-
Ответ: Нам интересно ваше мнение о Pandora War
То что я могу не прорваться к цели-это факт,на то она и игра,но ведь и в реале на войне,в начальный период,прорыв к целям ТБ был вещью уникальной!!!
Наличие у синих 110-х увы тоже не добавляет оптимизма.
Тогда о чем спор? Сбалансируйте крафты по годам выпуска и может люди к Вам потянуться :)
Если бы от меня хоть что зависило для выпуска ПЕ-2,поверь,я бы это сделал.
-
Цитата:
Сообщение от Hishnick
мораль сей басни такова, что если кто вдруг создаст интересный проект, где важны будут не только киллы и квадратики (2 крайности разностепенного маразма), а что-то большее, то я с удовольствием там буду летаать, и при отсутствии хостов так и быть брошу лишний полтинник на счот :) Не буду каркать, сейчас их 2 в разработке, надеюсь ни один из них не подкачает ;)
На счет киллов согласен, хотя и тут можно найти положительные моменты. На счет квадратиков не очень - это ведь скрытая идея конечной победы, виртуальной естественно,но... Собственно отсюда и вытекает: кто и зачем играет в Ил-2, складывается общая идея - зачем.
Очень бы интересно про "что-то большее" (совершенно серьезно интересно, кто и что видит под этим).
-
Цитата:
Сообщение от SSS
То что я могу не прорваться к цели-это факт,на то она и игра,но ведь и в реале на войне,в начальный период,прорыв к целям ТБ был вещью уникальной!!!
Наличие у синих 110-х увы тоже не добавляет оптимизма.
Тогда о чем спор? Сбалансируйте крафты по годам выпуска и может люди к Вам потянуться :)
Если бы от меня хоть что зависило для выпуска ПЕ-2,поверь,я бы это сделал.
ТБ не дойдут, а если и дойдут то там и лягут. Для опускания города надо 5-6, а то и 8-10 налетов Б25, а уж сколько надо будет ТБ ... . В одном ЖД подвозе пожно доставить 12 ТБ3. Т.е. 2-3 саплая минимум. А реально 4-5 ЖД саплаев. Если они дойдут 8-).
В то же время как синим потребуется ГОРАЗДО меньше 111х. Т.к. они и живучей и быстрее. Да и с пикирования можно бомбить.
Итого - явный дисбаланс в сторону синих. Какой интерес играть если выиграть невозможно ? Если летать сильным составом против слабого - тут да тут можно дать фору. А если равные примерно составы ?
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
ТБ не дойдут, а если и дойдут то там и лягут. Для опускания города надо 5-6, а то и 8-10 налетов Б25, а уж сколько надо будет ТБ ... . В одном ЖД подвозе пожно доставить 12 ТБ3. Т.е. 2-3 саплая минимум. А реально 4-5 ЖД саплаев. Если они дойдут 8-).
В то же время как синим потребуется ГОРАЗДО меньше 111х. Т.к. они и живучей и быстрее. Да и с пикирования можно бомбить.
Итого - явный дисбаланс в сторону синих. Какой интерес играть если выиграть невозможно ? Если летать сильным составом против слабого - тут да тут можно дать фору. А если равные примерно составы ?
Бомбить с пикирования можно и с ТБ,проверено!!! Но один прорвавшийся ТБ вынесет намного больше,чем 25-й.
То что коэффициент потерь увеличится-тоже факт и вполне возможно ТБ будет не хватать,но если создателями проекта ставится задача вступить в Берлин в 41-м,тогда реалиями времени можно и пожертвовать.
-
Ну вобщем ТБ есть. Но почему на нем никто не рискует лететь на цель. Наверно потому что 20-30 зениток рвут ТБ в клочья до того как дойдет до точки сброса. А уж что с ними делают 2-3 мессера ...
А вообще приходите - попробуйте.
-
Все старо, как мир :). Тут уж или "баланс" или геймплей. Нужен баланс - война на марсе на одинаковых самолетах, нужен геймплей - ищите воплощение ... Но - пытаться приручить геймплей путем "баланса" по самолетам это уже "палата №6".
Собственно, я рад, что кто-то нашел себя в этом проекте, значит он нужен кому-то и автор не зря старался.
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Ну вобщем ТБ есть. Но почему на нем никто не рискует лететь на цель. Наверно потому что 20-30 зениток рвут ТБ в клочья до того как дойдет до точки сброса. А уж что с ними делают 2-3 мессера ...
А вообще приходите - попробуйте.
Первый раз слышу,что 20-мм бьют на 4500м...
2-3 месса могут в клочья разорвать и 25-й,если на них сидят опытные пилоты и ничего не сделают с ТБ,если сидят желторотики,так что это проблема не бомберов,а прикрытия...
Самое главное,ответьте на вопрос сами для себя,это проект максимально приближенный к реалиям и балансу или только к балансу и после этого уже зовите народ.
-
Браво три Икса (эт я шутю), хорошо сказал ! :)
-
я смотрю вся поблема в балансе и в плансете
ЧТО МЕШАЕТ НАЧАТЬ ВОЙНУ В 43г???
я думаю, карту в пандоре гораздо дольше играть, чем в BW
дык давайте начнем в 43г
месяцев на 4-5 нам пандоры хватит, а то и больше
-
Блин ! Да тест сейчас ! Все отрабатывается, оттачивается баланс, вводятся новые элементы и прочая и прочая.... Читайте форум Пандоры кому интересно ( http://fps.squad.ru/pandora/viewforum.php?f=2 )- будет карта Берлина. Есть список самолетов - пожалуйста, говорите кто чем недоволен.
-
SSS держи пять!
А дальше...
кто в сорокпервом помнит немецкие зенитки, крайний случай ружейный огонь по штурмовикам типа Р5, это потом немцы ошалели от нашей авиации и стали создавать противовоздушную оборону потому как бубновые просто не справлялись.
-
А еще я не хочу летать хз как потому как мудрые поляки все просрали!
Тем более ау Скай ты хотел настоящих синих думаю халявы захотел :D
Потому как извини, но другим словом как мясо это не зовется ;) И это не только настоящих синих касается
-
А где они, настоящие синии и кто?
mongol, после твоих ответов вопросов еще больше становится :confused: :p
-
Догфайт и кооп вещи несовместимые. Их вообще не стоит даже сравнивать.
Могу сказать что мне не нравится в доге:
Неизбежные фризы при появлении самолета на карте. Причем, по закону подлости, это происходит именно тогда когда у тебя кто-то в прицеле.
Перезагрузка карты. Ты садишься на Штуку или Хенк, ковыляешь к цели, а в это время бравые комиссары на Илах :D , которым почему-то до цели лететь ближе, выносят все танки. И сервак рестартует когда ты только-только увидел цель...
Кстати о ценности вирт.жизни... В догфайте тебя сбили – жмешь новую попытку. В коопе – идешь прохлаждаться в Лобби... Поэтому в догфайтах я себя веду совершенно по другому... Нет той мотивации как в коопе... Но эт уже моя личная психология...
В коопах тоже есть минусы... Самый главный – ожидание в лобби. В настоящий момент, пилоты больше в лобби простаивают чем летают. А в стартовавших миссиях случаются рестарты и дележки самолетов...
Вообще я против рестартов. По любым причинам. Обоим сторонам. Тем паче – тем кто бьется на чайках на взлете.
Насчет «квадратиков».
Есть такое дело, конфликтуют «наземщики» и «космонавты».
Думаю, обоим сторонам можно прийти к компромиссу...
В идеале – разбавлять обе кампании. Т.е. к команде прирожденных истребителей давать пару-тройку тех, кто тащится от «квадратиков». И пусть каждый своим делом занимается.
И нужно расставлять приоритеты. Если ясно видно что риск неоправдан – не бросаться грудью на наземку. А то народ начинает в крайности бросаться: «Все самолеты положим, но квадрат возьмем». Это не дело.
И в Пандоре все это еще больше усложнили: подвоз самолетов на поездах, наличие в квадрате двух целей: для СА и для перехвата снабженцев etc.
Беллум привлекательнее тем, что есть конкретные задачи, понятные всем.
Все-таки обилие проектов на сегодняшний день – не есть хорошо.
Я не против этого явления в принципе, но для 3-4 проектов необходимо раз в пять больше народу чем летает сейчас. С одной стороны хорошо, когда каждый пилот может найти себе что-то по душе, но с другой – проекты крадут друг у друга пилотов.
Если бы популярность Ил2 была больше, не было бы таких проблем.
В момент основания SG2 пилотов записалось сразу около десятка. А со временем их число только уменьшалось. Чисто ОКЛ сквадов – раз-два и обчелся. Все остальные – клоны красных сквадов. Импортные люфты – в основном мясо...
Для ВВС 3-4 проекта по силам, люфтам нет. Вот и получаются сражения =FPS= vs =FGV= и RR vs JR...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ждем проект 228ШАД: Ил2 с 37мм в 41 vs 109е4 + 109 ф2 :D
Ничего смешного не вижу. Это ADW.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Тем более ау Скай ты хотел настоящих синих думаю халявы захотел :D
Ты неправильно думаешь, подумай еще :p
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
...И нужно расставлять приоритеты. Если ясно видно что риск неоправдан – не бросаться грудью на наземку. А то народ начинает в крайности бросаться: «Все самолеты положим, но квадрат возьмем». Это не дело.
И в Пандоре все это еще больше усложнили: подвоз самолетов на поездах, наличие в квадрате двух целей: для СА и для перехвата снабженцев etc.
Беллум привлекательнее тем, что есть конкретные задачи, понятные всем.
В Пандоре подвоз самолетов и их конечное количество сделано для того, что бы не бросаться грудью на наземку. Наличие двух целей РЕГУЛИРУЕТСЯ при генерации миссий, так же как и тип и количество самолетов (если летит 6 человек а миссия на 8, будут 2 бота, но все они (самолеты) летабельные и даже в миссии 16х16 можно поставить 6 самолетов (по количеству тех, кто полетит).
Трабла в том, что ну никак не понятно, что цель надо найти сначала в указаном квадрате, что точка - это указатель на квадрат, а основная информация будет получена от командира вылета. Вот тут очень тяжело с западными пилотами... ТС разные, часто вообще без ТС. Даже когда они как по ниточке идут за тобой на цель, после они хотят мяса.. и быстро дохнут, потому что драки все время жуткие.
По поводу +/- ДОГ и КООП - у меня такое же мнение. В ДОГ добивает то, что убили-вылетел-убили-вылетел... когда за смерть тебя кикает - тоже не есть весело. КООП - стояние в лобби... но мне проще, я это воспринимаю как подготовку к вылету + когда хостом стоишь там и час не замечаешь как пролетает.
-
Цитата:
Сообщение от Gothrom
По поводу +/- ДОГ и КООП - у меня такое же мнение. В ДОГ добивает то, что убили-вылетел-убили-вылетел... .
Вырастет уровень самоорганизации и эту фигню из головы быстро выдует :D И если тебе пофигу стат сквада можешь расшибать лоб на каждом вылете.
Вот Аляйн так и не ответил на вопрос бросит он бомбы и повернет домой при виде истребителей, или будет делать тоже самое о чем сетует
-
Ой сейчас крамолу скажу... Ну во-первых, народ, разве и Беллум и Пандора не постулируют линию фронта и принцип захвата территории ничего общего не имеющие с историческим бэкграундом? Так позвольте спросить, откуда такая рьяная приверженность к годам и пропорциям?.. Игра по любому ничего общего с историей не имеет, так накой мучать себя и других и насаждать себе всякой хрени? Почему не выбрать раз и навсегда наиболее сбаллансированный для обоих сторон плэйнсет, ничего общего не имеющий с историчностью, или не сделать системы закупок самолетов любых типов, в т.ч. экспериментальных, в конце каждого дня? Почему не дать красным СПБ, И-185, МиГ-3У, Би-1, P-63, Р-38 и P-80(в перспективе МиГ-9 и Як-15), а синим Ме-163, Go-229, Та-152, "Цвиллинги" и "Мистели"? Кто проиграет оттого, что все это будет летать и воевать? Да, мы окончательно уйдем от нынешнего псевдоисторизма в альтернативную историю, но если честно, разве вам не надоело постоянно летать черт знает на чем, из-за того лишь, что в тридцатые-сороковые некто, умерший до вашего рождения, совершил фатальную или не очень фатальную ошибку и поставил "не на ту лошадку"?..
-
Крог мы в Пандоре этупроблему частично решили. Несмотря на плейнсет и всетакое филды мы саплаим теми самолетами на которых мы хотим летать, так что более менее у нас с этим все ок :)
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Вольф, обьясняю почему заменил. Признаю - был дисбаланс, я не посмотрел загрузку Н2 когдя его ставил. Терперь почитав много мнений,увидев что на Н2 никто не летает, посмотрел и ужаснулся. У синих реально нет бомбера способного накрыть цель как Б25. Что неверно. Поэтому дан Н6.
А разве очень большая разница в загрузке между Б-25 и Н2 ? По-любому и на том и другом с горизонта делаешь один заход. Цели - равноценные, что с одного, что с другого можешь прибить одну цель. Другой вопрос, что 2000-тоннками не надо попадать точно в цель, можно и рядом их положить :)
Похоже надо УШАГам снова садиться на Хенкели, чтобы показать синим КАК НАДО БОМБИТЬСЯ, даже с загрузкой 4х250 :)
-
Да, и еще, насчет перехвата Б-25 на Эмилях...
Забыли как красные перехватывали Хейнкелей на пулеметных Ишаках и Хурях ? Я это хорошо запомнил в ВЕФ ! И никогда не забуду, наверное. Привыкли к Мк-108 и подвесам, понимаешь...
-
Мое мнение , проекту не хватает рекламы... задумка интересная, но стоять по часу по полтора ждать вылета тоже иногда знаете достает... а все споры тем давали нам не давали глупости... На Эмиле и Б17 валятся на ура, в чем траблы то?
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Мое мнение , проекту не хватает рекламы... задумка интересная, но стоять по часу по полтора ждать вылета тоже иногда знаете достает... а все споры тем давали нам не давали глупости... На Эмиле и Б17 валятся на ура, в чем траблы то?
Да, народу не хватает. Вроде и зарегистрировалось уже больше 640 пилотов, но летает как правило не более 100 человек. Как говорится "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." ((ц.)В.И.Ленин ;)). А рекламу пытаемся толкать :) Теперь даже комната в Лобби есть :)
-
да, вот только в лобби теперь не всегда удается попасть, 940 пиплов лимит:(
хоть атестацию проводи на вход в лобби:) мажоров развелось всяких:(дожились уже в лобби не попасть...
Где наш Алезз со своим лобби?