-
Ответ: Антисоветчина в советской литературе..
Vinni
Цитата:
Конкретно с начала семидесятых... Если ты ещё будешь утверждать, что продовольственных электричек в сторону Масквы не было, тогда мне бесполезно что то доказывать.
Мне доказывать ничё не надо. Доказывают обычно прокурору :D
А эти электрички ещё ни о чём не говорят.
Цитата:
Страны победившие СССР в Европе....: Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Франция, Австрия, Швейцария, Италия, Испания...... и тд... смотреть глобус.
Вот это да. Открыта новая страница в истории. Сколько оказывается стран нас победили. Даже Швейцария :D
Если сраниваешь с ней СССР, то спорить дальше бессмысленно.
Цитата:
Оцениваю с точки зрения человека, у которого присутствует собственное мнение, Высоцкий мне не нравиться... и не нравился никогда.
Вот и оставайся при своём мнении. А раз не сочинял, будь любезен помалкивать о "профессионализме".
Цитата:
Ага... только кобыла розовой была... в крапушку...
Сути это не меняет :D
Цитата:
На УДАФЕ.РУ.... очень много поЕтов и пиССатИлей..... и разве можно это дерьмо исскуством назвать...???
Это уже обсудили. Пока не увижу аргументации, кроме смеха ничё такие заявления вызывать не будут.
Serp
И вы в ту же степь? Я не понимаю, как можно утверждать всё это? Вы его лично знали, за одним столом с ним сидели? Откуда вам известно про огненную воду, неаскетичный образ жизни? Вы часто говорите о фактах биографии. Так приведите их, не будьте голословным.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Vinni
Вот и оставайся при своём мнении. А раз не сочинял, будь любезен помалкивать о "профессионализме".
В таком случае будьте любезны не спрашивать моё мнение...
-
Если люди из Ярославля ехали за туеву хучу верст за колбасой - то это о чем-то говорит. Вряд ли у них был спорт такой да еще и массовый :)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Serp
И вы в ту же степь? Я не понимаю, как можно утверждать всё это? Вы его лично знали, за одним столом с ним сидели? Откуда вам известно про огненную воду, неаскетичный образ жизни? Вы часто говорите о фактах биографии. Так приведите их, не будьте голословным.
Серп с Высоцким и за одним столом сидел, и вотку пил, и о жизни разговаривал, и много много чего видел и наблюдал....
А вам юноша интересно в "грязном белье" копаться...???
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Если люди из Ярославля ехали за туеву хучу верст за колбасой - то это о чем-то говорит. Вряд ли у них был спорт такой да еще и массовый :)
Таким "видом спорта" весь СССР занимался.... Даже "супер марафонцы" были... из Перми и Свердловска.... %) Мне тёща из Масквы копчёную калбасу привозила в виде подарка....
Это щаз подумать... колбаса в виде подарка...???!!!
Да только за одно это СССР должен был сдохнуть.... и правильно что сдох...!!!
-
Цитата:
В таком случае будьте любезны не спрашивать моё мнение...
Укажите плиз где это я спрашивал ваше мнение? Мне оно до фени :)
Цитата:
А вам юноша интересно в "грязном белье" копаться...???
Копаюсь не я, а те, кто заводит разговоры про выпивание и пр. Нормальному человеку незачем знать все эти детали.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Vinni
Мне доказывать ничё не надо. Доказывают обычно прокурору :D
А эти электрички ещё ни о чём не говорят.
Serp
ОГО!
Это я про электрички.
Ну, если Вам это ни о чём не говорит, тады конешно... %)
А о фактах Вы и сами знаете получше меня наверное, просто Вы их ИНТЕРПРЕТИРУЕТЕ по-своему.
Конечно, я с Высоцким водку не пил, но я сужу по известным мне фактам
хотя бы тех же отмен спектаклей, когда Владимир Семнович просто подставлял и подводил массу людей (не только зрителей, но самое главное своих же товарищей по театру, не говоря уж о Любимове).
Мне лично известны факты, когда это было так:
В часы назначенного спекаткля он давал концерты (платили там естественно больше и кайфа от зрительного зала было тоже погуще).
Или же он "БОЛЕЛ", как объявлялось в театре.
В последнее время болел он часто.
А чем именно и как он "болел" описано в воспоминаиях опять же
тех же ОЧЕВИДЦЕВ.
Я уж тут не говорю о срочных поездках во Францию, или
с какими-нибудь лётчиками в глубинку, в то время, как он
ДОЛЖЕН был быть на работе...
Было, было такое, и об этом много написано ОЧЕВИДЦАМИ.
Я и сам в этом "участвовал", когда бился мордой об дверь театра, купив билеты с ночными мучениями в очереди.
Честные билеты покупались только так.
Ещё В.С. испонял роль такого Сенкевича для бедных...
Он ездил в Париж и привозил оттуда...
А в общем, Ваня-Ваня-Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны, как в бане пассатижи. (с)
ГЫЫЫЫЫЫ! - умилялся народ, наш человек!
Посмотрите, человек везде был, в Америке, во Франции и т.д.,
и ЧТО он вывозил из этих стран?
Впечатления о Лувре?
Да нет, частушки и дублёнки (в подарок и себе).
Просто ему всё прощалось.
Но я бы с таким НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и НЕГЛУБОКИМ (мягко выражаясь) человеком даже и не сел бы за один стол водку пить.
Понимаете, дорогой MaKoUr, В.С. (на мой нынешний взгляд) был
одержим бесом жадности.
Я не имею в виду деньги. Я имею в виду то, за что
его даже и любят многие - всё посмотреть, везде побывать,
всё пощупать, всё попробовать на вкус (водка,наркотики,секс) и т.п.
Наверное это хорошее качество (в юности), но если ты это делаешь
ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ(тут тоже я имею в виду не деньги, хотя и их тоже), то это мерзко.
В.С. так и не смог пройти медные трубы.
Более того, всенародная любовь, в которой он купался, и погубила его.
А сколько он причинил боли своим близким?
Брошенные дети, внебрачные связи (тут отсылаю Вас к воспоминаниям
о В.С. его же жён и друзей), невыходы на работу, трата огромных денег
на себя любимого (есть ли хоть один факт того, чтобы он поделился
своими большими деньгами не с собутыльниками, а с каким-нибудь детским домом?).
Человек жил на всю катушку, это верно, но катушка была его личная,
персональная.
В.С. мог себе позволять ВСЁ. И позволял.
Он ездил по Москве без правил, мог наорать на любого человека (этот факт я видел сам, как он орал на уборщицу в театре (ну, настроение у него было плохое), как кричал на Джабраилова, как требовал у всем известной кассирши театра неположенные ему билеты, мотивируя это тем, что он - Высоцкий, и без него этот ё...ный театр никому не нужен!!! (это я тоже сам видел), ну и так далее).
Его любили (даже и боялись вспышек гнева), но самое тут главное,
что он всем этим ПОЛЬЗОВАЛСЯ совершенно без зазрения совести.
Конечно, можно сказать, что он имел на всё это право, вроде как за то, что "всё отдавал людям", что мол он жил для людей...
А вот тут я совершенно и не соглашусь.
Вот именно это я и считаю бессовестностью и даже хамством - когда человек САМ считает, что ему всё дозволено за какие-то его "заслуги".
Я уже говорил, но повторю - Высоцкий был слабым человеком (как и "горлопан и главарь" Маяковский), он не был мужчиной в истином понимании этого слова, а был инфантильным и капризным подростком (как опять же и Маяковский), сублимировавшим свою инфантильность в
хриплый "супер-мужской" голос и в ДЕКЛАРАЦИЮ мужских поступков.
Вам застит настоящее лицо Владимира Семёновича его МАСКА, его ПЕРСОНАЖ. Вы любите не самого Высоцкого, а того человека, которого он играл и о котором пел.
Я совершенно не хочу очернять В.С., он продукт совего непростого времени, но и восторгаться им я не уже не хочу.
А на счёт его творчества, давайте посмотрим что от него останется,
когда пройдёт пара поколений - того, которое жило при нём, и следуещго за ним.
Дело в том, что большинство песен В.С. слишком сиюминутны (не все конечно, но большинство), и возможно какие-то песни и останутся,
но их будут единицы.
И за них будет спасибо Вам и другим любителям Высоцкого, и сыну его...
Но лучше пусть останутся песни, чем истории о нём самом,
ибо в них он просто монстр, Калигула (при всём том, заметим, что
говорящие о нём пытаются его ВЫГОРОДИТЬ, но даже у близких
друзей прорывается усталость от В.С.).
Марину почитайте... она его действительно любила.
И насколько это возможно сглаживает и замазывает неблаговидность
его поступков, но потсупки-то БЫЛИ!..
Сейчас бы про В.С сказали - кидала.
Он именно кидал всех окружающих ради своего эго, ради того, чтобы получить ещё одно удовольствие.
Действительно, он Калигула того времени, это очень верное, на мой взгляд, определение Владимира Семёновича.
Конечно же всё это моё личное мнение, но создавалось оно не год и не два, а всю жизнь. Я прошёл от юношеской любви к В.С. до полного равнодушия к нему и к его творчеству.
И спорить я с Вами не буду - любите В.С. и на здоровье.
Его можно любить и за его поступки, если не быть слишком привередливым к своей совести.
-
Возвращаясь к теме топика...
Забавно, что Высоцкий не был антисоветчиком. :)
Все его "антисоветские" строки выглядят мягким,
успокаивающим юморком (а мы тут им папу римского
подсунули, из наших, из поляков, из славян).
Когда у тебя есть, что покушать из икры и шампанского,
тебе и в голову не приходит хулить власть.
А не любил он не советскую власть, а просто тех,
кто ему запрещал концерты и пытался отнять заработанные
на них деньги.
Цензура НИКОГДА не трогала Владимира Семёновича лично.
Спектакли закрывали, да, но это к нему никакого
отношения не имело.
А ещё... Высоцкого любил слушать Леонид Ильич.
И кэгэбисты (это я тоже видел сам).
Так штааааа... вот нам и бунтарь с горлопаном...
Скорее всего для власти Высоцкий был клапаном, красиво
выпускающим пар из народной усталости от этой власти...
имхо имхо имхо!
Не хочу больше спорить, ИМХООООООО! :)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Копаюсь не я, а те, кто заводит разговоры про выпивание и пр. Нормальному человеку незачем знать все эти детали.
Абсолютно согласен.
Нормальному человеку не нужно знать всю эту грязь.
Я просто начал говорить о ней только из-за того, что
Вы к В.С. относитесь, как к Богу.
И хотите, чтобы и все так относились.
И ещё потому, что Вы сами попросили фактов.
Исключительно поэтому мне ПРИШЛОСЬ вспоминать
про это...
"Не создавай себе кумира" (с).
-
Не, я ни чего такого сказать не хочу, но честное слово, я столько людей видел, которые говорили, что с Высоцким за столом сидели и водку с ним пили, и ещё так понимаете, типа: «Мы с Володей», «Я Володе», «Мне Володя», короче, чуть не песни ему надиктовывали. Я вот, что думаю, от куда у него столько здоровья на всех хватало. :)
Я понял, Серп, это ты сначала бригаду свою на узкоколейке спаивал, потом Высоцкого споил. Ну а если серьёзно, мягкими были его строки или не мягкими, гоняли там его или нет, хотя я не знаю, кто так в то время мог мерседесы менять, и к своей женщине в Париж ездить, в Швейцарской клинике валятся, но стихи его были гениальными и это надо признать, нравится это кому-то или нет. Я сам как-то «без обожания», и Байрона тоже,
Но сравнивать с Шекспиром, да ещё и в переводе, где теряется красота рифмы и т.д. всё же не совсем корректно, Ну это типа Пушкин на английском. От себя предлагаю тему про ВСВ закруглить, а то мы и до ТАЛАНТОВ современной эстрады докатимся (хотя тут думаю, во мнениях все будут боле менее едины), а продолжить интересную тему топика.
С Уважением, и хотел бы поздравить всех тех кто эти дни переживал за морячков.
-
йо, а кто ето Высоцкого с Шекспиром сравнивать начал ? Очудели что ли ....
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Не, я ни чего такого сказать не хочу, но честное слово, я столько людей видел, которые говорили, что с Высоцким за столом сидели и водку с ним пили, и ещё так понимаете, типа: «Мы с Володей», «Я Володе», «Мне Володя», короче, чуть не песни ему надиктовывали. Я вот, что думаю, от куда у него столько здоровья на всех хватало. :)
Я понял, Серп, это ты сначала бригаду свою на узкоколейке спаивал, потом Высоцкого споил. Ну а если серьёзно, мягкими были его строки или не мягкими, гоняли там его или нет, хотя я не знаю, кто так в то время мог мерседесы менять, и к своей женщине в Париж ездить, в Швейцарской клинике валятся, но стихи его были гениальными и это надо признать, нравится это кому-то или нет. Я сам как-то «без обожания», и Байрона тоже,
Но сравнивать с Шекспиром, да ещё и в переводе, где теряется красота рифмы и т.д. всё же не совсем корректно, Ну это типа Пушкин на английском. От себя предлагаю тему про ВСВ закруглить, а то мы и до ТАЛАНТОВ современной эстрады докатимся (хотя тут думаю, во мнениях все будут боле менее едины), а продолжить интересную тему топика.
С Уважением, и хотел бы поздравить всех тех кто эти дни переживал за морячков.
Я не говорил, что пил с ним.
Один раз покурил (рядом), перекинулся
парой слов, однажды он нас с другом провёл в театр
со служебного входа (мы там стояли и мокли под дождём) и всё. :)
Но всё, что я рассказал, это было.
Просто я в театре ортирался буквально, поэтому кое-что видел
своими глазами (влюблёнными на тот момент, между прочим).
И я В.С. не очерняю и не пытаюсь унизить и принизить.
Просто мне не по душе, когда кумиров создают (пусть даже и не на пустом месте), а уж когда человек САМ СЕБЯ кумиром считает - ну тут, уже даже и сказать нечего...
А как поэт, В.С. слабенький всё таки... есть много находок,
есть талант, но на Поэта с большой буквы, да ещё на гениального
ну никак он не тянет...
Не всякий, кто умеет рифмовать и находить метафоры - поэт.
Кстати о метафорах... тут вообще ужас.
Но, умолкаю.
Просто человек писал каждый день и писал о том, как он
видит мир.
Жаль, что видел он его очень эгоистично и бульварно...
Те же "Кони" - чисто эгоистический крик человека боящегося
умирать (умереть).
Эмоций дофига, голос срывается, а толку - шыш.
Лучше б он Эпикура почитал, вместо бутылки Столичной.
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
йо, а кто ето Высоцкого с Шекспиром сравнивать начал ? Очудели что ли ....
Я. :ups: :D
-
Высоцкий никогда никому (в т.ч. и власти) себя не противопоставлял. Не нужно равнять его с диссидентами. Он не был "борцом с режимом". Там, где ему всталяли палки в колёса, там имела место не политика или инакомыслие, а вполне прозаические чувства - зависть, жадность. Он был гениальный поэт, актёр. Его личная жизнь нас не касается. Он всю жизнь боролся с вмешательством в неё. Про загранку и дублёнки - как бы вы сами-то поступили? Есть две крайности - полное отрицание и крайнее неприятие ВВ и его же превозношение, поиск в его стихах ответов на все вопросы.
-
Ладно... если уж пошла такая пьянка, то.....:
В "управлении по делам инакомыслия" у Высоцкого был псевдоним "Хлестаков", потому как данный персонаж бесмертного "Ревизора" подходил к нему на все 100%.
Окруженный кучей "хаусмайоров" Высоцкий крутился как белка в колесе, постоянно нарабатывая себе имидж человека "могущего и всесильного"... генеральских погон только не хватало, а трусы с лампасами для него маловаты были.
Постоянно попадался на афёрах про проталкиванию и устройству всяких разных делишек "московской богемы" и провинциальных чиновников разного уровня.
Ему просто всё прощалось, потому как роль его была в совдепии, это как правильно сказал Серп, "клапан для красивого спускания пара".
Высоцкий мог элементарно вылететь из Союза, вслед за "нобелевским лауреатом" Бродским, но тут вмешался случай, когда цикл "военных песен" понравился Л.И.Брежневу, и почти дружеские отношения Андропова с Любимовым....
И естественно на тот момент "поющего и протестующего" персонажа в СССРе более не оставалось... вот и оставили, что бы показать всему миру что с правами человека и инакомыслием в совдепии всё нормально, остальных то за "тунеядство" судили и садили, и за бугор отправляли.... типа заберите "тунеядца"
Содержать одного халявщика, а Высотский был им в полной степени, гораздо дешевле, чем бороться с массовым явлением на этом поприще....
Кстати у Высоцкого было много последователей в этом плане, только "горлопанство" ихнее в ближайшем отделе КГБ заканчивалось... лимит был в СССРе на "гарлапанов"....
Это для тех кто про систему внутреней безопасности СССРа не знает... и как с инакомыслием боролись.
В этом направлении Высоцкий просто выполнял свою отведённую ему роль. (по сценарию)
Ну а как писатель и поэт...??? его даже в школьную программу не включили... в отличие от Шекспира и Пушкина... (хотя по отзывам современников, Пушкин ещё тот "фрукт" был....
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
и почти дружеские отношения Андропова с Любимовым....
Единственнон, что знаю: Любимов выгнал из театра детей Андропова, который пришли к нему устраиватся на работу в качестве актёров (после десятилетки), Андропов вызвал его к себе, поблагодарил, по слухам, даже обнял.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ну а как писатель и поэт...??? его даже в школьную программу не включили... в отличие от Шекспира и Пушкина... (хотя по отзывам современников, Пушкин ещё тот "фрукт" был....
Включили. Я выпускное сочинение в школе на халяву написал типа на свободную тему "Аффтарская песня". Потому как "Войну и мир" - нечитал, "Тихий Дон" - нечитал. Процитировал несколько песен Высоцкого - типа "галерея образов современников" и проч. Поставили "5-".
-
начали с книжек, закончили молоком и кефиром
от Администрации:
MaKoUr, если мнения других "до фени" может и выступать со своим тут не надо? Может оно другим тоже до фени? Ну а если выступаешь, то если не сменишь тон, пойдешь в краткосрочный, внеочередной, за свой счет. За использование мата - предупреждение - оно же последнее.
Винни, не поддавайся на провокации, ну и следи чтобы мат не проскакивал.
Ребята сбавьте обороты и вернитесь к теме разговора!
-
KACATKA
Если выступаешь тут как Админ, то следи за тем, кто первым начал про "феню" говорить и кто провоцирует перепалку.
А мат или не мат - это ещё надо доказать. Оскорблений в адрес участников форума не было.
P. S. По правилам вообще тема политическая и должна быть закрыта.
-
Serp
Процитируйте хотя бы одну мою фразу, где я Высоцкого "приравнивал к Богу"?
-
ребяты, только не ругайтесь !:)
P.S. жалко NL забанили, он бы быстро вырыл томагавк :)
-
"Постоянно попадался на афёрах про проталкиванию и устройству всяких разных делишек "московской богемы" и провинциальных чиновников разного уровня.
Ему просто всё прощалось, потому как роль его была в совдепии, это как правильно сказал Серп, "клапан для красивого спускания пара".
Высоцкий мог элементарно вылететь из Союза, вслед за "нобелевским лауреатом" Бродским, но тут вмешался случай, когда цикл "военных песен" понравился Л.И.Брежневу, и почти дружеские отношения Андропова с Любимовым...
И естественно на тот момент "поющего и протестующего" персонажа в СССРе более не оставалось... вот и оставили, что бы показать всему миру что с правами человека и инакомыслием в совдепии всё нормально, остальных то за "тунеядство" судили и садили, и за бугор отправляли.... типа заберите "тунеядца"
Содержать одного халявщика, а Высотский был им в полной степени, гораздо дешевле, чем бороться с массовым явлением на этом поприще."
Ну а как писатель и поэт...??? его даже в школьную программу не включили..."
Ложь, наглая и открытая.
При этом потрудились бы узнать как правильно пишется его фамилия.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Serp
Процитируйте хотя бы одну мою фразу, где я Высоцкого "приравнивал к Богу"?
Ааааа, ловить меня на слове?!.. :)
Ню-ню... ловите, ловите... :)
Сие, называетсч ГИПЕРБОЛА, да будет Вам известно,
и она применяется всеми (и Вами тоже) в разговорной речи.
Вы чего же, решили говорить на протокольном языке?
Вы на себя стрелку переводите, мол я Вас оскорбляю и перевираю?..
По-моему я очень вежливо с Вами разговариваю и о Вашем кумире
тоже ничего плохого не сказал (только факты и собственное мнение,
выраженное учтивыми словами).
Так в чём же дело? Вы обиделись?
Так за Высоцкого или всё таки за себя?..
На всякий случай прошу у Вас извинения, ибо знаю, что
читать мои опусы Вам было неприятно.
Но я не для приятности их писал. И не чтоб Вас обидеть.
Я высказывал своё личное мнение. Просто оно отличается от Вашего.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
KACATKA
Если выступаешь тут как Админ, то следи за тем, кто первым начал про "феню" говорить и кто провоцирует перепалку.
А мат или не мат - это ещё надо доказать. Оскорблений в адрес участников форума не было.
P. S. По правилам вообще тема политическая и должна быть закрыта.
не учите меня жить
Бан 1 неделя за обсуждение действий Администрации
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Ложь, наглая и открытая.
Юноша... это уже оскорбление... Потрудитесь извиниться.
============================
Жаль... уже не извинится... только через недельку... %)