-
Ответ: DGen beta 3.1.5.2 (Plane database)
Поставил последний DGen-возникли проблемы с офлайном
1) перестали загружаться миссии за истрибитель-Ленинград
2) боты-союзники начали снова стрелять через тебя
3) также боты союзники атакую уже ПОЛЫХАЮЩИЙ КАК ФАКЕЛ крафт( сразу несколько)-такого уже давно не было
-переустановка Ила ничего не дала
Может кто-нибудь встречался с такими же проблемами?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Поставил последний DGen-возникли проблемы с офлайном
1) перестали загружаться миссии за истрибитель-Ленинград
2) боты-союзники начали снова стрелять через тебя
3) также боты союзники атакую уже ПОЛЫХАЮЩИЙ КАК ФАКЕЛ крафт( сразу несколько)-такого уже давно не было
-переустановка Ила ничего не дала
Может кто-нибудь встречался с такими же проблемами?
Проверил истрибитель-Ленинград, так и есть. Вылетает в главное меню. Огорчён- мягко сказано.
Я уже говорил что на тихом океане не очень летаю, но как то попробовал, ещё до последнего Dgenа, и был удивлён что боты-союзники на вайлдкэтах несколько раз отстреливали мне рули высоты. Но и с японцами такая же фишка была. Я ещё подумал что это из за того, что мы всей толпой у последнего врага на шести висели.
А в Европе в роде не замечал. И про ПОЛЫХАЮЩИЙ КАК ФАКЕЛ крафт пока сказать нечего не могу, но по моему у меня, всё осталось как было.
С Уважением.
-
Ленинград - в этом важно разобраться. Скорее всего у вас не мои файлы, та же .DB например. У меня все работает. Опишите пожалуйста что именно происходит, есть ли что то в логе. Боты - ну это никак ко мне не относится.
-
Точно, я же говорил что у меня ДэБэшки от GregSМ. Но вот его же новая компания за штурмовика под Питером прёт по нормальному.
С Уважением.
-
Ну так и что? Напутал что нибудь в меню. Если сразу идет возврат в меню, значит генератор даже не вызывался. Я же прошу рассказать, что происходит :)
-
2Starshoy:
Заметил любопытную вещь - у меня (после смены DGen'a) первая миссия, сгенерированная новым DGen всегда отличается от последующих.
Поясню:
1. После установки 3.04 у меня в компании за ИЛ-2 Штурмовик (1942 год, ИЛ-2М) в прикрытие дают ИЛ-2И (по данным музея - 1943-го(!)), следующие вылеты - ЯКи, ЛаГГи... противники - различные модификации Me109, I.A.R-80. Кстати... один раз еще на ИЛ-2 пол.мод. в Крыму попались Pz-11 (вроде так, если что попутал - знающие поправят) - ставил какой-то DGen из предыдущей ветки.
2. После установки 3.1.5.2 - в противники дают M.C. 202. Кстати, Ишачки из прекрытия ни одного не сняли... зато порвали I.A.R-80 с посильной помощью наших стрелков... ух, сложная миссия была - штурмовать аэродром с кучей зениток и противником на хвосте... сплошной адреналин!
-
Цитата:
Сообщение от Starshoy
Ну так и что? Напутал что нибудь в меню. Если сразу идет возврат в меню, значит генератор даже не вызывался. Я же прошу рассказать, что происходит :)
При выборе кампании за истребитель (СССР, Германия, Финляндия), т.е. Ленинград при нажатии кнопки "пуск" открывается главное меню. До выбора самолётов не доходит. Может быть дело в файлах planesХХХ.dat? Но это происходит с установленным патчем от GregSМ. С "родным" DGen всё работает нормально.
-
Я и говорю, он что то напутал. Это довольно просто. Надо посмотреть Planes и соответствующую campaign. В них или операции не соответствуют друг другу, или самолеты несуществующие стоят, или что то такое. Это вообще не генератор, он даже не вызывался.
Но это яркий пример того, почему я не очень люблю ставить моды сделаные другими. Они обычно хорошие и интересные, но зачастую не очень тщательно проверены. Если сами не найдете, выложите сюда campaign и planes
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от Serega
При выборе кампании за истребитель (СССР, Германия, Финляндия), т.е. Ленинград при нажатии кнопки "пуск" открывается главное меню. До выбора самолётов не доходит. Может быть дело в файлах planesХХХ.dat? Но это происходит с установленным патчем от GregSМ. С "родным" DGen всё работает нормально.
Трабла ноль в ноль как у меня. %)
Так я и говорю что DB, именно DB от GregSМ надо «узаконить» и сделать официальными, и плясать в дальнейшем от них, т.к. в них все крафты очень верно разложены по реальным фронтам. Да и в дальнейшем не будет никаких косяков, при обновлениях DeGen, и т.д.
С Уважением
-
Ха, а у меня эти файлы работают. Я правда их переименовал, чтобы не затирать свои. Работают - я имею в виду, что я дохожу до списка операций и самолетов в меню.
Может там что то в squadrons не так?
-
Гы, а файлов squadrons и нет совсем :), причём именно для Ленинграда для всех 3-х стран
-
to Yaroslaw
К стандартной папке Dgen (которая по умолчанию устанавливается) был добавлен патч Второй Фронт, потом дополнения из ветки DGen Beta 3.1.2.8 Также попытался поставить версию от GregSM, но ничего из динамических компаний не пошло - пришлось откатить назад.
Теперь же поставил DGen beta 3.1.5.2 - но опять таки не генерируется любая динамическая компания. Нажимаеш кнопку запустить компанию и вываливаешся в главное меню, статические работают без проблем. Весит папка DGen 42 метра.
Вопрос тот же - что делать??
-
У меня такая же фишка была в компаниях второго фронта! Я так ее и не исправил, правда вылет происходит только на некоторых крафтах (почему-то). Все остальные компашки генеряться нормательно...
Ставил все патчи + патчи ДэГены
-
2 Starshoy
Можно ли подключать к кампаниям свои *Message.dat файлы? Если можно, то как? Если нельзя, то как с этим жить и будет ли это реализовано в дальнейшем?
-
Цитата:
Сообщение от Serega
Гы, а файлов squadrons и нет совсем :), причём именно для Ленинграда для всех 3-х стран
Ребята, а вы не пираты? :D. Эти squadrons же есть в стандартном FB. С самой первой версии.
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
2 Starshoy
Можно ли подключать к кампаниям свои *Message.dat файлы? Если можно, то как? Если нельзя, то как с этим жить и будет ли это реализовано в дальнейшем?
Какие свои и зачем? Можно всегда изменить эти.
-
Цитата:
Сообщение от Starshoy
Ребята, а вы не пираты? :D. Эти squadrons же есть в стандартном FB. С самой первой версии.
:D Нет-не пираты при обычной установке ЗСР+АВН+ПХ+патчи до 3.04м все работает-а вот после установки до крайнего ДГены
начались проблесы
С уважением, РОСС_Ред
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Starshoy
:D
Я имел ввиду в архиве с патчем их нет. :)
Вот squadrons которые есть в данный момент у меня
-
Цитата:
Сообщение от Starshoy
Какие свои и зачем? Можно всегда изменить эти.
Оригинальные хочется чтоб остались, плюс еще были редактированные или написанные заново для своих кампаний.
-
Цитата:
Сообщение от Serega
:D
Я имел ввиду в архиве с патчем их нет. :)
Вот squadrons которые есть в данный момент у меня
Но вы же архив то, надеюсь, раскрываете поверх того, что уже есть, а не вместо всего? Признавайтесь, куда вы дели оригинальные squadrons из релиза ЗС? :)
-
В общем, еще раз, для ясности. То, что кампания (любая) не переходит даже в режим выбора самолетов, не имееет никакого отношения к генератору. Это просто ошибка в файлах GUI. У них очень простой формат, но их должно быть три на каждую карьеру, и они должны быть написаны по определенным правилам. Вы можете даже создать свою собственную карьеру из любых операций, хоть по обороне от UFO - работать они не будут, но в меню появятся, как настоящие :)
В оригинальном релизе ЗС все это работает. После моего патча, естественно, тоже - там не изменен ни один из этих файлов. Если это не работает после патча Грега - разберитесь, почему. Но если у вас и правда нет файлов с именами SquadronsRuL.dat и других похожих ленинградских - выясните, почему. Я то понятия не имею.
-
Starshoy у меня вопрос по бомберам, не знаю в DGENEe проблема или нет, но началось после версии 3.0 т.е. после установки ПХ, допустим летим бомбить танки на ТБ-3, стандартная загрузка 4х1000 и 14х50, помоему так, до версии 3.хх, бомбилось нормально, а сейчас ВЕДУЩИЙ вытворяет такие чудеса, увидел цель - танки, к примеру с 3000м пикирует на 500м и сразу сбрасывает бомбы и начинает себе же благим матом орать, типа "ПЕРВЫЙ ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ, ПО СВОИМ СТРЕЛЯЕШЬ", за ним же и остальные бомберы такое проделывают, соответственно все умерли :( , те которые за мной летят таких чудес не вытворяют, можно ли это как то подправить? Это происходит когда несем 1000 кг бомбы, в остальных случаях порядок, блин не бомбер, а пикируйщий уже бомбер получается.
И еще че то у ботов проблемы с посадкой, при посадке бьются чего то, ведущий или ведомый без разницы, как с этим бороться?
DGEN стоит помоему 3.1.3.7 (патч 3.04), 3.1.5.2 пока не ставил.
-
Посмотрел, SquadronsRuL.dat - есть со списком ИАП-ов и т.д. только один хрен я в этом не разбираюсь, что там, где и как править надо. Может ещё такое случиться, что не только на Питере игра запнётся, у меня такое раньше было когда я в DB сам недостающие крафты ставил. Ну например Б-24, Б-17ф, Б-25, или убирал из Нормандии Ме-262. То есть компания шла своим чередом например в Нормандии, после этого должна была перейти в ПВО Берлина. Но пре переходе грузилась только карта, а брифинга не было.
Вот линк на патч Greg SM. для тех кто не видел и может кто понимающий скажет где там ошибка закралась. http://www3.sympatico.ca/greg.smart/..._Campaigns.zip
С Уважением.
-
У меня есть гениальная догадка :)
Из этих трех файлов, один - campaignsXXX.dat - локализованый, то есть присутствует не только в своем базовом вариантне, но и в виде CampaignsXXX_ru.dat. И естественно, в русской системе он имеет приоритет. Грег поменял campaignsXXX и соответственно им - planesXXX. Причем сделал это правильно. Но ваш то campaignsXXX_ru не поменялся! И теперь он не соответствует planes
В общем, или локализуйте Грега, или пользуйтесь умолчаниями, но будьте последовательны :)