Да я понял, просто пошутил.Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Вид для печати
Да я понял, просто пошутил.Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Все в той ветке написано, читай внимательно.Цитата:
Сообщение от Duck
Сайтек Ево с развернутым на 90 градусов влево РУСом и пружиной, стянутой на 3 витка.
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Ориентирован на пилотаж, но в бою тоже не жалуюсь (дополнительно иногда использую РУД от Х45).
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
что значит "0" в начале и в конце?
Мертвая зона и демпфирование.Цитата:
Сообщение от =М=Михалыч
Ага! Так гораздо понятнее :DЦитата:
Сообщение от pakman
P.S. Я с формулами не дружу ;) Мне ближе и роднее скальпель и шелест денежных купюр :D
Джой Microsoft SideWinder Precision 2.
Вначале долгое время летал с настройками все по 100.Надоело.Начал экспериментировать,загрубляя настройки.
Весьма понравился вариант-55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 по всем осям.
Правда,быстро убедился,что на вертких машинах вроде Ишачка или поздних Яков это не удобно.При резких маневрах иногда теряется контроль над самолетом.
Сейчас выставлено так:руддер-как в предыдущем варианте,крен и тангаж-90 91 92 93 94 95 97 98 99 100.Думаю,пока отставлю так.
Пы.Сы.В дровах джоя мертвая зона-на минимуме.
Я на Caitek Cyborg Force 3D вчера поставил кривые на 100, и заметил что исчез люфт, и при наборе скорости нагружается ручка.... Намного приятнее стало входит в вираж, удобнее стало выдерживать максимальную скорость... нету постоянного свяливания и срыва потока на виражах. Ну вообщем мне понравилось :). Единственный вопрос как убрать отдачу при стрельбе, немного мешает.
P.S. Насчет люфта, видимо это было недостаточная нагруженость джоя а не люфт как таковой. :o :D
Барсетки что-ли подрезаешь? :DЦитата:
Сообщение от -SCS-UHU
А что посоветуют обладатели Х52? Я с этим девайсом уже два месяца мучаюсь и не могу найти приемлимые на все 100 значения кривых :confused:
Riffmaster, ты сам себе ответил!
:DЦитата:
Сообщение от Riffmaster
Значит что получилось - поставил в итоге как Тугарин Змеевич рекомендовал. Но все равно не нравится большая чувствительность в районе нуля. Хотя стало лучше. Уже попадаю.
:)
Хотя может это просто тренировка. На вопросы жены, чем занимаешься, я теперь, летая на G1, отвечаю - джой настраиваю.
:)
Ну тогда попробуй кривую с линейностью 60% или 50%.Цитата:
Сообщение от AlexF
:D Точно так!Цитата:
Сообщение от Katmai
то Riffmaster. Но ты в ветке про Х52 в "устройствах управления" посмотри. Он одними кривыми не лечится. Как минимум вешать магниты нормальные, как максимум делать платки с усилителями. Или ждать появления джоев с номером от 24... "Сайтек" обещал, что в них все исправлено.
Только людей :D Раньше, сейчас работаю с деньгами :cool:Цитата:
Сообщение от pakman
Я вообще хотел статью писать о настойках joystick - единственный критерий - меткость стрельбы. Ошивался на Greatergreen, смотрел у кого больше процент попаданий (много сбитых, попаданий > %15) ну и пытался их расколоть вопросником (там о модели джоя, все кривые, сведение, любимые самолеты и т.п.).
Общий вывод - "правильные настройки - те к которым привык".
Тогда я подошел с другой стороны - ставил разные (в разумных пределах) настройки себе и летал на Greatergreen день-два на тех же самолетах. Потом смотрел % попаданий.
Закон такой - попаданий в воздухе должно быть больше %10, лучше больше %13.
Если меньше %10 - настройки нужно править.
Если больше %15 - "На пъявильном пути стоите, таваищи!" (©,®,™ В.И.Ленин) :)
Есть люди у которых попаданий >%30, так что есть простор для роста...
X=0 300 200 150 120 100 100 100 100 100 100 0Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Ось У соответственно.
Ты не есть прав, точность скорее зависит от способностей, нежели от настроек, ибо представь - настроил джой и ты уже Джимми Гиро с Виксом вместе взятые! Предел моих способностей 6% и то, если илов гоняю.Цитата:
Сообщение от Bogun
Многое зависит от модели джоя я к примеру, начинал с логитешей… девайсы скажу я вам НЕПОТРЕБНЫЕ совершенно. Потом по доброму совету (спасибо Кузьмичу) приобрел сайтек ево, разницу ощутил не хилую, серавно что после непотребной дешевки вроде ИЖа или Мосберга (ружья) перейти на совершенный, потрясающий МЕРКЕЛЬ…Цитата:
Сообщение от mr_tank
Совсем недавно остановился все на 100.
Единственное если работаете по наземке советую, рысканье самою первую цифру ставьте на 62_76.
Единственное неприятную вешь, которую заметил лишь совсем недавно, на сайтеке в разделе (игровые устройства) калибровка как-бы съезжает у меня появлялись сильные наводки и мертвые зоны, что делает свое черное дело в бою..
Именно по этой причине я летал в среднем по 75 на осях…
Но выход нашелся стоит лишь вытащить штекер джоя (USB) и воткнуть обратно и все становится идеально!
Так что для боя 100 однозначно, к томуже замечательный пилот Викс использует именно эти настройки, а к его мнению стоит прислушаться...
......................................................................................................
Летим со мной! летим со мной! порвем их на КуСкИ, :) раздавим сапогами их мятежные мозги, :) давай картечью демонофф размажем по стене, :) давай мечами выпустим весь ливер сатане :) Аусвайс-на-небо! (Аг. К)
Вообщем конечно VikSом или Jimmy Gyro только играясь с настойками джоя никто не станет, а вот увеличить % попаданий - очень даже можно. Я не хочу примеры приводить которых очень даже много, хотел только methodology предложить о том как количественно отобразить очень субъективный предмет - "правильные настройки джойстика".Цитата:
Сообщение от mr_tank
Если у вас %6 - не замыкайтесь на том что есть, шанс что можно добится большего очень велик.
Мдя, половина ФБ летает все по 100... Это о чем-то говорит ;)
///офф///
На точность стрельбы к сожалению помимо кривых (джоя и рук) влияет ФПС! Я со своими 20-30фпс выше 15% редко поднимаюсь, все надежды на апгрейд! :D
если тебя бъют на энергии то кривые могут быть, но не факт, мяг4е; если на углах -//- жост4е:),, могу ошибаца но 100-100+выкру4енные тримера это двойное 4итерство:)
ставьте по умол4анию и сглаживание на полную, будьте 4естными хехехе
Это говорит о том, что у этих людей джои такие, что механика позволяет сделать такие настройки. Я свой АБ убил, теперь там дикое трение покоя образовалось. То есть, если плавно увеличивать усилие отклонения, то ручка сначала стоит, а потом срывается. При кривых "все сто" - это смещение прицела на корпус самолета :(Цитата:
Сообщение от Katmai
Угу ;) Я вот себе сделал апгрыд. Пусть небольшой, но сделал. Еще раз спасибо Михалычу за моральную стойкость :DЦитата:
На точность стрельбы к сожалению помимо кривых (джоя и рук) влияет ФПС! Я со своими 20-30фпс выше 15% редко поднимаюсь, все надежды на апгрейд! :D
Гы а другая половина нет...Цитата:
Сообщение от Katmai
Это тоже о чем то говорит ;)
5 баллов :DЦитата:
Сообщение от bug
Исправляю:
Мдя, большая половина ФБ летает все по 100... Это о чем-то говорит ;)