Сделал нормальные скрины на моих настройках! Грабы конверил в фотошопе через "Save for Web" с качеством 70.
2 ФПС :cool: :D
Шышас буду эксперементировать с конфигом Лешика..
ЗЫ: Олег (тот, что Штуцер :D ), дарова :) Че в асе не появляешся?
Вид для печати
Сделал нормальные скрины на моих настройках! Грабы конверил в фотошопе через "Save for Web" с качеством 70.
2 ФПС :cool: :D
Шышас буду эксперементировать с конфигом Лешика..
ЗЫ: Олег (тот, что Штуцер :D ), дарова :) Че в асе не появляешся?
Я конечно извыняюсь, но что по скринам не видно что текстуры на крыле самолета размытые при TexLarge=0 :confused: :confused: :confused:Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Если памяти на борту 128 -этого что мало ? на какие то маханькие самолетики ;)
Ну ты сам на свои скрины посмотри! Очень сильно заметно. Сделай слайд шоу, сразу видна будет разница, когда скрин меняется.Цитата:
Сообщение от Ukatam
Вобщем поэксперементировал с настройками Лешика! ИМХО, видимость хуже моей, но ФПС немного лучше. Потом решил просто настройки погонять! Только подтвердил свое мнение, что "наилучшая видимость достигается при максимальных установках графики". Правда фпс при этом с AVG2 упал до AVG1 :D Вот %)
Так что остаюсь на своих старых установках.
Попробовал свои настройки: AA 8x, AF 16x, Water=1, Forest=2
Видимость практически как у Maximus_G. Качество леса и воды конечно другое.
Но вот что удивило, так это то, как городок в левом углу прорисовывается и мост.
Почему у меня светлые грани видны? На других скринах наблюдал серые пятна на месте домиков а у меня часть домиков очень контрастно видно.
Отчего?
А видеокарта случайно не 6600?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=708
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=714
Если карта 6600, то в конфиге Ила выключи тени. Это они так глючат. От них текстуры не прорисовываются. Причем не от всех, а только от части. Хорошо видно на TheBlackDeath. Когда Ил идет над колонной, то у части техники (танки или машинки) белые тени. Тоже самое у моста. Ну и у домиков, но в треке Aerobatic. В общем это пока не лечится.Цитата:
Сообщение от Hruks
Я пробовал играться с параметром Shadows. Он может иметь значения 0, 1, 2. При 0 теней просто нет. При любом другом эти глюки.
На 4600, 5600 этих проблем не было. От драйверов тоже не зависит. Кто-то проверял на крайней бете. У меня 66.93.
Так что просто сделай shadows=0. Тени жалко, но лучше без них, чем с такими.
Упс, вот это новости. Спасибо за подсказку. Карточка именно такая.
Киньте ссылкой, если ещё чего про подобые выкидоны известно. :(
P.S. Сорри за офтопик.
А я и так сделал тени в ноль. Иногда мешаются.
1152x864x32
Превосходно.
АА4, АF8
ATI Sapphire x800PRO-256Мб.
Каталист 4.9
ПСЫ: Приатачить в тупую не дала.
Размеры картинок ограничены 1024х768.
Сложил в ЗИП.
Народ, а как с этим бороться?
Включаю стенсил-буфер и освещение идеальное - зашибись видать коны над землей но нифига не видно наземку.
Выключаю стенсил - становится чуток видать наземку, но видимость конов ухудшается.
Че делать??
Радеон 2600XT
1280х1024
4 AA, 4AF
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=2
а вот что получилось у меня. старался сделать под зрение примерно -1 примерно.
пришел к тому что лежит первым.
правда серьезная конкуренция была между следующим(на мой взгляд слишком радикально) и предпоследним(но предпоследний у меня явно машина не потянет)
мое имхо- размер контактов почти не меняеться, разве что чуть меняеться резкость.
в итоге больше всего игралься с мимаппингом, т.к. от него расплывается все. правда на фоне леса видимость помоему весьма приличная.
Я делал из этой миссии треки (он лежат где-то на форуме) с разным временем суток и писал методику, как снимать скрины с разных настроек пиксель в пиксель.
Результаты интересные, вот только бы вечером их посмотреть, да в динамике. Выкладывай, к чему пришел (nHancer умеет переводить настройки драйвера в текст).
conf.ini лучше выкладывать файлом, или только GL-секцию.
согласен что в динамике оно смотриться немного подругому.
то есть выложить сюда еще и треки?
правда проблема в том что трек то будет воспроизводиться уже на вашем железе и даже елси поставить туда мои настройки буит искажение.
ЗЫ: у меня такой результат больше изза ривытюнера нежели изза конфа ила.
Говорю же: треки на форуме уже есть, там записано то же, что и у тебя, только с РАЗНЫМ временем суток, и НЕПОДВИЖНОЙ камерой. Это позволяет на разных конфигурациях снимать скрины писель-в-пиксель.
Очень хорошо для сравнения, потому как чуть-чуть другой угол камеры дает уже другой результат, если рассматривать статический скриншот.
(нашел: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42763)
Это первое. Второе:
рива-тюнер некорректно работает с профилями (писалось не раз).
он позволяет ставить для opengl режимы, которые работают исключительно в DirectX и наоборот. Правильнее (и удобнее) работает nHancer, который все, что понакручено в драйвере для любого профиля позволяет экспортировать в текстовое описание. Вот например мое:
IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles + Ace Expansion Pack: Customized Profile
AA: 2x
AF: App
VSync: Off TripleBuffer+
SLI: AFR [0x00400001] (predefined)
Perf: HiQual
Trilin-
AnisoFil-
AnisoSam-
LOD: -0.125
Prerender: 3
Чтобы не разбираться с этим nHancer умеет экспортировать и импортировать профили. Проще говоря - настройки драйвера для ила с твоего компьютера запросто перенести на любой другой.
Ждемс.
про треки понял :)
ближе к вечеру сделаемся и отфоткаем.
а вот насчет ривы непонял. елси честно я в етом слабо понимаю-делал просто методом тыка.
во первых про профиль- у меня он вроде один для всех( по крайней мере я не создавал специально под ила)
во вторых может мне так написюкать что у меня выставлено( что я менял)?
вобщем вот(еще раз напомню я хотел сделать под -1, т.е. видно в принципе все но чуть хуже: напр чуть хуже вдали и сложнее определить высоту т.к. расплывается ландшафт и т.д. естесвенна учитывая производительность машины)
видео- гефорсе 7600гт на аг8
стандартные значения( те что я выбрал) в иле включена трилинейная филтьрация(поптыно надо бы установить что именно она меняет и влияет ли вообще) в риватюнери мипмаппинг на +0.7, анизатропная 2, сглаживание-упр прилож. больше ниче такого я там не трогал.
соотвественно в названии скрина зашифрованы основ. параметры( если что неуказано-считать стандартным)
методика измерений была такова- делаем стандартный, затем отлоняе каждый параметр на управ. приложением, значение мин и значение макс доступной(мипмаппинг я брал от 0.7 до -1.4)
вот отрезок конфа
[Render_OpenGL]
TexQual=2
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=1
TexLarge=0
TexLandQual=2
TexLandLarge=0
VideoSetupId=3
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=1
Effects=1
------
вот мои выводы- сглаживание делает коны более резкими, поетому их видно получше+тип опознается раньше, но при етом усе сильно подтормаживает. правда прямо и очень близко под собой контакты просто пропадают, но токо там все равно кокпит...
анизатропка влияет больше на текстуры ландшафта-ее можно выкртить так что издалека ландшафт сливается.(что и требовалось)
ЗЫ: покрутил и вернул анизотропку в положение управляется приложением. вот так вот.
хотите верте, хотите нет :)
Прошу прощения,я со своим вопросом, по-моему название темы подходящее.
Короче купил этот дивайс http://matrox.com/graphics/en/gxm/pr...th2go/home.php и поставил 3 монитора.
А как известно ИЛ, по умолчанию подразумевает максимальное расширение 1024 / 768 , а для того что бы поставить 1280 / 1024 надо лезть в конфиг , да помимо расширения ставить SaveAspect=0 , тоже по логике и для 3840 / 1024, НО! при SaveAspect=0 выключается автоматом и функция Use3Renders=1 (три монитора), я хз почему так, в итоге, я не могу поствить расширение более 3072 / 768 , а уж очень хочется 3840 / 1024 , я уже и две строчки Use3Renders вписывал, он всерно только на нулевую ориентируется, при попытке поставить 3840 / 1024 растягивает картинку как на втором аттаче, есть у когонибудь идеи как победит сию преграду? :?
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=1
Да, но если поставить 0 на aspect, он ставит 0 и на use3render , тоесть отрубает возможность проэцировать на 3 монитора.
и сикоко сей девайс стоит ?Цитата:
.Короче купил этот дивайс