А что насчет моего вопроса о невыпрыгивании японского пилота,т.е.меня?
Вид для печати
А что насчет моего вопроса о невыпрыгивании японского пилота,т.е.меня?
Про морские дела спору нет! Придумать что-либо эдакое довольно трудно. Но вот насчет островных карт не согласен.Что мешает сделать истребителям штрурмовые миссии в джунглях например.Ведь в джунглях не только людоеды были в Новой Гвинее! Там и троп по которым войска передвигались хватало и собственно самих войск! Вспомните хронику войны в тех местах. Японцы по джунглям перли вместе с техникой только так.Как наши по распутице.Отсюда и заданания для островов: найти штаб,проштурмовать колонну,разведка перемещений противника,прикрытие своих сбитых пилотов,помощь своим наземным войскам.Это все так,на вскидку.Много можно придумать.Такие же задания могут быть и у штурмовиков,типа Бостонов и Бофайтеров,а истребители прикрывают,соответственно.Все веселее будет! А так как сейчас задания генерируются-либо у своего аэродрома,либо у чужого-по моему не верно.Огромная карта,а вся пустует.И историчность здесь не при чем! И японцам тоже изменения по такому же принципу,кстати.Цитата:
Сообщение от Starshoy
P.S. Повторюсь.А почему я все равно выпрыгнуть не могу,будучи японцем,и с прописанной новой строчкой про парашют? Кто подскажет?
Заранее благодарен!
Покажи, как строка прописана.
А насчет колонн - я пробовал. Очень трудно из имеющихся объектов сделать что то убедительное для джунглей. Посмотрю еще.
[DGen]Цитата:
Сообщение от Starshoy
NoAirfieldHighlight
CampaignAI=Hard
CampaignMissions=Hard
CampaignLength=Long
MissionDistance=0
SlowFire=5
UseParachutes
MaxBomberSkill=3
AirIntensity=Hard
GroundIntensity=Medium
Эта секция у меня в самом конце Conf.ini добавлена.
А вот там в каких-то миссиях есть такие симпатичные японско/восточные разные лодочки и типа рыбацкие сейнеры.Их,например,нельзя пустить по рекам (речек то много на Н.Гвинее) и за ними охотится? Или так не делается?Цитата:
Сообщение от Starshoy
Бомбер - согласен. Хотя и там чуток пофантазировать можно ;) Например, не атака соединения противника, а поиск и атака транспортов противника или прикрытие своих транспортов (или соединения - в случае с п/л) от ударов легких сил противника (п/л, эсминцы) (может оно и есть - кампанию за бомбер, признаюсь, не летал кроме Бофайтера, но смутные подозрения есть об отсутствии таких миссий);Цитата:
Сообщение от Starshoy
К тому же беда кампании в том, что свои бомберы в кампании истребителя (американские - только US-кампании пока серьезно юзал) НИКОГДА на моей памяти не находили соединение противника. А атаки F4F с бомбами кораблей противника - это смех. Во-первых, до цели добирается дай бог половина, да если и все - вреда они причинить не могут (пробовал в разведывательной миссии своей шестеркой атаковать авианосец: двое промахнулись, от остальных - нулевой эффект). Теперь уже и не пытаюсь даже.
Но вот истребителю не помешали бы следующие типы миссий:
- перехват разведчика противника (не встречал до конца 43 года, дальше пока не прошел);
- прикрытие наземных войск от налетов противника (в случае боевых действий на островах - на Гуадалканале, к примеру, мне ни одной такой не попалось за истребителя ВМФ США);
- эскорт морских транспортов.
Даже эти варианты (а при желании можно, думаю, еще что-нибудь придумать) уже заметно бы обогатили скудный имеющийся набор возможных миссий.
Думал похерился лог - ан нет, я его заархивировал. Кидаю:Цитата:
Сообщение от Starshoy
Складывается ощущение, что народу офигительно скучно... :mad: И из-за этого головы портятся... :mad:Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Так, это... Вам к женщинам, уважаемый... Вперёд!.. Думаю, на камбузе японской лодки Вам с подругой должно понравиться. Или в трюме сейнера. Необычно... %)
Всё работает. Вадим, отлично! Большое спасибо ! Осталось только добавить возможность выбора самолетов (ЛаГГ 3 -29, 35 и т.д.) в дин. кампанию.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Об том и спич,мил человек,что скучные компании.И не только мной замечено.А здесь с уважаемым Starshoy эти вопросы как раз и обсуждаются,или я не прав? Задача то сделать игру как можно ближе к идеальной! Пусть даже и с помощью нас,задающих кому-то кажущихся глупыми вопросами.И оценивать степень глупости этих вопросов может исключительно сам Starshoy.С ним и обсуждение то,если кто не понял.Цитата:
Сообщение от =SilveR=
Ну и к кому и куда мне отправляться,я думаю,тоже не Вам мне советовать.Так же как и оценивать степень испорченности моей головы.
О направлении Вашего движения я тактично умолчу.
Согласен с каждым словом! Кстати,действительно,остальные компании бомберов имеют точно такой же набор заданий что и Бофайтер.Подозрения NewLander верны.Ну а атаки Вайлкетов с игрушечными бомбами авианосцев это вообще что-то! Так же как и многочисленные поиски несуществующих сбитых пилотов.Цитата:
Сообщение от NewLander
И еще: дважды заново начинал карьеру морского бомбера амеровского.И оба раза забавная штука получается.При вылетах на разведку ставлю на звено бомбы (т.к. уже знаю что встретим подводную лодку), лодку топим,после вылета на карте появляется значок "корабль противника уничтожен",а в документах пишется что я уничтожил автомобиль противника.В одном случае очков не прибавилось,а в другом дали аж 200!
Видимо это был Ролс Ройс! :)
В принципе я и не жалуюсь на разнообразие :) , просто если сдвинуть поближе авианосцы всё несколько динамичней будет выглядеть. :)Цитата:
Сообщение от Starshoy
Ну-ну, не горячимся. Во-первых, о конкретной голове, а уж тем более "куда отправляться":) речь не шла. Не надо все воспринимать буквально. Я о тенденции в общем... Так что прошу на меня не обижаться. Просто надоело всякую чушь читать, которая стала появляться в ветке по Илу, к сожалению, все чаще. А тут Вы под руку... С лодками... :) Что касаемо направленности моего движения... Неверно несколько, ну да ладно... Так что, давайте-ка, уважаемый Yaroslaw, вернемся к обсуждению более насущного, для чего эта ветка и создавалась.Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Прошу прощения за некоторую резкость.
Принимается! Все погорячились,все были неправы.Цитата:
Сообщение от =SilveR=
Я,кстати,тоже утомился всякую белиберду и неприкрытое хамство читать на форумах.Так что,вроде как, даже единомышленники получаемся! %)
Ну а возвращаясь к динкомпаниям,я же про лодки так спросил,для примеру.К великому сожалению просто не знаю по каким принципам они создаются.Что там можно использовать,что нет. И как это вообще выглядит.Поэтому и произведения Starshoy вызывают у меня священный трепет,мистика потому как! Никак не меньше! ;)
Вот и подумал что,если там вообще как-то улучшить можно Dgen,то может наши предложения (пусть и самые идиотские) помогут чем-то.
Пусть я глупость скажу,а его это наоборот на какую-то правильную мысль натолкнет.В жизни же так сплош и рядом.По своей работе знаю.
Главное,что бы самому Мастеру это было надо!
Кстати, а патч ко "Второму фронту" от Hemul не пробовал? Добавлены новые самолеты из ПХ, новые варианты кампаний и т.д.
Сегодня успел 15 янкесов и саксов накрошить - в т.ч. 3 Спита-9 низковысотных обрезанных :D :D :D
Взять мона тут (сообщение со ссылкой на закачку): http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1192
И еще траблема. Если запускать Ил с новым движком, то иногда после нажатия кнопы "Выйти" раздается пративный писк, в разборе полета показывается текст последнего завершенного задания, а при нажатии "Продолжить" генерится пустая миссия. Я это вылечил установкой и сбросом атрибута "Только для чтения" в папке игры и всех вложенных файлах.
Иногда после этой процедуры при нажатии кнопы "Выйти" писка не раздается, но система сообщает, что DGen.exe вызвало ошибку. При этом в разборе полета в поле текста пустота, но кнопа "Продолжить" работает нормально - генерятся адекватные миссии.
Вот такие дела, братцы.
Что-то подобное встречал только в нептченном ПХ в кампании за москую пехоту США (но там в дебрифинге выходило, что я японец %) ).Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
А так - все путем.
Вот спасибо то! Сейчас будем пробовать.Только мне переставится надо,у меня ПХ отдельно стоит.Давным давно чего-то подобного ждал.Цитата:
Сообщение от NewLander
Вадим, есть дилетантский вопрос: чтобы самолет появился в числе летабельных крафтов в дин. кампании, достаточно только добавить его название в файл planes*.dat или еще где-то необходимо прописывать? В *.db файлах операций, например, они должны быть указаны?
Ну почти :).Цитата:
Сообщение от =SilveR=
Если это самолет такого же класса, летаемый в других кампаниях - да.
В старых кампаниях это всегда так и есть, а в ПХ все чуть сложнее.
Если это, скажем, палубный истребитель, а ты его хочешь использовать с земли - обычно нужно еще для него создать (или его вписать в) файл ckassesXXX.dat, где XXX = идентификатор карьреры, например Ru1.
Строка должна быть типа
ИмяСамолета ИмяОперации BASE
например
A6M5A Japan1 BASE
А о каком самолете речь?
Ты меня напугал. Конечно, если какой то файл с атрибутом "только чтение", то его нельзя переписать, вот генератор и пищит. Но таких файлов при нормальной установке игры быть не должно.Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Трех человек знаю, у которых была проблема в дебрифинге, как ты пишешь. У всех после чистой переустановки это ушло, но одного я убеждал это сделать больше месяца. Я всегда подозревал readonly, хорошо, что ты подтвердил :)
ЛаГГ-и я люблю сильно :) Посему и расстраивает меня, что до сих пор только 4-ая и 66-я серии выбираемы. Приходится руками править. Это не сложно, конечно, но эстетика страдает... :DЦитата:
Сообщение от Starshoy
На выходных чуть полетал в дин. компанию на ИЛ-2 2-ой серии (Версия 3,0) с DGen 3.1.3.0 - прошел две миссии, сгенерированные новым DGen - в обеих миссиях дали сильное прикрытие (это всегда хорошо). В обеих миссиях часть 109ых побилась об землю в свалке с нашим прикрытием, в одной миссии два 109ых столкнулись друг с другом (bf109e7 был сбит bf109e7) а во второй миссии дали прикрытие из 4х Пе-3!!!
А чё не так? Пе-3 и Пе-3бис - тяжелые истребители, как, например, Бф-110.Цитата:
Сообщение от mAd!Duke