Я думаю, timsz имел в виду другое, а именно, что ты стреляя по врагу, не имея информации, что у того уже отвалился хвост, отрываешь ему хвост, а тому хоть бы хны - хвоста то уже нет! :p %)Цитата:
Сообщение от POP
Вид для печати
Я думаю, timsz имел в виду другое, а именно, что ты стреляя по врагу, не имея информации, что у того уже отвалился хвост, отрываешь ему хвост, а тому хоть бы хны - хвоста то уже нет! :p %)Цитата:
Сообщение от POP
Ну так и я о том же :)Цитата:
Сообщение от timsz
Тебе нужно знать где находится враг на твоём компе - и всё. ;)
Хм, если я прокручиваю свой сетевой трек и переключаюсь на другой самолет, чтобы понаблюдать за боем, который происходил вдали? В этом случае я не увижу повреждений на этих самолетах?Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Дошло, блин... :p :pЦитата:
Сообщение от pakman
Тоже бывает, переругаются потом в чате кто у кого килл украл...
Внимательно прочитай все что выше - для ВЫДЕЛЕННОГО СЕРВЕРА!!!нужен фильтр исходящего трафика и все. Причем тут кооп? Клиент вообще не знает что его НАКАЛЫВАЮТ!!!Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Ну не нужно инфа о том что происходит в 20-50 КМ!!!
Фильтр встроенный в выделенныый сервер или в виде брандмауэра не важно.
Тем кто фильтром не пользуется - вообще не холодно не жарко.
У тех кто пользуется да - когда посторонний самолет приблизился - он подгрузился. Удалился выгрузился. Но это меньшее зло чем когда тебя кикают раз в 5 мин. из за того что у тебя модем а не ЛАН.
Еще раз повторяю - все действия при кол-ве человек менее 10-12 приемлемы на модеме полностью. У меня на ПК ОЗУ 256 и модем - все нормально. И пинг днем около 300.
Будет на сервере 60 чел. Пойду в уголок карты и поймаю кого-нибуть одного. Без проблем. На взлете или посадке.
А больше всего напрягает, когда результат своей стрельбы видишь через некоторое время после попадания.
Т.е. если повредил противника, то вначале повреждения передаются ему, а уж потом от него поступает информация, что он повреждён.
Частенько при проходе встречными курсами разваливаешь его на части или двигло ему задымишь(и еще не знаешь об этом), а узнаёшь об этом через несколько секунд.
Вот это как-то странно...
Стреляющему в принципе пофигу. Но игра должна ему показать это состояние, что она и делает. Если вы подлетаете близко к врагу, вы же можете увидеть в нем дырки, дымы, шлейфы бензина и масла и т.п. Даже если вы его в первый раз видите и никакого отношения к этим дыркам не имеете. Т.е. эта инфа передаеться всем, рядом летящим, не только атаковавшему. Или даже, вобче всем, кто есть на серваке, как правильно заметил aeropunk. ;)Цитата:
Соответственно, стреляющий должен до выстрела досконально знать состояние врага?
Но! Увидит он эти дырки тока после того, как нанесенный им демедж дойдет до его цели и вернеться обратно в виде инфы о состоянии частей "тела".
Те кто в онлайне часто летают, должны помнить ситуацию, када пуляешь по врагу, пуляешь, разрывы видишь, а он - как новенький. А потом ты стрелять перестал, а враг вдруг бац - и развалился (или покрылся дырками)! Но такое бывает тока при плохой связи. Это модемщикам больше знакомо.
ЗЫ Кстати, я достоверно не знаю, как это все работает именно в "Ил-2". Большая часть выше сказанного базируеться на некотором знании об алгоритмах, используемых в других подобных играх, личных наблюдениях в онлайне "Ил-2" и моем здравом смылсе. ;)
Вот и вернулись к человеку в каске :-) и с ....Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Где он ? Почему Саксон консультирует по сетевым проблемам?
Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Гы. Мда. Тяжёлый случай. Ты уверен, что клиенту будет пофигу, от того, что его, как ты выразился, "накалывают"? Ты знаешь всю реализацию передачи данных КОНКРЕТНОМУ самолёту? Может там идишники... а может там, ради экономии траффика, передаются данные по очереди без идишников. Первый самолёт там-то и так-то... потом второй и так далее до конца и всё заново. А твой фильтр всё будет рушить и ломать в такой последовательности, и придётся переписывать АРХИТЕКТУРУ сетевого протокола? Не слишком ли громкие заявления?
Я привёл только один пример. Наверняка всё не так и ещё сложнее.
Знаешь... есть такой анекдот. Чем отличается русские программеры и индусы? Вот примерно тут тот же случай.
Саксон это делает по доброй воле, разумеется...:)Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
А вы всерьез считаете что кто-то обязан дать вам консультации по коду? :)
Да ты пойми.Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Если у тебя проблемы возникают, то я сомневаюсь, что дело в нехватке "ширины" модемовского канала.
Я сам до недавнего времени на модеме бился...
При стабильной связи 33.6 и установках в игре 14 или 28, 30-40 крафтов в воздухе пролазят через этот канал!
Может, у прова пул в это время не справляется...
Да и 256 Мбайт - маловато, однако, для такого кол-ва самолётов на карте. Может вообще не в связи дело...
Пока твой комп безжалостно свопит , он может просто на успевать принимать и отсылать данные через модем.
А уж если ещё и модем "софтовый"...
Проверь в диспетчере задач на вкладке "сеть" реальную загрузку канала.
Тем более, что я уже двовльно просрачно намкнул, почему этого делать не будут. Ну или, не стал бы делать я, будь я тем самым программистом. :)Цитата:
А вы всерьез считаете что кто-то обязан дать вам консультации по коду?
А мне кажется, путь короче в два раза - только до сервера и обратно. Попал ты в чей то бензобак, отправил дёзу об этом серверу. Сервер у себя поставил галочку (или жирный крест :D ) на бензобаке жертвы и заверил мой компьютер, что всё путём. А заодно кинул сообщение жертве, чтобы та не задерживалась и падала. А до жертвы пакет не дошёл. Вот и летает у меня на экране враг как ни в чём не бывало с горящим бензобаком.Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Правда, если чесно, таких вещей давно не случалось. А может и не было вовсе...
О, а я не знаю. :) А чем - расскажи. Всяко интереснее, чем все остальное тут. ;)Цитата:
есть такой анекдот. Чем отличается русские программеры и индусы?
Цитата:
Сообщение от MG-13
Нуууу.. вапще-то (растягивая слова, дырявля взглядом потолки и полы 9 этажей и точно уствившись бету-созвездия Скорпиона), смахивая ногой пыль с ковра....
Когда проводятся соревнования по Ил-2 (особенно по тырнету)... знания особенностей сетевого протокола приносят ощутимый бонус :)
А!!! знаменитое УНВП и БЖСЭ.Цитата:
Сообщение от MG-13
Консультации не нужны.
Ответьте лишь: "Кто шил костюм"?
Ну да, наверное...:)Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Но это хорошо, когда кто-то один знает, а если знают все, то какие уж тут бонусы?...:)
Все это уже жевали пережевали на форуме Геннадьеча.Цитата:
Сообщение от POP
Администрация G1 не с бодуна же решили ПРИНУДИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАТЬ установки сети в Ил-2 при определенном кол-ве игроков. До LAN. Вот тут то модемщиков отсекает.
http://xoxa.wenet.ru/pmwiki/pmwiki.p...outProgrammersЦитата:
Сообщение от SaQSoN
А в каком месте моего постинга вы сумели прочитать УНВП и БЖСЭ?Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Да какая, собственно, разница кто именно что делал? :) Неужели так интересно? :)
Все равно ведь никаких комментариев и, тем более разъяснений, кроме того, что говорит Олег - не будет. И вы отлично понимает почему...:)
Вот мне очень любопытно - почему вы считаете, что только вы заинтересованы в улучшении Ил-2? Или вы считаете, что квалификация наших програмеров настолько низка, что без ваших советов они не знают что делать? Вряд ли вы так думаете, уж очень это несерьезно. Понимаете, если сделано так, а не иначе, значит на это есть весьма веские причины, излагать которые - лишний труд (все же здесь не курсы повышения квалификации для всех желающих). Вы лучше попробуйте просто поверить, что у нас работают весьма грамотные специалисты, в том числе со стажем работы только в игровой индустрии более 10 лет, которые не меньше вашего хотят, чтоб все было в шоколаде. Просто это не всегда возможно, или, скажем так - не всегда возможно сделать все сразу. Но процесс идет...:)
Брррр...... Даже прочитал. Сперва подумал что или шутка или реклама, но человек настаивает.... Плюмб, в моей самой простейшей программе по синхронизации БД в нескольких городах одновременно, чтобы изменить несколько полей надо столько человеко-часов, что у тебя денег не хватит. О каких 500 или 2000 ты говоришь? Там всё так взаимосвязано, что конца за который дёрнуть не найдёшь.
И я никак не думаю, что отсечение лишних объектов легче. Это настолько сложнее, что мне и в голову не придёт сравнивать.
И главное - никакого выигрыша в скорости ты не получишь, потому что влетевшие в твою сферу завод с прикрышкой задавят твой модем НОВЫМИ событиями, а именно - повреждения каждого объекта влетевшего в сферу, его направления, бк, топливо, стрелки, параметры и пр, пр. В этот момент твой модем просадится по самые помидоры. А в силу используемого UDP, половину информации ты гарантированно потеряешь. Фризы при появлении нового игрока в игре видел? Вот такое ты будешь наблюдать при каждом вхождении в твою сферу приличного кол-ва объектов.
Ну можно понять...Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
128 игроков - это не 30-40..., хотя там проблемы, скорее канала сервера.
Длинные пакеты выгоднее слать. Ведь при изменении настроек в Иле не только количество информации изменяется, но и "качество".
Но мне кажется, что всёравно НИКТО сетевой код ИЛа переделывать не будет...
Ну не бывает так, чтобы и много, и хорошо, и дёшево.
Хотя багов там и других хватает...
А модемщики... не скоро они "вымрут"...
УНВП и БЖСЭ в смысле три страницы флейма - все впустую.
Что касается квалификации - да высокая.
Но вижу результат - Костюм :-) Пуговицы пришиты крепко. Но жмет везде.
А флейм - это по определению - впустую. Разве нет? :)Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Все со временем будет - и костюмчик фигуру обляжет и пуговицы, даст Бог, не оторвутся...:)
А если серьезно - нет, не впустую. Даже если и нету комментариев от команды, это не значит, что никто ничего не читал. Просто форум-то - открытый. Кто ж, находясь в здравом уме, станет рассказывать, да еще в подробностях, как чего сделано? Увидят конкуретны - не увидят, поможет это им - не поможет - гадания на эту тему - дело десятое, может да, а может и нет. Но лучше и не давать такой возможности.
Вообщем, резюмируя: форум - читается, пожелание - по мере возможности учитываются, оправдываться - никто не собирается, разъяснять особенности реализации - тоже самое. Вроде все...:)
Да глупость это, даже в простом конр-страйке более 20человек по лану так лагает - мама не горюй! А вы про модем для ила говорите для 40 человек и более - вы эти 2000р лучше на хорошую связь потратьте!