???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: ПАК ФА?

Зашедший

Ответ: ПАК ФА?

Цитата Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
    "КОСа не будет", "КОС эта плоха"... а вот чет та ёкает всеравно...
    А КОСа и не будет реально можете верить.
    Да и вообще в целом внешний вид вполне ожидаем, хотя есть некоторые очень интересные особенности. Да и кабинка внутрях ничего так. Хотя на вкус и цвет...
    Крайний раз редактировалось slide; 07.08.2008 в 21:56.

Chizh
    Гость

О, еще один "свидетель" появился.

Зашедший Аватар для paralay

Хоть фюзеляж то похож?
    Что КОС нет – понятно, вот говорят заборники регулируемые, здесь явно нет. Отсека три.
    То, что картинка от Сухого – сомнений нет, есть несколько моментов, которые роднят её с «Сатурновской» картинкой.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Хоть фюзеляж то похож?
    Что КОС нет – понятно, вот говорят заборники регулируемые, здесь явно нет. Отсека три.
    То, что картинка от Сухого – сомнений нет, есть несколько моментов, которые роднят её с «Сатурновской» картинкой.
    Ты даже по отсекам не угадал
    Ждите следущего года
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

немужик

grOOmi - кремень!
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Ты даже по отсекам не угадал
    Я имел ввиду представленный аппарат.

Интересно будет посмотреть как в ПАКФА пихнули 12 ракет, передняя стойка в кок рлс наверное складывается.

Зашедший Аватар для lsnderick

Да уж это прям как у китайцев на рисунках
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bg1.png 
Просмотров:	284 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	87978  

Самолётик из видеоролика.

Площади:
    Крыла 75 кв.м
    Сбоку 40.75 кв.м
    Спереди 14,34 кв.м
    Сверху 137,72 кв.м
    Объём 43.17 куб.м

Соответственно максимальный взлетный вес аж 43 тонны…

Название:	rolik.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	103.2 Кб 
ID:	88014  

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Самолётик из видеоролика.

Площади:
    Крыла 75 кв.м
    Сбоку 40.75 кв.м
    Спереди 14,34 кв.м
    Сверху 137,72 кв.м
    Объём 43.17 куб.м

Соответственно максимальный взлетный вес аж 43 тонны…
    Семикрылый...
    В общем фантазия крутая у кого-то

Механик

Да и вообще в целом внешний вид вполне ожидаем, хотя есть некоторые очень интересные особенности. Да и кабинка внутрях ничего так. Хотя на вкус и цвет...
    Значит возможно действительно кабина как у Су-35БМ. Также хвостовое оперение - есть (читать сдесь http://www.exclusive-online.ru/news/read/7777/ , хотя достоверность под вопрос, но еще В.Михайлов говорил о наличие хвостового оперения).

"вполне ожидаем" - это типа 'что то очень подобное вы публика уже видели' ? ..... , зы 1-ым отделом не боитесь?

Интересно будет посмотреть как в ПАКФА пихнули 12 ракет, передняя стойка в кок рлс наверное складывается.
    Может быть вот так (хотя на картинки 11 ракет):

Название:	Weaponry scheme assembly.jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	88040  
    Крайний раз редактировалось intoxicated; 10.08.2008 в 23:11.

Зашедший

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    "вполне ожидаем" - это типа 'что то очень подобное вы публика уже видели' ? ..... , зы 1-ым отделом не боитесь?
    А чего мне бояться первого отдела то? я на Сухом не работаю. Мне туда сделали пропуск с 3-ей формой допуска по другим работам... ничего такого я у них не подписывал .
    Вполне ожидаем - это вполне ожидаем для меня.
    Плюс человек ,который крутил и рассматривал модель ПАК ФА рассказал некоторые интересные особенности про воздухозаборники,передний наплыв на крыле(или как там это называется фиг знает), хвостовое оперение и расположение двигателей.

Камрад, ты говори поменьше, форму снимут как нефиг делать, потом вообще и близко ни к одному заводу не подойдёшь. Ну плюс и того кто тебе показывал, тоже турнут, правда ещё и начальству перепадёт. За не соблюдение режима...

Фотку черненькой красивенькой модельки уже убрали?

Пилот

Ну и правильно сделают.
    Говори, камрад, говори!
    C уважением

Механик

Плюс человек ,который крутил и рассматривал модель ПАК ФА рассказал некоторые интересные особенности про воздухозаборники,передний наплыв на крыле (или как там это называется фиг знает), хвостовое оперение и расположение двигателей.
    .... Кстати следовательно воздухозаборники - два (кто бы сомневался), есть наплыв (LERX), ( +1 очко в мою пользу ) , про хвостового оперения уже знали что присутствует, .. двигатели ... я бы уже дал ставку 99% на их разнесенной компоновки (еще одно очко)...
    зы. Товарищ похоже сливает дезу .... иначе

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Значит возможно действительно кабина как у Су-35БМ. Также хвостовое оперение - есть (читать сдесь http://www.exclusive-online.ru/news/read/7777/ , хотя достоверность под вопрос, но еще В.Михайлов говорил о наличие хвостового оперения).

Может быть вот так (хотя на картинки 11 ракет):
    Подозреваю, что F-22 внешне будет очень сильно смахивать на F-22 + некоторые особенности, с начинкой как у Су-35.

Зашедший

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Камрад, ты говори поменьше, форму снимут как нефиг делать, потом вообще и близко ни к одному заводу не подойдёшь. Ну плюс и того кто тебе показывал, тоже турнут, правда ещё и начальству перепадёт. За не соблюдение режима...
    Да ничего вроде не сказал и не собираюсь вообщем-то. К тому же я знаю в целом о самолетах не так уж и много, я больше по электроннике. Я не сказал ничегошенки что там может быть у ПАКФА чего нету у других самолетов. Да я видел внешний вид, но даже эскиз накидать особо не смогу, ибо с рисованием всегда было плохо . И уж тем более я по внешнему виду не вынесу так много информации как смогли бы вынести многие гуру на этом форуме...

Зашедший

У него разнесенные двигатели ? Крыло трапецевидное или треугольное?
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Механик

Я не сказал ничегошенки что там может быть у ПАКФА чего нету у других самолетов.
    А мы и так уже знаем .. шуточка

Насчет ммРЛС который(е) по словам НИИП-а будет(ут) на ПАК-Фы - по моим ламерским вычеслениям на базе моей спекуляцией "pak-fa paralay based v4" получается что 'РЛС полотно' АФАР на 8 мм волн и размерами 300х450 мм , мощностью 1000Вт сможет хорошо сопровождать цель с ЭПР=0,001 м2 из 15 км, а цель 1м2 - с примерно 50-60км.

ПС. сериозно - я даю себе счет что проект ПАК-ФА является секретным.
    Крайний раз редактировалось intoxicated; 11.08.2008 в 21:51.

Хм... А насколько этого мм радара хватит в облаках особенно типа тех что висели над Вьетнамом? Я просто не знаю насколько сухая атмосфера поглощает в диапазоне 8 мм, не говоря уже про влажную.

Если мм радар выловит атаку ракетой В-В за 15 км то хватит ли времени ( ну там около 15-20 сек получится) на противоракетный маневр?

Простой подсчет показывает что ЭПР в лоб АМРААМа не будет менее 0.0248 м2, скорее больше ибо там антенна в носу работающая как уголковый отражатель.

Да еще, ЭПР цели рассчитанная(или экспериментально найденная) в диапазоне 3 см будет намного( ПМСМ в 2 раза и более) менее чем в диапазоне 8 мм т.к. начнут бликовать всякие стыки, швы и т.д.

Вот бы знать как обтекатель РЛС Ф-22 относится к 8 мм волнам

Механик

Цитата Сообщение от ОКТОГЕН Посмотреть сообщение
    Если мм радар выловит атаку ракетой В-В за 15 км то хватит ли времени ( ну там около 15-20 сек получится) на противоракетный маневр?
    В принципе , на такой дистанции ракета будет обнаружена и СПО .

Простой подсчет показывает что ЭПР в лоб АМРААМа не будет менее 0.0248 м2
    Можно расчтё предоставить ?

скорее больше ибо там антенна в носу работающая как уголковый отражатель.
    Она не как уголковый , а как зеркало - ЭПР максимальна , если направление на излучатель совпадает с нормалью , но резко падает при малейшем угле . Насколько я понял , зеркало антенны ( там ЩАР ) направлено в сторону цели только когда она уже работает , на траектории антенна сопровождает виртуальную точку перехвата .
    Happy Landing !

Механик

Я просто не знаю насколько сухая атмосфера поглощает в диапазоне 8 мм, не говоря уже про влажную.
    Вот что у меня есть (см фиг.). На Су-24 РЛС "Орион-А" работает именно на 36 ГГц и дают дальность порядка 150км, хотя там у антены (параболическая) довольно хорошие размеры для истребителя - к 1м думаю.

По отношению заметности АИМ-120 - есть ракета-мишень 96М6М , http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/mk_rm-96m6m.html , "При этом медианные значения эффективной площади рассеивания в зависимости от сектора наблюдения и длины волны РЛС сантиметрового диапазона составляют от 0,015 до 1,0 м2.".

Название:	attenuation.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	123.2 Кб 
ID:	88207  

-echo- 228 ShAD

СПО может быть насыщена сигналами.Ракета может быть с ИК наведением.

0.0248 м2 получаются при вычислении площади поперечного сечения АМРААМ с диаметром 178 мм. Даже если там щелевая антенна то при подлете к цели на 10-15 км углы отклонения от продольной оси ракеты не будут знастолько значимыми чтобы снизить ЭПР. Кроме того узлы крепления головного обтекателя (насколько видно по картинкам там что-то типа обычных болтов) возможно будут бликовать, равно как и щели антенны.

intoxicated

Все же мишень не будет адекватным аналогом по ЭПР. Ибо мишени не нужно самой ловить цель и интенсивно маневрировать.

Механик

Я дал эту мишень как примерного аналога для сравнения с АМРААМ-ом, он меньше по размеров конечно. Однако вопросная мишень не имеет ГСН - имеет металлического конуса-обтекателя. Следовательно можно сделать гипотезу что ЭПР АИМ-120 будет не меньше 0,01 м2 (скорее 0,05).

Если взять за основу 0,025м2 и утверждение что Ирбис обнаруживает цели с эпр 0,01м2 за 90 км, то АМРААМ он обнаружит за 113 км. Конечно это теоретический рассчет, но даже если делить на 2 то пущенные ракеты противника будут обнаруживаться сразу и снова идем к ближнему бою

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права