я купил X-plane прочитав рекламу что этот симулятор сертифицирован FAA для тренировки IFR.
Со временем оказалось что для этих целей лучше использовать FS2004 a X-plane оказался хорош совсем в другом . Вообщем летайте на здоровье и не судите строго :)
Вот! И добавить нечего! :)Цитата:
Сообщение от RB
Ну почти. Касаемо ЗСАВНПХ, там ПМСМ главное что мы имеем - он-лайн. Что в данном случае, как я уже писал, есть реальный "воздушный бой". Реальный в том смысле, что с человеками и в большом количестве. Командные действия, тактику и т.д. (неважно на "правильных" или нет "самолетах". Есть их некое сочетание, разные характеристики - и хорошо). А "фулл реал", так он только в реале и бывает :).
Вот, вот. Искать новый симулятор, устанавливать, настраивать, осваивать. Кому-как, а я в Иле пока порулю. Ил много нам подарил, в плане познания и себя, и истории, и еще много чего.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Не уверен, но кажется этот каталог нужен только тем кто сам делает модели самолётов, аэродромов, наземки и т.д.Цитата:
Сообщение от tugarin
В X-Plane мне очень нравится ветер. Очень экстримально. Можно либо нажимать кнопку генерации, либо самому задавать параметры, либо просто поставить галку и сим сам будет тянуть реальную погоду из инета через заданные промежутки времени.
В этом посте я выкладывал видео взлёта на Цесне с сильным боковым ветром. БочкОм пошОл :D
RB и всем
Дело совсем не в том, что в X-Plane труднее взелеть-лететь-сесть. Я с первого раза посадил там и Цесну, и Боинг 747. Немного криво, немного мимо полосы, но это как раз и объясняется неосвоенностью нового авиасимулятора. Немного потренироваться, и я буду сажать их чисто. Так что дело не в трудности или легкости. Человек может научиться всему.
Дело даже не в достоверности ТТХ самолетов. Я не проверял, насколько достоверно воспроизведены ТТХ аппаратов, представленных в X-Plane. Вполне возможно, что там тоже есть грубые ошибки.
Дело совсем в другом. В X-Plane у меня есть ощущение полета! В ПХЗСАВН у меня такое ощущение пропало уже давно. В Ил-2 я чувствую, что самолеты ездят каким-то не совсем понятным мне образом, и на ум приходит известная фраза: "Не верю!". Т.е. оказывается, что является ли компутерная программа авиасимулятором или нет, есть достаточно субъективное понятие! А чего ради я увлекаюсь авиасимуляторами? Как раз именно ради этого субъективного ощущения!
И если вы заметили, именно поэтому я не писал, что ПХЗСАВН не является авиасимулятором. Я писал 'для меня' и 'я не могу больше воспринимать', обозначив таким образом субъективность высказанного мной. :)
Это как в театре. Две разные труппы разыгрывают один и тот же спектакль, но на одном плачешь, а на другом зеваешь, на одном сопереживаешь героям, а на другом видишь актеров.
WinDiff - программа сравнения файлов и каталогов из MS Platform SDK - показал, что содержимое этих каталогов абсолютно идентично.Цитата:
Сообщение от SL PAK
И еще мне показалось примечательным то, что по ощущению полета у X-Plane и TW гораздо больше общего, чем у каждого из них с ПХЗСАВН. :)
Чудеса с упаковкой X-Plane продолжаются...
Упаковал RARом только каталог "X-System 762". Размер полученного архива оказался примерно таким же, как и размер исходного XWIN762.exe. То ли RAR просекает идентичные файлы, то ли при исходной упаковке ему было как-то указано, что в каталоге -BUILD- должны находиться хардлинки...
Ой, RB, не сыпьте мне соль на рану! Да что мне - кто бы отказался прокатиться?..Цитата:
Сообщение от RB
RB, несмотря на все вышеизложенное, твое обоснованное мнение об ФМ в TW мне по-прежнему интересно, даже еще более интересно. :)
Tugarin, ты хорошо сказал.. :) Именно про ощущения.. Точто там в TW трудно по началу , но не ради трудностей я туда пересел.. Может что-то и не правильно и надо поправлять и с этим соглашусь . Это ж всего бета - недоделка.. Но вот дает она ощущение что самолет в воздухе летит .. Что воздушный бой в TW совсем по другому выглядит я и не говорю ... И такие кульбиты в прицеле , как в Ил2 там не получатся.. И удержать цель в прицеле не просто ..
А первые трудности по освоению.. Ну это всего лишь то, что надо преодолеть и не так оно трудно потом.. Рассказ RB как раз об этом и говорит, что даже реальный летный опыт не гарантия , что сядешь и полетишь в симуляторе, ну или даже в ПХЗС.. :) Просто новую среду надо обжить ..
В магазины города завезли поддельные новогодние елочные игрушки! Блестят как настоящие, а радости нет... :)
Прямо будто про ПХЗСАВН... :(