Re: Нюансы СН. Как бороться?
Цитата:
Сообщение от
crumstler
Пружины/резинки там вообще
НИКАК не влияют на люфты. Напроч.
Почитай внимательно вот эту ветку.
http://www.ch-hangar.com/forum/showthread.php?t=4305
Возможно ты говоришь не о люфтах механики, а о том, что на осях есть софтовая центровка (по 2 отсчета от центра), которая напрямую не отключается, даже если в драйверах deadzone установлена в 0. Там написано, как обойти эту проблему и полностью избавиться от скачков при проходе через оси.
Не сочтите за варварство ,но именно из за прилипания к осям отказался от CH софта . Колибрую в простом XP окошке.Механику местами уплотнил
фторопластовой пленкой ,потом привык :) ...По басурмански к сожалению не читаю ,может кто добрый переведет в двух словах...:ups:
Много раз пытался летать с софтом CH и всякий раз возвращался к простой калибровке . По причине принудительной центровки, враги взрываются конечно чаще ,но на некоторых маневрах чуствую себя как то неуютно ....
Впрочем это индивидуально и трудноописуемо:sad:
Презервативами не пользуюсь, на стучащие части натянул обрезки резиновой трубки (купленной в аптеке) чем весьма доволен.
Цитата:
Сообщение от
crumstler
Пружины/резинки там вообще НИКАК не влияют на люфты. Напроч. .
Ну а я про что?
Цитата:
Сообщение от
crumstler
2-3 мм люфта в центральной точке - это много!? Уж извини, ты перегибаешь палку... .
Это - много. И дело не в том, кто гнет или не гнет палку:) а в том, что на "маятнике" это превратится в 4-6 мм запаздывание в реакции.. Много это или мало - каждый, как говорится, для себя.. Для меня это много.
Цитата:
Сообщение от
crumstler
После приведения FS в порядок, Evo, Х45 и прочие подобные палки выглядят, как спектрумовские дискретные джойстики....
А с этим никто и не спорит:)) Тема зовется "нюансы" а не "фу-какая-кака":)
Цитата:
Сообщение от
crumstler
Возможно ты говоришь не о люфтах механики, а о том, что на осях есть софтовая центровка (по 2 отсчета от центра), которая напрямую не отключается, даже если в драйверах deadzone установлена в 0. Там написано, как обойти эту проблему и полностью избавиться от скачков при проходе через оси.
Было бы странно измерять "софтовую центровку" в миллиметрах по верху ручки, ты не находишь?:))
Не, у меня "гуляют" именно осевые обоймы... Дойдет до серьезных проблем - заменю, железо уже выточено. А пока просто мнэ... расстраивает.
4-6 мм - это может уже и ощутимо.. я имел в виду 2-3 именно "в маятнике" (у меня - тьфу-тьфу-тьфу - пока так)... И все-таки - этот люфт ТОЛЬКО в центральной точке по оси Х. Стоит чуть отклонить ручку и никакого люфта нет уже.
Про софтовую центровку.. она именно в миллиметрах и проявляется. Ручку ведешь, а цифры в калибровке не меняются. Прилипание к осям, другими словами. Я у себя это дело вырубил - стало заметно приятнее.
Дык вот я че и плакаваюсь - 2-3 мм "в ходу".
А по софтовой.. то ли нет её у меня, то ли я не там гляжу, но такого не вижу.. мож она с хардварными люфтами совпадает и гасится 2-3 мм-ми?:))
В общем - скоро пойдет девайс под нож хирурга, чует мое сердце:) Видать щас даже они полноценную безлюфтовую конструкцию сделать не в состоянии.. Или незачем.
Вот так вот, к хорошему-то привыкать :)
У Эво 1 см люфта - это норма... :) А тут 5 мм - и уже под нож :)
Поделись результатами по обновлению механики, когда созреешь.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
crumstler
Вот так вот, к хорошему-то привыкать :)
У Эво 1 см люфта - это норма... :) А тут 5 мм - и уже под нож :)
Ну нинаю, не то чтобы убивало, но раздражает жутко..
Когда с х45 на СН перелез -тащился - сравнивать просто нечего.. А щас.. быстро привыкаешь к хорошему:)
Поделись результатами по обновлению механики, когда созреешь.
Дык механика готова:) Проверена на макетках, апробирована на АБ, все пучком - влазит в аккурат и работает отлично. Вот она, в ходе тестов на трасте..
Щас бы с духом собраться пустить СН под разделку:)
Ну что ж.. серьезно. Железную механику сам делать я точно не соберусь. Соответственно, в моем случае вся надежда на надежность CH и инженерный гений Ильи.. :)
Успехов (и смелости) в переделке :)
(наливает) Эх, где он, Илья-то... А свои лапки ближе и... быстрее:)
Но пока погодю все-ж.. жалко:)