-
Ответ: Ла-5. Секретное оружие Сталина!
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
То есть черезмерная управляемость - по сравнению с чем?
На высоких скоростях. По сравнению с выводами испытаний (см. ссылку в первом посте)
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Обратные петли- а что она физически не возможна?
Со скорости 300км/ч для тяжёлого истребителя весом свыше 3-ёх тонн?! не улыбайте меня пожалуйста :p
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Практически полный иммунитет к штопору- это как? Я штопор я штопор.... уйди противный ты мне не страшен?
Типа того. набираем скорость, жмём педаль до упора и делаем офигенно размазанную бочку в ту же сторону. В таком манёвре Лавка стабильнее Зеры %)
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Успешный набор высоты на скостях 150-200 км/ч- а с чем сравнивал? Наверно с настоящей Ла-5фн на которой ты летаеш на работу или с G-2 ?
А РЛЭ почитать слабо?
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Jтсутствие влияния перегрева на мощность мотора- ну конечно, эта исключительно полезная фича должна быть реализована тока на красных крафтах.
Ну почему-же? Должна быть реализована для всех.
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Одинаковые характеристики пикирования самолётов в игре- очевидно вы подключили Deviсe link для замеров и приборы к нему.
Зачем? Простой пример: высота 1100, нач. скорость 250 км/ч, пикируем до земли, сравниваем набранную скорость. Як, Лавка, Месс, Фока, Дора, Спит - набранная скорость плюс/минус пару км равна.
-
Да... красный убер - самолет одна из характеристик которого близка или равна синему самолету.
-
Цитата:
Сообщение от Allary
эти самые баги создают игроки,потому что всегда ллетают на критических режимах,летайте по рлэ
кто вас заставляет набор высоты вести на скорости 200км/ч,набирайте высоту на скорости 250км/ч,увидите,что с рлэ никаких расхождений.
Хорошо. Пример. Я на Фоке, противник на лавке, скорость около 600 у обоих. Сходимся, не стреляем. После схождения я ухожу на боевой разворот (по РЛЭ :)). Лавка тупо лезет в свечу, переваливается через крыло, великолепно управляясь на скорости 120-150 км/ч выходит в горизонт и имея фантастическую акселерацию без крутящего момента чудненько оказывается выше меня с большей скоростью. Правильно? Так мне нужно летать?
-
Ребят я вам оду умную весчь скажу, те кому не нравится патч 4.00 могут его не ставить! И летать в своем тесном кругу любителей 3.04, вас же никто за рога не тянет.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Ребят я вам оду умную весчь скажу, те кому не нравится патч 4.00 могут его не ставить! И летать в своем тесном кругу любителей 3.04, вас же никто за рога не тянет.
Дык таже фигня в 3.04 (за исключением обр. петли). Я надеялся что хоть в 4.0 ФМ поправят. Не дождался... Хотя при 100% заправки топливом то как летают самолёты в 4.0 мне очень нравятся - нет таких жутких перекосов.
-
Цитата:
Очевидно в этой фразе есть орфографическая ошибка, раз это глупость, может поправите?
ну как минимум синтаксическая :), хотя разговор об этом:
Цитата:
вентиляция двигателя на Ла-5ф и Ла-5фн осуществлялась по-разному, а про Ла-5 я вобще молчу.
Вы так и не ответили чем принципиально различаются системы охлаждения на данных крафтах.
Цитата:
В конструкции АШ-82Ф моторострителем удалось избавиться от перегрева головок цилиндров, одновременно повы*сив мощность двигателя
во-первых, мощность М-82 и М-82Ф одинакова, во-вторых, напомните каким макаром "удалось избавиться от перегрева головок цилиндров" и как такое вообще возможно? Оребрение головок цилиндра увеличили только на ФН.
Цитата:
Выхлопные газы двигателя на Ла-5 и Ла-5Ф выводились по бортам фюзеляжа с помощью труб-коллекторов, на Ла-5ФН выхлопные газы отводились через щели по бортам фюзеляжа, к каждой щели подводилось по семь индивидуаль*ных выхлопных патрубков
ни какие там ни щели, а нормальные совки, в этом Вы бы убедились если бы поглядели линк который я приводил...
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Лавка как раз и "славилась" тем что очень быстро перегревалась и при перегреве теряла мощьность, что в игре никоим образом не отражено. Также лавка очень быстро потребляла топливо и его хватало лишь на 40 мин без использования форсажа. Где это в игре спрашивается?
ЗЫ: Это по каким таким данным лавка имеет запас максимальной мощности 8-10 минут?
Вот еще бы фирменные роргатки мессов и фок добавили.. А то фоа выживает теперь при попадании 37мм. :D
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Я не верю ощущениям, я верю приборам.
Итак трек. Ла-5ФН на полной мощьности с момента взлёта до сообщения о перегреве летит 4:30 мин, после чего ещё 4:16 мин летит без снижения мощности сохраняя скорость в районе 590 км/ч. После начинает падать мощьность до полного выхода двигаделя из строя за 1:30 мин.
НО самое интересное что всё это происходит с закрытым радиатором!
4.30 + 4.16 = 8.46
8 минут 46 секунд. А форсаж на лавке разрешался в течении 10 минут. 1 минуту 14 секунд недодали :) Но ладно, спишем это на закрытый радиатор
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Хорошо. Пример. Я на Фоке, противник на лавке, скорость около 600 у обоих. Сходимся, не стреляем. После схождения я ухожу на боевой разворот (по РЛЭ :)). Лавка тупо лезет в свечу, переваливается через крыло, великолепно управляясь на скорости 120-150 км/ч выходит в горизонт и имея фантастическую акселерацию без крутящего момента чудненько оказывается выше меня с большей скоростью. Правильно? Так мне нужно летать?
Как вы хорошо сохранились :)
А ведь прошло столько лет, многих уже на этом свете нет....
Расскажите пожалуйста, а сколько вы боевых вылетов сделали, в какой части служили, кто был ваш первый наставник?
Так хочется узнать это из уст ветерана.
-
Цитата:
Сообщение от Age
Как вы хорошо сохранились :)
А ведь прошло столько лет, многих уже на этом свете нет....
Расскажите пожалуйста, а сколько вы боевых вылетов сделали, в какой части служили, кто был ваш первый наставник?
Так хочется узнать это из уст ветерана.
Это гипотетически.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
4.30 + 4.16 = 8.46
8 минут 46 секунд. А форсаж на лавке разрешался в течении 10 минут. 1 минуту 14 секунд недодали :) Но ладно, спишем это на закрытый радиатор
В РЛЭ на Ла-5ФН прямо говорится о использовании взлётного режима не более 5 минут .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В РЛЭ на Ла-5ФН прямо говорится о использовании взлётного режима не более 5 минут .
при взлётном вероятно имеется в виду обогощение смеси которая на форсажном режиме прогорает от и до а следовательно и перегревает не за 10 как на стандартном а за 5,, можт так быть?
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Уфолётность на первом треке не только в обратной петле.
Разжёвываю:
1. Мне не понятно то как ведёт себя лавка на малых скоростях. Почему при взлёте чувствуется момент от винта а чуть поднялся и его почти нет.
Ну, это не самый страшный глюк. Аналогично ведут себя и многие другие самолеты (тем более что почти - понятие расплывчатое)
А вот управляемость и маневренность на эти скоростях - сравни с мессером. Когда на скорости 250 лавку колбасит так, что любой минимально резкий маневре приводит к срыву - и это на фоне порхающего на 200 мессера.
Цитата:
2. Избыточная управляемость на больших скоростях.
Кхм... Скажем, из отчета Лерке
Цитата:
Эффективность элеронов - выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздествий руля направления.
Проблемы возникают только на скростях за 600, и то - решаемые.
Цитата:
3. Высокая степень надёжности конструкции.
Собственно, а тут что удивительного? Хороший прочный фронтовой истребитель. Скорости в 700 в пикировании большинство машин должно выдерживать. По РЛЭ, которые составляются с запасом, ограничение - 650 км в час.
Цитата:
4. Не нужно никакой координации рулями - "дёргой ручку куда хочешь всё равно хрен завалишь".
Вот тут не соглашусь... на малых скоростях - порядка 250 доходит до маразма - пр попытке сманеврировать самолет плавает куда хочет, тольк не туда куда надо.
В общем, хорошая машина. Но точно не уфолет - куча гипертрофированных недостатков.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Безусловно правильно. Лезть на фоке против Лавки в маневренный бой - наказывать самого себя.
А вот насчет "великолепно управляясь на скорости 120" и "фантастической акселерации без крутящего момента" - уж позвольте не согласиться.
Управляемость на скоростях меньше 250 у лавки отвратительная. Ее еще и колбасит. Акселерация у Лавки и в реале была отличная - уж точно намного лучше чем у фоки. А какой крутящий момент там был - это только пилот лавки знает :) Ведет ее ничуть не слабей чем другие самолеты. ИМХО, точно намного сильней чем фоку :)
-
Цитата:
Собственно, а тут что удивительного? Хороший прочный фронтовой истребитель. Скорости в 700 в пикировании большинство машин должно выдерживать. По РЛЭ, которые составляются с запасом, ограничение - 650 км в час.
Фанера? Не смешите меня. Тем более ФН только на 750 элерон теряет, а на 800 один руль высоты и отлично выводится на оставшемся.
Цитата:
Проблемы возникают только на скростях за 600, и то - решаемые.
Меня больше руль высоты волнует. В реале после 500 в пикировании вывод возможен только с тримерром. В игре без тримера легко выводится.
Цитата:
Вот тут не соглашусь... на малых скоростях - порядка 250 доходит до маразма - пр попытке сманеврировать самолет плавает куда хочет, тольк не туда куда надо.
Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла :)
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А вот по ссылке на инструкцию для летчиков приведеной ИваноБуло говоритя что нагрев головок до 220 допускался в течении 15 минут. Кроме того, по описаняю движков М-82 и М-82Ф неоднокртно упоминается форсаж в 10 минут - у М-82 ограниченный по инструкции, у М-82Ф - из-за перегрева.
-
2 IvanoBulo
Непонятно действительно к чему ты завел такую тему? ;) Я думал наоборот начнешь расписывать косяки Ла-5 ;) Вчера с тобой был на Вини-Пухе. Ух и натерпелся я от Ж-6 и Ж-2. Выть хотелось после того, как мою Ла-5Ф имели во все щели :( Нет, конечно и я сбивал ;) но ... самый запоминающийся килл - это RR_Zod на фоке. После 20 попаданий по его фюзелю с 6-ти часов (знаю, что не выгодная позиция, но я ведь на велосипеде был и поэтому догнать не мог никак. Но ведь 20 попаданий с 6-ти часов - это ведь тоже не семечки) Короче Зод сжалился надо моей жадностью и подарил килл просто упав :D Лавочка стало просто отстой, учитывая, что по всем данным и испытаниям, она просто рвала Ж-2 и Ж-6 как на горизонтали, так и на вертикалях. В мемуарах, многие ветераны вспоминают самолет как один из самых надежных. Во время боя о перегреве даже не вспоминали, т.к. форсированный режим гарантировал 8-10 минут полета без потери мощности (а бои дольше и не длились в реале ;) ) Даже пробитие 1-2-х цилиндров не мешало безпрепятственно вернуться на базу ;)
А в патче - жопа полная с лавкой. Кстати, один наш пилот подметил, что позднии модели (Ф, ФН) в игре горазда хуже чистой Ла-5 :(
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Фанера? Не смешите меня. Тем более ФН только на 750 элерон теряет, а на 800 один руль высоты и отлично выводится на оставшемся.
Ну, летает не фанера, а конструкция. Хоть из фанеры, хоть из копролита - конструкция, а не материал.
Цитата:
Меня больше руль высоты волнует. В реале после 500 в пикировании вывод возможен только с тримерром. В игре без тримера легко выводится.
Уж позвольте усомниться. На скорости более 500 вывести можно только триммером? Крайне сомнительно.
Цитата:
Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла
Ла есть Ла :) Вероятно мы по-разному понимет "резкий маневр" :)
-
Немцы от*метили хорошую управляемость Ла-5ФН на всех режимах полета, только при пи*кировании на максимальной скорости (один летчик разогнал самолет до 720 км/ ч) истребитель почти переставал реаги*ровать на отклонения ручки управления. Испытания продемонстрировали, что на малых и средних высотах Ла-5ФН явля*ется превосходным самолетом-истреби*телем, способным вести маневренный воздушный бой с высокими перегрузка*ми. На высотах до 3000 м самолет Лавоч*кина превосходил по скороподъемности всех своих германских оппонентов.
-
Цитата:
Сообщение от orion71
2 IvanoBulo
Непонятно действительно к чему ты завел такую тему? ;) Я думал наоборот начнешь расписывать косяки Ла-5 ;) Вчера с тобой был на Вини-Пухе. Ух и натерпелся я от Ж-6 и Ж-2. Выть хотелось после того, как мою Ла-5Ф имели во все щели :( Нет, конечно и я сбивал ;) но ... самый запоминающийся килл - это RR_Zod на фоке. После 20 попаданий по его фюзелю с 6-ти часов (знаю, что не выгодная позиция, но я ведь на велосипеде был и поэтому догнать не мог никак. Но ведь 20 попаданий с 6-ти часов - это ведь тоже не семечки) Короче Зод сжалился надо моей жадностью и подарил килл просто упав :D Лавочка стало просто отстой, учитывая, что по всем данным и испытаниям, она просто рвала Ж-2 и Ж-6 как на горизонтали, так и на вертикалях. В мемуарах, многие ветераны вспоминают самолет как один из самых надежных. Во время боя о перегреве даже не вспоминали, т.к. форсированный режим гарантировал 8-10 минут полета без потери мощности (а бои дольше и не длились в реале ;) ) Даже пробитие 1-2-х цилиндров не мешало безпрепятственно вернуться на базу ;)
А в патче - жопа полная с лавкой. Кстати, один наш пилот подметил, что позднии модели (Ф, ФН) в игре горазда хуже чистой Ла-5 :(
Подписываюсь под всем!
И уж если утверждать про отсутствие у лавки реактивного момента, то неплохо бы вспомнить о Г2, который сейчас стал Лавкой из 2.04 (разве что на автомате шага разгоняется медленнее).
Сегодня в верхней точке вертикали дал резко руд на Лавке - сделал три бочки.
А вообще Лавка мне мне сегодня напомнила Г6 - такое же вечное сваливание на любом манёвре при скорости ниже 350 :(
-
Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто. :D
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто. :D
"Шо?! Опять?!", снова нытье синих... надо лодку искать, а то затопят черт знает чем...
-
У какова каратиста шпагат глубже тот и чимпион, и не надо друг друга по голове бить, достаточно устроить показательные выступления по шпагату.
Лавка безусловно лузерский самалет, ведь у нее шпагат не такой как у месса.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла :)
а чем не устраивает фанера то ,Не понятно...конструкция уж точно не менее прочная чем металлическая,потяжелее правда.
а вы в реале летали на лавке,чтоб так заявлять? :D да у вас буйная фантазия,однако...
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А вот по ссылке на инструкцию для летчиков приведеной ИваноБуло говоритя что нагрев головок до 220 допускался в течении 15 минут. Кроме того, по описаняю движков М-82 и М-82Ф неоднокртно упоминается форсаж в 10 минут - у М-82 ограниченный по инструкции, у М-82Ф - из-за перегрева.
Нагрев выше критического можно легко получить при закрытых лобовых жалюзи капота на мощности далеко неноминальной . В РЛЭ на Ла-5 чОрным по белому написано о форсаже не более 5 минут , в РЛЭ на Ла-5ФН то-же самое ещё с добавлением что пользоваться взлётным режимом можно после наработки мотором 10 часов ресурса . Читайте сами РЛЭ , там много интересного ;)