Ну тады ой, буду танцевать от него, но вот сверху на плоскостях точно камуфляж (видно на всех фото, хоть и хреново), придёться додумывать, наверное %)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вид для печати
Ну тады ой, буду танцевать от него, но вот сверху на плоскостях точно камуфляж (видно на всех фото, хоть и хреново), придёться додумывать, наверное %)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вспомнил, где-то у меня дома еще и схемка окраски была от ДАКОвской модели, там как раз в декали именно такой борт давали. Вроде по крыльям там границы камуфла были вполне правдоподобно изображены. Домой приду - гляну ;)Цитата:
Сообщение от Builder
И чего ты там хорошего углядел? :D :DЦитата:
Сообщение от ivanovax
В общем, дайте неделю сроку и будет вам щастье :beer: :beer:
Ну вот, три дня рисования и расшивочка готова ;)
Детали частично рисовал сам (в частности, внутренности закрылков и ниши шасси теперь почти как настоящие :p ), частично упер с других шкур :ups: Чертежи юзал из монографии Перова-Растренина, спорные вопросы смотрел по Родионову и чешской мнографии. В общем, крутите-вертите со всех сторон и выдвигайте предложения по доработке %)
И вопросик - может кто знает, каким местом мапится мачта антенны и прицел на капоте? А то эти мелочи пока найдешь... :confused:
З.Ы. Чуть не забыл.. Это у нас поздний Ил-2М с деревянными консолями и хвостом.
Бомбер, а не мог бы ты сделать тоже самое, токо крылья - металл без стрелки?
Великолепно! :bravo:Цитата:
Сообщение от Бомбер
Спасибо. Скачал, хотя скинодельщик из меня не ахти...Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да вся серия Ил-2 будет ;)Цитата:
Сообщение от Станислав
Только один момент - там если металл без стрелки на консолях, то и хвост металлический - только так %)
КрасавЭц! :bravo: Впрочем, как и всегда ;)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Тем временем, работа продолжается :) Вот и боевой макияж подогнан по месту :ups:
Впереди текстурирование, тонировка, везеринг - надо будет ильюшу хорошенько увазюкать :D Рабочая лошадка все-таки ;)
Выглядит многообещающе :pЦитата:
Сообщение от Бомбер
И звучит тоже: текстурирование, тонировка, везеринг, увазюкать ;)
Да уж Ил должен быть потёртый как следует. А ещё можно латки сделать.
Надеюсь, не до такой степени, как Илы-Яки-Лавки из динамической кампании на Курляндской карте: там у Ила хвост будто из оаскрашеннного поролона сделан, на Яшки ваще смотреть противно...Цитата:
Сообщение от Seal
Ну-у-у-у, это уважаемый vp-media любит так баловаться с текстурами. %) %) Мы же такого не допустим ;)Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Бомбер кинь тут слой с кроем, и клёпкой, а то чегото отривовывать неохота.
Кампанию к сожалению не видел и шкурки тоже. Поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.Цитата:
Я вам, уважаемый, покажу, но только чуть позже. Сейчас пишу из интернет-клЮбу, так шо увы... Буит завтра :cool:Цитата:
Сообщение от Seal
Да ладно вам пугать вирпилов поролоновыми хвостами :DЦитата:
Я вам лучше другое покажу :p
Собственно, релиз!
Ил-2 из состава 16-ой ВА, Ленинградский фронт, зима 1944 (к сожалению, конкретный ШАП мне неизвестен). У нас это будет поздний Ил-2М по нескольким причинам: у протопипа было прямое деревянное крыло и отсутствовала откидная часть фонаря стрелка - это все хорошо видно на фото. А вот то, что на машине скорее всего стоял уже форсированный АМ-38 - так это пинок не в мою сторону, что в игре машины с АМ-38Ф идут уже со стрельчатым крылом (тип 3) :p Впрочем, были в составе 16-ой ВА машинки и с крылом-стрелкой, так шта ждите ;)
Камуфляж - стандартная с лета 43-го НКАПовская схемка для штурмовиков АМТ-1-4-12/7, на фото машины она читается 100%-но. Собственно, о прототипе все..
Вазюкал шкуру весьма долго и тщательно - на выходе хотелось получить боевую, но не убитую в ноль машинку. Вроде получилось ;) Будут вопросы по технологиям - спрашивайте ;)
З.Ы. Билдер, ты гвардейца-черноморца сделал или как? Очень уж он мне нравится %) %)
Ну и по просьбе Сэвиджа и вообще всем страждущим расшивочка на ильюшу в псдэхе :ups: Стыки, заклепки, негативы к ним в белом цвете, два слоя полотна - для верхних и нижних поверхностей (уже на самой шкуре их яркостью играться надо), ну и слой с детальками - куда ж без них %) Юзайте :ups:
Класс! Ура мастеру! :beer:Цитата:
Сообщение от Бомбер
"Кузьмич, принимай аппарат! Во, махнул не глядя!.." %) (с)
В общем, любителям "второй поющей" следующий крафт - "сотка" гвардии капитана Василия Борисовича Емельяненко (впоследствии ГСС), 7-ой ГвШАП 230-ой ШАД, август 1943-го. На фото даной машины хорошо видно светлое пятно АМТ-1 в корне левой плоскости, что позволяет применить уже описанную НКАПовскую схему. Со звездами несколько хуже - ни на одном фото они не засветились... Решил сделать все-таки с бело-красной обводкой, на это намекает и красная обводка цифр б/н. На боку за форточкой сдвижной части фонаря пилота должен быть еще и знак ГВАРДИЯ, но если его туда прилепить, то он автоматически появляется еще и прямо на крыше неподвижной части :expl: :expl: В общем, обойдемся без него...
З.Ы. Напомните плиз, как отключается сурдоперевод на экране.. А то только соберусь заложить крутое пике, как стрелок начинает вопить благим матом про кренделя - и капец красивому скриншоту :D :D
Я тут облетал предыдущий аппарат. И стало мне казаться, что какой-то он все-таки чистый очень. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ил-2 - это скорее рабочий трактор, чем рабочая лошадка. Много ли вы видели чистых тракторов. Нельзя ли повазюкать побольше. :p
Про степень увазюканности я написал еще в аннотации к первой шкуре - это раз. Ил-2 - это все-таки не трактор - это два. Увазюкаться до состояния свиньи в хлеву они просто не успевали - количество самолето-вылетов на одну потерю у Ил-2 было все-таки существенно меньше, чем в других видах авиации (особено в начальный период войны) - это три. И в четвертых, если смотреть на фронтовые фото, то в первую очередь в глаза бросаются сколы на левой плоскости, где топчутся пилоты-стрелки, сколы на правой плоскости, где иногда топчутся механики, сколы на лючках вооружения и вокруг них, сколы на переплете и вокруг него, да еще шикарные усы выхлопа, уходящие именно вверх-назад. Все это (и даже гораздо больше - потертости дерева, ржавчина, грязь и т.д.) на шкуре уже есть. :pЦитата:
Сообщение от ivanovax
Все хорошо в меру, не забывайте ;)
Потряс бубен и... всё же чёрно-зелёный
8-ой ГШАП, ВВС ЧФ, 1944г. белый 24 :ups:
Ну, пока уважаемый мистер Билдер раздумывает о пляжах Черного моря и загорелых брУнетках, я все-таки не удержался от соблазна :ups:
Собственно, Ил-2М 8-го ГвШАП ЧФ собственной персоной %) Если нужны подробности про это крафт, читайте аннотации на выложенных фото и боковиках ;) Добавлю лишь, что были в этом полку еще несколько расписных бортов, в том числе и одноместный. Если найду хороший материал по ним, то вы еще встретитесь с черноморцами %) %)