А КОСа и не будет реально :) можете верить.
Да и вообще в целом внешний вид вполне ожидаем, хотя есть некоторые очень интересные особенности. Да и кабинка внутрях ничего так. Хотя на вкус и цвет...
Вид для печати
О, еще один "свидетель" появился. ;)
Хоть фюзеляж то похож?
Что КОС нет – понятно, вот говорят заборники регулируемые, здесь явно нет. Отсека три.
То, что картинка от Сухого – сомнений нет, есть несколько моментов, которые роднят её с «Сатурновской» картинкой.
grOOmi - кремень! %)
Да уж это прям как у китайцев на рисунках :)
Самолётик из видеоролика.
Площади:
Крыла 75 кв.м
Сбоку 40.75 кв.м
Спереди 14,34 кв.м
Сверху 137,72 кв.м
Объём 43.17 куб.м
Соответственно максимальный взлетный вес аж 43 тонны… :eek:
Значит возможно действительно кабина как у Су-35БМ. Также хвостовое оперение - есть (читать сдесь http://www.exclusive-online.ru/news/read/7777/ , хотя достоверность под вопрос, но еще В.Михайлов говорил о наличие хвостового оперения).Цитата:
Да и вообще в целом внешний вид вполне ожидаем, хотя есть некоторые очень интересные особенности. Да и кабинка внутрях ничего так. Хотя на вкус и цвет...
"вполне ожидаем" - это типа 'что то очень подобное вы публика уже видели' ? :D ..... , зы 1-ым отделом не боитесь? :cry:
Может быть вот так :) (хотя на картинки 11 ракет):Цитата:
Интересно будет посмотреть как в ПАКФА пихнули 12 ракет, передняя стойка в кок рлс наверное складывается.
А чего мне бояться первого отдела то? я на Сухом не работаю. Мне туда сделали пропуск с 3-ей формой допуска по другим работам... ничего такого я у них не подписывал :) .
Вполне ожидаем - это вполне ожидаем для меня. :)
Плюс человек ,который крутил и рассматривал модель ПАК ФА рассказал некоторые интересные особенности про воздухозаборники,передний наплыв на крыле(или как там это называется фиг знает), хвостовое оперение и расположение двигателей. :)
Камрад, ты говори поменьше, форму снимут как нефиг делать, потом вообще и близко ни к одному заводу не подойдёшь. Ну плюс и того кто тебе показывал, тоже турнут, правда ещё и начальству перепадёт. За не соблюдение режима...
Фотку черненькой красивенькой модельки уже убрали? :D
Ну и правильно сделают.
Говори, камрад, говори!
:) .... Кстати следовательно воздухозаборники - два (кто бы сомневался), есть наплыв (LERX), ( +1 очко в мою пользу :P ) , про хвостового оперения уже знали что присутствует, .. двигатели ... я бы уже дал ставку 99% на их разнесенной компоновки (еще одно очко)...Цитата:
Плюс человек ,который крутил и рассматривал модель ПАК ФА рассказал некоторые интересные особенности про воздухозаборники,передний наплыв на крыле (или как там это называется фиг знает), хвостовое оперение и расположение двигателей.
зы. Товарищ похоже сливает дезу :D .... иначе :(
Да ничего вроде не сказал и не собираюсь вообщем-то. К тому же я знаю в целом о самолетах не так уж и много, я больше по электроннике. Я не сказал ничегошенки что там может быть у ПАКФА чего нету у других самолетов. Да я видел внешний вид, но даже эскиз накидать особо не смогу, ибо с рисованием всегда было плохо :D. И уж тем более я по внешнему виду не вынесу так много информации как смогли бы вынести многие гуру на этом форуме...
У него разнесенные двигатели ? Крыло трапецевидное или треугольное?
А мы и так уже знаем %) .. шуточкаЦитата:
Я не сказал ничегошенки что там может быть у ПАКФА чего нету у других самолетов.
Насчет ммРЛС который(е) по словам НИИП-а будет(ут) на ПАК-Фы - по моим ламерским вычеслениям на базе моей спекуляцией "pak-fa paralay based v4" получается что 'РЛС полотно' АФАР на 8 мм волн и размерами 300х450 мм , мощностью 1000Вт сможет хорошо сопровождать цель с ЭПР=0,001 м2 из 15 км, а цель 1м2 - с примерно 50-60км.
ПС. сериозно - я даю себе счет что проект ПАК-ФА является секретным.
Хм... А насколько этого мм радара хватит в облаках особенно типа тех что висели над Вьетнамом? Я просто не знаю насколько сухая атмосфера поглощает в диапазоне 8 мм, не говоря уже про влажную.
Если мм радар выловит атаку ракетой В-В за 15 км то хватит ли времени ( ну там около 15-20 сек получится) на противоракетный маневр?
Простой подсчет показывает что ЭПР в лоб АМРААМа не будет менее 0.0248 м2, скорее больше ибо там антенна в носу работающая как уголковый отражатель.
Да еще, ЭПР цели рассчитанная(или экспериментально найденная) в диапазоне 3 см будет намного( ПМСМ в 2 раза и более) менее чем в диапазоне 8 мм т.к. начнут бликовать всякие стыки, швы и т.д.
Вот бы знать как обтекатель РЛС Ф-22 относится к 8 мм волнам:)
В принципе , на такой дистанции ракета будет обнаружена и СПО .
Можно расчтё предоставить ?Цитата:
Простой подсчет показывает что ЭПР в лоб АМРААМа не будет менее 0.0248 м2
Она не как уголковый , а как зеркало - ЭПР максимальна , если направление на излучатель совпадает с нормалью , но резко падает при малейшем угле . Насколько я понял , зеркало антенны ( там ЩАР ) направлено в сторону цели только когда она уже работает , на траектории антенна сопровождает виртуальную точку перехвата .Цитата:
скорее больше ибо там антенна в носу работающая как уголковый отражатель.
Вот что у меня есть (см фиг.). На Су-24 РЛС "Орион-А" работает именно на 36 ГГц и дают дальность порядка 150км, хотя там у антены (параболическая) довольно хорошие размеры для истребителя - к 1м думаю.Цитата:
Я просто не знаю насколько сухая атмосфера поглощает в диапазоне 8 мм, не говоря уже про влажную.
По отношению заметности АИМ-120 - есть ракета-мишень 96М6М , http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/mk_rm-96m6m.html , "При этом медианные значения эффективной площади рассеивания в зависимости от сектора наблюдения и длины волны РЛС сантиметрового диапазона составляют от 0,015 до 1,0 м2.".
-echo- 228 ShAD
СПО может быть насыщена сигналами.Ракета может быть с ИК наведением.
0.0248 м2 получаются при вычислении площади поперечного сечения АМРААМ с диаметром 178 мм. Даже если там щелевая антенна то при подлете к цели на 10-15 км углы отклонения от продольной оси ракеты не будут знастолько значимыми чтобы снизить ЭПР. Кроме того узлы крепления головного обтекателя (насколько видно по картинкам там что-то типа обычных болтов) возможно будут бликовать, равно как и щели антенны.
intoxicated
Все же мишень не будет адекватным аналогом по ЭПР. Ибо мишени не нужно самой ловить цель и интенсивно маневрировать.
Я дал эту мишень как примерного аналога для сравнения с АМРААМ-ом, он меньше по размеров конечно. Однако вопросная мишень не имеет ГСН - имеет металлического конуса-обтекателя. Следовательно можно сделать гипотезу что ЭПР АИМ-120 будет не меньше 0,01 м2 (скорее 0,05).
Если взять за основу 0,025м2 и утверждение что Ирбис обнаруживает цели с эпр 0,01м2 за 90 км, то АМРААМ он обнаружит за 113 км. Конечно это теоретический рассчет, но даже если делить на 2 то пущенные ракеты противника будут обнаруживаться сразу и снова идем к ближнему бою:)