А ты посмотри в ДХ Твеакс-2 (прога) , он у тебя в ПРИНЦИПЕ в центр-то возвращается? Может у него "мертвая зона" точек в 20 как в моем миниджое у СН Троттл?Цитата:
Сообщение от Varga
Вид для печати
А ты посмотри в ДХ Твеакс-2 (прога) , он у тебя в ПРИНЦИПЕ в центр-то возвращается? Может у него "мертвая зона" точек в 20 как в моем миниджое у СН Троттл?Цитата:
Сообщение от Varga
Я также сделал на вторую хатку... Никакой задержки.Цитата:
Сообщение от ROSS_Crow
Кто нить смог при помощи скриптов привязать триммера к кнопке? Ну, чтоб нажал её и триммер ходил за русом, отпустил, он остался на месте. Если у кого есть такой скрипт, поделитесь плиз!
прикрути любую свободную виртуальную ось в и mode №Х (которая удобнее тебе) поставь значения нужные от 100 до 0, и пользуйся этой кнопкой.
Возвращается.. Чисто механический глючок.Цитата:
Сообщение от look-down
В соседнем топике уже подсказали решение...
Nikki, а можно поподробнее?Цитата:
Сообщение от Nikki
Что за виртуальные оси? Чета я таковых не нахожу..
Воо пожалуйста по подробней а то cms просто какаета китайская грамота %)
в созданном профайле в закладке CMS Control на кнопку A1 назначаешь виртуальную ось (в моем случае Z) и в CM editor`е пишешь скриптЦитата:
Сообщение от Varga
CMS.A1 = JS1.A2;
А в mode 2 и в mode3 значение sensitivity ставишь равном 0 на ось Z. И получишь работу виртуальной оси только в mode1
При создании профиля в "Control Manager", включить поддержку "CMS" и "Mapped Mode".В результате в профиле появиться закладка "CMS Controls". Далее ищем в панели инструментов CM Editor. Открываем в нем закладку CM Script File (CMS), и видим шаблон скрипта, пока пустой.Цитата:
Сообщение от Varga
Пишем между метками SCRIPT и ENDSCRIPT:
// --------------------------------------------------
// Привязка осей КРЕНА, ТАНГАЖА к виртуальным осям
// --------------------------------------------------
// присваиваем виртуальной оси A1 значение оси X джойстика FighterStick
cms.a1 = js1.a1;
// присваиваем виртуальной оси A2 значение оси Y джойстика FighterStick
cms.a2 = js1.a2;
Далее нажимаем кнопку на панели инструментов Check Script.
Если все нормально внизу должно появиться сообщение "Script Conmpiled Okey!"
Выходим из редактора скиптов.
Идем на закладку FighterStick. Выбираем ось "X-Axis [A1]", она же "js1.a1".
Ставим галку "DX Mode", а в поле "DX Device" выбираем из списка "None"
Тоже самое проделываем с осью "Y-Axis [A2]", она же "js1.a2".
Далее идем на закладку "CMS Controls".
На синем поле в нижнем прямоугольнике с надписью "Axes"
вибираем овал (квадрат, эллипс), над которым при наведении появляется надпись "A1", она же "cms.a1" . В правой части окна ставим галку "DX Mode", а в поле "DX Device" выбираем из списка "CM Device1". В поле "DX Axis" выбираем из списка "X Axis".
Далее повторяем процедуру для второй оси.
На синем поле в нижнем прямоугольнике с надписью "Axes"
вибираем овал (квадрат, элипс), над которым при наведении появляется надпись "A2", она же "cms.a2" . В правой части окна ставим галку "DX Mode", а в поле "DX Device" выбираем из списка "CM Device1". В поле "DX Axis" выбираем из списка "Y Axis".
Далее сохраняем профиль. Загружаем профиль.
Выходим из "Control Manager".
Загружаем Ил2. Выставляем обычным способом управление.
Взлетаем. И получаем удовольствие от управления виртуальными осями с диапазоном от 0 до 255. %)
Примечания:
cms.a1 - виртуальная ось A1, всего их модет быть 64 штуки, т.е. cms.a2, cms.a3, , , , , , , , , cms.a63, cms.a64.
js1.a1 - физическая ось, на FighterStick их всего три: a1- ось Х, a2 - ось Y, a3 - ось Z.
js1- порядковый номер устройства в режиме "Mapped Mode".
Например, на Pro Throttle ось газа будет js2.a3
Как только люди руководства пишут. :rolleyes:
О как.. Аррыгынальна, бум попробовать.
Спасибо.
Кста, вы будете смеяться, но у меня закладки CMS Control нет:(
Цитата:
Сообщение от Varga
При создании профиля в "Control Manager", включить поддержку "CMS" и "Mapped Mode".В результате в профиле появиться закладка "CMS Controls".
Хм... Включено ваще-то... И ничего.
шоб закладка CMS Controls появилась - нужно добавить этот самый CMS Controls ;)Цитата:
Сообщение от Varga
Т.е. через "+" (Add) и там в списке устройств оно будет (т.е. таким же макаром, как и компоненты устройств/устройства).
Аха.. А вот это сработало, сенксь!
ЗЫ,Отцы, вопрос опять - а для чего ЕЩЕ можно использовать эту фичу? Ну оси - понятно.. А в целом? Зачем-то они (СН) соорудили такой инструментарий?
Ок. Спасибо всем! Бум пробовать.
А еще, народ чтобы не тратить зря патроны, как-то умудряется посредством скриптов ограничивать длину очереди бортового оружия. Как это сделать?
Чтобы это понять, сначала нужно выучить алгебру логики.Цитата:
Сообщение от Varga
Потом нужно выучить английский язык.
Затем нужно внимательно изучить руководство по программированию устройств CH Products.
После этого можно обсуждать возможности этого инструментария.
P.S. Я не шучу и не прикалываюсь. Это действительно так.
Я верю.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Но все-таки, в качестве затравки такссать? Пару простых и наглядных примеров для чайников?:)
1. Вешаешь на физическую кнопку секвенцию типа wait.Цитата:
Сообщение от TAP3AH
2. В начале секвенции делаешь нажатие виртуальной кнопки.
3. В середине секвенции запускаешь ожидание заданного интервала времени, равного желаемой длине очереди.
4. В конце секвенции делаешь отпускание виртуальной кнопки.
5. Мапишь виртуальную кнопку на виртуальный CH-джойстик.
6. В игре мапишь соответствующую кнопку виртуального CH-джойстика на стрельбу.
Такие примеры можешь найти в соседней теме. Я там свой профайл выкладывал.Цитата:
Сообщение от Varga
Подробней пожалста! Что за секвенция и как с ней разобраться?Цитата:
Сообщение от aeropunk
я малость утрирую, но другими словами, нужно закончить 2 института- иняз и математический, чтобы уметь программировать CH и прочие "умные" джойстики ? :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Да, ты утрируешь. Для программирования джойстиков CH достаточно только того, что я написал. :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Чтобы не заканичвать "математический" привожу ВСЮ алгебру логики здесь:
NOT false = true
NOT true = false
false AND false = false
false AND true = false
true AND false = false
true AND true = true
false OR false = false
false OR true= true
true OR false = true
true OR true = true
Приоритеты операций:
1 - операции в скобках,
2 - NOT,
3 - AND,
4 - OR.
x AND y = y AND x
x OR y = y OR x
x AND y AND z = (x AND y) AND z = x AND (y AND z)
x OR y OR z = (x OR y) OR z = x OR (y OR z)
x XOR y = x AND NOT y OR NOT x AND y = (x OR y) AND (NOT x OR NOT y)
false XOR false = false
false XOR true= true
true XOR false = true
true XOR true = false
Об этом я писал четырьмя своими постами выше.Цитата:
Сообщение от TAP3AH
Секвенция-это Sequence-Последовательность (читаем мануал в электронном виде, его можно найти в том же СН менеджере). Для начала попробуй прочитать мануал (он правда на английском). Я сам сейчас мало помню детально, чем он отличается от кое-чего другого. но если надо что-то конкретно подсказать, то обращайся.
Аэропанку : ты все правильно написал, только, мне кажется, рядом надо расшифровать по-русски где и как применять и желательно с образцами :) (в общем переведи весь мануал, что бы потом не повторяться :) ).
False это НОЛЬ;
True это единичка;
AND - операция Умножения;
OR - операция Выбора (или ... или);
XOR - операция Выбора с инверсией одного аргумента (не Х или У, Х или не У)
В пример я приводил свой профайл, выложенный в соседней ветке (даже ссылку дал). Кстати, там есть пример использования секвенции.Цитата:
Сообщение от EgorKA
Мануал переводить не собираюсь. :)
Писать профайлы на заказ тоже не собираюсь (даже за деньги) :)
Могу дать совет, как реализовать ту или иную фичу. Но мой совет всегда будет предполагать, что адресат достаточно знаком с основами данного скриптового языка.
P.S. Извините, по-другому никак. Я бы рад, но нет такой возможности. :(